Ислам: христианский взгляд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SEV
    Участник

• 29 November 2002
    • 49

Ислам: христианский взгляд

Уже давно пытаюсь понять, каков был смысл возникновения ислама на фоне поиска человеком Пути, Истины и Жизни? Для чего Господь дал возможность людям получить еще один ответ? Ведь Бог уже сказал Свое последнее слово, воплотившись в Иисусе Христе. И не является ли ислам отходом назад в этом поиске? Ведь если посмотреть беспристрастно, то мы можем видеть, что иудеи чтут Того же Бога, которого чтим мы, христиане, но иудаизм после возникновения христианства замкнулся в себе и не смог выйти за рамки религии чисто национальной, которую исповедуют в основном евреи. Все попытки вывести иудаизм на мировой уровень не увенчались успехом. Вспомним Хазарский каганат. Ислам в этом отношении сделал огромный шаг вперед, вывев монотеистическую религию на просторы Аравии, Африки, Азии. Но ведь и христианство доступно всем племенам и народам Земли. Но ислам сохранил в себе и многие черты, присущие скорее Ветхому Завету, чем Новому. Сюда можно отнести и жертвоприношения, обрезание, запрет употреблять в пищу определенных животных. Почему же Господь дал развиться исламу? Ведь все его понятия и принципы не выходят за рамки Ветхого Завета. Что принципиально нового он несет? Почему проповедь Мухаммеда нашла отклик у столь многих людей на нашей планете?
    Христос воскрес!
  • AlikN
    Завсегдатай

• 19 August 2001
    • 897

Здравствуйте, SEV!

Мне кажется справедливым мнение о. Александра Меня, согласно которому ислам является Ветхим Заветом для той части человечества, котороя переросла язычество, но пока не готова к принятию Нового Завета. Иудаизм не может выполнить эту роль, т.к. он замкнут в рамках одного народа.

С уважением,
    Алик.
    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• SEV
      Участник

• 29 November 2002
      • 49

Првет, AlikN!

Но как тогда быть с той ситуацией, когда целые народы, бывшие некогда в основном христианскими (Сирия, север Египта), потом отступили под натиском ислама. И в современном мире христианство принимают люди, стоящие в религиозном плане на очень низком языческом уровне (африканские племена, индейцы). Ведь их тоже можно сравнить с теми, кто впервые услышал Магомета.
      Христос воскрес!

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

По-моему, основная мысль Корана сводится к словам "Братцы, Мы послали вам Иисуса, а вы опять ничего не поняли!".
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• AlikN
          Завсегдатай

• 19 August 2001
          • 897

Ответ участнику SEV

Привет, SEV!

Цитата от участника SEV:
          Првет, AlikN!

Но как тогда быть с той ситуацией, когда целые народы, бывшие некогда в основном христианскими (Сирия, север Египта), потом отступили под натиском ислама.

В то время религии принимались целыми народами и было множество людей, исповедующих ту или иную религию чисто номинально. После того как Египет и Сирия были завоеваны мусульманами эти люди могли перейти в ислам, т.к. во-первых всегда проще быть на стороне завоевателей, а во-вторых таким людям мог быть ближе более рационалистический ислам.
          Кроме того, я бы хотел заметить, что христианство до сих пор существует и в Египте (в первую очередь Коптская Церковь) и в Сирии (в первую очередь Сирийская Церковь).

И в современном мире христианство принимают люди, стоящие в религиозном плане на очень низком языческом уровне (африканские племена, индейцы). Ведь их тоже можно сравнить с теми, кто впервые услышал Магомета.

Я об этом мало что знаю. Скажите, а какие племена сегодня принимают христианство?

С уважением,
          Алик.

Комментарий

• EXB
            Участник

• 27 December 2000
            • 262

Христа принимают не племенами, а лично и индивидуально.
            Русский Баптистъ
            http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• AlikN
              Завсегдатай

• 19 August 2001
              • 897

Ответ участнику EXB
              Цитата от участника EXB:
              Христа принимают не племенами, а лично и индивидуально.

Конечно, это должно быть так. Я как раз и хотел сказать, что когда христианство принимали целыми народами, люди мало что знали о Христе.

С уважением,
              Алик.

Комментарий

• SEV
                Участник

• 29 November 2002
                • 49

Ответ участнику AlikN
                Цитата от участника AlikN:
                Конечно, это должно быть так. Я как раз и хотел сказать, что когда христианство принимали целыми народами, люди мало что знали о Христе.

С уважением,
                Алик.

Да, конечно, Вы правы. И это замечательно, что наконец-то наступает время, когда люди сами отвечают за свои поступки и свой религиозный путь избирают, слушая голос своей собственной совести, а не опираясь на что-то еще (будь то традиция, вера предков и т. д.).

Вот на прошлой неделе встретил давнего друга, который приехал в Киев на проходивший всемирный конгресс Свидетелей Иеговы. В его жилах наряду с украинской течет татарская кровь и он по рождению и по традиции был мусульманином. Даже бабушка научила его молиться. Но это было в далеком детстве. Лет 10 назад он порвал с верой предков и стал свидетелем. То, какую конфессию он выбрал - это уже, конечно, вопрос другой, но факт остается фактом. Человек поборол в себе многовековые устои и традиции своего народа, эту огромную силу, за что я его уважаю. Или, например, Жак Ив Кусто (француз), кажется, к концу жизни принял ислам.
                Последний раз редактировалось SEV; 11 August 2003, 07:10 AM.
                Христос воскрес!

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Как раз при исламских режимах самому выбрать свой путь (в религиозном плане) порой ох как проблематично!!
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. (Откр.13:1)

Благодарение Богу, нам небезизвестьны планы и намерения противника ! Ислам - одна из голов описанного выше зверя.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Д. Принс - Об исламе и о том, как мы - христиане - должны относиться к мусуль-манам, живущим рядом с нами (из личного письма №96, Февр 2002 года):

С 11 сентября ИСЛАМУ уделяется особое внимание. Многие представители СМИ приложили огромные усилия, чтобы донести до мира послание: «Ислам по своей сущности является религией мира и любви».
                      Я думаю, что всякий делающий подобные заявления человек либо обманут, либо сам яв-ляется лжецом. Мои личные встречи с мусульманами уходят в далекое прошлое моей жиз-ни: лет на 60. Я жил среди мусульман в 3-х разных странах: Палестине (находившейся под Британским мандатом), Египте и Судане. Я изучил некоторые письменные источники об ис-ламе, но мои выводы большей частью основаны на моем опыте и личных контактах с му-сульманами.
                      Если же вы хотите получить обширное представление о верованиях и учении ислама, то я бы порекомендовал вам книгу «Мусульманский маскарад» Джима Крофта, моего друга.

Мусульманское мировоззрение. - В моем представлении офиц. мусульманская точка зр на мир разделяет человеч-тво на 2 противоборствующих лагеря: на покоряющих-ся исламу и не покоряющихся им. Покоряющиеся исламу называются «дар эс салам», т. е. «дом мира», а не покоряющиеся - «дар эль харб», что значит «дом войны». Согласно их трактовки истории, между этими 2-мя лагерями человечества будут идти война, доколе не будет установлено полное и окончательное господство Ислама.
                      Так здесь, на Ближн Востоке, 24 апр 1915 года мусульмане-турки развернули геноцид против своих соседей, христиан-х армян. К концу этих гонений, закончившихся в октябре того же года, погибло 1,5 миллиона армян.
                      Все это происходило на Ближ Востоке менее 90 лет назад. - Существуют ли какие-то свид-ва, что взгляды мусульман изменились? Было ли когда-либо, чтоб какой-нибудь видный мусульм. деятель публично признал совершенное тогда грехом и заверил, что подобное больше никогда не повторится? Увы, нет. А подлинные перемены возможны только тог-да, если мусульман. мировоззрение изменится на офиц. уровне и коренным образом.

Где же истина? - Одна из моих приемных дочерей родилась в мусульм. семье в Палестине. Когда умерла ее мать, ее еще младенцем взяла Лидия и в честь своей сестры наз-вала Кирстен,. С самого раннего детства Кирстен была близка с Господом Иисусом Хрис-том. Когда мы с Лидией только поженились, мы жили в Палестине по соседству с мусуль-манами. Однажды, после разговора с одним из них я разозлился: «Но ведь он не говорит правды», сказал я Лидии. - «Между тем, что он и ты подразумеваете под правдой ог-ромная разница, - ответила она, он хочет получить от тебя желаемую реакцию: если я скажу вот это, то что скажет он? - Его понимание истины не объективно. Для него исти-ной является то, что произведет желаемую (ему) реакцию с твоей стороны».

И действительно, я не раз видел, как переговоры между мусульман. и западными политиками развиваются по тому же сценарию. Запад. люди имеют опред-ные объективн понятия истины. У мусульман же всё, что производит желаемый для них результат в пере-говорах, и есть истина.
                      Следующий момент. должно быть ясно определено: бог ислама не является Богом (Библии). Мусульмане с презрением отвергают то, что у Бога есть Сын. «Богу не нужен Сын», - говорят они. И кстати сказать, в Иерусалиме на мечети Омара буквально начертано: «У Бога нет сына».

В противоположность же этому, важнейшим откровением Библии является истина о том, что у Бога есть Сын, явивший Себя в истории как Иисус из Назарета, который досто-ин чести превыше всех. Именно этот Сын отдал Себя на крест в качестве жертвы за грехи всего мира. Но ислам отвергает записанный в Библии факт смерти Иисуса на кресте.
                      Ислам заявляет, что в самый последний момент ангел спас Иисуса и перенес Его в др мес-то, а вместо Него там оказался др человек с похожей внешностью.

В исламе не существует жертвы за грех, - соответственно он не может дать и избавления. Кстати, ислам не признает существования самой «проблемы греха». Ислам по своей сущ-ности является религией человеческих дел. Если ваши добрые дела перевесят плохие, то, в соответствии с их учением, вы попадаете в мусульм. рай. От каждого мусульм-на требует-ся, чтобы он постоянно повторял следующее исповедание: «Нет бога, кроме Аллаха и Ма-гомет его пророк». Утверждается, что всякий мусульманин, повторяющий это, в конечном счете не окажется в аду, а всякий отвергающий это будет наказан вечным проклятием и будет гореть в аду, находясь в полном сознании.

В соответствии же с учением Библии, наше подлинное духовное состояние определяет наше отношение к Сыну Божьему. В 1Ин.2.22, апостол говорит нам: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос (Мессия)? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына». Т.к. ислам отвергает наличие взаимоотношений между Отцом и Сыном в самой сущности Бога, то это совершенно ясно указывает на ислам, как на антихриста.

В то же время, я верю, что мы должны строить именно дружеские отношения с повсеместно окружающими нас мусульманами. Чтоб донести до людей Евангелие, требу-ется гораздо больше, чем просто дать им брошюрку; это значит открыть свое сердце, всю свою жизнь и, если потребуется, свой дом для тех, кого мы хотим приобрести для Христа.
                      --------- взято из: http://www.stv.ee/~dpm/dpm/Free.html
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Дополняя Принса в теме «Об исламе и о том, как мы - христиане - должны относиться к мусульманам, живущим рядом с нами», давайте ещё раз отметим, что:
                        -в любом случае, храня мир со всеми, мы не имеем права в ущерб истине - заигрывать с мусульманами,- мы обязаны их предупреждать, делясь Словом Божиим, что:
                        -«Аллаах это не Бог»,
                        -что «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Ден.4.12)
                        и которым надлежало бы получить жизнь вечную (Ин.4.36), кроме как через Иисуса Христа, «пред именем которого преклонится ВСЯКОЕ колено небе-ных, земных и преисподних (существ), и всякий язык исповедует ЧТО Господь Иисус Хри-тос в славу Бога Отца (Фил.2:9-11),
                        и все, каждый чел-к, даст отчет Ему, Господу (Рим.14:11 12),
                        но отвергающий Сына отвергает и Отца (Ин.15.23).

Мы должны строго свид-то, чтов любом случае, всякое обетование Отца мы получаем по вере в Иисуса Христа (Гал.3.22), но не по вере в Аллаха, - ибо так говорит Слово Божие (а не "лучшая вера", а не наша правота), а «как - услышав это - затем будет поступать тот или иной мусульманин это уже его дело»,- мы правдой Божией с ним поделились,- стараясь «с кротостью наставлять (противников истины, в надежде), не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дъявола, который уловил их в свою волю (2Тим.2:25,26).

-да прославится Отец в детях Своих, всегда и во всём, неотступно стоящих за Его истину (Отк.2:13,10).
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

ДАВИД ВИЛКЕРСОН о МУСУЛЬМАНСТВЕ (отрывки из разных проповедей)

1. "ДЕНЬ САРАНЧИ" (эту и др. проповеди Д. Вилкерсона можно посмотреть по ссылке: http://davidw.narod.ru/sermon.htm )

"Сегодня политич. лидеры и дипломаты заявляют: "Ислам - это религия мира". Но вся история ислама опровергает это. Большинство войн, имеющих место в настоящее время, ведутся между мусульманами и какими-то др группами людей или стран. Истина состоит в том, что ислам родил-ся в насилии, и всегда был религией меча. Муллы и атоллы насаждали исламские законы силой, подвергая людей телесным наказаниям, отрубая им пальцы, конечности или головы. Такая зверс-кая практика имеет широкое распространение во многих мусульманских странах, включая Афганистан. - Более того, по существу, в сердце каждого мусуль-на горит врождённая ненависть к ев-реям. Почти невозможно найти приверженца ислама, который считал бы, что Израиль имеет право на существование.
                          Мусульмане могут осуждать террористические акты против США, но в то же время они кричат: "Уничтожить Израиль!", расценивая терроризм против Израиля, как праведный джихад, священ-ную войну, одобряемую их верой. Вот почему миллионы мусульман во всём мире открыто привет-ствуют Осаму бин Ладена как героя.
                          Нам говорят, что только немногие из мусульман являются террористами. Но разве не является террористом тот, кто считает, что др люди не имеют права на существование? Если такой человек убеждён, что можно уничтожать др людей, он является террористом, хотя даже и не пошевелил пальцем, чтоб причинить кому-то зло. Ему не надо врезаться на самолёте в здание какого-то офис-ного учреждения. Он является террористом уже потому, что радуется, когда нападают на евреев или убивают их. Вот какой "религией мира" является ислам. - Нет, я не проповедую расизм. Бог любит каждого мусульманина так же, как каждого еврея или язычника. Но Господь серьёзно оза-бочен учением ислама, и призывает нас молиться за мусульман. - Мы должны просить Бога о спа-сении многих исламских лидеров, подобно тому, как Он спас Савла из Тарса и сделал его миссио-нером для этого мира. Мусульмане слепы в отношении истины, ибо на глазах у них лежит сата-нинское покрывало. Но Бог силен снять его и открыть им глаза к Евангелию любви, т.е. ко Христу.
                          . Но террористы также подвергнутся испытанию. Господь спрашивает их, как и всех исповедующих ислам: "Вы хотите тронуть Израиль? Так не говорите о мире, в то время как вы ненавидите евреев. Если вы и дальше будете идти своими кровавыми путями, Я выставлю ислам перед всем миром, как религию насилия, и вы подвергнетесь всеобщему осуждению со стороны ваших собратьев-людей здесь на земле, а также на Великом Суде".

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

2. отрывки из "НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к ПОМАЗАННЫМ МОИМ"
                            "Я слышу, как Господь говорит то же слово и сегодня: "Скажите всем террористам, что Церковь, основанная на камне Христе, жива и прекрасно себя чувствует. Всё что вы смогли сделать, это разбудили спящего гиганта. Этот гигант - Моя Церковь, Мои избранные, армия Моих слуг сейчас вооружается. И она выступает против врага с таким оружием, о котором он даже не слышал". - И это не бомбы, ракеты или химич. оружие. Оружие, данное нам, намного могущественнее всего вы-шеупомянутого. И оно наверняка способно разбить любую твердыню. Мы знаем, что Осама бин Ладен и его террористы не смогут спрятаться от нашего особого оружия. Ибо КОНЕЧНО же я говорю о СИЛЕ МОЛИТВЫ.
                            Я не говорю о поверхностных молитвах некоторых, кто обращался к Богу в течение нескольких недель сразу после атаки. Они вернулись опять к своей неэффективной, лишённой молитвы, жизни.
                            Я не говорю о молитвах тех служителей, которые отвергают Божественность Иисуса и насмеха-тся над Его воскресением.
                            Их молитвы даже не услышаны. - Нет, Бог сохранил святой остаток для Себя Самого. И они распознали атаки 11 сентября, как призыв пробудиться. Это мудрые девы, благочестивые верующие, которые поправили свои светильники и набрали масла. И сейчас они БОМБАРДИРУЮТ НЕБО своими молитвами. - Если бы только террористы знали, кого они разбу-дили. Церковь Иисуса молится сейчас, как никогда раньше.
                            В то же время мы знаем, что КОРАН УЧИТ МУСУЛЬМАН УБИВАТЬ ХРИСТИАН, если они пробуют переубедить их признать Христа, как Спасителя. Поэтому я имею очень искренний ВОПРОС к МУЛЛАМ и РУКОВОДСТВУ ТАЛИБАНА: -Почему вы не трени-руете миссионеров вместо террористов, и не посылаете их в США и др. страны с хрис-тианск. населением? -ЕСЛИ ВАША РЕЛИГИЯ ЛУЧШЕ, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПЫТАЕТЕСЬ ОБРАТИТЬ НАС в СВОЮ ВЕРУ? чего вы так боитесь, что ВЫНУЖДЕНЫ НАС ВРЗРЫ-ВАТЬ? - Или ваша проповедь так пуста и слаба, что вы должны терроризировать людей для того, чтоб они её приняли?
                            Пусть ислам поучится у коммунистов. Могущественный СССР объявил войну против Церкви Иисуса Христа. Он провозгласил Союз безбожным и преподавал атеизм в своих школах. Он сжёг церкви, и объявил Библию вне закона. Он терроризировал Божьих слуг, бросая в тюрьмы служителей, мучая верующих, изгоняя евреев. - Как Бог отреагировал на это? Он сорвал железный занавес, и не только в России, но и по всей Европе. Бог объявил: "Я не позволю вам касаться Моих избранных. С вами всё покончено. Я приведу вас к кра-ху". Бог разбил коммунизм полностью, сломав могущественную Советскую империю. Он разделил её республики, сместил её правителей и привёл её экономику к банкротству. Она была унижена, ибо коснулась Божьего помазанного семени и нанесла зло Его пророкам.
                            И каков был конечный результат? - Бог направил сейчас множество служителей и мис-сионеров в Россию. И я верю, что то же случится и с Афганистаном и Пакистаном. Гос-подь откроет двери, которые до того никто из людей не мог открыть. Ничто не может помешать Его вечной цели..."

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Арабские духовн лидеры призывают к "завоеванию Рима" - 11.12.02 | MIGnews.com
                              Как отмечает агентство MEMRI, многие мусульм. духовн лидеры говорят о необ-ходимости завоевания Рима в соответствии с пророчеством Мухаммада (Магомета). Про-поведники также нередко говорят на эту тему во время пятничной хутбы (проповеди). Шейх Юсеф Кардауи, один из влиятельнейших фигур исламского суннитского мира, посвятил этой теме несколько статей и телепередач (далее идут выборки из статей Кардауи и др известных проповедников, пер. агентства MEMRI):
                              Ислам вернется в Европу победителем.Шейх Кардауи опубликовал фатву на сайте www.islamonline.net как ответ на вопрос читателя, в которой он описывает признаки побе-ды ислама, цитируя известный хадис пророка Мухаммада: Однажды пророка спросили: Какой город будет завоеван 1-м Константинополь или Рим?. Пророк ответил: Город Геракла. Город Геракла, Константинополь, был завоеван в 1453 г оттоманским султаном Мухаммадом Бин Морадом (Мухаммадом Завоевателем). Рим же стоит по сей день, и мы надеемся, что он также вскоре будет завоеван мусульманами.
                              Это значит, что ислам вернется в Европу победителем и завоевателем после того, как он был дважды изгнан оттуда 1-й раз с юга, из Андалузии, и во 2-й из востока, через Афины. Я уверен, что на этот раз Европа будет завоевана не мечом, а словом проповедника...

Шейх Кардауи делал подобные заявления ни раз, в том числе, и во время его еже-недельной программы на религиозн темы на канале Аль-Джезира: "..Константинополь был завоеван, как и предсказал пророк, и это значит, что ислам еще вернется в Европу, чтобы завоевать Рим, с помощью Аллаха посредством проповедей и лекций, а не при по-мощи меча и огня. Мекка была завоевана при помощи мирн договора Худайбия ... м. б, мы завоюем и эти земли без помощи армии. Мы молимся об армии учителей и проповедников, которые рассказали бы всем народам о величии ислама... Мы ждем исполнения 2-й части прор-ва завоевания Рима.
                              Европа увидит, что ее культура материализма никуда ни годна и будет искать альтернативы, надежды, спасения. И только послание ислама спо-собно спасти и дать надежду. Поэтому с помощью Аллаха ислам вернется в Европу, а европей-цы перейдут в ислам, и сами будут распространять веру Аллаха по всему ми-ру. Аллах велик!

Саудовский шейх Мухаммад Бин Абд аль-Рахман аль-Арифи, имам оборонной ака-демии имени короля Фаэда также высказался на эту тему в статье, опубликованной на од-ном из исламских веб-сайтов под заголовком Не печальтесь мусульмане, Аллах с вами: ...мы еще будем властвовать над Ватиканом и Римом. Те самые христиане, которые уби-вали мусульман в Косово и в др местах, будут платить нам унизительный налог Джизья.
                              Во время проповеди в мечети Аль-Нур в городе Хобар шейх Насер Мухаммад Аль-Насер процитировал древнего мусульман философа Аль-Албани, который сказал: 1-е завоевание (Константинополь) произошло через 800 лет после пророчества Мухаммада, 2-е завоевание (Рим) неизбежно должно произойти с помощью Аллаха...

В др проповеди шейх Аль-Насер сказал: Этот хадис предвещает завоевание обоих горо-дов. Константинополь был завоеван мусуль-ми и оставался мусульманским до того, как еретик Ататурк пришел к власти. Однако мы знаем, что оба города Константинополь и Рим - вскоре снова станут мусульманскими.
                              Во время проповеди в мечети Аль-Акса палестинский министр религ. управления шейх Юсеф аль-Джума Саламе заявил, что ...Рим, столица Италии, и Константинополь, сегодняшний Истамбул будут, мусульманскими. Константинополь был завоеван после та-тарского нашествия, когда все думали, что ислам уже не оправится о т нанесенного ему удара, однако ислам вечен...
                              Суданский шейх Мухаммад Абд Аль-Карим также упомянул известный хадис во время проповеди в хартумской мечети: ..пророк сказал, что мусульмане завоюют Индию, а также Константинополь и Рим, где находится Ватикан. Мусульмане завоевали Персию и Византию, они дошли до Индии и границ Китая. Ислам покорит также и Рим в недалеком будущем... --- конец ---

РАСПЕЧАТАТЬ-оБСУДИТЬ-вСё по теме: «Арабские страны»:
                              -Американских солдат в Кувейте отравили 11.12.2002
                              -Ливан поймал вербовщика из "Аль-Каиды" 11.12.2002
                              -Саудовская Аравия: экстремисты извратили джихад 11.12.2002
                              -Иран не доверяет американским журналистам 10.12.2002

Комментарий

Обработка...