Всем верующим!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ведрусс
    Участник

• 10 December 2007
    • 13

Приветствую вас Existentia! Я создал такую тему на этом форуме для того, чтобы узнать, как относятся к этим книгам (в частности к идеям Анастасии) люди христианского вероисповедания.
    Желаю узнать и ваше мнение, с какими мыслями согласны, а с какими нет. Почему прочитали только 7 (из 9-ти) книг?

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Купила пока только 7 из 9... (Вернее, покупал муж, а я "подглядывала"). Первые две читала, что называется, "взахлёб", но всё же как своего рода сказку с хорошими идеями.
      Могу сказать сразу, что меня насторожило и потом оттолкнуло от этой серии книг.
      - Во-первых, возрастание ребёнка в тайге (в истории, рассказанной Анастасией про её прародительницу вроде это был тропический лес). Согласна, что дитя может там выжить и вырасти. Но ни один такой ребёнок (а в тропиках встречаются такие случаи по сей день) никогда не становился ЧЕЛОВЕКОМ - т.е. существом социальным, говорящим, мыслящим по-человечески, духовным. Все эти возможности заложены в нас генетически, но воспитываются только в человеческом обществе. Будучи вскормленным медведицей или волчицей, человеческий детёныш становится лишь частью леса. Ни дух, ни человеческиё язык ему не будут доступны. Получается продолжение сказки про Маугли...
      - А когда начались истории про тайные знания египетских жрецов, параллельно стал сквозить антисемитизм (Вы не заметили?), что для меня как для верующей в еврейского Мессию, пришедшего для Спасения всего человечества, вообще недопустимо.

А против идей родовых поместий, влияния на всё некими мыслеобразами и снов под звёздами я не имею ничего против! По натуре я романтик, мне всё это нравится.

Есть ещё одно НО. Предложенный в книгах путь "спасения человечества" через родовые поместья и экологическое возрождение очень привлекателен и гуманен. Но знаете, у христиан иной взгляд на Спасение. Согласно Библии, весь этот мир когда-то будет уничтожен огнём и будет сотворён Новый мир. Сотворён Богом.
      Поэтому любые попытки человека построить "рай на земле" собственными силами библейским христианством всерьёз не воспринимается вообще. Более того, предсказанный в конце времен антихрист именно такой "рай" здесь и построит, но ненадолго и ценой больших жертв.

Если у Вас есть предложение обсудить какие-то конкретные идеи из этих книг - давайте, буде интересно. Только "освежить" надо в памяти: читала 2 года назад уже.
      Мир Вам! (Ник красивый у Вас, звучный)

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Existentia
        Более того, предсказанный в конце времен антихрист именно такой "рай" здесь и построит, но ненадолго и ценой больших жертв.
        Есть два противостоящих друг другу мировоззрения.
        Одно библейское до Христианства, другое после.
        Одно мирровозрение говорит что есть Бог единый..который дал закон.
        И никогда никакой войны на небесах не было.Вся война происходит
        только внутри человека.И за все пороки человеческие отвественны сами люди, а не некий противник Бога.И если и может быть беззаконник, то он не на небесах, а среди людей.Обычный человек,
        который поклонит себе все царства от востока до запада.. в этом и есть суть беззакония.

Войну же на небесах выдумали те кто отвергли Бога Единого.. и
        пошли за беззаконником.

Но что бы оправдать свое беззаконие, назвали Богом этого человека, и выдумали себе диавола, антихриста..который будет соревноваться в поклонении себе людей с падшим в гордости своей беззаконником.

А второе мировозрение из противоположного лагеря.
        Оно такое же объективное, как и мировоззрение сектантов, поклоняющиеся своему руководителю как Богу.
        Они говорят что вот мы живем в царстве диавола.. а Бог истинный потом придет и вырвет из темных когтей сатаны невинные души.. знающие голос руководителя их секты.. который есть любовь без всякой тьмы.

А Диавол , нехороший, нашлет антихриста, что бы помешать их Богу..
        спасти овец своих..
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Темный океан
          Есть два ...
          Вопрос был к Верующим!
          Это значит не про вас!
          Тогда - прощайте!
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Existentia
            Завсегдатай

• 06 December 2007
            • 830

Сообщение от Темный океан
            Есть два противостоящих друг другу мировоззрения.
            Что-то и правда... Вас не в ту тему занесло... Может Ведрусс с Вами в другой теме пообщается? Я здесь "воевать" с Вашими взглядами не собираюсь...

Комментарий

• Izograf
              православный иконописец

• 23 November 2007
              • 107

Сообщение от Ведрусс
              Я хочу задать всем верующим (и неверующим тоже) один вопрос: читал ли кто-нибудь книгу Владимира Мегре "Анастасия"?
              Читала. Не хотела бы обижать поклонников - они так восторженны и едины с природой! Но это профанация, и не новая. "Я и гроша за истину не дал бы, которую сплели из полуправд". Да, замечательно, проникновенно, очень впечатляет людей мистически настроенных, но не обремененных образованием в этой сфере. Загадочность природных явлений, чудеса, сила... Лазарев, Малахов в свое время служили тем же. Голая тетка бегает по лесу, уводит чужих мужей. Правда ли это или нет - не так уж важно. Это уровень природопоклонства. Отствет Творца в Своих созданиях пленяет ум, но это лишь ступень. Мигре не создал ничего нового - пересказал старые истины. Эзотерика, веды, нео-язычество, поклонники Голубиной книги, Рерихи - мистика, возведенная в мироздание.
              Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
              К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• Ведрусс
                Участник

• 10 December 2007
                • 13

Приветствую Вас Existentia и всех всех!
                Мне тоже было бы интересно обсудить идеи из книг и узнать Ваше мнение о них. Например: что Вы думаете по поводу того, что надо "действительность собой определять", а не верить слепо предлагаемым трактатам (которыми по сути и являются религии)? И почему считаете, что рай на земле невозможен, и без каких-либо жертв?
                Всего Вам доброго!

Комментарий

• Ведрусс
                  Участник

• 10 December 2007
                  • 13

Просьба к администраторам!

Уважаемые администраторы, сообщайте пожалуйста о переносе темы заранее (хотя бы дней за 5) в виде поста в этой самой теме, иначе она может потеряться.
                  С уважением к Вам Ведрусс!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ведрусс
                    Я создал такую тему на этом форуме для того, чтобы узнать, как относятся к этим книгам (в частности к идеям Анастасии) люди христианского вероисповедания.
                    А Вы изложите эти идеи списком - узнаете мнение христиан.

Комментарий

• Ведрусс
                      Участник

• 10 December 2007
                      • 13

Уважаемый Лука, я уже выкладывал их выше: "Например: что Вы думаете по поводу того, что надо "действительность собой определять", а не верить слепо предлагаемым трактатам (которыми по сути и являются религии)? И почему считаете, что рай на земле невозможен, и без каких-либо жертв?" Последнее предложение можно перефразировать: возможен ли, на Ваш взгляд, рай на земле?

Комментарий

Обработка...