версия неверующей....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Я много читаю... восновном это литература с сатанинских сайтов...
    sammaell, а может что-то другое почитать для разнообразия?

Комментарий

• sammaell
      Участник

• 16 July 2007
      • 44

Сообщение от chibuk
      Дело в том, что слово атихрист взято из Писания, именно в Библейском тексте сказано:
      Цитата из Библии:
      Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22)
      Вы это называете "откровение".
      Цитата из Библии:
      Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)
      По контексту получается "Бога, пришедшего во плоти".
      Цитата из Библии:
      Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1Иоан.2:18)
      После недолгих вычислений получается... что Вы входите в список антихристов... разве Вас это смущает?
      меня это смешит... спасибо, вы подняли мне настроение!.. правда!!

Комментарий

• sammaell
        Участник

• 16 July 2007
        • 44

Сообщение от Марго
        sammaell, а может что-то другое почитать для разнообразия?
        я не просила советов... но раз вы уж затронули эту тему, то я еще много чего читаю!! Чак Паланик, Брем Стокер, Толкин, Костова, Зюскинд... советую "ПАРФЮМЕР" и "БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ"... еще "НЕВИДИМКИ"... очччень разъедает мозг!!!

Комментарий

• sammaell
          Участник

• 16 July 2007
          • 44

Сообщение от Lastor
          В Вашем случае дело не в количестве единомышленников. Чтобы планировать реформы, недостаточно голых эмоций. И, разумеется, сатанинские сайты Вам тут тоже мало помогут.

Мартин Лютер был не просто случайным человеком, которому вдруг тумкнуло в темечко начать реформацию. В первую голову он был весьма образованной личностью: без пяти минут юрист, профессор университета, он знал несколько языков и, само собой, прекрасно был знаком с книгой, которую позже перевел на немецкий - с Библией. Причем, переводил ее не с латыни, а с иврита и греческого.

Но Вы правы в одном - шансы Ваши исчезающе малы. Особенно в свете того, что Вы сами не знаете, чего хотите.
          Я? не знаю? ну, что вы!! знаете, это как "Проект Разгром" в "БК"!!!! только все окутано дымкой... у меня все еще в переди!...

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от sammaell
            у меня все еще в переди!...
            Что ж, поживем - увидим.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Lumen
              А зачем отцу убивать своего ребенка?
              "И настолько возьлюбил Бог людей что послал своего Сына единородного что бы те кто верили в него спаслись".

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Автору темы зачет))) Христос - антихрист... за то свежо!
                Сообщение от lyykfi
                "И настолько возьлюбил Бог людей что послал своего Сына единородного что бы те кто верили в него спаслись".
                ииии? от того если бы он был бессмертным было бы гААААраздо больше пользы. сколько поколений мог бы просветить...

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"И настолько возьлюбил Бог людей" - но не настолько, чтобы отменить нужду спасения
                  без спектакля простить - никак
                  обязательно надо кого-то замочить, а потом многих замучить
                  Последний раз редактировалось Malakay; 20 July 2007, 12:19 AM.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от [GerA]

ииии? от того если бы он был бессмертным было бы гААААраздо больше пользы. сколько поколений мог бы просветить...
                    И ничего.
                    Не в моей компетенции разбирать действия Бога.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Malakay
                      "И настолько возьлюбил Бог людей" - но не настолько, чтобы отменить нужду спасения
                      обязательно надо кого-то замочить, а потом многих замучать
                      Обязательно. Без этого ни как.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Alex-v
                        sammaell, антихрист - это тот, кто отвергает существование Христа, Его смерть и воскресение (мое мнение). Вот поэтому Сам Христос никак не может быть антихристом.
                        Ну почему же... не только. Антихристом может быть и догма, мёртвая религия, которая проповедует свои учения под соусом "мы проповедуем Христа роспятого".

Потому что если Яна Гуса спаливали христиане, то мне страшного такого христианства. Но были или они христиане или же слуги геены?

А вот Ян Гус тоже верил в Иисуса Xриста и это видно по его плодах. Он был христианин. По плодам узнаете их. По плодам.

Комментарий

• orm
                          .....

• 19 November 2006
                          • 249

Сообщение от sammaell
                          но мой друг из школьного возраста вышел слишком давно, а эти слова сказал мне сравнительно недавно ваша последняя фраза мне очень понравилась... но это тогда влюбленность))) выходит любви нет... хотя к моей беде есть человек, которого я действительно люблю....
                          Привет, Sammaell!
                          Начну не в тему - про любов . Просто чувства человеческие часто обладают свойством переменчивости. Даже мать может в какой-то момент ненавидеть собственного ребенка (на собственной шкуре знаю) - согласитесь, что влюбленность тут непричём. Нам, как правило, что-то нужно от другого. И если этот человек ведет себя не так как мы запланировали, наступает "разочарование". Вполне нормальная ситуация, и вполне логичная форма любви . Есть правда и другая форма - когда ничего не требуешь от человека - уже от того, что он есть срывает крышу от счастья. Но эт редкость имхо. А насчет "на беду" - забейте - это ведь от вас двоих зависит.
                          Сообщение от sammaell
                          да, вы правы... но иногда включать разум на помощь эмоциям необходимо...)))
                          Эт все скользкие моменты - кто-то живет в основном разумом, кто-то эмоциями - дело личного выбора. Мне нравится схемка: прежде всего воля, потом интеллект, потом эмоции, и только потом всякие штуки имеющие отношение к чему-то запредельному. А чувак выбрал запредельное за основу. Мне трудно судить каково ему приходится

--------------------------------------------------------------------

А теперь по поводу ваших планов - хочу поделиться своим отношением к ситуации с христианством. У меня опытным путем сложилась уверенность в "материальности" наших желаний и стремлений, допускаю даже "материальность" мыслей. Из-за чего возник зубик на христианство - дело в том что меня абсолютно не плющит идея армагеддона - ну вабще никаким боком не прикалывает . А тут эти миллионы челов, у которых в головах наличествуют апокалиптические картины... Посему и отношение к христианству как к бреду сивой кобылы (насчет Христа, Евы, Адама и прочих - уверен, что это реальные личности, но истории о них стилизованы, а потому искажены для понимания).
                          У меня нет никакого желания пачкать коллективное-бессознательное еще и своей лептой бреда - наоборот есть желание хоть немного его подчистить, поэтому насчет антихриста и апокалиптических событий моя позиция кристально четкая: "Ребята, армагеддона не будет"
                          Ветры меняют дорожные указатели.
                          С.Е.Лец

Комментарий

• orm
                            .....

• 19 November 2006
                            • 249

Сообщение от [GerA]
                            А ВСЕХ, КТО ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ЗНАЛ... ЗАМОЧИЛИ... ©
                            Ветры меняют дорожные указатели.
                            С.Е.Лец

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от sammaell
                              ваши священники тоже только читают и слушают тех, кто в свою очередь выкачивает все свои "знания" из книг!!!!!
                              А какие источники знания предложили бы Вы?
                              Евангелие одно, (по)читатели разные.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от sammaell
                                я много думала
                                Возможно нужно было подумать ещё больше. Или меньше. Но в целом на первых порах важен сам процесс.

Сообщение от sammaell
                                тут с вами и не поспоришь.... знаете, когда я это предположение рассказала студенту духовной симинарии(он вот-вот священником стать должен) он мне ответил нервно и с РЕАЛЬНОЙ истерикой "нет-нет!! никогда не смейте по своему трактовать священные писания!!!!! этого нельзя делать!!"
                                Правильно сказал. А то если каждый невежда начнёт толковать священные книги, то от этих книг ценными останутся одни обложки.

Сообщение от sammaell
                                ну разве это ответ образованного человека? и зачем тогда все эти писания нам доступны, если мы их "не имеем права трактовать"?
                                ВАМ доступны?

Сообщение от sammaell
                                исправить это в одиночку у меня нет шансов...
                                Почему? Возьмите пример с Жанны Д'Арк.

Сообщение от [GerA]
                                Что Вы, богиня, всё это напоминает запылённые идеи каинитов, которые что-то эдакое про Каина, что де он был святее Авеля, а Иуда - Спасителем мира, то есть по сути Христом... А ещё в прошлом веке был старик Юнг со своими играми в мифы и архетипы: Христос-Антихрист, свето-тень - вовсе морока для и без того замороченных мозгов. А из относительно недавних вон из "Арии" моя любимая: "Без тебя я призрак, что из храма изгнан, без меня ты скучный миф. Мы с тобой как братья в гимнах и проклятьях с вечной властью над людьми." Так что идея не только не свежая, а напротив, в данном случае ещё и профанированная.

Сообщение от orm
                                У меня нет никакого желания пачкать коллективное-бессознательное еще и своей лептой бреда - наоборот есть желание хоть немного его подчистить, поэтому насчет антихриста и апокалиптических событий моя позиция кристально четкая: "Ребята, армагеддона не будет"
                                Естественно не будет. Такого - бредового. Ай, хорошее дело чистить несчастное коллективное бессознательное. Я только за.
                                Последний раз редактировалось Priestess; 20 July 2007, 06:09 PM.

Комментарий

Обработка...