Праведность от веры

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #1

    Праведность от веры

    ЗАКОН И ВЕРА

    Закон дает служение мертвой букве, его дела есть хождение перед людьми, искание их славы и похвалы.
    Вера во Христа Иисуса дает истину и творение достойных плодов покаяния в жизнь вечную, это есть путь.
    Закон предназначен для хождения по плоти, тогда как вера для хождения по духу.
    В законе собран свод норм и правил образца жизни. Когда я обращаюсь к Слову (к Библии), как к источнику правила жизни и поступков в той или иной ситуации, то тем самым я питаюсь от древа знания добра и зла, что производит во мне смерть, слепа следование мертвой букве.
    Но когда Слово для меня источник черпания веры и жизни, а знание добра и зла написано в сердце Духом Святым. То я живу верой, ибо питаюсь словами веры и верой принимаю то, что говорит Бог, то я питаюсь от древа жизни и живу этой жизнью.
    Слово предназначенное для жизни по плоти закон дает духовную нищету и смерть, ибо, там где идет слепое следование словам без размышления и рассуждения дает пустоту и обрядность. Слепой ведет слепого к пропасти.
    Жить по духу можно только верою. В то, что Иисус Христос умер и воскрес и теперь Духом Святым обитает в нас. Но это требует жертвенности. Ибо теперь не мы сами по себе живем, но живет в нас Христос, а то что временно живем во плоти, то живем верою в Сына Божия, умершего и воскресшего для нас.
    Закон не требует жертвенности, он требует слепого, тупого повиновения.
    Жертва не может принестись без пролития крови, как и Христос, пролил кровь, так и мы должны сражаться до крови, подвизаясь против греха и похотей в нашей плоти. Там, где кровь, страдания, отречения, одиночество, терпение там и наша жертвенность. Ибо и Господь требует от нас жертв, но их, возможно, принести только во Христе, а значит через веру.
    Жить по духу не иметь никаких примеров и образцов для подражания, кроме Евангелия Иисуса Христа.
    Брать пример с человека, это тоже сторона закона. Когда через определенные поступки человека, ты познаешь добро и зло и переводишь это на свою жизнь. Но жизнь возможна только у Бога. Наше существование без Него, это лишь влачение дней до приговора Вечности.
    Это житье по духу верой может лишь открыть Сам Господь, Который есть Дух и Истина, и Он дает силы. Но если мы отказывается от этого и выбираем закон, то наше плотское существование не нуждается в Божьей силе и Его откровение. Ибо откровение нужны для подпитки жизни по духу, а это путь веры. Ибо, верой мы принимаем ту истину, которую нам открывает Бог через Дух.
    Поэтому, когда мы держимся и оправдываемся законом, то мы убеляемся сами в своих глазах, мы праведники, но мы оказываемся без Христа. А Христос сделался для нас оправданием, искуплением, мудростью. И вся праведность, мудрость вне Христа это ложь и безумие.
    Законом мы никогда не станем праведными, потому что законом мы становимся без Христа, а значит и без правды.
    Житие по духу приводит тебя только к одному Пастырю, Наставнику и Учителю, Который является Сам Господь.
    Закон же дает тебе образцы следований, пути, а так же множество учителей. Это легко для плоти, ибо ты видишь, слышишь, осязаешь, тебе не нужна вера, все очевидно. Но принимать Слова Божии можно только верою, и их надо отстаивать. Ибо если ты захочешь принять их через закон, то у тебя ничего не получиться, он постоянно будет обвинять тебя в неверии и ты не услышишь голос Божий.
    Вот почему законом мы не приближаемся к Богу, а наоборот, удаляемся от Него, ибо Слова Духа можно приять и уразуметь только духом. Плоть здесь ничего не имеет. Она бессильна.
    И закон никогда не сможет заменить Бога, ибо, это есть Его творение. Вот почему диавол использует эту ловушку, для того чтобы мы служили твари, а не Творцу.
    Закон положен для беззаконных, для тех, кто не имеет закона в сердцах своих. Но мы праведники дети Христовы не нуждаемся в этом, ибо Сам Господь Духом Своим пишет в наших сердцах, с дня нашего искупления, закон свободы и духа, закон Христов и принимать его мы можем до тех пор, пока в нас есть вера, но творить правду этого закона мы можем лишь тогда, когда живем верой а это есть житие по духу, это есть та жизнь, в которую нас призвал Бог!
    Ибо и в Царство Божие мы входим верою, уверовавши до конца в нашего Спасителя. Для неверия и плоти туда двери закрыты.
    Закон подчинение своей воли букве.
    Вера подчинение своей воли Христу.
    Аминь.
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #2
    ВЕРА И НЕВЕРИЕ

    Жить во Христе возможно только через веру. Ибо верою Он вселяется и обитает в нас, верою мы ходим перед Богом. Когда мы во Христе, то, прежде всего, имеем действующую веру. Веру, творящую те дела, которые угодны Богу.
    Грех и вера не совместимы, ибо вера всегда будет обличать грех, тогда как грех убивает веру. Вот почему людям закостенелым в грехе трудно поверить в свое оправдание, ибо грех убил в них веру.
    Вера не может творить злых дел, так же она не может бездействовать. Ибо это уже неверие.
    Иметь веру, это не значит быть спасенным. Вера проходит испытания, через которые она закаливается и начинает называться верой, это уже не просто слово, это смысл и значение.
    Вера так же готовит фундамент и основание, ибо она знает к чему стремится. Неверие бездействует. Нельзя путать веру и неверие. Ибо христианам трудно признать в себе неверие, и они начинают придумывать разные слова маленькая вера, не крепкая вера.
    Вера может быть только одна, а иначе бывает неверие.
    Вера дает действовать духовным дарам. Ибо она знает для чего это нужно и совершенствует церковь. Если в церкви нет духовных даров значит нет веры.
    Христос и вера неотделимы. Человек может любить Бога, думать о Боге, признавать Бога, но если он не имеет веру и не пускает ее в оборот, то он НЕВЕРУЮЩИЙ.
    Только тот верующий, кто не просто верит во Христа, но творит Его дела.
    Господь дал Свои силы и дары верующим и мы можем обладать всеми ими, но только одно мешает нам иметь их это неверие. Верою мы пророчествуем, истолковываем, молимся, исцеляем, говорим, чудотворим и это есть наша сила.
    Неверие ничего не может совершить. Там где нет духовного появления Господа, там нет веры. Бог может творить через веру верующих христиан. Это важно знать о вере и беречь ее. Вот почему сатана дает ложь закон, который порождает неверие, и Он всячески извращает все, лишь бы «верующие» не имели веры. Ибо это есть наше главное оружие против него.
    Вера оружие против сатаны. Вера доступ к Богу. Вера есть действие, служение, тогда как надежда является подпиткой веры.
    Вера не дает осуждения, ибо дела и плоды свидетельствуют о правде. Невозможно иметь веру и творить зло. Жить по духу возможно только через веру.
    Вера это постепенный процесс и результат наших откровений и хождений пред Богом. Вера есть и плод. Она перерастает в него через проверку. В
    Вера база и основание наше в Боге. То насколько я верю в Него, настолько я творю дел для Него, настолько я безумнее для мира и ближе для Него.
    Вера наше основание- Христос. Он наш камень. Но камнем Он становится для нас лишь тогда, когда наша вера выдерживает бури и нападки, как камень. Если наша вера твердая как камень, то и наше основание во Христе основано на камне и твердо, как камень.
    Имя Христос крепкая башня, но только через веру мы можем находиться в ней, и знать силу имени Господа. Творить плоды достойные Бога (как и плод покаяния) можно только имея веру. Мой плод настолько будет щедр и богат для Бога, насколько я верю Ему.
    Ввериться в руки Божии одна из самых трудных задач для христиан, но это является лишь первой ступенью проверки нашей веры, чтобы она приобрела вес и стала нашей силой, а не просто словом. Ибо верою можем творить чудеса и знамения именем Христа.
    Неверие ловушка для нас, которую нам расставил враг и угодить в нее мы можем лишь тогда, когда мы либо потеряли веру, либо когда мы ничего не знаем о вере. Знать веру значит применять ее в действие. Жить верою значит жить с Богом, ибо Он вся твоя надежда и упование. Вера дает жизнь нашему духу и простор. Закон же наоборот душит его и стесняет. Быть духовным это просто быть верующим. Вера живет не для себя, а для других.
    Идти вперед - это тоже вера, когда мы топчемся в нашей духовной жизни на месте, то мы потеряли веру и находимся в неверие т.е. в бездействие.
    Обрести веру можно только через осознание ее потери, покаяние и делание правды. Веру дает Бог. Верить можно и без веры, но тогда это просто знать. Верить же не просто знать, но жить для Него и своей верой служить Ему.
    Служить Богу служить ближнему, церкви, братьям. Это должно быть без лицеприятия, по совести. Вот тут и проявляется то, имеешь ли ты силу в вере или это просто лишь слова. В нашей вере мы должны иметь и черпать силы.
    Вера никогда никому не должна, она отдает, чтобы обрести рост и возрасти. Пуская свою веру в оборот, мы приобретаем новое, чем мы можем служить и в тоже время снова отдать, чтобы получить. Творить волю Божью можно только верою. Угождать Богу можно - только верою. В нас не должно быть мало веры, в нас должна быть просто вера. Вера это как маленькое зернышко, которое может вырасти в огромное дерево, если только постоянно трудиться над ним.
    В Царство Божие войдут уверовавшие, поэтому надо вникнуть в себя, чтобы понять есть ли в тебе вера или нет. Сомнение, страх, неверие это враги веры.
    Слово Божие мы принимаем верою и живем тоже верою. То есть все, что нам нужно, это сохранить свою веру, чтоб она было достойна Христа. То есть быть Ему верным во всем. Аминь.

    Комментарий

    • Igor
      Отключен

      • 18 April 2002
      • 3180

      #3
      ЗАКОН ВЕРЫ

      Вера есть определенное состояние человеческого духа, когда наши светильники горят, а чресла ума препоясаны словом Божиим. Лк.12:35.
      Законы требуют от себя: знания их, разумения и соблюдения.
      Закон веры есть вечная, от начала творения действующая сила и порядок, проникнуть в который возможно только через веру. А это и есть вера Божия духовный закон веры.
      Соприкасаясь с Божьей действительностью и реальностью для всех человеков, невидимый нашей плотью, но зримой и ощутимой нашим духом, мы можем только чрез веру. Ни законы, не плоть здесь бессильны.
      Соприкасаясь с Божьей действительностью и Его Силой, мы никогда не сможем потерять веру, ибо, уже имея начаток Божьего духовного существа в нас и, вкусивши Его благости, нам невозможно отпасть от Него, если мы только верны Его благодати, действующей повсеместно. Ибо доступ к благодати Божией мы можем получать через веру. Но если мы изменяем и отвергаем действие благодати, мы тем самым перекрываем каналы для роста Божией веры и имеем веру человеческую, которая в сущности ничего не может, кроме того, что соблюдать человека в неком неведенье относительно собственного будущего.
      Но Божья истинная и живая вера это рост нашего духовного человека и преображение в него, всегда имеет знание и уверенность относительно своего будущего, настоящего и прошлого. Ибо в Боге нет времени, поэтому там нет этой относительности.
      Знание действия закона веры сравним с мерой познания истины в человеке. Только то знание, которое переросло в познание и жизнь, может дать твердое основание, для веры. Причем, важно знать и понимать, что: истина рождает истину, жизнь рождает жизнь, пустота ничего не рождает, она остается той же пустотой. Потому далее речь пойдет, руководствуясь этой истиной.
      Все земные законы являются не совершенным прообразом небесного. Но если земные законы за свое не соблюдение несу расплату, то чем более являются не соблюдение вечного и непоколебимого закона Божьего слова. Ибо Его Словом все живет, движется и существует.
      Если человек не имеет веры, то он не судим по этому закону веры, он судим только за свое неверие.
      Если же человек имеет веру и совершает верою что-то противозаконное, то он судиться по закону веры, терпя кораблекрушение и падение. Это есть наказание для вразумления.
      Но если человек после многих разов не разумеет истины Божьей, то и вера оскудевает. Приходит неверие.
      Закон веры действует через СЛОВО И ДЕЛО. Слово само совершает действие. Действие без слова невозможно в рамках Божьей веры, это вера человеческая под законом. Закон не требует слова Божьего, ибо словом Божьем он будет виден и гол. Закон требует одежд, это одежды самоправедности. Вера же начинается с того, что ты видишь себя голым, т.е. ни чего не имеющим в этом мире. А значит, твоя душа не нашла жизни и покоя в мире и она по своей сущности гола пред Богом, и Господь через слова веры одевает ее в Свою праведность.
      Есть просто закон заповедь человеческая, но есть закон веры, а это есть то знание, направленное на пост и сохранение жизни в человеке, а значит и веры. Христос является ключом к закону букв, и через веру он оживает. Закон веры несет в себе только жизнь, иначе это просто собрание мертвых букв.
      Закон веры совокупность знаний и откровений дающих жизнь, и имеющий из всегда будет иметь веру.
      Открыть все это может только Сам Господь. Закон веры это дух жизни, освобождающий от закона греха и смерти. Разумея Божию жизнь в своем духе а это наш духовный рост и преображение мы поступаем по тому правилу, которое идет от этого Духа. Этот же Дух приводит нас к единству. А это Тело Христово.
      Оскорбить Божьего Духа мы можем только своим невежеством, через которое мы не можем принять, то поучение и знание, которое Он нам дает. А, отвергая это знание, мы тем самым отворачиваемся от врат и пути спасения, тем самым сами, расплачиваясь за свое невежество.
      Истине возможно пробудить нас от сна, это притча о 10 девах. Светильник наша вера: живая или мертвая. Мертвая вера никогда не несет в себе и на дает света. Свет может дать безумство и дерзновение Божьей веры. Тьма ненавидит свет, ибо дела тьмы обличаются в этом свете. Потому она гонит свет от себя. Это гонения. Плоть гонит дух.
      Когда твой свет будет виден и его будет невозможно спрятать, то от будет всем светить, возвещая Слово истины, то и тьма ополчится против тебя это гонения. Чтоб зажечь свой светильник нужно время, а это труд. Для этого нужно чтоб твои дрова были сухими, а это есть то, что ты ничего не имеешь в мире и мир не имеет ничего в тебе, когда придет Божий огонь, ты загоришь. Если же мир что-то имеет в тебе, твои дрова не сухие, а мокрые. Иметь сухие дрова жажду, нищету по Богу, это начало действия закона веры.
      Жить по этому закону возможно только верою. Это сравнимо с рекой, в которую, зашедши, ты плывешь и если ты не плывешь, то тонешь и само то, что ты плывешь, есть твою вера. А река Христос.
      Закон веры жизнь и соблюдая его, ты имеешь жизнь. Всякий не знающий и не соблюдающий его: 1 не имеет в себе жизни
      2 не будет ее иметь. Закон сеянья и жатвы. О законе веры не говорят, хотя интуитивно знают о нем. Это закон духовной жизни. И чтобы иметь в ней успех и рост, нужно разумения этого закона и жизни по нем. Этот закон вечен. Поэтому, человек не освобождается от него, потому что его душа тоже вечно. Знания закона веры требует постоянство в духовной жизни. Не знание этого закона приводит к человеческой глупости, ямам и падениям. Написано: « верующий верой жив будет», это и есть жизнь внутри через жизнь закона веры. Ибо этот закон Божьей веры несет и дает только жизнь, чтоб человек искал ее и имел ее всегда.
      Аминь

      Комментарий

      • paveletsky
        the млянин

        • 20 May 2002
        • 4533

        #4
        Игорь, салют!
        Все очень точно и верно подмечено. Более того, так все и есть нас самом деле. Держись, брат!
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

        Комментарий

        • Igor
          Отключен

          • 18 April 2002
          • 3180

          #5
          Жаль, что на форуме, который носит имя Евангелия учению Иисуса Христа отвели место в культах.

          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

          Почему Христос стоит сегодня вне дверей?

          Комментарий

          • Igor
            Отключен

            • 18 April 2002
            • 3180

            #6
            paveletsky

            Если бы я говорил на форуме свое человеческое слово, то давно бы уже обиделся и ушел. Но я говорю Божие и верю в то, что Господь Сам силен постоять за Свое слово.
            Слава Господу Иисусу Христу!

            Комментарий

            • paveletsky
              the млянин

              • 20 May 2002
              • 4533

              #7
              Думаю, есть путь еще превосходнейший. Он называется одним коротким словом "ЛЮБОВЬ". Тот, кто не познал любви - жалок, несчастен и нищ, и слеп, и наг, хотя и уверен о себе, что знает нечто и представляет из себя что-то, переставляя верою горы духа. Именно в таком плачевном состоянии я и обнаружил себя. Заметь, Игорь, я не говорю о человеческой любви, которая суть эгоизм. Любовь бывает одна, и она от Бога. И ничто в мире и близко не сравнится с ней. А вера не противоречит любви, но ведет к ней, будучи указателем на любовь. Но кому нужен указатель ради самого указателя? Так и Авраам сперва поверил Богу и Бог вменил ему это в праведность, а затем совершил дело любви и всей жизни. Поэтому вера предваряет любовь. Любовь, как драгоценный экспонат в музее Небесного Отца, для которого вера служит лишь в качестве надеждной защиты. Так что же все-таки больше: золото или храм, освящающий золото? Вера или любовь, освящающая веру? Без любви вера нечиста и ведет к самопревозношению над другими.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

              Комментарий

              • Igor
                Отключен

                • 18 April 2002
                • 3180

                #8
                Вот я и говорю о вере. Ибо только через веру можно иметь совершенную любовь. И только совершенная любовь есть любовь по истине, а все остальное это плотская любовь.

                Комментарий

                • Igor
                  Отключен

                  • 18 April 2002
                  • 3180

                  #9
                  Игорь

                  Все христиане на этом форуме уже давно согласны что именно Вы подмина ете Слово под себя и извращаете. Вы свидетельствуете не Слово Божие, ваши ошибки, доморощенное Богословие критиковались во многих темах. Человеку, мало-мальски знакомому с Писанием и принципами его толкования, сразу становятся заметны все Ваши претыкания, поэтому то что здесь пишут другие участники - это не клевета, а выводы, которые они сделали после года общения в Вами.
                  Жаль, что вы не видите не только своих ошибок в толковании Писания, но еще и гордости, надмения и тщеславия, на которые Вам указывают.


                  И что в этом слове, что я проповедую не по учению Иисуса Христа?
                  А Вы сами уверены, что Вы знаете то, чему учил Христос?
                  Если это не является для Вас словом Божьим, то как Вы можете спастись?
                  Ибо спастись можно только верою. А я проповедую веру.

                  Тот кто меня хулит не может понять, то что я пишу, посему и хулит.
                  А разве это правильно хулить только за то, что непонимаешь.

                  Комментарий

                  • Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

                    • 03 May 2000
                    • 14897

                    #10
                    Igor

                    А что это за такой ход конем, когда мои слова по поводу другой вашей цитаты, вы переносите в другую тему? Я по поводу этого отрывка вообще ничего не говорил! Это не честно с Вашей стороны так поступать. Разве мало перекраивать слова из Писания, заменяя значения текста другим смыслом, так Вы еще и мои сообщения дергаете из контекста?

                    С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                    Комментарий

                    • Georgy
                      Отключен

                      • 12 August 2002
                      • 8475

                      #11
                      Igor
                      И что в этом слове, что я проповедую не по учению Иисуса Христа?

                      Стержень вашего заблуждения, заключается в вашем тезисе об отсутствии веры в земных церквях!!!
                      Если её - Веры, в них нет, то можно говорить что все земные церкви захвачены сатаною, что кроме как бредом никак иначе не назовёшь.
                      Вера под ударами дъявола может слабеть в годины искушений, но перестать быть - никогда!
                      В каждой христианской деноминации ли или в каждой маленькой церквушке, ВСЕГДА БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ те о которых Господь сказал:
                      Рим.11:4 ... Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                      Игорь, что означает "не преклонили колена пред Ваалом"?
                      А означает лишь одно, что ваши утверждения о отсутствии веры в земных церквях есть - ложь!

                      Комментарий

                      • Igor
                        Отключен

                        • 18 April 2002
                        • 3180

                        #12
                        Georgy

                        А Вы уверены, что войдете в этот остаток?
                        Говорящий ложь не спасется.

                        А означает лишь одно, что ваши утверждения о отсутствии веры в земных церквях есть - ложь!

                        Христос сказал: когда приду найду ли веру на земле?

                        Стержень вашего заблуждения, заключается в вашем тезисе об отсутствии веры в земных церквях!!!

                        Вникайте в книгу Откровений.

                        Если её - Веры, в них нет, то можно говорить что все земные церкви захвачены сатаною, что кроме как бредом никак иначе не назовёшь.


                        8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

                        Я Вам советую не быдь самоуверенным. А сверять все то, что Вы пишите с Библией. А Библия говорит иначе, нежели Вы.

                        В каждой христианской деноминации ли или в каждой маленькой церквушке, ВСЕГДА БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ те о которых Господь сказал:

                        А куда денуться остальные в этих церквях?
                        И я бы нехотел быть там, где никто не может сказать кто спасен, а кто нет.

                        Игорь
                        Ту тему Вы закрыли, а то бы я Вам там написал бы.

                        Комментарий

                        • Igor
                          Отключен

                          • 18 April 2002
                          • 3180

                          #13
                          То что меня отключили от участия на форуме в других темах, кроме этой - это чудовищная несправедливость.
                          Праведность во Христе идет не от человека, а от Бога. А вы делаетесь судьями с худыми мыслями.

                          Комментарий

                          • Georgy
                            Отключен

                            • 12 August 2002
                            • 8475

                            #14
                            Igor
                            А Вы уверены, что войдете в этот остаток?

                            Уверен Игорь и уверенность эту черпаю из Слова
                            Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            Говорящий ложь не спасется.

                            Вот и хорошо, вот и подумайте,
                            разве обвиняющий БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО не сам лжец?
                            А означает лишь одно, что ваши утверждения о отсутствии веры в земных церквях есть - ложь!

                            Христос сказал: когда приду найду ли веру на земле?

                            Это означает что веру будут иметь далеко не все люди.
                            Стержень вашего заблуждения, заключается в вашем тезисе об отсутствии веры в земных церквях!!!

                            Вникайте в книгу Откровений.

                            Ну и в каком стихе написано что во всех земных церквях отсутствует вера?
                            Если её - Веры, в них нет, то можно говорить что все земные церкви захвачены сатаною, что кроме как бредом никак иначе не назовёшь.


                            8 И поклонятся ему все живущие на земле , которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.


                            Так вот где Вы черпали вдохновение
                            Ну право смешно да и только, хотя и не очень...
                            А Вы не заметили вот это "которых имена не написаны в книге жизни у Агнца"
                            Я Вам советую не быдь самоуверенным. А сверять все то, что Вы пишите с Библией. А Библия говорит иначе, нежели Вы.

                            Игорь, Игорь и это Вы претендуете на роль пророка и учителя всех церквей и народов???
                            В каждой христианской деноминации ли или в каждой маленькой церквушке, ВСЕГДА БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ те о которых Господь сказал:

                            А куда денуться остальные в этих церквях?

                            Матф.13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                            И я бы нехотел быть там, где никто не может сказать кто спасен, а кто нет.

                            Первый шаг - покаяние!
                            Покайся брат, а вместе с тобой и я, ибо не всегда думал о тебе с любовью.
                            Последний раз редактировалось Georgy; 12 June 2003, 01:52 PM.

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #15
                              Закон подчинение своей воли букве. Вера подчинение своей воли Христу.

                              Слова Павла о !ветхой букве Закона", или о смерти для Закона, или "упразднения для Закона" , после длительных исследований, я бы не стал относить к всему Закону. Это относится лишь к

                              Слепой ведет слепого к пропасти
                              Закон дан для "водительства". Вы же полностью нивилируете его как средство. Нехорошо так поступать с Божией данностью.
                              Слово предназначенное для жизни по плоти закон дает духовную нищету и смерть, ибо, там где идет слепое следование
                              Вы и Писание назвали уже ненужным и слепым. Ведь именно оно содержит ЗАкон. И именно Писание по вашей странной логике не дает жизни. Хотя написано, что Слово это Христос.
                              И оно , т.е. Слово Его будет судить вас, который судит о Слове не зная не того, что говорит Писание , не понимая того, чему учит.
                              Закон не требует жертвенности, он требует слепого, тупого повиновения.
                              Если вы имееете ввиду ЗАкон Моисеев (а другого закона пока вы не касались), то вы в заблуждении. Именно там написано, чтобы люби вникали в него, обрезали крайнюю плоть серца, чтобы слушать Божии повеления. Именно заповедь "научиться исполнять" главная
                              Второзаконие 4
                              5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так посту-пали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                              6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, кото-рые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и ра-зумный.

                              И это же делает Павел:

                              К Ефесянам 4
                              28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                              29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

                              К Ефесянам 5
                              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

                              К Ефесянам 6
                              1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                              2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                              5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,

                              Предлагает ли Павел христианамм размышлять над тем, чтобы исполнять догмы "повинуйся", "не кра-ди", не "блуди"? Нет. Все учение Igorя построенно фактически на демагогии. Никакой сути за эти пус-тыми словами нет.
                              Отвергаем ли мы ЗАкон Бога, как догму в отношении моральных заповедей? Нет. Но исполняем. Да , силою Духа, да, через Хирста, да , через Веру, да через Слово, да через Его волю. Но исполняем и в этом суть. И мы не размышляем правильно это или нет. Об этом речи вообще не стоит. Это глупо.


                              Нет опыт вещь тоже полезная, но через нее мы познаем наказание за грех, а не отсутствие Закона, как учит Igor.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              Обработка...