Третий Иерусалимский Храм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

Исайя 11:11-12: И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего...И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Иезек.36:24-28: И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.

Иер. 31:10-12, 21: Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое"; ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его. И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться. Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.

Иер. 23: 3:И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их ; и будут плодиться и размножаться .

Ис. 49:12-16: Вот, одни придут издалека; и вот, одни от севера и моря, а другие из земли Синим. Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!" Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Celt
      Потому что место уже занято.
      Масджид Куббат ас Сахра? А Вы, вообще, изучали, что это такое?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Корчагин
        -т.е., интересная ситуция получается, - вслед за Ватиканом и официальный Израиль отрёкся от Писания Вседержителя и от земель, преданных Господом Израилю под охрану, - преданных, как армии Божией, преданных в их строгое сохранение, как земель святых Господних...

Что-то всё-так должно последовать из этого, что коснётся и Ватикана (должного стоять за торжество Писания во всём мире, за торжество правды Божией во всём и вся), и что коснётся Израиля
        -На Всё Воля Божия
        -время начаться суду с Дома Божия,- с христиан и с Израиля
        -Маранафа!

ариэль
        ДА,с любителями подменной теологии нам туго приходится. Ведь Господь сам избрал ЭТУ землю, об этом гласит Писание.
        Не мы-евреи-эту землю избрали,а Господь,Он нас сюда ввел,это Его воля,а кто мы такие,чтобы спорить с ним.
        Да и вообще-богоизбранность дорогого стоит.
        Кому много дано,с того больше и спрашивают.
        Мы и так слишко часто противимся Его воле. Господь явился Аврааму-еврею и дал обетование насчет земли. Господь создал наш народ для Его славы.Да что обьяснять прописные истины
        .

=Пастор Израильской общины Мелхиседек Игорь Виницкий - Обращение к христианскому миру: - В это неспокойное и тревожное время, когда мир на Ближ Востоке и так хрупкий и взрывоопасный, мы, как верующие христиане различнх конфессий, возмущены резолюцией из Ватикана, отправленной в ООН, о том, что Христос отменил право изр народа на обетованную землю и что вообще избранного народа больше нет. - Это заявление полностью не соответствует Священ Писанию, противоречит пророчествам как Ветхого, так и Нов Заветов и не является мнением всего хр мира. Прор-ства Библии говорят: «так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.» (Иез.11:17); « и там же и узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою (Иез. 20:42). - Неоднократно в Своем Слове Бог обещает дать землю Аврааму и потомству его навеки (Быт.13:15), а в своем заявлении католич епископы утверждают, что евреи оккупировали Палестинские территории. Не надо путать вопрос избрания и вопрос наследия, так как избрание осуществляется искупительной жертвой Сына Божьего через веру, наследие же приходит через вечный завет обетования, ибо даже если Израиль не был верен, то верен Обещавший, так как Себя отречься не может (2 Тим. 2:13).Даже у самих христиан иногда нет полного понимания роли Израиля в общем плане Божьего спасения всего мира, о котором говорит Павел в Рим.11:11-29.
        Мы думаем, что тут важен сбалансированный подход. Так как все согрешили, как иудеи так и язычники и лишены славы Божьей, то жертва Христа принесена за всех, но для Изр народа остаются непреложными именно ему провозглашенные Божьи обетования. Земля принадле-жит Изр народу, навеки по праву наследия и нет оккупации, так называемой, Палестинской территории. Изр народ вправе вернуться на свою историческую Родину. Иерусалим является неделимым городом Царя, Который должен возвратиться именно в Израиль. ООН и ЛАГ (Лига арабских государств) не имеют права не признавать суверенитет Израиля и оказывать давление на его правительство.
        Мы просили бы наших братьев католиков воздержатся от поддержки такого мнения, которое только подталкивает экстремистские формирования и наоборот отвращают народ Израиля от принятия своего Мессии, не понимая что тем самым отдаляют пришествие Того, Которого ноги станут на горе Елеонской и Который придет когда народ Его воскликнет: «благословен Грядущий во имя Господне!».
        Мы понимаем, что вопрос о земле имеет политическую подоплеку, но сегодня вопрос состоит в том, а на чьей ты стороне? Или ты поддерживаешь пропалестинские выпады или ты стоишь за тех кому Бог завещал землю. «И сказал народам и возвестил племенам, что Тот, Кто рассеял Израиля тот и соберет его в землю которую клятвенно обещал дать Аврааму, Исааку и Иакову и потомкам его навеки» (Иер.12.15; 31.10; Иер.32;22,37.
        С кем ты сегодня? Когда нависла угроза уничтожения Израиля и раздела земель, происходит давление со стороны Белого дома и ООН по вопросу разделения Иерусалима и возврата к территориям 1967-го года, постоянной угрозы со стороны Ирана и Хамаса, поддержки вооружения Россией.на чьей вы стороне? - Конечно, мы знаем, что в определен момент Бог все равно вступится, но наше отношение важно. Если мы как церковь промолчим, то избавление придет из др места, и не для такого ли времени вы достигли достоинства царского.
        К сожалению, некоторые Израильские политики хотят пойти на уступки обмена территорий на так называемый ближневосточный мир, а так же некоторые еврейские раввины Америки призывают отдать землю Израилеву, так как она проклята. Все эти вещи провоцируют к тому, что бы евреи не вернулись в землю обетованную, т.к. угроза жизни останавливает многих, плюс экономич нестабильность, евреи боятся возвращаться. - Но слово Божье живо и действенно и никогда не возвращается к Нему тщетным. К сожалению даже некоторые протестантские видные лидеры на вопрос о возвращении именно в землю обетования говорят: «А где в Новом Завете написано о возвращении евреев? Таковым хочется показать место в книге Деяний 3-20,21 где говорится о временах совершения всего возвещенного устами пророков от века, а именно:
        о спасителе Мессии, о восстановлении страны Израиля после 2-х тысячелетнего рассеяния, о возвращении и собирании народа Израиля в землю обетования, о нападении многих стран на Израиль, и так же о суде над народами в долине Иосафата и др. - все это говорит о временах совершения всего того, что говорили пророки.
        Лучше бы братьям разобраться с внутренними вопросами, которые муссируются в СМИ и не делают чести ни Господу, ни всем верующим. Мы особенно просим всех, кому не безразлична судьба Израиля, поддержать в это неспокойное время целостность, Богом избранного народа и земли в молитвах, против нападок экстремистки настроенных формирований, организаций и стран. Мы просим христиан возвысить свои голоса за Израиль. Заранее благодарим всех любящих народ Божий!
        Мы верим, что благословения Авраама через Христа Иисуса да придут на тех, кто благословляет народ Израиля. - С любовью пастор Изр общины Мелхиседек Игорь Виницкий.
        Под обращением также подписались: Епископ церкви Божией по Самарскому региону Анатолий Кравченко, Пастор церкви Освобождение г. Клин Моск области Любовь Орлова.

Поддержать можно вот здесь:
        РР±СР°Сение Рє ССРёСЃСРёР°РЅСЃРєРѕРјС РјРёСС - 1 РќРѕСЏР±ССЏ 2010 - Р�РРР�РЇРќР�Р.ru
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от Владимир Корчагин
          http://www.evangelie.ru/forum/t7467-81.html
          Корчагин

ариэль
          .

[B][U]=Пастор Израильской общины Мелхиседек Игорь Виницкий -

Поддержать можно вот здесь:
          РР±СР°Сение Рє ССРёСЃСРёР°РЅСЃРєРѕРјС РјРёСС - 1 РќРѕСЏР±ССЏ 2010 - Р�РРР�РЇРќР�Р.ru
          Имейте совесть и не распостраняйте ложь. Обращение Ватикана касается исключительно поселений и собдюдения договоренностей подписанных в том числе и Израилем которые он нарушает и там нет и намека на непризнание права евреев на Святую Землю. Ваш псевдопастырь - трусливая крыса, каких "христиан" в Израиле много, они усердно лижут известное место израильским политикам из за страха потерять работу и деньги. Обращение Винницкого чисто политическое и никакого отношения к вере не имеет, он повторяет по сути то же что высказали израильские политики. Ваша ссылка на поддержку вызывает удивление и подозрение. Держатели этого сайта полные анонимы, фактически разрешена только поддерживающие статьи, остальные не пропускаются, исключаются дискуссии на эту тему.
          Если они за правду, то чего они боятся и от кого прячутся?
          Надеюсь получить от Вас ответ.
          Последний раз редактировалось poiuipl; 07 November 2010, 05:25 AM.

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от Мойше
            Вот на одной чаше весов Иезекиль и Исая, а на другои противоречащий им Иоанн. Кто же прав? И мог ли один и тот же Б-г, сказать одним пророкам одно, а Иоанну полностью противоположное? Логика подсказывает, что Б-г себе не противоречит...
            На самом деле замечание ошеломительное! Возникает вопрос, какого духа приняли апостолы и передали почти всему миру? Не сомненно, что дух пророков Израилевых присутствует до ныне в иудаизме, но дух евангелия явно другой природы!
            Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Дато
              Участник

• 06 September 2009
              • 161

Сообщение от Мойше
              Вот на одной чаше весов Иезекиль и Исая, а на другои противоречащий им Иоанн. Кто же прав? И мог ли один и тот же Б-г, сказать одним пророкам одно, а Иоанну полностью противоположное? Логика подсказывает, что Б-г себе не противоречит...
              нет никаких противоречий. Изекеиль говорит о третьем храме, который будет построен в земном городе Иерусалиме на старом месте, когда закончатся времена язычников (т.е. закроется для язычников вход в число народа Божия) , и начнется время, когда евреи по плоти признают Христа, которого убили их праотцы.

А Иоанн говорит о нерукотворном городе Иерусалиме, который сойдет с неба в новом восьмом творческом дне Вседержителя.

абсолютно все, что ныне есть, и что будет на земле рукотворного (включая и третий храм) будет уничтожено огнем по причине ненужности, в абсолютно новом мире.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-poiuipl, сайт этот мне тоже не нравится, ибо, действительно, он сам в себе есть закрытый. Я там пытался давать ссылки, которые и здесь приведу (ссылки моих свид-ств и моих размещений об Израиле с 2002 года, что показывает, что моё исповедание об Израиле и его проблемах не этим днё сложились, и не от пасторов зависит)

Теперь о моей, якобы, лжи о Ватикане...
                Вот последовательность прихода инфоромации:

=Католические епископы - за санкции против Израиля
                Совет катол епископов среди-земноморск региона, проводивший 2-недельную конф-ции в Ватикане, опубликовал 23 окт резолюцию, осуждающую «оккупационную политику Израиля». там содержится призыв к СовБезу ООН принять политические и экономич санкции против Израиля в случае его отказа «освободить оккупиров территории. - Резолюция была утверждена после встречи делегатов конф-нции с Папой Римским. - Среди прочего, в резолюции говорится: «Мы решительно протестуем в связи с использованием текста Святого писания для обоснования территориальной экспансии Израиля... Мы отвергаем практику использования термины «Земля, обещанная еврейскому народу», а также «Избранный народ» в экспансионистско-политических целях В настоящее время «избранных народов» нет!».

=Израиль отреагировал на требования Ватикана
                Оживлять богословские споры относительно толкования Священного Писания это не мудрый шаг. Такое заявление сделал пресс-секретарь МИД Израиля Игаль Палмор в ответ на заявление Синода римско-католич епископов на Ближн Востоке, сообщают сегодня, 24 окт, российские СМИ. - Палмор подчеркнул, что богословские споры относительно толкования Свяще Писания исчезли вместе со средневековьем. - Как ранее сообщал "Курсор", спец-ассамблея Синода епископов Римско-катол церкви, которая была посвящена Ближн Востоку, обратилась к ООН и всему мировому сообществу с призывом положить конец израильской оккупации палестинских территорий.
                По окончанию заседания ассамблея, во главе которой стоял Папа Римский Бенедикт XVI, передала в прессу следующее сообщение: "Мы призываем ООН и международное сообщество как можно быстрее найти справедливое решение ближневосточного конфликта, которое не будет противоречить человеческой совести". - "Совбез ООН готов принять шаги для освобождения арабских земель из под ига израильской оккупации. Палестинск народ должен иметь свое независимое и суверенное государство", - также сказано в сообщении. - Секретарь Синода арх-скоп Никола Этерович и ближневосточные патриархи заявили также о неприемлемости использования Библии для оправдания оккупации палестинских земель.
                Постоянный адрес статьи: | Израиль отреагировал на требования Ватикана | В Израиле | Курсор: Главные новости Израиля |

МИД Израиля дал ответ Ватикану 23.10 20:58 MIGnews.com
                Пресс-секретарь министерства иностранных дел Игаль Палмор ответил на заявления Синода римско-католических епископов на Ближнем Востоке.
                Он подчеркнул, что богословские споры относительно толкования Священного Писания исчезли вместе со средневековьем, добавив, "оживлять их - это не мудрый шаг".
                Напомним, что в субботу Синод призвал Организацию Объединенных Наций положить конец израильской оккупации "арабских земель".
                -какой смысл МИД Израиля реагировать на то, чего не было?

*
                ССылки в тему:
                Ежедневная на протяжении многих и многих лет - молитва за Израиль: http://www.evangelie.ru/forum/t7467-79.html

Христианство без Израиля тщедушно и не может принести должных плодов http://www.evangelie.ru/forum/t34152.html

"Природный Израиль на нынешнем этапе Божьего Плана - есть жизнь наша! И молиться за пробуждение Израиля за излияние на них Дождя Позднего - есть молитва за пробуждение всего Тела Христова" - Израиль Жизнь Наша!

А. ШИК - "ПОРОХОВАЯ бочка ИЕРУСАЛИМ" http://www.evangelie.ru/forum/t3934.html

Рав Колман - ЗВУКИ ВОЙНЫ и ГОЛОС ПРОРОЧЕСТВ или ЕЩЕ РАЗ ПРО ХОЛОКОСТ (и Израиль) - http://www.evangelie.ru/forum/t6540.html

Скажите Израилю Я иду судить их! http://www.evangelie.ru/forum/t1809.html

ТВЕРДЫНИ ИЗРАИЛЯ! ТВЕРДЫНИ ИЗРАИЛЯ!

Д.Хантинг. - ИЗРАИЛЬ - наследство Господа - http://www.evangelie.ru/forum/t6539.html

Израиль. ЧЬЯ ЗЕМЛЯ? - Виталий Кравчук - http://www.evangelie.ru/forum/t10845.html

-"Господь говорит "МОЛиТЕСЬ ЗА Израиль, как за спасение свое, как за оживление собственных корней!" Господь говорит "МОЛиТЕСЬ ЗА Израиль, как за спасение свое! - Межконфессиональный Христианский Форум

Непрестанно призывайте КРОВЬ ХРИСТА на Сион -

3) «Дерево и Плод: Израиль + христиане = спасение человечества»
                Невозможно продолжить. ... ber=114415
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от Владимир Корчагин

Теперь о моей, якобы, лжи о Ватикане...
                  Я Вам не говорил что Вы лжете а говорил то что разносите ложь.
                  Вы не смогли бы дать координаты этой церкви Мелхиседека.
                  Теперь о государстве Израиль:многие в этой стране лживые, алчные и бесчестные люди, как давно было сказано "дети дьявола" и потакать им и говорить им что этот сброд и есть Израиль верх глупости и супернаивности, тем самым это способствует уничтожению настоящего Израиля который проявился еще 2000 лет назад. Отделяйте зерна от плевел!

Комментарий

• Мойше
                    Участник

• 04 November 2007
                    • 273

FREESURVIVER, спасибо за прекрасные ссылки! Вы всё очень верно написали. Есть принципиальная разница мажду нами евреями и другими народами в аспекте владения землей. И логика и международное право утвержадают, что когда один народ изгоняется со своей земли, а ее захватывает другой народ, то бывший хозяин теряет и де факто и де юре все претензии на свою бывшую землю. Однако, не так обстоят дела с нашей святой землёй, дарованной нам Творцом в вечное наследение, обещанной нам Богом как вечный дар, еще Аврааму, Исааку и Иакову, атакже всем пророкам. И лишь неуч и антисемит, может утверждать, что наша родина, это придуманный Сталиным Биробиджан. Десятки раз Библия повторяет, что эта земля наша. И посему нет там согласно законо Библии никаких поселений и никакой зелёной черты, и никаких окупированных территорий. А есть наша освобожденная земля, наш освобожденный Иерусалим, единый и неделимый. Преступление отдавать наши святые земли потомкам воинов халифов, пришедших туда с завоевательской миссией из Аравии. Никакого палестинского народа нет. Есть арабы, пришедшие для наживы и насильного распространения ислама по всему миру, и осевшие в Палестине с 7 века, когда они выбили оттуда византийцев. Они сеяли страдания и лили кровь христиан и иудеев, и их потомки это так называемые палестинцы. Вся святая земля о которой говорит Библия, принадлежит нам, а не им. Их тогда еще и в помине не было, этих Хамасов, Фатхов, Исламских джихадов, Танзимов, бригад мучеников Аль-Аксы, Хизболлы и других. Они убивают нас. А когда oни устают делать подлости нам, тo едут в Чечню, Дагестан и Ингушетию. И убивают и берут людей в заложники там.
                    "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Мойше
                      ...
                      Будет скоро так.

Эти слова исполняться перед Вторым Пришествием Христа:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                      (От Матфея 27:25)

И спасёт иудеев от полного истребления, только Иисус Христос, а не США, сионисты и ООН.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от poiuipl
                        ...
                        Истинные иудеи против государства Израиль
                        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Не передергивайте.

Комментарий

• Existentia
                            Завсегдатай

• 06 December 2007
                            • 830

Сообщение от Мойше
                            ... наша освобожденная земля, наш освобожденный Иерусалим, единый и неделимый. Вся святая земля о которой говорит Библия, принадлежит нам, а не им...
                            ...Они убивают нас. А когда oни устают делать подлости нам, тo едут в Чечню, Дагестан и Ингушетию. И убивают и берут людей в заложники там.
                            Браво! Я ведь даже с Вами согласна )) Но всё же один маааленький вопросик, если позволите...
                            Удобно быть сионистом в России? В США? (Что удерживает Вас вне Земли Обетованной?)
                            Ваше право не позволить.

Комментарий

• Мойше
                              Участник

• 04 November 2007
                              • 273

Сообщение от Existentia
                              Браво! Я ведь даже с Вами согласна )) Но всё же один маааленький вопросик, если позволите...
                              Удобно быть сионистом в России? В США? (Что удерживает Вас вне Земли Обетованной?)
                              Ваше право не позволить.
                              Дорогая Existentia, с 2007 года я живу в Израиле, в Иерусалиме. Поэтому у меня лично слова не расходятся с делами. Но многие люди в виду разных причин не могут пока приехать на родину, и я их в том не виню. Я не верю в то, что все евреи могут естественным путем собраться в Израиле. Но я верю в то, что они все там соберутся, т.к. их туда собeрёт истинный мессия, когда он придёт, как о том написано в Библии, у Исайи 11:12. При нём будет восстановлен Третий Храм, на том месте, где сейчас стоит нечто с позолоченым куполом, Исайя 56:3-7. В Храме будет возобновлена храмовая служба и жертвоприношения, Иезекииль 40. После прихода мессии все народы мира обратятся к народу Израиля за духовным руководством, Захария 8:23. И тогда мессия восстановит все pазрушенные города святой земли где ранее проживали двенадцать колен Израиля, Иезекииль 16:55. И тогда Бог сделает мир совершенным, чтобы все народы мира вместе служили Eму, Софония 3:9. Народ Израиля без изучения постигнет все законы Бога и мудрость Его, Иеремия 31:33. Мессия возьмет бесплодную землю (Израиля) и сделает ее изобильной и плодоносной, Исайя 51:3, Амос 9:13-15, Иезекииль 36:29-30, Исайя 11:6-9. Он освободит нас от гнета наших врагов, и будучи полководцем, победит воинство Гога - царя, который возглавит огромное войско юдофобов из всех стран мира, и полностью уничтожит иx, Иезекииль 38, Второзаконие 25:19.

Бог с нами, и с теми, кто поддерживает нас, как написано: "Израиль сын мой - первенец мой", Исход, 4:22. И ещё написано: "Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иудеи любимое насаждение Его", Исайя 5:7. И ещё: "А ты, Израиль, раб мой... Я избрал тебя и не отвергну тебя", Исайя 41:8. А любой юдофоб ненавидем Богом, как написано: "Израиль был святынею Господа, начатком плодов Его; все поедавшие его были осуждаемы, бедствие постигало их, говорит Господь", Иеремия 2:3. И ещё: "Касающийся вас, касается зеницы ока Его", Захария 2:8. И обещал нам Бог через пророка Михея: "Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены", Михей 5:9. "И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь, Бог твой", Амос 9:15. "Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог", Захария 8:23.
                              Последний раз редактировалось Мойше; 16 November 2010, 06:02 AM.
                              "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

Мойше,
                                Благодарю. Просто Ваш флажок ввёл меня в заблуждение )

Комментарий

Обработка...