Третий Иерусалимский Храм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мойше
    Участник

• 04 November 2007
    • 273

Третий Иерусалимский Храм

Иоанн в 21 главе Откровений описывает якобы виденный им "Новый Иерусалим", после прихода мессии, в котором не будет Третьего Иерусалимского храма. Поэтому христиане не верят в то, что третий храм будет отстроен. "И вознес меня в духе на великую и высокую гору и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога....Храма же я не видел в нем; ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец." Откровения Иоанна, 21:10, 22.

А что пишут о Третьем Храми, наши еврейские пророки? Будет ли он или нет? Итак, откроем Иезекиля, главы 40-48. Б-г рассказал ему о том как будет выглядеть третий храм еще 2416 лет назад. Сравним его описания с описаниями второго храма. Речь идет о совершенно разных зданиях. Сравним на сайте: Third Temple World-HOME Вот как будет выглядеть по Иезекилю третий храм: Model Photo Gallery А вот таким был второй храм: Second Temple - Wikipedia, the free encyclopedia

"И скажешь мятежному дому Израилеву: так сказал Г-сподь Б-г: хватит с вас всех мерзостей ваших, дом Израилев! Когда приводили вы чужеземцев, тупых сердцем и необрезанных плотью, чтобы были они в храме Моем, чтобы оскверняли дом Мой, принося хлеб Мой, тук и кровь, нарушали завет Мой - сверх мерзостей ваших. И не исполняли вы службы (при) святынях Моих; и ставили себе их исполнителями службы Моей в храме Моем. Так сказал Г-сподь Б-г: каждый чужеземец, тупой сердцем и необрезанный плотью, не войдет в храм Мой, ни один из иноземцев, которые (живут) среди сынов Израиля." Иезекиль 44:6-9. А в первом и втором храмах всегда принимали жертвы необрезанных гоев, но такого не будет в третьем. Сам Иезекиль также свидетельствует, что: "И вот слава Б-га Израиля пришла с пути восточного, и голос Его - как голос многих вод, и земля озарилась славой Его. И (был) образ видения, которое видел я, подобен видению, что видел я, когда приходил, чтобы разрушить город, и видения подобны (были) видению, которое видел я на реке Кевар; и пал я на лицо свое. И слава Г-сподня пришла в дом через ворота, что обращены на восток. И поднял меня дух и привел меня во внутренний двор, и вот, слава Г-сподня наполнила дом." А во втором Храме славы Б-га не было никогда.

Также о третьем Храме повествует известный Храмовый Пергамент, найденный в Кумране.

Вера в то, что Третий храм сойдет с небес основана на стихе: "Введешь их и насадишь их на горе удела Твоего, на месте, что жилищем Ты сделал Себе, Г-споди, во святилище, Владыка, что устроили руки Твои." Исход 15:17. Первый и второй храмы были построены людьми, и о них сказал Давид в псалме 127:1: "Если Г-сподь не созидает дома, напрасно трудятся строящие его". И Исайя 2:2 пророчествует: "И будет, в последствии дней утвердится гора дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы."

И последнее и самое известное пророчество о Третьем Храме можно найти у Исайи: "И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в ДОМЕ МОЛИТВЫ Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение (будут) на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов. (8) Слово Г-спода Б-га, собирающего разбросанных Израиля: еще (других) соберу Я к нему, к собранным его. (9) Все звери полевые, придите есть, все звери лесные!" 56:7 и далее.

Вот на одной чаше весов Иезекиль и Исая, а на другои противоречащий им Иоанн. Кто же прав? И мог ли один и тот же Б-г, сказать одним пророкам одно, а Иоанну полностью противоположное? Логика подсказывает, что Б-г себе не противоречит...
    "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Ну может Иоанну было открыто время после разрушения третьего Храма???
    Ведь согласно Иоанну сначала город и храм будет попираем язычниками...
    Цитата из Библии:
    Откровение Иоанна Богослова, глава 11
    1
    И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
    2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца...

Тот же срок о котором говорит Даниил
    Цитата из Библии:
    Книга пророка Даниила, глава 9
    27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Поистине, пророчества Иоанна относится на те времена, когда будет уже другая земля и в этой земле будут жить только те, кто после первой смерти унаследовали блаженство...
      Скорее всего третий Храм будет посроен и уничтожен до последных дней этой жизни...
      Мир вам!

Комментарий

• Мойше
        Участник

• 04 November 2007
        • 273

Сообщение от ahmed ermonov
        Поистине, пророчества Иоанна относится на те времена, когда будет уже другая земля и в этой земле будут жить только те, кто после первой смерти унаследовали блаженство...
        Скорее всего третий Храм будет посроен и уничтожен до последных дней этой жизни...
        Мир вам!
        Пророчества Исайи (глава 56 и другие) и Иезекиля (главы 40-48) ясно говорят о том, что Третий храм будет стоять вечно, и исполниться пророчество, о том, что дом, "что устроили руки Твои." Исход 15:17, будет вечен. Третий храм будет низведен Вс-вышним с небес, и будет это после прихода месии, после войны с Амалеком и Гогом, которых и союзников которых, равно как и все зло на земле мессия, с помощью Б-га уничтожит и "сметет с лица земли". Поэтому не будет уже злых сли и язычников в мире, как написал Исайя 56:7:"И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в ДОМЕ МОЛИТВЫ Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение (будут) на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов. (8) Слово Г-спода Б-га, собирающего разбросанных Израиля: еще (других) соберу Я к нему, к собранным его. (9) Все звери полевые, придите есть, все звери лесные!" Даже хищников уже не будет среди зверей, т.к. "волк будет жить с ягненком" и "перекуют мечи на орала" все люди земли.

Поэтому "пророчество" Иоанна противоречит обещаниям Б-га и словам святых пророков, которые пророчествовали о том, что: 1) будет построен Третий Храм в Иерусалиме после прихода настоящего мессии; и 2) что он будет вечным; и что 3) никто не сможет его уничтожить, т.к. тогда уже не будет зла, а все народы мира будет в нем молиться одному Б-гу.
        "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Мойше
          Третий храм будет низведен Вс-вышним с небес,
          1) будет построен Третий Храм в Иерусалиме после прихода настоящего мессии;
          Так я не понял вашу мысль,третий Храм с небес сойдёт или будет построен на земле???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Мойше
            Участник

• 04 November 2007
            • 273

Сообщение от Герман.К.
            Так я не понял вашу мысль,третий Храм с небес сойдёт или будет построен на земле???
            Среди наших иудейских мудрецов есть спор о том будет ли Третий Храм в Иерусалиме построен мессией и Израилем, или будет спущен Б-гом с небес. Маймонид считает, что он будет построен мессией и людьми. А Нахманид и Райвед, считают, что он будет низведен Б-гом, основываясь на стихе: "Введешь их и насадишь их на горе удела Твоего, на месте, что жилищем Ты сделал Себе, Г-споди, во святилище, Владыка, что устроили руки Твои." Исход 15:17. Абсолютное большинство иудеев мира считают, что Б-г спустит Третий Храм, созданный Им Самим с небес, на то самое место где он стоял, и на то самое место, где сейчас стоит нечно совсем другое с позалоченным купалом.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

ну так по Иоанну тоже сойдет от Бога с небес, ну не Храм, а новый Иерусалим, чем плохо то такое развите событий ?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Мойше
                Среди наших иудейских мудрецов есть спор о том будет ли Третий Храм в Иерусалиме построен мессией и Израилем, или будет спущен Б-гом с небес. Маймонид считает, что он будет построен мессией и людьми. А Нахманид и Райвед, считают, что он будет низведен Б-гом, основываясь на стихе: "Введешь их и насадишь их на горе удела Твоего, на месте, что жилищем Ты сделал Себе, Г-споди, во святилище, Владыка, что устроили руки Твои." Исход 15:17. Абсолютное большинство иудеев мира считают, что Б-г спустит Третий Храм, созданный Им Самим с небес, на то самое место где он стоял, и на то самое место, где сейчас стоит нечно совсем другое с позалоченным купалом.
                НО если третий Храм сойдет от Бога с небес,то какой Храм видел Иезеккиль???
                Красиво... Где то я это видел...
                Неужели будут там кровь животных испускать???

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

В Ис.66:1-2 (а там далее в главе излагается всё о О ПРЕДСТОЯЩЕМ 1000-летнем правлении Христа на земле) не ярко, но как бы есть намёк к народу Божию: не помышляйте построить Дом Мне всё это Я создал и создам Сам.

Перед 1000-летним Царством Христа, после судов последней седьмины мира сего, земля будет представлять собой страшную головёшку, - поэтому-то и понадобится обновление земли (Новое небо и новая земля), - и триумфальное воцарение Господа на земле должно было бы именно начаться с того, что место обитание Его, будет совторено на небе (Небесный Иерусалим) и начнётся с грандизного события (с явления Города с Неба), ибо вряд ли можно было бы представить, что правление Христа начнётся с того, что Он будет ждать, когда человеки построят Господу новый город и Храм,- это явно должно быть сделано без посредства рук человеческих, но будет создано сверхъественной силой Божией.

*
                  Надо заметить сразу, что исповедание христианами той или иной версии Тысячилетнего Царства Христа (то ли оно уже идёт? или вот-вот только ещё предстоит?) определяет для христиан «чем они живут? чем, в т.ч., озабочены и чем горят их молитвенные сердца?».
                  Это ведение определяет (1) ТЕ или (2) совсем другие молитвенные цели для ЕДИНОЙ молитвы, для МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), когда, в т.ч., христиане
                  -то ли от всего сердца, от всего разумения своего и от всей крепости своей - всё ещё аппелируют к ВсеДержителю об исполнении целей, обозначенных в «ОТЧЕ НАШ», как о всё ещё акутальных для всего человечества, (и «избавь нас от лукавого,- прийди и воцарись, Господи, НА ЗЕМЛЕ, наконец-то»),
                  -то ли некоторые христиане, вот уже как 2 тыс лет царствуют со Христом на земле, и «Отче наш» для них пройденный этап
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Barminan
                    Участник

• 22 March 2009
                    • 1

Третий храм храм жизни!

Кто еще думает, что Третий храм будет построен из камня и будет святыней одной религии для совершения жертвы, тому лучше вовсе потерять рассудок, чтобы не думать и не раздражать мир. Величественный храм жизни будет создан из стекла и будет стоять, как прекрасный цветок в пустыне.
                    Пищей ему будет не кровь твари, а солнечный свет и вода, которые дадут ему великую силу. Он будет расти так быстро, как живое растение, пока не покроет всю землю. Он станет надеждой на спасение любому народу и укрытием каждой живой душе, стремящейся жить и творить, он будет укрытием всем растениям и животным.
                    В нем все будет в безопасности, он станет, как ковчег спасения для гибнущего мира. В основе храма будет стоять ковчег, в нем хранится вся информация мира, которую он собрал, пробираясь сквозь чащу веков, потому что все, что накопил этот мир, уже не может храниться в человеке и передаваться из поколения в поколение. А книги, вмещающие эти знания, тленны и часто меняют свое содержание. Знания, содержащиеся в ковчеге, будут доступны каждому, желающему их иметь.

Третий храм это зона, свободная от религий, но не от их источника, а, значит, свободная для веры; это зона, свободная от политики, он находится вне законов, кроме закона Творца. Третий храм это человек, а человек в нем храм.

Тема с сайта: БАЙТ-3.
                    Последний раз редактировалось Barminan; 23 March 2009, 12:22 AM.

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

Сообщение от Владимир Корчагин
                      В Ис.66:1-2 (а там далее в главе излагается всё о О ПРЕДСТОЯЩЕМ 1000-летнем правлении Христа на земле) не ярко, но как бы есть намёк к народу Божию: не помышляйте построить Дом Мне всё это Я создал и создам Сам.
                      Перед 1000-летним Царством Христа, после судов последней седьмины мира сего, земля будет представлять собой страшную головёшку, - поэтому-то и понадобится обновление земли (Новое небо и новая земля), - и триумфальное воцарение Господа на земле должно было бы именно начаться с того, что место обитание Его, будет совторено на небе (Небесный Иерусалим) и начнётся с грандизного события (с явления Города с Неба), ибо вряд ли можно было бы представить, что правление Христа начнётся с того, что Он будет ждать, когда человеки построят Господу новый город и Храм,- это явно должно быть сделано без посредства рук человеческих, но будет создано сверхъественной силой Божией.
                      *
                      Надо заметить сразу, что исповедание христианами той или иной версии Тысячилетнего Царства Христа (то ли оно уже идёт? или вот-вот только ещё предстоит?) определяет для христиан «чем они живут? чем, в т.ч., озабочены и чем горят их молитвенные сердца?».
                      Это ведение определяет (1) ТЕ или (2) совсем другие молитвенные цели для ЕДИНОЙ молитвы, для МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), когда, в т.ч., христиане
                      -то ли от всего сердца, от всего разумения своего и от всей крепости своей - всё ещё аппелируют к ВсеДержителю об исполнении целей, обозначенных в «ОТЧЕ НАШ», как о всё ещё акутальных для всего человечества, (и «избавь нас от лукавого,- прийди и воцарись, Господи, НА ЗЕМЛЕ, наконец-то»),
                      -то ли некоторые христиане, вот уже как 2 тыс лет царствуют со Христом на земле, и «Отче наш» для них пройденный этап
                      Мк. 9,1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, ПРИШЕДШЕЕ в силе.

Отк. 16,17 Седьмой ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: СОВЕРШИЛОСЬ.
                      Ин. 19,30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: СОВЕРШИЛОСЬ.

Отк. 20,4 Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это ПЕРВОЕ воскресение.
                      Мф. 27,52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых ВОСКРЕСЛИ.

Я должен за вас Библию читать?

Все сектанты поклоняются смерти и отрицают спасение. Так и вы.
                      Я - Православный!

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Я, вот, например никаких проблем с восстановлением Храма. У каждой нации есть свое национальное святилище. Почему евреям в этом праве отказывают, мне не понятно. Это даже не вопрос религии, но здравого смысла.

Комментарий

• Celt
                          Ариохристианин

• 10 October 2008
                          • 64

Сообщение от Maurerfreude
                          Почему евреям в этом праве отказывают, мне не понятно.
                          Потому что место уже занято.
                          .
                          http://s39.radikal.ru/i084/1002/89/954ddca1cf91.jpg

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Сообщение от Celt
                            Потому что место уже занято.
                            Навсегда ?
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Maurerfreude
                              Я, вот, например никаких проблем с восстановлением Храма. У каждой нации есть свое национальное святилище. Почему евреям в этом праве отказывают, мне не понятно. Это даже не вопрос религии, но здравого смысла.
                              Действительно))) После того как евреи выехали,земля та,да и развалины стали достоянием другого народа,который там и проживал все время.Родина евреев- Биробиджан ( Еврейский национальный автономный округ). Иначи с такой логикой прийдется половину храмов европы снести и под капища да святилища предоставить,ведь там то же чьи то святыни под стенами стоят)))) А русских и хохлов выселить с восточной украины,ведь земли то сарматские,и вернуть туда их потомков. Цыганам индию отдать,это ведь их родина,какое правно на неё имеют индусы????

Комментарий

Обработка...