Иудаизм с истинным лицом ............

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vasilek
    Отключен

• 20 July 2007
    • 67

Обвинение: из детей «изгоняли бесов» пытками

06 апреля 2008. В окружном суде Иерусалима предъявлено обвинение 38-летней матери восьми детей, младший сын которой находится в больнице в практически безнадежном вегетативном состоянии: врачи говорят, что он, скорее всего, уже никогда не вернется к жизни.

Вместе с матерью на скамье подсудимых оказался один из ее «духовных наставников». В тот же день суд продлил ордер на арест второго «наставника», которого полиция задержала в день его свадьбы: по решению суда, свадьба состоится в тюрьме. Обвинение этому мужчине будет предъявлено позже.

Из текста обвинительного заключения следует, что двое мужчин жили в доме обвиняемой и помогали ей воспитывать детей, с которыми она не справлялась после расставания с мужем. Муж ушел из семьи с санкции одного из «наставников», с которыми женщина входила в одну религиозную группу.

Описание методов «воспитания» вызывает шок: детям жгли руки и ноги, поливали ожоги спиртом и посыпали солью, заставляли малышей есть кал и запивать его водой из унитаза, запирали в чемоданы, били, сковывали наручниками и трясли так, что в конце концов свернули шею младшему ребенку. И это далеко не полный перечень того, что творили с детьми особенно с младшими мальчиками четырех и трех лет от роду

Следствие выяснило, что всем этим страшным пыткам детей подвергали ради того, чтобы «исправить» их, «изгнать из них бесов». Таким образом, по мнению полиции, преступления были обусловлены религиозными верованиями матери и ее товарищей по религиозной группе, одного из которых в тексте обвинительного заключения именуют «равом». Эти люди верили, что детей необходимо подвергать «исправлению» пока они еще маленькие, чтобы изгнать из них «злых духов» или «бесов».

Полиция подозревает, что подобным методам «исправления» подвергаются дети и в других ультрарелигиозных семьях. В последнее время сообщения о случаях истязаний детей в многодетных ультраортодоксальных семьях стали появляться едва ли не каждый день.

воскресенье, 6 апреля, 2008

http://news.israelinfo.ru/events/25149
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

А причем тут иудаизм?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

такая же логика у тех, кто после насилия над детьми в "христианских" семьях начинает вопить "вот истинное лицо христианства!" Т.е. отсутствие логики начисто.
      А вообще, любая ультраортодоксия, будь то в исламе, христианстве или иудаизме, конечно, страшная вещь. Не для детей.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Действительно, причем тут иудаизм? Недавно читал пару заметок, как священники-христиане в США, по-моему, случайно задушили детей, изгоняя из них бесов.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Это был дибук.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от josh
            Это был дибук.
            Дибук в Эрец Исраэль?!
            Мудрецы говорили, что этого быть не может.
            Да ну, тема тупая и бессмысленная: придурки есть везде.
            А тему фтопку.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Ex nihilo
              Дибук в Эрец Исраэль?!
              Мудрецы говорили, что этого быть не может.
              Дык то какие-то мудрецы, а то сам сефардский имярек сказал!
              Дибук-и крышка! Изгнать!
              Впрочем, изгнание состоялось:"виновник торжества" бежал сегодня ночью с подручным в Канаду...
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Vasilek
                Название темы - фтопку.

Сообщение от Smoker
                А вообще, любая ультраортодоксия, будь то в исламе, христианстве или иудаизме, конечно, страшная вещь. Не для детей.
                Ультраортодоксальный образ жизни не несет в себе угрозы для физического здоровья и психического состояния ребенка. То, что произошло в упомянутом случае, с иудаизмом никак не связано. Даже светские израильские издания упомянутого "рава" иначе, чем "главой секты", не именуют.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=josh;1147045]

Ой, я вас умоляю: Канаду любят все. Я бы удивился, если бы это была какая-то затурканная Германия. А Канада - так шо ж? Тоже правильно.
                  Просто тут был ленивый камень в огород ортодоксов.
                  В Иерусалиме половина мужиков ходит как дирижеры в опере. И в их семьях беседер. А придурки... Так они везде есть: придурки как микробы, без них нельзя. Руки только надо мыть вовремя.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Lastor
                    Название темы - фтопку.

Даже светские израильские издания упомянутого "рава" иначе, чем "главой секты", не именуют.
                    Частично согласен с Вами, частично. К сожалению, в харедимном обществе Израиля в последнее время слишком много "сект".

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Ex nihilo

Ой, я вас умоляю: Канаду любят все. Я бы удивился, если бы это была какая-то затурканная Германия. А Канада - так шо ж? Тоже правильно.
                      Они из-под домашнего ареста сбежали.
                      В Иерусалиме половина мужиков ходит как дирижеры в опере.
                      Но музыки на улицах не слышно.
                      А придурки... Так они везде есть: придурки как микробы, без них нельзя. Руки только надо мыть
                      100%.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Израиль. г.Эйлат. Отец 5-ти летней девочки был членом общины Евреи за Христа . Прознавшие об этом соседи поймали девочку ,сняли с нее обувь . Туфельки облили бензином и сожгли на виду у ребенка ,после девочке обьяснили ,что ее отец предатель и его тоже могут сжечь. Я спросил ,почему отец не сообщил в полицию . Он ответил ,что там над ним просто посмеялись бы ,а могли б еще и избить. Эта история была опубликована на ПроБога.com. от первого лица. Я этого чела знаю .Он не врет.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Кстати, а вот мнения о произошедшем с израильского форума:

СОЮЗ - Форумы Израиля :: Просмотр темы - Чем ультраортодоксальный садизм отличается от гестаповского?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от josh
                            Они из-под домашнего ареста сбежали.
                            Но музыки на улицах не слышно.

100%.
                            Мда, с музыкой не очень...
                            Хотя, какой-то дядька на баяне в Иерусалиме играет советский репертуар.
                            Знаете, я знаю очень серьезных евреев в Иерусалиме. Они к нам сюда в Киев иногда заезжают. Так я вам скажу - дебилу сложно что-то запретить. А дебилы есть везде: что в христианстве, что в иудаизме, что в мусульманстве. Да, иудаизм раздроблен на секты. Только не говорите мне про христианство: его единство я ВИЖУ на этом форуме.
                            Христиане всё никак не могут сойтись на знаменателе: а кто из них секта? На самом деле, для меня это смешно, и я получаю удовольствие от высокопарности некоторых участников. Пусть спорят.
                            А от идиотов никто не застрахован.
                            И на ваших улицах явно звенит тоскливая нота: предчувствие гражданской войны.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Ex nihilo
                              Мда, с музыкой не очень...
                              Хотя, какой-то дядька на баяне в Иерусалиме играет советский репертуар.
                              Он его уже 17 лет играет. Его весь город знает.
                              Знаете, я знаю очень серьезных евреев в Иерусалиме. Они к нам сюда в Киев иногда заезжают. Так я вам скажу - дебилу сложно что-то запретить. А дебилы есть везде: что в христианстве, что в иудаизме, что в мусульманстве. Да, иудаизм раздроблен на секты. Только не говорите мне про христианство: его единство я ВИЖУ на этом форуме.
                              Христиане всё никак не могут сойтись на знаменателе: а кто из них секта? На самом деле, для меня это смешно, и я получаю удовольствие от высокопарности некоторых участников. Пусть спорят.
                              А от идиотов никто не застрахован.
                              100%. Просто процент дибилов у нас стал какой-то...ненормативный. Перешел критическую черту и система стала развиваться по своим собственным законам. Этим самым...
                              И на ваших улицах явно звенит тоскливая нота: предчувствие гражданской войны
                              Да...мы ее слышим...

Комментарий

Обработка...