Всем верующим!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ведрусс
    Участник

• 10 December 2007
    • 13

Всем верующим!

Я хочу задать всем верующим (и неверующим тоже) один вопрос: читал ли кто-нибудь книгу Владимира Мегре "Анастасия"?
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Ведрусс
    Я хочу задать всем верующим (и неверующим тоже) один вопрос: читал ли кто-нибудь книгу Владимира Мегре "Анастасия"?
    Я читала одну книгу (очевидно первую), дело было лет 5 назад

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ведрусс, в сети есть портал посвященный всем этим делам

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Ведрусс
        Я начинал, но дочитать не смог.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от ~Chess~
          Я начинал, но дочитать не смог.
          Ну и чево там такого интересного?
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Ведрусс
            Я читал, почти 2... Нет времени, чтобы закончить по 2 книге обзор...
            Также есть тема на этом форуме. Одна из самых огромных:

В ней отвечать Вы не сможете по причине ее закрытия (по моей просьбе). Закрыта она до момента, когда я найду время для завершения анализа второй книги... - тогда и продолжу...

Там на теме, все кто интересуются, что же такое Анастасия - смогут это пронаблюдать.

Также есть и другие темы по Анастасии. Они открыты или мной или анастасиевцами, которых я сюда пригласил с форума Анастасия.

Если будут вопросы - готов с удовольствием ответить.

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ведрусс
              Участник

• 10 December 2007
              • 13

Сообщение от Вера Холодная
              Я читала одну книгу (очевидно первую), дело было лет 5 назад
              И что думаете по этому поводу?

Комментарий

• Ведрусс
                Участник

• 10 December 2007
                • 13

Сообщение от Great Serge
                Закрыта она до момента, когда я найду время для завершения анализа второй книги... - тогда и продолжу...
                Какой вы хотите провести анализ, Серж?

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Ведрусс
                  Какой вы хотите провести анализ, Серж?
                  Вы простите всю тему - думаю многое поймете...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ведрусс
                    Участник

• 10 December 2007
                    • 13

Сообщение от Great Serge
                    Вы простите всю тему - думаю многое поймете...

Серж
                    Постараюсь прочитать, а вам предложил бы, прежде чем анализировать - прочесть все книги, возможно, многое стало бы яснее.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Ведрусс
                      Постараюсь прочитать, а вам предложил бы, прежде чем анализировать - прочесть все книги, возможно, многое стало бы яснее.
                      Есть одно незыблимое НО...

Первая книга - это основа... Без этой первой книги - все остальное было бы подвисшим в воздухе. Ведь в первой книге и знакомство с Анастасией, и вся предыстория и многократные попытки Мегре придать важности своим словам используя цитаты из Библии и много раз он ссылался на Библию.
                      Поэтому много в моей теме уделялось именно разбору первой книги, а братья-участники "Ивакинг" и "тест", которые прочитали все книги - смогли сделать интереснейшие комметарии и по другим темам.
                      Там кстати есть и подтверждения, что сам Мегре в судембном иске 1999 года написал, что это роман.
                      В общем - читайте тему. Самое главное, что я хотел здесь сказать - первая книга - фундамент. И если в ней я вижу обман и чистейшие психологические ходы, как в стиле написания, так и в способе отпугнуть людей от поиска Анастасии - я не могу промолчать. Я создал тему и мы многое обсудили... У многих на теме со временем открылись глаза от слепого верования в существование некой Анастасии, до понимая того, что это вполне может быть вымышленный герой романа, но при этом идея Родового поместья - вполне нормальна и приемлема.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ведрусс
                        Участник

• 10 December 2007
                        • 13

Здравствуйте Серж!
                        Не имею возможности (по причине отсутствия времени) прочитать всю тему "Анастасия - вымысел или правда?" целиком, поэтому хочу попросить вас в более-менее сжатой форме изложить выводы и мнения участников темы, ну и свои собственные конечно тоже, буду вам очень признателен.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Ведрусс
                          Здравствуйте Серж!
                          Не имею возможности (по причине отсутствия времени) прочитать всю тему "Анастасия - вымысел или правда?" целиком, поэтому хочу попросить вас в более-менее сжатой форме изложить выводы и мнения участников темы, ну и свои собственные конечно тоже, буду вам очень признателен.
                          Уважаемый Ведрусс!
                          Со всем уважением - та тема началась еще в 2004 году и временно прикрыта по моей просьбе в 2006 году. Мне очень тяжело будет дать расширенное резюме темы. А очень краткое резюме я сказал выше в предыдущем своем посте:
                          У многих на теме со временем открылись глаза от слепого верования в существование некой Анастасии, до понимая того, что это вполне может быть вымышленный герой романа, но при этом идея Родового поместья - вполне нормальна и приемлема.
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ведрусс
                            Участник

• 10 December 2007
                            • 13

Тогда буду постепенно читать тему. Если возникнут вопросы - задам здесь.

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

Зравствуйте, Ведрусс!
                              Я читала 7 книг (уж не знаю, сколько их там ещё будет...)
                              А что именно Вы хотели узнать об этом? и почему именно на христианском форуме?

Комментарий

Обработка...