"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Мойше
    Повторяю в третий раз. Давид сам НИКОГДА не пел псалмы. Он их только писал. И отдавал левитам для исполнения. "В этот день Давид в первый раз дал псалом для славословия Господу чeрез Асафа и братьев его" Первая книга ПАРАЛИПОМЕНОН 16:7.

А в данном случае левит не мог о себе спеть 110-й псалом: "Сказал Г-сподь мне, сядь справа от Меня." Это была бы ложь. Поэтому, дабы левиты, которые пели этот псалом не врали перед Б-гом и не говорили о себе, то что о них не может быть сказано, он изначально написал его, как и другие псалмы в третьем лице. Дабы поющий левит пел его о Давиде, которому Б-г сказал: "Сядь справа". Давид, был царь и господин над левитом, поющим псалом. Поняли?
    Если я вас правильно понимаю,то вы утаерждаете,что этот псалм левиты исполняли о Давиде???
    (1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
    Что означает тогда сиди справа от Меня??? если учесть,что
    "Так сказал Г-сподь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих. Что это за дом, который вы (можете) построить Мне, и где место покоя Моего? "
    И что означает этот стих:
    (3) Народ твой добровольно (придет к тебе) в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари тебе роса юности твоей.
    В какой день войны Давида,приходил народ к нему в великолепии святости???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Мойше
      Участник

• 04 November 2007
      • 273

Сообщение от Герман.К.
      Если я вас правильно понимаю,то вы утаерждаете,что этот псалм левиты исполняли о Давиде???
      (1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
      Что означает тогда сиди справа от Меня??? если учесть,что
      "Так сказал Г-сподь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих. Что это за дом, который вы (можете) построить Мне, и где место покоя Моего? "
      И что означает этот стих:
      (3) Народ твой добровольно (придет к тебе) в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари тебе роса юности твоей.
      В какой день войны Давида,приходил народ к нему в великолепии святости???
      Наконец-то Вы меня поняли. Точнее не меня, а толкования крупнейших иудейских мудрецов.

Теперь далее, по Вашим вопросам.

1) Левит поет о Давиде, цитируя слово Г-спода дословно: "сиди справо от Меня" и т.д. Уже пояснив в начале, что эти слова обращены к Давиду, его господину он поет слова Б-га. Согласно же мнениям, что псалом об Аврааме, речь идет соответственно об Аврааме.

2) Что это за добровольцы о которых написал Давид? Если речь о Давиде, то это добровольцы пошедшие с Иовом, полководцем Давида на войну с Амоном. Пошли они добровольно. Читайте более подробно о процедуре добровольного набора в еврейскую армию, и о том, как боящихся, обручившихся с невестой, построивших дом не брали в армию. А если речь идет об Аврааме, то это добровольно пошедшие с ним на войну за освобождение Лота "Мамре Аморреянин, Эшкол и Анер, которые были союзники Аврамовы" Бытие 14:13.

3) А вот о каких войнах с участием Иисуса речь? И где скипетр могущества Иисуса "из Сиона" ст. 2. Сион - это Иерусалим, eвреи знать не хотят Иисуса и ваше христианство. А в Иерусалиме Иисус не царил ни дня, а нашел там лишь арест, унижение и смерть.
      "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15531

На все это Вам уже отвечено, а вот Вы игнорируете мнение наших блаженной памяти мудрецов, что речь именно о Машиахе, а не о Давиде. И, если мудрецы имели право считать так, как Вы можете отказывать в этом праве верующим в мессианство Йешуа?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мойше
          Участник

• 04 November 2007
          • 273

Сообщение от Дмитрий Резник
          На все это Вам уже отвечено, а вот Вы игнорируете мнение наших блаженной памяти мудрецов, что речь именно о Машиахе, а не о Давиде. И, если мудрецы имели право считать так, как Вы можете отказывать в этом праве верующим в мессианство Йешуа?
          Я просто подчеркиваю, что трактовка о Машихе, сдесь одна из многих. Далеко не основная и далеко не превалирующая. Да и то, те же самые мудрецы, которые записали Ялкут Шимони, в мессианство Иисуса ведь тоже не верили ни на йоту.
          "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Мойше
            Наконец-то Вы меня поняли. Точнее не меня, а толкования крупнейших иудейских мудрецов.

Теперь далее, по Вашим вопросам.

1) Левит поет о Давиде, цитируя слово Г-спода дословно: "сиди справо от Меня" и т.д. Уже пояснив в начале, что эти слова обращены к Давиду, его господину он поет слова Б-га. Согласно же мнениям, что псалом об Аврааме, речь идет соответственно об Аврааме.
            Тогда я не пойму,что значит "сиди справо от Меня",если "небо престол Божий, а земля подножие ног Его" ,разве Авраам и Давид не умерли???

2) Что это за добровольцы о которых написал Давид? Если речь о Давиде, то это добровольцы пошедшие с Иовом, полководцем Давида на войну с Амоном. Пошли они добровольно. Читайте более подробно о процедуре добровольного набора в еврейскую армию, и о том, как боящихся, обручившихся с невестой, построивших дом не брали в армию. А если речь идет об Аврааме, то это добровольно пошедшие с ним на войну за освобождение Лота "Мамре Аморреянин, Эшкол и Анер, которые были союзники Аврамовы" Бытие 14:13.
            Извините,но вы и сами не знаете о ком пелся этот псалм...А может это о Соломоне,или Сауле,ведь они тоже были царями и вели войны???

3) А вот о каких войнах с участием Иисуса речь? И где скипетр могущества Иисуса "из Сиона" ст. 2. Сион - это Иерусалим, eвреи знать не хотят Иисуса и ваше христианство. А в Иерусалиме Иисус не царил ни дня, а нашел там лишь арест, унижение и смерть.
            А вы это узнаете,когда увидите Иерусалим,окружённый войсками...
            Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. Tогда увидите Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Мойше
              Участник

• 04 November 2007
              • 273

Сообщение от Герман.К.
              Тогда я не пойму,что значит "сиди справо от Меня",если "небо престол Божий, а земля подножие ног Его" ,разве Авраам и Давид не умерли???

Извините,но вы и сами не знаете о ком пелся этот псалм...А может это о Соломоне,или Сауле,ведь они тоже были царями и вели войны???

А вы это узнаете,когда увидите Иерусалим,окружённый войсками...
              Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. Tогда увидите Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою...
              Герман, Герман, как можно быть таким верующим и таким неграмотным в вопросах Библии? Я поражаюсь!

У Б-га, нет сторон. Псалом метафора! Справа издревле у евреев сажали наиболее уважаемого гостя. Справа от Б-га сидеть нельзя. Это значит - на самом почетном месте.

Соломон, не вел ни единой войны ни с кем. Его звали Шломо по-еврейски, от слово Шалом мир, т.к. пророк сказал о нем, чем не будет войн при его правлении.

Саул же грешил перед Б-гом и такой чести не достоин.

Не ужели вы прошлое время от будующего не отличаете. Написано же: "РАЗГРОМИЛ Он царей", а НЕ РАЗГРОМИТ.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15531

Сообщение от Мойше
                Я просто подчеркиваю, что трактовка о Машихе, сдесь одна из многих. Далеко не основная и далеко не превалирующая. Да и то, те же самые мудрецы, которые записали Ялкут Шимони, в мессианство Иисуса ведь тоже не верили ни на йоту.
                Это ясно, что не верили. Не в этом суть. А суть в том, что Вы отрицаете, что это Йешуа, на том основании, что это не Машиах, а Давид. А Ялкут и Мидраш Теилим с Вами не согласны. Они считают, что это Машиах, а не Давид. Другими словами, если они правы, то это сводит на нет всю Вашу аргументацию, с которой Вы начали эту тему. Если Вы знали данное мнение, и все же начали тему, то Вы опять показали, что не являетесь честным человеком. Если же не знали, то это легче - невежество Вас в какой-то степени извиняет.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Мойше
                  Герман, Герман, как можно быть таким верующим и таким неграмотным в вопросах Библии? Я поражаюсь!

У Б-га, нет сторон. Псалом метафора! Справа издревле у евреев сажали наиболее уважаемого гостя. Справа от Б-га сидеть нельзя. Это значит - на самом почетном месте.
                  Ах вот оно что???
                  А что значит: "Г-сподь справа от тебя"???

Соломон, не вел ни единой войны ни с кем. Его звали Шломо по-еврейски, от слово Шалом мир, т.к. пророк сказал о нем, чем не будет войн при его правлении.

Саул же грешил перед Б-гом и такой чести не достоин.
                  Ясно,просветили...

Не ужели вы прошлое время от будующего не отличаете. Написано же: "РАЗГРОМИЛ Он царей", а НЕ РАЗГРОМИТ.
                  Я вот не пойму,как это левиты пели весь псалом,про Давида или Авраама,а последние два стиха не про них пели???
                  Неужели они пели неизвестно про кого???

Комментарий

• Мойше
                    Участник

• 04 November 2007
                    • 273

Сообщение от Герман.К.
                    Ах вот оно что???
                    А что значит: "Г-сподь справа от тебя"???

Ясно,просветили...

Я вот не пойму,как это левиты пели весь псалом,про Давида или Авраама,а последние два стиха не про них пели???
                    Неужели они пели неизвестно про кого???
                    Герман, Б-г, это не мужик с бородой, справа от которого можно сидеть. Это простейший аргумент иудаизма и впоследствии ислама. О нем писали наши мудрецы: Рамбан, Рамбам, Саадья Гаон. А у мусульман Аль-Фараби и Ибн Синна.

Аргумент прост, помимо всех цитат, которые я могу Вам дать отдельно.
                    Если бы Б-г был бы ограниченным и конечным, то он должнен был бы всегда находиться в каком-то пространстве, которое должно быть больше него. А Он вечен и первопричиан всего. Значит не может быть пространства в котором Он есть и которое было до него. Это абсурд. Значит Б-г не может быть ни в каком пространстве, а все что есть в Нем. А он бесконечен, непознаваем, неделим един. Поэтому нельзя быть справа или слева от Б-га. Как я уже сказал выше, на Востоке: "Справа значит, на особо почетном месте." У нас всегда сажают самого почетного гостя справа от хозяина. И также у мусульман. Если Вам интересно об этой теме больше, то рекомендую этот сайт: Rambam In Russian - Рамбам на русском

Далее, пусть Вас не удивляет, что в одном псалме разные темы. Много таких примеров в Торе. И этот псалом, короткий, но емкий.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Мойше

Далее, пусть Вас не удивляет, что в одном псалме разные темы. Много таких примеров в Торе. И этот псалом, короткий, но емкий.
                      Меня удивляет другое,а именно:
                      Давид пишет псалом сам о себе,чтобы потом слушать как его(Давида) воспевают левиты...Какой то у вас Давид самодовольный получается,а Давид был верный и богобоязненный...
                      Если вы верите в этот венигрет,то приятного аппетита...

Комментарий

• Мойше
                        Участник

• 04 November 2007
                        • 273

Сообщение от Герман.К.
                        Меня удивляет другое,а именно:
                        Давид пишет псалом сам о себе,чтобы потом слушать как его(Давида) воспевают левиты...Какой то у вас Давид самодовольный получается,а Давид был верный и богобоязненный...
                        Если вы верите в этот венигрет,то приятного аппетита...
                        Посмотрите На Google в любом сайте: кто именно исполнял псалмы и кто играл на музыкальных инструментах. Вы многое узнаете для себя нового.
                        И еще Вы узнаете почему Давид часто писал такие заголовки псалмам, как здесь в 110-м. "Песня Давида" или "Начальнику Хора", или "Для руководителя хора".
                        Это он себе писал, что "песня Давида" ? Себе писал "руководителю хора" ?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Мойше
                          Посмотрите На Google в любом сайте: кто именно исполнял псалмы и кто играл на музыкальных инструментах. Вы многое узнаете для себя нового.
                          И еще Вы узнаете почему Давид часто писал такие заголовки псалмам, как здесь в 110-м. "Песня Давида" или "Начальнику Хора", или "Для руководителя хора".
                          Это он себе писал, что "песня Давида" ? Себе писал "руководителю хора" ?
                          Послушайте,хватит меня путать,ведь ясно написано:
                          "Давида песня. Сказал Г-сподь моему господину: "Сядь справа от Меня, и Я сделаю твоих врагов подножием для твоих стоп." 110:1.

А если песня Давида,значит Давид пишет от своего лица,а не от лица левита...Лучше думайте кого Давид назвал господином,да вопрошайте Бога своего...

Комментарий

Обработка...