Еврейская Пасха - вечером 14 Нисана или вечером 15 Нисана?
Свернуть
X
-
ты согласен? согласен с чем? С тем, что Тора=Правовед?
вот тебе ещё перевод (Шамир, перевод П.Гиль. синагогальная Тора)
"и тогда пусть зарежет его всё собрание общества Израиля во второй половине дня"вот значение этого "межвечерья".
и этого мало? Ну, я думаю, в инете ещё можно копнуть пяток иудейских переводов.
Но я подозреваю, что тебе, дабы упразднить ОЧЕВИДНОЕ ПРОТЕВОРЕЧИЕ В ЕВАНГЕЛИЯХ, придётся написать свой словарь и совершить свой собственный перевод Торы. А заодно и иудеев ивриту научишьВсе мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!Комментарий
-
ibn'Adam, зачем так кусаться?
Перевод выражения "бэйн hаарбаим" можно найти в словаре Б. Подольского и определение сумерек есть в Википедии.
Я не отрицаю что в библии есть много противоречий, как в Ветхом завете, так и в Новом завете, но многие из этих противоречий можно объяснить. Есть объяснение и противоречиям, связанным с днем распятия и днем воскресения Иисуса.
В этой теме я хотел обратить внимание на возможную неправильную интерпретацию устной традицией срока празднования определенного еврейского праздника- Пасхи.
Извини если я не прав. Просто я думаю, что не логично назначать празднование Песаха во второй половине 14-го Нисана, если само Прохождение имело место ночью 15-го Нисана.Комментарий
-
можно и не кусаться. ладно - умнём эту тему.
А ты заглядывал по тем трём ссылкам, которые я приводил? Любишь профессиональные, аккуратные неожиданности? Пытлив ли твой ум? Тогда - смотри. ширако округлёнными глазами! Спасибо скажешь!
мир да любовь может быть только при готовности жертвовать властью. А если церковные политики больше души своей любят власть, то о каком мире ты мечтаешЪ?
а с 14 и 15 числом проблем нету. В Торе написано: "в эту же ночь". Но резать и готовить Песах нужно до захода солнца - ПЕРЕД ВЕЧЕРОМ. т.е. 14 числа перед ночью 15-го. тчк.Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!Комментарий
-
Сегодня по еврейскому календарю 13 Нисана. После 16.21 наступает вечер 14 Нисана-время праздновать Пасху согласно заповеди.
Может кто-нибудь объяснить почему евреи не празднуют Пасху сегодня вечером,14 Нисана, а завтра вечером, 15 Нисана, нарушая таким образом заповедь божью?
Электронный еврейский календарь ; Центр еврейского образования в диаспоре имени р. Джозефа ЛукштейнаКомментарий
-
Сегодня по еврейскому календарю 13 Нисана. После 16.21 наступает вечер 14 Нисана-время праздновать Пасху согласно заповеди.
Может кто-нибудь объяснить почему евреи не празднуют Пасху сегодня вечером,14 Нисана, а завтра вечером, 15 Нисана, нарушая таким образом заповедь божью?
Электронный еврейский календарь ; Центр еврейского образования в диаспоре имени р. Джозефа ЛукштейнаКомментарий
-
Думается, что этот период добавлен к светлому времени суток, для того, чтобы быдло видно, что Бог не совершал своих творений в темное время. После наступления утра начнаются Божьи творения. Не понимаю логики тех, у кого день наступает с вечера. Евреям было сказано, что их суббота ( не сутки, но отдых) наступают с вечера. Опираться на установления евреев сильно не стоит, смотрите как делает Господь Бог в дни творения. А евреев И.Х кнутом гонял.Комментарий
-
Думается, что этот период добавлен к светлому времени суток, для того, чтобы быдло видно, что Бог не совершал своих творений в темное время. После наступления утра начнаются Божьи творения. Не понимаю логики тех, у кого день наступает с вечера. Евреям было сказано, что их суббота ( не сутки, но отдых) наступают с вечера. Опираться на установления евреев сильно не стоит, смотрите как делает Господь Бог в дни творения. А евреев И.Х кнутом гонял.Комментарий
-
Был вечер и было утро: день один (второй, третий и т.д)
Думается, что этот период добавлен к светлому времени суток, для того, чтобы быдло видно, что Бог не совершал своих творений в темное время. После наступления утра начнаются Божьи творения. Не понимаю логики тех, у кого день наступает с вечера. Евреям было сказано, что их суббота ( не сутки, но отдых) наступают с вечера. Опираться на установления евреев сильно не стоит, смотрите как делает Господь Бог в дни творения. А евреев И.Х кнутом гонял.
заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта; Втор16:6
НО ЛИШЬ НА ТОМ МЕСТЕ, КОТОРОЕ ИЗБЕРЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЧТОБЫ ВОДВОРИТЬ ТАМ ИМЯ СВОЕ, ТАМ ТЫ МОЖЕШЬ ПРИНОСИТЬ ПАСХАЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ВЕЧЕРОМ, ПОСЛЕ ЗАХОДА СОЛНЦА, В ТО ВРЕМЯ, В КОТОРОЕ ВЫШЕЛ ТЫ ИЗ ЕГИПТА. ссылка Text of Tora - Deuteronomy 16:1-16:17Комментарий
-
14-го режут, 15-го кушают. Вы ведь сами процитировали, что 14-го нисана, во второй половине дня, режут козленка. Далее сказано "и пусть едят мясо в ту же ночь" - то есть, в ночь, которая начинается вечером 14-го.
Если уж Вы нашли еврейский календарь, то, должно быть, в курсе, что смена дат происходит не в 24:00, а с наступлением сумерек. Так что после наступления темноты это уже не 14-е, а 15-е нисана.
по Писанию!!Комментарий
Комментарий