Обрезание - в медицинском, религиозном и др. аспектах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Runesten
    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
    • 678

А говорил ли Бог сие? А Бог ли сие заповедал?

Сообщение от паруш
    Не цитируя Писания, все же скажу.
    Если это заповедь, то как заповедь может нанести вред? Разве Господу не виднее что нам полезно а что нет? Заповеди ведь даны для того чтобы и мы и мир в котором мы живем стали лучше. Ему угодно чтобы мы с Ним в этом сотрудничали.
    Никакого отношения к физической полезности заповеди не имеют. Они полезны потому, что заповеданы Творцом. Этого должно быть достаточно.
    Вы знаете, паруш, вот в этом для меня и загадка. Если Господу виднее, что нам полезно, а что нет, и мы, при этом, рождаемся необрезанными, то у меня возникает сомнение, что заповедь об обрезании исходит от того же Бога, которому виднее, какими нам рождаться и который создал человека необрезанным от рождения и так дивно его устроил.
    Какой смысл рукою человеческой улучшать своё богоподобие?Человеческой рукой его можно только испортить.
    Если обрезание не имеет отношения к физической полезности, а является неким духовным благом, то логики вообще не просматривается: "Калеча физически, улучшаю духовно"
    В Иудейской Эзотерике или Каббале, если угодно, смысл заповеди довольно подробно разьяснен, я не собираюсь здесь вдаваться в подробности.
    Ну, вот, всегда так. Распишут благость какого-либо учения, а лично изложить не могут. Или не хотят. Вот и всё исповедание.
    А зомби это те, кто верят во всякие чакры шмакры и прочую арийско -индуистскую чепуху.
    А в Каббалу? Или иудейскую эзотерику? И вообще, есть зомби, а есть и не зомби. Есть те, кто используя разум, пытается понять то или иное учение, прежде чем принимать его на веру. Во всех учениях есть благое и не благое, смешанные в разных соотношениях. Нужно отделять зерна от плевел. Разумом.
    Разум тоже, кстати, Бог дал для познания Себя. Вот и в Торе так написано: "И сотворил Б-г человека, по образу Божию сотворил это, и мужчиной и женщиной сотворил это, и нарёк этому имя: се - Человек разумный" (Брейшит, 1-27) Ну, или почти так.
    Последний раз редактировалось Runesten; 21 October 2007, 02:04 AM.
    Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от Runesten
      Вы знаете, паруш, вот в этом для меня и загадка. Если Господу виднее, что нам полезно, а что нет, и мы, при этом, рождаемся необрезанными, то у меня возникает сомнение, что заповедь об обрезании исходит от того же Бога, которому виднее, какими нам рождаться и который создал человека необрезанным от рождения и так дивно его устроил.
      Какой смысл рукою человеческой улучшать своё богоподобие?Человеческой рукой его можно только испортить.
      Если обрезание не имеет отношения к физической полезности, а является неким духовным благом, то логики вообще не просматривается: "Калеча физически, улучшаю духовно"

Ну, вот, всегда так. Распишут благость какого-либо учения, а лично изложить не могут. Или не хотят. Вот и всё исповедание.

А в Каббалу? Или иудейскую эзотерику? И вообще, есть зомби, а есть и не зомби. Есть те, кто используя разум, пытается понять то или иное учение, прежде чем принимать его на веру. Во всех учениях есть благое и не благое, смешанные в разных соотношениях. Нужно отделять зерна от плевел. Разумом.
      Разум тоже, кстати, Бог дал для познания Себя. Вот и в Торе так написано: "И сотворил Б-г человека, по образу Божию сотворил это, и мужчиной и женщиной сотворил это, и нарёк этому имя: се - Человек разумный" (Брейшит, 1-27) Ну, или почти так.
      Вы были бы совершенно правы в ваших суждениях в случае, если бы заповеди были "творением рук человеческих." Но мы знаем что Тора и Заповеди дарованы нам Творцом. Поэтому мы знаем также, что Творцу было угодно создать мир таким образом, чтобы человеку была дана возможность участвовать в строительстве мира с помощью заповедей.
      Творец как бы оставил нам "немного места" для нашего сотрудничества с ним в процессе творческого созидания.
      Для этого были даны заповеди, они являются "инструментами" с помощью которых мы участвуем в непрерывном акте созидания.
      Другими словами Творец, желая нашего участия, оставил нам в этом мире то, что мы сами обязаны "доделать." Это касается как всего рода человеческого так и каждого человека в отдельности. Ибо становясь лучше мы делаем лучше мир в котором живём.
      "Образ и подобие" является абсолютно духовным понятиям. Здесь не может быть ни какой речи о физическом подобии.
      Кабала, в отличии от других эзотерических учений, является традициональной и неотъемлемой частью Откровения.
      "И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной в женщиной сотворил Он их."(Бр.1 - 27)
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Runesten
        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
        • 678

Сообщение от паруш
        Вы были бы совершенно правы в ваших суждениях в случае, если бы заповеди были "творением рук человеческих." Но мы знаем что Тора и Заповеди дарованы нам Творцом. Поэтому мы знаем также, что Творцу было угодно создать мир таким образом, чтобы человеку была дана возможность участвовать в строительстве мира с помощью заповедей.
        Творец как бы оставил нам "немного места" для нашего сотрудничества с ним в процессе творческого созидания.
        Я мог бы согласиться с Вами, если бы не было альтернативного мышления. Но не все думают, что всё, что переплетено в одну книжку, упало с небес как Кирпич Истины. Канонизация Писаний - во многом дело рук человеческих. Поэтому, если вы верите, что все заповеди дарованы лично Творцом, я могу не верить, что все. Просто вас так научили и теперь вы танцуете от этой аксиомы. Обрезание есть и у папуасов, и у египтян. Но вряд ли иудеи согласятся, что их обычаи этих народов исходят от иудейского Бога.

Другими словами Творец, желая нашего участия, оставил нам в этом мире то, что мы сами обязаны "доделать." Это касается как всего рода человеческого так и каждого человека в отдельности. Ибо становясь лучше мы делаем лучше мир в котором живём.
        И, если Творец оставил нам возможность творчески поучаствовать в совершенствовании этого мира (с чем я полностью согласен), разрешая путём обрезания "совершенствовать" одно из своих творений - человеческое тело, то почему бы не усовершенствовать таким образом и Тору, и заповеди, обрезав то, что мешает гармонии.

Некоторые обрезанные в детстве евреи (например, Говард Стерн) высказывают неудовольствие от того, что над ними совершили эту процедуру. Некоторым это счастья не добавило, а только комплексы.
        Надо гармонизировать мир ради них. А то эти комплексы могут порождать чувство неполноценности, жажду власти, жестокость, безжалостность, сексуальные и другие неврозы.
        "Образ и подобие" является абсолютно духовным понятиям. Здесь не может быть ни какой речи о физическом подобии.
        Ну это само собой разумеется, хотя и здесь можно порассуждать о бого воплощении.
        Кабала, в отличии от других эзотерических учений, является традициональной и неотъемлемой частью Откровения.
        Я не спорю. Это точка зрения практикующих кабалу. Кто-то может сказать, что пост, молитва и медитация являются неотъемлемой частью откровения. Они тоже по-своему будут правы.
        Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от Runesten
          Я мог бы согласиться с Вами, если бы не было альтернативного мышления. Но не все думают, что всё, что переплетено в одну книжку, упало с небес как Кирпич Истины. Канонизация Писаний - во многом дело рук человеческих. Поэтому, если вы верите, что все заповеди дарованы лично Творцом, я могу не верить, что все. Просто вас так научили и теперь вы танцуете от этой аксиомы. Обрезание есть и у папуасов, и у египтян. Но вряд ли иудеи согласятся, что их обычаи этих народов исходят от иудейского Бога.

И, если Творец оставил нам возможность творчески поучаствовать в совершенствовании этого мира (с чем я полностью согласен), разрешая путём обрезания "совершенствовать" одно из своих творений - человеческое тело, то почему бы не усовершенствовать таким образом и Тору, и заповеди, обрезав то, что мешает гармонии.

Некоторые обрезанные в детстве евреи (например, Говард Стерн) высказывают неудовольствие от того, что над ними совершили эту процедуру. Некоторым это счастья не добавило, а только комплексы.
          Надо гармонизировать мир ради них. А то эти комплексы могут порождать чувство неполноценности, жажду власти, жестокость, безжалостность, сексуальные и другие неврозы.

Ну это само собой разумеется, хотя и здесь можно порассуждать о бого воплощении.

Я не спорю. Это точка зрения практикующих кабалу. Кто-то может сказать, что пост, молитва и медитация являются неотъемлемой частью откровения. Они тоже по-своему будут правы.
          Я уверен, что вера сама по себе это дар свыше и свидетельство Благодати Всевышнего. Человеку вменяется в обязанность укреплять её в себе знаниями и поиском.
          Одно и то же действие совершённое человеком, может быть расценено как заповедь или как дань традиции, или может быть продиктовано тщеславием или корыстью. Одно и то же действие может быть расценено как добродетель а может обернуться грехом! Всё зависит от направленности сердца, от цели. Заповедь это, в первую очередь, исполнение Воли Творца, это как бы "одежда" веры.
          Тора богодухновенна и поэтому совершенна и актуальна на все времена. Как можно "апгрейдить" слово Всевышнего?! Всевышний есть источник всего совершенства и гармонии. Коррекция Его Слова есть ни что иное как попытка превнести в мир хаос и дисгармонию.
          Человек, как существо несовершенное и поддающееся разного рода влияниям, может субьективно считаь что Закон не для него, он исключение из правил, этакий уникум. На самом деле это заблуждение. У Бога есть план для каждого из нас и никто не может считать себя "вне игры." Сфера комплексов находится в ведении психологов и, отчасти, социологов.
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Runesten
            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
            • 678

Сообщение от паруш
            Я уверен, что вера сама по себе это дар свыше и свидетельство Благодати Всевышнего. Человеку вменяется в обязанность укреплять её в себе знаниями и поиском.
            Одно и то же действие совершённое человеком, может быть расценено как заповедь или как дань традиции, или может быть продиктовано тщеславием или корыстью. Одно и то же действие может быть расценено как добродетель а может обернуться грехом! Всё зависит от направленности сердца, от цели. Заповедь это, в первую очередь, исполнение Воли Творца, это как бы "одежда" веры.
            Тора богодухновенна и поэтому совершенна и актуальна на все времена. Как можно "апгрейдить" слово Всевышнего?! Всевышний есть источник всего совершенства и гармонии. Коррекция Его Слова есть ни что иное как попытка превнести в мир хаос и дисгармонию.
            Человек, как существо несовершенное и поддающееся разного рода влияниям, может субьективно считаь что Закон не для него, он исключение из правил, этакий уникум. На самом деле это заблуждение. У Бога есть план для каждого из нас и никто не может считать себя "вне игры." Сфера комплексов находится в ведении психологов и, отчасти, социологов.
            Я согласен почти со всеми Вашими утверждениями, кроме одного - богодухновенности Торы. Если по заповедям говорить, то надо конкретно по каждой заповеди говорить, богодухновенна она или нет. А так, говорить о богодухновенности Торы "вообще" - непредметно. И всё равно остаётся вопрос - та Тора, которая была дана в Начале, идентична ли она слову Всевышнего или за много веков всё-таки подвергалась "апгрейду" в виде добавлений и правок. Для того, чтобы решить данный вопрос, нужно иметь ту, "начальную" Тору, чтобы иметь возможность сравнить копии с оригиналом. И язык оригинала нужно знать, хотя бы алфавит. Но ту, "первородную" Тору не сберегли. Предлагают полагаться на то, что Всевышний не попустил случиться тому, чтобы в процессе копирования кто-нибудь из писцов допустил "ляп", или - внедрил "своё", что ещё хуже. Но это - вопрос личной веры, никто из людей 100%-ной гарантии дать не может. Обычно говорят: "Верую, что Б-г не попустил, чтобы такое могло произойти."
            Задаём вопрос: а 100%-ную гарантию дать можете? Обычно такую гарантию давать отказываются. Вот и получается парадокс: с одной стороны - "верую", а с другой стороны - "но не уверен на все 100%"
            Так что всё равно приходится полагаться на внутреннее чувство.

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Runesten
              Я согласен почти со всеми Вашими утверждениями, кроме одного - богодухновенности Торы. Если по заповедям говорить, то надо конкретно по каждой заповеди говорить, богодухновенна она или нет. А так, говорить о богодухновенности Торы "вообще" - непредметно. И всё равно остаётся вопрос - та Тора, которая была дана в Начале, идентична ли она слову Всевышнего или за много веков всё-таки подвергалась "апгрейду" в виде добавлений и правок. Для того, чтобы решить данный вопрос, нужно иметь ту, "начальную" Тору, чтобы иметь возможность сравнить копии с оригиналом. И язык оригинала нужно знать, хотя бы алфавит. Но ту, "первородную" Тору не сберегли. Предлагают полагаться на то, что Всевышний не попустил случиться тому, чтобы в процессе копирования кто-нибудь из писцов допустил "ляп", или - внедрил "своё", что ещё хуже. Но это - вопрос личной веры, никто из людей 100%-ной гарантии дать не может. Обычно говорят: "Верую, что Б-г не попустил, чтобы такое могло произойти."
              Задаём вопрос: а 100%-ную гарантию дать можете? Обычно такую гарантию давать отказываются. Вот и получается парадокс: с одной стороны - "верую", а с другой стороны - "но не уверен на все 100%"
              Так что всё равно приходится полагаться на внутреннее чувство.
              Вопрос хороший. Хотя по своему опыту знаю, что подобные вопросы обычно задают те, кто подсознательно уже готовы признать истинное происхождение веры, но не готовы принять её, исполнять её законы.
              Наша жизнь полна такими ситуациями, когда мы вибираем что - то не будучи уверенными даже на 50% что этот выбор правильный. Такова природа человека. Иногда мы готовы даже рисковать, действуя "на авось".
              А когда дело касается веры то тут вынь да положь 100% доказательство.
              Такого не бывает даже в математике! А всё из за того, что приняв веру, уже не останется выбора жить как хочется, как удобно. Ведь в жизни появляется кто то, кто говорит тебе что есть добро, а что зло. Короче говоря, некоторым людям стать верующими намного труднее, чем поверить в то, что в следствии Большого Взрыва появилось мироздание а Земля и жизнь на ней - как побочный эффект этого взрыва. Атеистам, например, легче поверить в эту фантастику чем в Первопричину всего сущего.
              Касаясь конкретно Торы, расскажу как это происходит у нас. Нам не говорят что мы должны просто принять на веру и всё тут. Нам говорят что вера это средство общения с Богом, а то что Он дал нам Тору мы не верим, мы знаем. Это наша история, такая же живая и актуальная как совремменная жизнь. Мы не разрываем поколения, мы передаём дальше то, что получили от предков. Мы верим в истинность Торы потому, что мы свидетели - потомки свидетелей Синайского Откровения. Всё что в Торе предсказано мы переживаем ежедневно, наша история и есть докозательсьтво того что Тора 100% Богодухновенна. Будь она плодом воображения, пусть даже самого гениального человеческого разума, сбылись бы её пророчества? Следовал бы ей народ вопреки всему, бросая вызов самому времени?
              Так что бросайте все сомнения, и начните с начала, "С начала сотворил Бог небо и землю ... "
              Последний раз редактировалось паруш; 03 November 2007, 09:19 PM.

Комментарий

• Runesten
                Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                • 678

Сообщение от паруш
                Наша жизнь полна такими ситуациями, когда мы вибираем что - то не будучи уверенными даже на 50% что этот выбор правильный. Такова природа человека. Иногда мы готовы даже рисковать, действуя "на авось".
                А когда дело касается веры то тут вынь да положь 100% доказательство.
                Такого не бывает даже в математике!
                Здесь, паруш, всё зависит от того, какова ставка, чем мы рискуем и ради чего. У меня нет проблемы с верой в существование Бога и сотворение Им мира. У меня есть проблема с верой в непогрешимость и безошибочность людей, в том числе и передающих нам откровение.

Короче говоря, некоторым людям стать верующими намного труднее, чем поверить в то, что в следствии Большого Взрыва появилось мироздание а Земля и жизнь на ней - как побочный эффект этого взрыва. Атеистам, например, легче поверить в эту фантастику чем в Первопричину всего сущего.
                Вы знаете, а Большой Взрыв в системе моих воззрений вполне укладывается в теорию сотворения Вселенной Богом.
                Из чего создал Бог Вселенную? - Из ничего.
                А что взорвалось-то в случае Большого Взрыва? - Ничто.
                Так, вполне вероятно, что сотворение Богом вещества Вселенной носило взрывной характер.

Касаясь конкретно Торы, расскажу как это происходит у нас. Нам не говорят что мы должны просто принять на веру и всё тут. Нам говорят что вера это средство общения с Богом, а то что Он дал нам Тору мы не верим, мы знаем. Это наша история, такая же живая и актуальная как совремменная жизнь. Мы не разрываем поколения, мы передаём дальше то, что получили от предков. Мы верим в истинность Торы потому, что мы свидетели - потомки свидетелей Синайского Откровения. Всё что в Торе предсказано мы переживаем ежедневно, наша история и есть докозательсьтво того что Тора 100% Богодухновенна. Будь она плодом воображения, пусть даже самого гениального человеческого разума, сбылись бы её пророчества? Следовал бы ей народ вопреки всему, бросая вызов самому времени?
                Вот эти ваши слова вызывают кучу возражений. Вы говорите так, что не будь Торы, вашего народа бы не было. Но это звучит так, что ни будь у, допустим, китайцев их китайской Торы, то китайцы бы стёрлись с лица Земли. Или индийцы. Или римляне, которые замаскировались католиками и до сих пор не хотят "стираться" из Италии. Наверное, благодаря вашей Торе, которая вошла в их Библию. Но при этом не обрезаются.

Поэтому, когда нам говорят - рискни, поверь, мы готовы рискнуть, но смотря чем и ради чего. В рде случаев внутренне чувство сдерживает, говоря, что не всему надо верить.

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от Runesten
                  Здесь, паруш, всё зависит от того, какова ставка, чем мы рискуем и ради чего. У меня нет проблемы с верой в существование Бога и сотворение Им мира. У меня есть проблема с верой в непогрешимость и безошибочность людей, в том числе и передающих нам откровение.

Вы знаете, а Большой Взрыв в системе моих воззрений вполне укладывается в теорию сотворения Вселенной Богом.
                  Из чего создал Бог Вселенную? - Из ничего.
                  А что взорвалось-то в случае Большого Взрыва? - Ничто.
                  Так, вполне вероятно, что сотворение Богом вещества Вселенной носило взрывной характер.

Вот эти ваши слова вызывают кучу возражений. Вы говорите так, что не будь Торы, вашего народа бы не было. Но это звучит так, что ни будь у, допустим, китайцев их китайской Торы, то китайцы бы стёрлись с лица Земли. Или индийцы. Или римляне, которые замаскировались католиками и до сих пор не хотят "стираться" из Италии. Наверное, благодаря вашей Торе, которая вошла в их Библию. Но при этом не обрезаются.

Поэтому, когда нам говорят - рискни, поверь, мы готовы рискнуть, но смотря чем и ради чего. В рде случаев внутренне чувство сдерживает, говоря, что не всему надо верить.
                  Китайцы когда нибудь жили на чужой земле во враждебном окружении в течении 2000 лет?!
                  По Вашему что то осталось от этнических древних римлян (латинян)?!
                  Благодаря нашей Торе мы пережили (и переживём с помощью Всевышнего) не одну великую цивилизацию. Потому то цель нашего существования заключается не просто в том, чтобы строить города и воевать с соседями а что бы принести в этот мир Закон Всевышнего, Его Свет и веру, ради явления истинного Мессии, во времена которого весь род людской станет единым в служении Всевышнему.
                  Доверяя внутреннему чувству Адам и Хава ввергли наш мир в хаос неверия и греха. Внутреннее чувство это слишком лёгкая добыча для Сатана чтобы с лёгкостью, без безоглядно, доверять ему.

Комментарий

• Runesten
                    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                    • 678

Сообщение от паруш
                    Китайцы когда нибудь жили на чужой земле во враждебном окружении в течении 2000 лет?!
                    Хороший вопрос...
                    Ну, наверное, о-о-очень древние (первые) китайцы, может быть, некоторое время и жили на чужой земле, может быть, во враждебном окружении. Я не утверждаю, это всего лишь предположение. Но, видимо, им это не очень нравилось и они изобрели (а они много чего наизобретали) кунг фу. Теперь они уже, как минимум, 4200 лет живут на своей земле, причём Стена уже внутри . В условиях "нуклеарного" соседства начинать военный захват не хочется, поэтому председатель Мао (видимо, ознакомившись с опытом англичан) провозгласил новый принцип КПК для нового этапа: "Переселяться туда, где лучше." Поэтому расширение Китая, хоть и замедлилось, но видимо, - не является пока полностью остановимым процессом.
                    Кстати, возникло два вопроса:
                    Много ли евреев в Китае?
                    Есть ли в Иерусалиме Чайна-таун?
                    По Вашему что то осталось от этнических древних римлян (латинян)?!
                    РКЦ?

Доверяя внутреннему чувству Адам и Хава ввергли наш мир в хаос неверия и греха. Внутреннее чувство это слишком лёгкая добыча для Сатана чтобы с лёгкостью, без безоглядно, доверять ему.
                    Ну, слава Всевышнему, у нас сейчас в мире присутствует исправленнная версия внутреннего чувства.

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от Runesten
                      Хороший вопрос...
                      Ну, наверное, о-о-очень древние (первые) китайцы, может быть, некоторое время и жили на чужой земле, может быть, во враждебном окружении. Я не утверждаю, это всего лишь предположение. Но, видимо, им это не очень нравилось и они изобрели (а они много чего наизобретали) кунг фу. Теперь они уже, как минимум, 4200 лет живут на своей земле, причём Стена уже внутри . В условиях "нуклеарного" соседства начинать военный захват не хочется, поэтому председатель Мао (видимо, ознакомившись с опытом англичан) провозгласил новый принцип КПК для нового этапа: "Переселяться туда, где лучше." Поэтому расширение Китая, хоть и замедлилось, но видимо, - не является пока полностью остановимым процессом.
                      Кстати, возникло два вопроса:
                      Много ли евреев в Китае?
                      Есть ли в Иерусалиме Чайна-таун?

РКЦ?

Ну, слава Всевышнему, у нас сейчас в мире присутствует исправленнная версия внутреннего чувства.
                      1. Нет в Китае почти не осталось евреев. Последняя еврейская община прекратила своё существование около 100 лет назад. Во время войны в Шанхае обосновалось много беженцев, но после войны они уехали в Израиль или Америку, некоторые вернулись в СССР.
                      2. В Иерусалиме нет Чайна -Таун, зато там есть несколько неплохих кошерных китайских ресторанов ... .
                      3. "исправленнная версия внутреннего чувства"-не понял?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от SayfuLLAH
                        Это вы молетесь богу нечистыми(подтирая бумажками ваши (извените за выражение задницы). Что не является гигиеничным.

Ислам самая чистая религия с любой точки зрения!
                        Ислам самая чистая религия с точки зрения вымытой задницы. Остальные точки зрения пока остаются за границей осознания.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Сообщение от g14
                          Ислам самая чистая религия с точки зрения вымытой задницы.
                          Даже и это спорно! Потому как в этом деянии исламистам вполне могут дать фору вайшнавы, ананда-марги и разные-прочие йоги.

Комментарий

• Runesten
                            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                            • 678

Сообщение от sayfuLLAH
                            Наверняка туда доходила слава о Чеченских мужчинах, которые кстати тоже обрезаны .
                            А если серьезно, то обрезание мусульманам делают из соображений гигиены, и это является сунной Пророка (с.а.с.), т.е. не обязательным, но желательным, так как для намаза тело долно быть чистым.
                            Это вы молитесь богу нечистыми, подтирая бумажками ваши (извините за выражение) задницы. Что не является гигиеничным.
                            Ислам самая читая религия с любой точки зрения!
                            Сообщение от g14
                            Ислам самая чистая религия с точки зрения вымытой задницы. Остальные точки зрения пока остаются за границей осознания.
                            Сайфулла нас ловко отвлёк от темы, переключив наше внимание на другую область.
                            Это звучит как бы оправданием : "Да, мы в исламе практикуем обрезание. Ну и что? Зато мы тщательно соблюдаем гигиену зада."

Привлекать мытьё задниц в качестве доказательства истинности ислама логически неправильно. Есть много людей, вообще не читавших главную книгу ислама, но наученных гигиене.
                            На этой планете гигиену чтят не только мусульмане. Нельзя гигиеной тела оправдывать религию (гигиену души).

Получается, один скажет: "Признайте, что моя религия истинна, потому что она учит делать обрезание и это гигиенично и хорошо."
                            А другой скажет : "А моя религия ещё лучше, потому что она учит мыть грязные места и это хорошо."

Возникает тогда вопрос к сторонникам ислама и к оправдывающим обрезание гигиеническими соображениями:
                            ЕСЛИ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ГРЯЗИ ДОСТАТОЧНО ВЫМЫТЬ, ТО ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ОБРЕЗАНИЕ? Не проще ли мыть?
                            Последний раз редактировалось Runesten; 11 June 2008, 03:49 PM.

Комментарий

• Отшельник2
                              Участник

• 06 October 2005
                              • 424

У меня знакомый мучается этой проблемой обрезаться или нет. Как я понял у него что-то вроде фимоза и он не может поэтому спать с женщинами, не может связать свою жизнь со спутницей. Человеку тридцатник уже. Очень уважает женщин и восхищается ими и наверное был бы любящий муж, о котором мечтают многие, но вот боится пойти и сделать обрезание, стыдится показаться врачу. И чего с таким делать? С одной стороны, как он размышляет, это ему свыше так устроено чтобы не стал бабником, с другой стороны он слишком уж часто о женщинах думает в этом плане и о сексе, я его в общем понимаю, в 30 лет не иметь такого опыта, тут на стену полезешь. Уж лучше бы такого дефекта небыло бы в человеческом теле.

Комментарий

• паруш
                                просто иудей

• 24 February 2007
                                • 1807

Сообщение от Отшельник2
                                У меня знакомый мучается этой проблемой обрезаться или нет. Как я понял у него что-то вроде фимоза и он не может поэтому спать с женщинами, не может связать свою жизнь со спутницей. Человеку тридцатник уже. Очень уважает женщин и восхищается ими и наверное был бы любящий муж, о котором мечтают многие, но вот боится пойти и сделать обрезание, стыдится показаться врачу. И чего с таким делать? С одной стороны, как он размышляет, это ему свыше так устроено чтобы не стал бабником, с другой стороны он слишком уж часто о женщинах думает в этом плане и о сексе, я его в общем понимаю, в 30 лет не иметь такого опыта, тут на стену полезешь. Уж лучше бы такого дефекта небыло бы в человеческом теле.
                                Вообще то надо строго разделять между заповедью обрезания, которую Всевышний заповедовал евреям и хирургической операцией - «циркумци́зия», лат. circumcisio.
                                Обрезание в Библии

Обрезание (Брит мила) одна из немногих заповедей в Пятикнижии, предписанных до синайского Откровения.
                                Бог заповедовал обрезание Аврааму всем его домочадцам мужского пола словами:
                                /10/ ВОТ СОЮЗ МОЙ, КОТОРЫЙ ВЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ ПОСЛЕ ТЕБЯ: ОБРЕЗАН ДА БУДЕТ У ВАС ВСЯКИЙ МУЖЧИНА. /11/ ВЫ ОБРЕЗАЙТЕ ВАШУ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, И БУДЕТ ЭТО ЗНАКОМ СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ. /12/ ВОСЬМИ ДНЕЙ ОТ РОДУ ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН У ВАС КАЖДЫЙ МУЖЧИНА ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ: И ТОТ, КТО В ДОМЕ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ИЗ ЛЮБОГО ДРУГОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ НЕ ИЗ ПОТОМКОВ ТВОИХ; /13/ НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОБРЕЗАН ТОТ, КТО В ДОМЕ ТВОЕМ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ТВОИ, И БУДЕТ СОЮЗ МОЙ В ВАШЕЙ ПЛОТИ ЗАПЕЧАТЛЕН - ВЕЧНЫЙ СОЮЗ. /14/ А ТОТ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ НЕ ОБРЕЖЕТ СВОЮ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, БУДЕТ НАКАЗАН: ДУША ЕГО БУДЕТ ОТТОРГНУТА ОТ НАРОДА ЕЕ - ПОТОМУ ЧТО СОЮЗ МОЙ РАСТОРГ ОН!". Книга БЫТИЕ 17:10-14

Вместе с тем, библейские пророки неоднократно подчёркивают недостаточность обрезания плоти и призывают к духовному обрезанию, «обрезанию сердца»: «Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего» (Иер.4:4)[10]. Метафорически обрезание олицетворяет греховность и порочность человека[11]. Тем самым, «духовное обрезание» необходимо человеку, пренебрегающему заветом Господа и нуждающемуся в Божьем прощении[12].

Обрезание (циркумцизио) - удаление крайней плоти полового члена.
                                В норме головка полового члена покрыта складкой кожи (крайней плотью). При операции хирург ее удаляет. При обрезании головка становится обнаженной, как в спокойном состоянии полового члена, так и при эрекции.
                                Показаниями к проведению обрезания для взрослых является сужение крайней плоти (фимоз).
                                У взрослого мужчины могут появиться еще и сексуальные проблемы: при фимозе половой акт может быть сопряжен с болью, а в худшем случае вообще невозможен.
                                Показанием к проведению циркумцизио является также такое сексуальное расстройство, как преждевременная эякуляция. Доказано, что после операции циркумцизио снижается чувствительность кожи головки полового члена, что способствует удлинению полового акта.
                                Кроме того, открытая головка полового члена (что достигается обрезанием) более гигиенична. Дело в том, что в кармане между крайней плотью и головкой полового члена скапливается смегма. Смегма является благоприятной средой для развития инфекции (особенно при плохом гигиеническом уходе).
                                Смегма благоприятствует развитию рака полового члена, который встречается в основном у необрезанных мужчин.
                                Более того, доказано, что при попадании на шейку матки во время полового акта застоявшаяся смегма способствует появлению на шейке матки женщины опухоли. После обрезания необходимость в чрезмерно тщательном уходе отпадает.
                                Многочисленными исследованиями доказано, что после обрезания снижается риск развития инфекций мочевых путей, уменьшается риск заболеваний, передаваемых половым путем, снижается риск развития рака полового члена, улучшается гигиена полового члена.
                                Этапы операции:
                                1. Обезболивание (местная анестезия или в/в наркоз)
                                2. Иссечение по кругу крайней плоти.
                                3. Наложение рассасывающихся швов между наружным и внутренним листком.
                                4. Операция длится 30-40 минут.
                                Написано ведь: " /18/ И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "НЕХОРОШО ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ ОДНОМУ, СДЕЛАЮ ЕМУ ПОМОЩНИКА, СООТВЕТСТВЕННОГО ЕМУ".

/24/ ПОЭТОМУ ОСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕК ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ И ПРИЛЕПЛЯЕТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ.

Книга БЫТИЕ
                                18. нехорошо человеку быть одному Этот стих Торы комментаторы понимают как указание на то, что человеку следует быть женатым. Только женатый человек может жить полноценной жизнью. Безбрачие противоречит природе.
                                24. оставляет человек Или: "Поэтому человек должен оставить отца своего и мать свою и прикрепиться к ... и они станут одной плотью". Эти слова сказаны Святым Дыханием (Руах hакодеш)", т.е. эта фраза была сказана не Адамом, а была впоследствии сообщена Свыше Моше и записана им; она раскрывает смысл брака: установление настолько тесных связей между мужчиной и женщиной, что они оказываются сильнее связи с родителями. Идеал Торы - это моногамный брак: мужчина должен прикрепиться к "своей жене", но не к своим женам. Текст Торы раскрывает, что святость и духовное значение брака появились сразу, а не в результате развития человеческого общества, и представляют собой часть плана сотворения мира. В талмудической литературе для обозначения брака используется термин кидушин (букв. "освященности"). Мудрецы Талмуда, выбрав именно этот термин, хотели подчеркнуть, что смысл брака заключается в том, чтобы придать святость тому, кто изначально сотворен по образу Всевышнего.
                                одной плотью Одним целым; они делят и трудности жизни, и радость.
                                Так что "свыше", безбрачие никому не предопределено, кроме единиц из избранных. Совсем даже наоборот, намеренное безбрачие это насилие над естеством и извращение своего предназначения в этом мире.

Комментарий

Обработка...