Я много читаю... восновном это литература с сатанинских сайтов...
версия неверующей....
Свернуть
X
-
Дело в том, что слово атихрист взято из Писания, именно в Библейском тексте сказано:Цитата из Библии:Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22)Цитата из Библии:Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)Цитата из Библии:Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1Иоан.2:18)Комментарий
-
я не просила советов... но раз вы уж затронули эту тему, то я еще много чего читаю!! Чак Паланик, Брем Стокер, Толкин, Костова, Зюскинд... советую "ПАРФЮМЕР" и "БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ"... еще "НЕВИДИМКИ"... очччень разъедает мозг!!!Комментарий
-
В Вашем случае дело не в количестве единомышленников. Чтобы планировать реформы, недостаточно голых эмоций. И, разумеется, сатанинские сайты Вам тут тоже мало помогут.
Мартин Лютер был не просто случайным человеком, которому вдруг тумкнуло в темечко начать реформацию. В первую голову он был весьма образованной личностью: без пяти минут юрист, профессор университета, он знал несколько языков и, само собой, прекрасно был знаком с книгой, которую позже перевел на немецкий - с Библией. Причем, переводил ее не с латыни, а с иврита и греческого.
Но Вы правы в одном - шансы Ваши исчезающе малы. Особенно в свете того, что Вы сами не знаете, чего хотите.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Потому что если Яна Гуса спаливали христиане, то мне страшного такого христианства. Но были или они христиане или же слуги геены?
А вот Ян Гус тоже верил в Иисуса Xриста и это видно по его плодах. Он был христианин. По плодам узнаете их. По плодам.
Комментарий
-
Начну не в тему - про любов. Просто чувства человеческие часто обладают свойством переменчивости. Даже мать может в какой-то момент ненавидеть собственного ребенка (на собственной шкуре знаю) - согласитесь, что влюбленность тут непричём. Нам, как правило, что-то нужно от другого. И если этот человек ведет себя не так как мы запланировали, наступает "разочарование". Вполне нормальная ситуация, и вполне логичная форма любви
. Есть правда и другая форма - когда ничего не требуешь от человека - уже от того, что он есть срывает крышу от счастья. Но эт редкость имхо. А насчет "на беду" - забейте - это ведь от вас двоих зависит.
Сообщение от sammaellда, вы правы... но иногда включать разум на помощь эмоциям необходимо...)))
--------------------------------------------------------------------
А теперь по поводу ваших планов - хочу поделиться своим отношением к ситуации с христианством. У меня опытным путем сложилась уверенность в "материальности" наших желаний и стремлений, допускаю даже "материальность" мыслей. Из-за чего возник зубик на христианство - дело в том что меня абсолютно не плющит идея армагеддона - ну вабще никаким боком не прикалывает. А тут эти миллионы челов, у которых в головах наличествуют апокалиптические картины... Посему и отношение к христианству как к бреду сивой кобылы (насчет Христа, Евы, Адама и прочих - уверен, что это реальные личности, но истории о них стилизованы, а потому искажены для понимания).
У меня нет никакого желания пачкать коллективное-бессознательное еще и своей лептой бреда - наоборот есть желание хоть немного его подчистить, поэтому насчет антихриста и апокалиптических событий моя позиция кристально четкая: "Ребята, армагеддона не будет"Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Комментарий
-
Возможно нужно было подумать ещё больше. Или меньше.Но в целом на первых порах важен сам процесс.
тут с вами и не поспоришь.... знаете, когда я это предположение рассказала студенту духовной симинарии(он вот-вот священником стать должен) он мне ответил нервно и с РЕАЛЬНОЙ истерикой "нет-нет!! никогда не смейте по своему трактовать священные писания!!!!! этого нельзя делать!!"
Почему? Возьмите пример с Жанны Д'Арк.
Что Вы, богиня, всё это напоминает запылённые идеи каинитов, которые что-то эдакое про Каина, что де он был святее Авеля, а Иуда - Спасителем мира, то есть по сути Христом... А ещё в прошлом веке был старик Юнг со своими играми в мифы и архетипы: Христос-Антихрист, свето-тень - вовсе морока для и без того замороченных мозгов. А из относительно недавних вон из "Арии" моя любимая: "Без тебя я призрак, что из храма изгнан, без меня ты скучный миф. Мы с тобой как братья в гимнах и проклятьях с вечной властью над людьми." Так что идея не только не свежая, а напротив, в данном случае ещё и профанированная.
Ай, хорошее дело чистить несчастное коллективное бессознательное. Я только за.
Последний раз редактировалось Priestess; 20 July 2007, 06:09 PM.Комментарий
Комментарий