Обрезание - в медицинском, религиозном и др. аспектах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Вера, Вы действительно всерьез готовы рассматривать подобный текст? ...
    Гвоздь Господень

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

- Если бы Бог хотел видеть всех мужиков обрезанными, он бы в таком виде и производил их на белый свет.
      Вера, может дело не в том что плоть обрезанная, может дело не в том какая она потом, может дело в процесе обрезания, если так то естественно вначале должно быть то что обрезать

аа, как я закрутил, аа ?!

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от Lastor
        Вера, Вы действительно всерьез готовы рассматривать подобный текст? ...
        Я не о всём тексте ))), а насчёт чакр и теловредительства заинтересовалась.

Вот меня, например, в 8 лет по "скорой" привезли из пионерлагеря - и удалили остро-перитонитный аппендикс...

И что вы думаете? Всё ведь развитие моё пошло наперекосяк относительно второй и третьей пузочакр... увы и ах

До сей поры "собираю себя по кусочкам" кое-в-каких аспектах. Психо-духовных, разумеется

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Вера Холодная
          До сей поры собираю себя по кусочкам кое-в-каких аспектах
          Да все мы себя собираем по кусочкам... Поэтому и на форум этот ходим. Некоторые мои верующие и неверующие друзья этого не понимают: КАК - ходишь на форум, общаешься, зачем?

А обрезание нам, славянским людям, ни к чему, считаю. Во всех отношениях...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

вер, но вот вопрос был бы Иисус таким каким был если бы его и его предков не обрезали ?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Вера Холодная
              Для евреек и прочих авраамиток, конечно, лучше обрезанный. (чем лучше? просто лучше в смысле "так им и надо" ))) )

Для прочих - нелогично.
              Не только для евреек,Вера.
              Почитайте Розанова-он писал на эту тему.
              Мне неловко обсуждать этот вопрос. Но обрезание (мужское) для женщины лучше.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Я.Брафман "Книга Кагала"

Число совершеннолетних присутствующих при обрезании лиц должно быть не меньше десяти (минион). Когда все уже готово к исполнению обряда, кума, подняв младенца на руки, ожидает громкого зова шамеша: «Кватер», при котором она передает младенца куму под громкое приветствие присутствующих: «Борух габа» («Будь благословен, пришлец»). Кум, в свою очередь, подносит младенца к могелю, который, восприяв его, читает вслух: <И рече Господь праотцу нашему, Аврааму:

«Шествуй передо мною и будь праведен», после чего он подходит к кисе шел Элиогу (трону пророка Илии), на котором невидимый пророк присутствует при обрезании, занимая место возле сандукэ, и передает младенца на колени последнего, возглашая: «Сей трон Илии, поминаемый добром». В эту минуту младенца обступают все могелим, готовые к операции: один с обоюдоострым ножом, другой с заостренными ногтями на больших пальцах, и третий, завершающий процедуру, со своим ртом.

Первый из могелим творит предварительно молитву: «Слава тебе, Иегова, Боже наш, царь Вселенной, освятивший нас приказанием своим совершить обрезание» и, срезав вмиг praeputium, уступает место другому оператору перею. Этот хватает срезанное место и, разорвавши кожицу снизу члена своими заострёнными ногтями, уступает свое место третьему оператору мецицу, который устами высасывает кровь из раны.

В то же время отец читает следующую молитву: «Слава тебе, Господи, Боже наш, царь Вселенной, который освятил нас своей заповедью и приказал нам присоединить его к союзу праотца нашего Авраама».

Если младенец крепкого телосложения и перенес эту пытку при пронзительных визгах и криках, то рану засыпают древесным порошком и поднимают младенца на руки на подушке. Один из присутствующих совершает молитву над чашей с вином и при двукратном повторении слов пророка Иезекииля: «И говорю тебе, кровью твоею живи» опускает в рот младенца три капли вина.

Всю драму эту кантор заглушает пением многая лета младенцу, родителям его, присутствующим и пр. Если операция удалась счастливо, т. е. если первый могел не захватил ножом слишком далеко, второй не разорвал ногтями слишком усердно и третий, высасывающий кровь из раны, не был заражен цингой, то исход ее обыкновенный: младенец приобрел название еврей на всю свою жизнь, за что родители в этот день дают пир сообразно правилам кагала относительно обрезательных пиров.

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от Orly
                  Не только для евреек,Вера.
                  Почитайте Розанова-он писал на эту тему.
                  Мне неловко обсуждать этот вопрос. Но обрезание (мужское) для женщины лучше.
                  Почитать Розанова В.В.?

Это того самого, которого критики называли "бабой" и "мещанином в богословии"?

Который так писал о своих более талантливых собратьях по перу: "Не понимаю, почему я особенно не люблю Толстого, Соловьева... Не люблю их мысли, не люблю их жизни, не люблю самой души".

Который пел гимны обрезанию и Обрезанию С Большой Буквы (сам однако же не обрезался ))) )?

Orly, мне ловко обсуждать любые вопросы. Однако я уже высказалась - выше.

Если же, как вы пишете, "обрезание (мужское) для женщины лучше", то
                  чем лучше??

Если вы о продлении женской радости,
                  то замечу: не в аппарате дело, а в умелом им пользовании.

Если же вы о гигиене мужчин и соответствующей статистике разных женских заболеваемостей,
                  то конечно, если кто из мужыкофф отказывается писюльки свои тщательно мыть дважды в день - то да, конечно - таким тока операция "секир крайняя плоть" поможет .

Считаю обрезание варварским
                  (см. выше приведенную Никодемом публикацию... Брррр... нож, длинные ногти-когти, стопудово кариозно-гингивитный, кишащий микробами и бактериями рот старца, приникающий к кровавой ране на тельце нежного младенчика... )
                  пережитком прошлого,
                  необходимым лишь там, где не развита система жилищно-коммунального хозяйства -
                  в частности, там, где отмечаются длительные перебои в подаче пресной воды...

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Orly, к вам вопрос:

а правда ли, что левиты,
                    в отличие от всех прочих евреев-иудеев,
                    ни в коем случае не обрезываются?

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Не Орли, но-неправда.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13756

Вера насчёт чакр интересно, но не увлекайтесь. Иудеи делают операцию на восьмой день, так-как на восьмой день рождения нормализуется свёртываемость крови. Чтобы понять зачем нужно обрезание, нужно изучить, а зачем оно понадобилось первому обрезовавшемуся человеку Аврааму. Как я думаю, Авраам был стар 90 лет и когда к нему в шатёр превели молодую египтянку, то он просто увеличил себе лебидо. Лебидо увеличилось не только с помощью снижения чувствительности его органа, но и на горманальном уровне. Все испытывали тошноту от черезмерного савокупления, так вот у обрезанных это чуство заниженно, потому как гормоны просто плохо всасываются в огрубевшую плоть. Повышенное либидо в те времена нормально при многожёнстве, но зачем эти страдания в современной жизни? Короче, если вам по религиозным либо по морально-культурным ценностям положена одна жена, не мучайте себя лебидо. Как поётся в песне: - Еслиб я был султан, я б имел трёх жён...
                        Быть может кто-небудь из нас тоже влюбится в молодую женщину в 90 лет, вот тогда и обрежетесь на здоровье, а сейчас этот путь к страданиям.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Runesten
                          Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                          • 678

Если вы о продлении женской радости,
                          то замечу: не в аппарате дело, а в умелом им пользовании.

Продление акта, являющееся результатом снижения чувствительности кожи ПЧ и утраты части рецептивных нервных полей, может быть, и хорошо в смысле продления "женской радости", но надо же думать и о том, чтобы мужчине это тоже было в "радость". Может быть, тому, кто недоволен, что у него слишком быстро всё происходит, и захочется решить данную проблему с помощью обрезания, хотя я бы не советовал - могут затосковать по тому, что утратили, да есть и другие методы. Проблема в том, что когда это делают младенцу или мальчику до наступления актуального возраста, то как бы другие решают за него, лишая права выбора и оставляя идти по жизни с тем, что осталось.

Если же вы о гигиене мужчин и соответствующей статистике разных женских заболеваемостей,
                          то конечно, если кто из мужыкофф отказывается писюльки свои тщательно мыть дважды в день - то да, конечно - таким тока операция "секир крайняя плоть" поможет .
                          Считаю обрезание варварским пережитком прошлого,
                          необходимым лишь там, где не развита система жилищно-коммунального хозяйства - в частности, там, где отмечаются длительные перебои в подаче пресной воды...
                          Это в смысле - как ярмо Божьего наказания потомству, пока не наладят должным образом дело санитарии и гигиены в древней Палестине и окресностях? Теперь понятно, почему евреи и муслимы обрезаются - пустыня, зной, воду нужно экономить...для скота. Интересная гипотеза.
                          Последний раз редактировалось Runesten; 12 August 2007, 11:52 PM.
                          Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от josh
                            Не Орли, но-неправда.
                            Откуда дровишки?

1. Вы из левитов?

2. Много ли вы видели голых левитов?

3. Вот у нас тут на форуме есть/был Йицхак (что еврей - не отрицал, в то же время, как помню, утверждал не раз в открытых темах, что таки необрезанный нисколько...). Как такое может быть? Делаю вывод: либо совсем завралси, либо матёрый левитище!

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Я не из левитов, но в армии в душе левитов видел достаточно
                              Нет различия в отношении обрезания между левитом, коэном и любым евреем.
                              Что же касается некоего Ицхака, то комментировать это считаю ниже достоинства.
                              P.S. Брит не делается в двух случаях: когда ребенок родился обрезанным(бывает) и когда первый мальчик в семье умер от кровотечения. Тогда всем остальным не делают обрезание.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от josh
                                Я не из левитов, но в армии в душе левитов видел достаточно
                                Ясно. Свидетельство принимается

Сообщение от josh
                                Брит не делается в двух случаях: когда ребенок родился обрезанным(бывает) и когда первый мальчик в семье умер от кровотечения. Тогда всем остальным не делают обрезание.
                                Благодарю за разъяснения.

Комментарий

Обработка...