Василек, Вы мне не ответите?
Иудаизм с истинным лицом ............
Свернуть
X
-
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Религиозные изуверы это не ортодоксы, а оборотни с пейсами
15.04.08 12:32 Пресса
Религиозные изуверы
это не ортодоксы, а оборотни с пейсами
Шмуэль Купер, NFC, 15.04.2008
Пресса именует семьи, в которых недавно были разоблачены жестокие издевательства над детьми, религиозными ортодоксами, "харедим". Светские граждане немедленно принялись трубить со страниц газет и экранов телевизоров, что "они ничуть не лучше, чем мы". Однако на самом деле речь идет о светских семьях, которые только притворяются религиозными. Они одеваются в соответствующие одежды, отращивают бороды и пейсы, однако, несмотря на все изменения во внешнем облике, остаются светскими людьми. Именно из-за своей светскости эти люди издевались над детьми. Обычно они говорят, что принадлежат к браславским хасидам. Сведущие люди знают, что обычно это люди, которые не соблюдают элементарных правил и норм, а вместо этого клеятся к различным сомнительным "харизматическим" типам, которые "преподают" то, что они считают Каббалой. Между подобными группами и еврейством, живущим по законам Галахи, практически нет точек соприкосновения.
Речь идет о людях, которые вели себя асоциально и тогда, когда они даже внешне были светскими.
Подчеркну еще раз: вернувшиеся к религии браславские хасиды, которые издевались над детьми, не являются ортодоксами ("харедим"). Их жестокость это результат светского воспитания. Пришло также время осудить явление, принявшее в последнее время широкие формы: светских маргиналов, которые вдруг напяливают на себя штраймлы и хасидские халаты, отращивают бороды, при этом внутри оставаясь светскими людьми. Они не соблюдают основных правил, которые Тора требует от каждого еврея. Их дети находятся без присмотра, выпадая из упорядоченной системы религиозного образования.
Эти люди занимается Каббалой, однако понятия не имеют об основах иудаизма. И о них говорят как о религиозных ортодоксах!
Эти люди должны понять: чтобы быть хорошим евреем, не обязательно ездить в Умань. И здесь можно достигнуть духовных высот в молитве, более чистых, нежели те, что возносятся на пропитанной еврейской кровью земле Украины.
Постоянный адрес статьи:
Курсор: Главные новости Израиля / Пресса / Религиозные изуверы это не ортодоксы, а оборотни с пейсами
©2003-2008. Информационное агентство Курсор. Все права защищены.Комментарий
-
А я думал это Ваши грехи.... Вы ж христианин? верите в то что его кровью спасены... из ЗА ВАС персонально он умер....
псалом даже такой
"то не гвозди, то не люди, а мой грех".... или для христиан антисемитов это не аргумент?
Тогда вам каяться пора.
Вы только что вонзили очередной гвоздь...// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Vasilek;1154807]15.04.08 12:32 Пресса
Религиозные изуверы
естественно, примеры их христианства на каждом углу.... и гораздо больше.. сразу видно кто распял....// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Пыточное орудие языческой казни - крест -стал главным символом христианской религии, которая начиналась тоже как одна из иудейских сект.Последний раз редактировалось Иосифович; 18 April 2008, 06:23 AM."Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
Распятие на кресте - не еврейский, а языческий древнеримский способ мучительной казни, который идолопоклонники применяли не только к евреям.
Пыточное орудие языческой казни - крест -стал главным символом христианской религии, которая начиналась тоже как одна из иудейских сект.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я не открывал здесь обсуждения моего персонального дела!
Vasilek;1154807]15.04.08 12:32 Пресса
"Цитата участника VAlex:
А я думал это Ваши грехи.... Вы ж христианин? верите в то что его кровью спасены... из ЗА ВАС персонально он умер....
псалом даже такой
"то не гвозди, то не люди, а мой грех".... или для христиан антисемитов это не аргумент?
Тогда вам каяться пора.
Вы только что вонзили очередной гвоздь..."
"Религиозные изуверы
естественно, примеры их христианства на каждом углу.... и гораздо больше.. сразу видно кто распял...."
Простите!
Я не открывал здесь обсуждения моего персонального дела!
Я думаю, что Вы поторопились с Вашими выводами и их размещением в этой теме.
Дабы не доводить выражение наших взглядов здесь, до стадии скандала, я прошу Вас вести себя более корректно. В мои планы не входило и не входит, определять степень Вашей личной христианистостьи, её вес, длину, ширину, долготу, глубину, цвет, и так далее ...
Если Вам угодно продолжить, то прошу в приват. Хотя я чувствую, что общение с таким скорым судьёй, мне будет стоить здоровья.
Спасибо!Комментарий
-
А причем тут иудаизм?
Как-то в израильской газете читал статью израильского детского психолого. Тема была - "капролангия". Т.е. непроизвольные ругательства, исходящие из человека помимо его воли. Христианство называет это одержанием... Так вот, что меня шокировало - этот психолог сказал, что случаи капролангии у детей, естественно редки. Чего не скажешь о семьях иудеев-ортодоксов! У них это явление встречается частенько! о чём они, естественно, не любят распространяться!!!Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!Комментарий
-
Комментарий
-
Сдается мне, Вы имели ввиду копролалию. Слова капролангия вообще в природе не существует, есть копролагния, но это уж нечто совсем оторванное от любой религии. Учитывая терминологию, остается только смутно догадываться, на каких сайтах Вы черпаете информацию.Комментарий
-
с термином - очипатка вышла. Прошу прощения
Учитывая терминологию, остается только смутно догадываться, на каких сайтах Вы черпаете информацию.Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!Комментарий
Комментарий