Коран 5:48 - это голос Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от NasrOlloh
    Мир!

Вы хотя и странный, но всё же для Вас Истина вроде бы стоит выше всего...
    осознанно

Просто мир не стоит на месте, и сказано в смене Дня и Ночи для Вас знамение (Коран) отсюда -
    Вы забыли №3 (Три) Коран...,
    который не то чтобы пришёл на смену (( так утверждать - заблуждение, потому что это не взаимозаменяющие вещи, а как Дом в 3 (Три) уровня: фундамент, стены, крыша (печать).
    Мир!
    Я стараюсь не за кем ни сжигать мосты к отступлению. А то для меня это, как-то, не по христиански.

Комментарий

• Фаtina
      Участник

• 02 July 2007
      • 158

Сообщение от Лука
      Вы в этом уверены? Читаем:

"(2: 256) "Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Аллаха, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Аллах слышащий, знающий!."

"9.5(5). A когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах прощающий, милосердный!"
      Опять двадцать пять!Но я же уже объясняла!В этой Суре говорится о том, что надо делать, если на мусульман нападают!И это не противоречие, где здесь "принуждение в вере"?Где вообще в Коране есть места, призывающие к распространению Ислама с помощью меча?
      NasrOlloh, уалейкум ассалам, согласна, что и Библия и Евангелие-слова Аллаха, я об этом где-то писала уже, и я нивкоем случае не пыталась указать на ошибки этих Писаний; меня поросили доказать искаженность,я попробовала это сделать.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Фаtina

Опять двадцать пять! Но я же уже объясняла!В этой Суре говорится о том, что надо делать, если на мусульман нападают! И это не противоречие, где здесь "принуждение в вере"?
        Из приведенной цитаты следует, что язычников нужно избивать пока они не "обратятся (в Ислам), выполнят молитву и дадут очищение". Вот Вам и "нет принуждения в религии".
        Кстати, вопрос - что сегодня будет с мусульманином если, проживая в Исламской стране, он откажется от Ислама и решит стать христианином?

Комментарий

• Фаtina
          Участник

• 02 July 2007
          • 158

Сообщение от Лука
          Фаtina

Из приведенной цитаты следует, что язычников нужно избивать пока они не "обратятся (в Ислам), выполнят молитву и дадут очищение". Вот Вам и "нет принуждения в религии".
          Кстати, вопрос - что сегодня будет с мусульманином если, проживая в Исламской стране, он откажется от Ислама и решит стать христианином?
          Его казнят, если при этом он будет других подстрекать к этому,но, если он будет придерживаться своей новой религии, не поддавая пример другим муслимам в вероотступничестве, то с ним ничего не будет. А по поводу "из приведенной цитаты следует..." наши богословы знают лучше, что там имеется ввиду, и они бы с вами отнюдь не согласны были бы!

Комментарий

• Фаtina
            Участник

• 02 July 2007
            • 158

Сообщение от Лука
            Фаtina

Также повторюсь, НЕ НАДО ВЫРЫВАТЬ АЯТЫ ИЗ КОНТЕКСТА!
            9:3. В день Великого хаджжа Аллах и Его посланник возглашают людям о том, что Аллах и Его посланник отрекаются от лживых многобожников, нарушающих договоры. А если же вы, неверные, раскаетесь, отклонитесь от многобожия и неверия в Аллаха и обратитесь к Нему, тогда для вас это будет лучше в ближней и последующей жизни. А если же вы отвратитесь от Аллаха и останетесь в своём заблуждении, тогда знайте, что вы находитесь во власти Аллаха. О ты, пророк! Предупреждай всех неверных о тяжёлой, мучительной каре!
            9:4. А с теми неверующими, с которыми вы заключили договор, и они не нарушали его и никому не помогали против вас, надо завершить договор до конца и соблюдать его. Поистине, Аллах любит богобоязненных, которые не нарушают свои договоры!
            9:5. А когда срок безопасности - запретные четыре месяца - пройдёт, тогда везде убивайте неверных многобожников, нарушающих договор, захватывайте их в плен, окружайте их, преграждайте им путь и ставьте им везде засады. Если же они раскаются, отвратятся от многобожия и неверия и последуют за назиданиями и законами ислама, будут соблюдать молитву (салат) и давать очистительную милостыню (закят), тогда не трогайте их, ибо они уверовали в религию Аллаха. Аллах прощает грехи раскаявшимся, и Он милосерден к Своим рабам!
            9:6. Если же (о Мухаммад!) кто-нибудь из многобожников, против которых верующим приказано сражаться, попросит у тебя надёжного убежища, чтобы услышать твой призыв, то огради его от опасности и дай ему приют и возможность услышать Слово Аллаха. Если он уверует в ислам, то станет одним из вас - верующих, - а если он не уверует, то доведи его до безопасного места. Этот наказ о предоставлении безопасности просящему приют дан для того, чтобы тот, который ничего не знал об исламе и, желая узнать, услышал Слово Божье.
            9:7. Как эти многобожники, которые часто нарушали свои договоры, могут иметь почётный договор с Аллахом и Его посланником? Не верьте, что они обратились к Аллаху, за исключением тех арабских племён, с которыми вы, о верующие, заключили договор у Запретной мечети, и они, уважая договор, не нарушали его. Соблюдайте же тоже договор с ними! Аллах любит повинующихся Ему, выполняющих свои договоры!
            Вдумайтесь.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Лука
              Сообщение от Фаtina
              Его казнят, если при этом он будет других подстрекать к этому..
              Так и знал, что "секир-башка" будет..

...но, если он будет придерживаться своей новой религии, не поддавая пример другим муслимам в вероотступничестве, то с ним ничего не будет.
              Только будет человеком второго сорта навсегда.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Фаtina

Его казнят, если при этом он будет других подстрекать к этому,но, если он будет придерживаться своей новой религии, не поддавая пример другим муслимам в вероотступничестве, то с ним ничего не будет.
                А так как переход мусульманина в Христианство сам по себе является примером вероотсупничества, его казнят, причем без вариантов. И это по-Вашему ""Нет принуждения в религии"?

А по поводу "из приведенной цитаты следует..." наши богословы знают лучше, что там имеется ввиду, и они бы с вами отнюдь не согласны были бы!
                А мне абсолютно все равно что по этому поводу считают Ваши богословы. У меня есть Коран в 2-х переводах и понимание его содержания дает мне Бог по моей вере. Не по Вашей вере, не по вере Ваших богословов, а по моей вере - по Христианской.
                Если же Вас интересует мнение Ваших богословов, почему Вы обсуждаете эти вопросы не с ними, а с христианами, которые имеют свое мнение о Коране и не изменят его в угоду Вашему мнению или мнению Ваших богословов?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от АлексДи
                  "3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны."
                  "56(51). О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!"

Комментарий

• Фаtina
                    Участник

• 02 July 2007
                    • 158

Сообщение от АлексДи
                    Так и знал, что "секир-башка" будет..

Ну, если вы считаете иноверцев людьми второго сорта...
                    Для мусульманина человек-это человек, а человек не может быть вторым сортом. История не раз доказывала, что во времена Первых Халифов, христиане и иудеи жили припеваючи с мусульманами. Привести историческую справку?

Комментарий

• Фаtina
                      Участник

• 02 July 2007
                      • 158

Сообщение от Лука
                      Фаtina

А так как переход мусульманина в Христианство сам по себе является примером вероотсупничества, его казнят, причем без вариантов. И это по-Вашему ""Нет принуждения в религии"?

А мне абсолютно все равно что по этому поводу считают Ваши богословы. У меня есть Коран в 2-х переводах и понимание его содержания дает мне Бог по моей вере. Не по Вашей вере, не по вере Ваших богословов, а по моей вере - по Христианской.
                      Если же Вас интересует мнение Ваших богословов, почему Вы обсуждаете эти вопросы не с ними, а с христианами, которые имеют свое мнение о Коране и не изменят его в угоду Вашему мнению или мнению Ваших богословов?
                      Я повторяю вероотступника казнят не за вероотступничество, а за провозглашение такового, с целью посеять смуту средь мусульман.И я не нуждаюсь в обсуждении "Этих вопросов", что говорят по этому поводу богословы, мне давно известно, читали, знаем. Но, если я не ошибаюсь этот форум называется "Межконфессиональным" не так ли? Тем более, говоря о веротерпимости муслимы констатируют факт наличия таковой в Исламе, а не выдумывают что-то вон выходящее.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Фаtina

Я повторяю вероотступника казнят не за вероотступничество, а за провозглашение такового, с целью посеять смуту средь мусульман.
                        Вы хотите сказать, что мусульманину веру менять можно без каких-либо репрессивных последствий со стороны единоверцев? А смертью наказывается проповедь иноверия среди мусульман? Я Вас правильно понял?

если я не ошибаюсь этот форум называется "Межконфессиональным" не так ли?
                        Межконфессиональный означает - ориентированный на различные ХРИСТИАНСКИЕ КОНФЕССИИ. Но это форум не МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЙ. И в его Правилах есть следующее: "2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей)."

Тем более, говоря о веротерпимости муслимы констатируют факт наличия таковой в Исламе, а не выдумывают что-то вон выходящее.
                        Жду ответа на вопрос поставленный в начале сообщения. От ответа на него будет зависеть оценка веротерпимости мусульман.

Комментарий

• Фаtina
                          Участник

• 02 July 2007
                          • 158

Сообщение от Лука
                          "3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны."
                          "56(51). О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!"
                          3:28. Слава Аллаху Всевышнему, Полновластному Царю царства! Он возвеличивает, кого пожелает, и унижает, кого пожелает. Только в Его руках благо, творение и удел. Верующие не должны брать друзьями и покровителями неверных, минуя верных. Таким образом они лишают поддержки верных исламской религии. Верующие во избежание вреда не должны принимать опеку от неверующих, за исключением тех случаев, которые диктуются необходимостью. Верующему нужно принимать исламскую опеку от Аллаха. И нельзя нарушать этот наказ Аллаха, иначе Аллах накажет за это, и будет им позор и поражение после славы. Ведь к Аллаху Единому все возвратятся. Всё находится в Его власти в ближайшей жизни и в будущей!

Во-первых, мы хотели бы подчеркнуть, что ислам поощряет доброжелательное и справедливое отношение ко всем людям. Нужно быть добрым и обходительным со всеми, будь то в школе, на работе и в других местах. Мусульманам разрешено дружить с немусульманами, если те искренни и сильны в своей собственной вере и равным же образом приязненны к исламу. Аллах строго запретил мусульманам воевать с теми, кто не воюет с их религией и не выдворяет их из их домов. «Аллах не запрещает вам являть дружелюбие и справедливость к тем, кто не сражался с вами из-за веры и не изгонял вас из ваших жилищ, - ведь Аллах любит справедливых. Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за веры, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. Вот те, кто дружит с ними,- воистину, нечестивцы» (Коран, 60, 8:9).
                          На Ваш вопрос отвечает д-р Музаммиль Сиддик:
                          Коран не говорит, что мусульмане не могут дружить с немусульманами, и не запрещает мусульманам проявлять к ним дружелюбие. Есть очень много немусульман, которые дружат с мусульманами и мусульманскими компаниями. А есть и много порядочных мусульман, которые искренне придерживаются своей веры и в то же время по-дружески относятся к немусульманам.
                          Аллах учит нас справедливо и честно обходиться даже с нашими врагами. Вот что Он говорит в Коране в начале суры Аль-Маида: «О вы, которые уверовали! Будьте стойки [в вашей вере в] Аллаха, свидетельствуя беспристрастно. И пусть ваша ненависть к кому-либо не ведет вас к пристрастию. Будьте привержены к справедливости, ибо она ближе к богобоязненности. Страшитесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы творите» (Коран, 5:8). Более того, Всевышний Аллах назвал пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) «милостью» для миров. Пророк всегда и ко всем относился доброжелательно и честно, не различая между мусульманами и немусульманами. Он дружелюбно относился к язычникам Мекки и воевал с ними только тогда, когда они воевали с ним. Он подписывал договоры с иудеями Медины и уважал эти договоры. Есть сведения о том, что он (да благословит его Аллах и приветствует) дружелюбно принял в своей мечети христиан из Наджрана. Они спорили с ним об исламе, но он отвечал им с уважением. Есть очень много примеров, показывающих, что он был самым дружелюбным из людей. Однако мусульмане не должны покровительствовать тем, кто выступает против их религии или воюет с ней, даже если это их отцы или братья. Аллах говорит в Коране: «О вы, кто верует! Вы не берите в покровители себе ваших о тцов и ваших братьев, если они любовь к неверию предпочитают вере. А те из вас, кто в покровители берет их, (дозволенное Богом) преступают» (Коран, 9:23).
                          Вы, конечно, извините, но это пишет человек, посвятивший свою жизнь обучению доктринам Ислама. Это ученый. Он умнее нас с вами в этом вопросе.
                          Последний раз редактировалось Лука; 08 August 2007, 01:24 PM. Причина: ссылка на нехристианский сайт ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Фаtina
                            Участник

• 02 July 2007
                            • 158

Сообщение от Лука
                            Фаtina

Вы хотите сказать, что мусульманину веру менять можно без каких-либо репрессивных последствий со стороны единоверцев? А смертью наказывается проповедь иноверия среди мусульман? Я Вас правильно понял?

Межконфессиональный означает - ориентированный на различные ХРИСТИАНСКИЕ КОНФЕССИИ. Но это форум не МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЙ. И в его Правилах есть следующее: "2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей)."

Жду ответа на вопрос поставленный в начале сообщения. От ответа на него будет зависеть оценка веротерпимости мусульман.
                            А я рекламирую Ислам?Классно, с меня хороший пиарщик Хорошо, я вам приведу в пример ответ ученого, чтобы не исказить реальность. Но вы не совчем правильно поняли. Я вам приведу ответ

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Фаtina

Еще раз прошу ответить - Вы хотите сказать, что мусульманину веру менять можно без каких-либо репрессивных последствий со стороны единоверцев? А смертью наказывается проповедь иноверия среди мусульман? Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Фаtina
                                Участник

• 02 July 2007
                                • 158

Все основные суннитские и шиитские правовые школы предусматривают смертную казнь за вероотступничество для мужчин, для женщин ханафиты и джафарийцы предусматривают пожизненное заключение, маликиты, шафииты и ханбалиты смертную казнь. Эта мера наказания налагается исключительно по решению суда, где обвиняемому обязательно предоставляется слово, на территории исламского государства. Если вероотступник покинет территорию ислама до этого, то его не преследуют. Отношение к нему определяется отношением к тому государству, под покровительством которого он находится.
                                Если, например, между этим и исламским государством мир (например, дипломатические отношения, как между РФ и подавляющим большинством исламских стран), то преследование такого отступника запрещено шариатом, т.к. нарушает этот договор. Если отступник бежал в страну, с которой война, то при попадании, например, в плен, он может быть казнен. Это вполне естественно, так как фактически он перешел на сторону врага.
                                Таким образом, положение о наказании вероотступников смертью не является принуждением их к исламу, а лишь мерой по очищению исламского общества: проживающий в исламском государстве отступник, бучучи осведомленным об этом законе может заблаговременно, не объявляя о своем отступничестве и не вызывая скандал в обществе уехать в подходящую страну. Это имеет прецеденты в Сунне, например, по договору Худайбии мусульмане обещали не преследовать отступников, бежавших в Мекку (она была тогда у многобожников).Алексей А.
                                ОТВЕТЫ РУССКОГО МУСУЛЬМАНИНА НА ВОПРОСЫ
                                О ПРОБЛЕМЕ ВЕРООТСТУПНИЧЕСТВА В ИСЛАМЕ. Причем, эти правила не распространяются на людей Писания, решивших сменить веру.
                                Последний раз редактировалось Лука; 08 August 2007, 01:57 PM. Причина: 1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений.

Комментарий

Обработка...