Коран 5:48 - это голос Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Лука
    Ваша цитата - несовершенный пересказ слов Торы "Прит.16:7 Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним."
    "Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник". (41: 34)

Мир!

Эти две цитаты говорят о разных вещах

1. Тора. нечто от Господа, и

2. Коран. нечто от человека...

и оба имеют место.

В Кораническом аяте сказано о разнице плюса и минуса, и что нужно отвернуться от минуса, чтобы смотреть на плюс.

Говоря в плоскости обычных понятий, если я иду к Добру, то даже враг становится мне близким любящим родственником

И здесь Господь учит человека выбору, стремяшегося к Добру по Истине.

А в Торе сказано, скажем что Господь ниспошлёт этот аят (иными словами - научит), так как речь идёт о путях человека - например Прочтении (Къуръан по арабски) и выборе человека между двумя:Добро и зло

Вот я пытался Алексею72 объяснить это же...
    мы думаем, что Добро торжествует, когда люди осуждают подонка, умерщвляя, казня, но торжествует лишь зло, а человечество не делает ни шага вперёд Сознанием, потому что нет Милосердия и Прощения.

Это и есть Добро по Истине, каким является Господь Милостивый и Прощающий.

Видимо это удел более совершенных существ.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Фаtina

Но дело в том, что Библия и Коран-это слова Аллаха
      У Библии и Корана не может быть один Автор. Ибо Автор Библии - Бог, который никогда Себе не противоречит. А то, что Коран противоречит Библии очевидно.

поэтому ничего удивительного в совпадениях нет
      В том, что человек пересказывает написаное за сотни и тысячи лет до него, ничего удивительного нет. Но зачем пересказывать, теряя при этом смысл и сюжет, если можно прочесть оригинал?

и это еще не означает, что Коран заимствован из Библии, это лишь доказывает то, что они от Одного Бога
      Если сегодня некто перескажет Коран своими словами, но сильно изменит его суть и потребует, чтобы его "произведение" считали последним Божиим Заветом, Вы с этим согласитесь?
      Полезный совет. Прочитайте "Преступление и наказание" Ф.М.Достоевского, затем запишите свой пересказ и попытайтесь издать его под именем Ф.М.Достоевского. В любом издательстве Вам объяснят в чем Вы не правы.

NasrOlloh

Эти две цитаты говорят о разных вещах
      Согласен. Только итог высказывания автор Корана заимствовал в Библии. Таких случайностей не бывает.

В Кораническом аяте сказано о разнице плюса и минуса, и что нужно отвернуться от минуса, чтобы смотреть на плюс.
      Эта мысль известна любому ребенку. Но без разъяснения что есть добро и зло, это всего лишь трюизм.

Говоря в плоскости обычных понятий, если я иду к Добру, то даже враг становится мне близким любящим родственником
      Жизнь показывает нереальность данного постулата если представления о добре и зле у Вас и Вашего врага различны.

И здесь Господь учит человека выбору, стремяшегося к Добру по Истине.
      Разговоры о добре и зле не разъясненяющие смысла этих понятий ничему научить не могут.

мы думаем, что Добро торжествует, когда люди осуждают подонка, умерщвляя, казня, но торжествует лишь зло, а человечество не делает ни шага вперёд Сознанием, потому что нет Милосердия и Прощения.
      Согласен.

Это и есть Добро по Истине, каким является Господь Милостивый и Прощающий.
      Без этого разъяснения, которое является Вашим личным пониманием, аят Корана непонятен. В Библии, где говориться о путях угодных Господу сказано "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Отсюда следует, что только Христианский путь угоден Богу и других путей, кроме Христианского, к Нему нет.

Комментарий

• Фаtina
        Участник

• 02 July 2007
        • 158

Сообщение от Лука
        Фаtina

У Библии и Корана не может быть один Автор. Ибо Автор Библии - Бог, который никогда Себе не противоречит. А то, что Коран противоречит Библии очевидно.

В том, что человек пересказывает написаное за сотни и тысячи лет до него, ничего удивительного нет. Но зачем пересказывать, теряя при этом смысл и сюжет, если можно прочесть оригинал?

Если сегодня некто перескажет Коран своими словами, но сильно изменит его суть и потребует, чтобы его "произведение" считали последним Божиим Заветом, Вы с этим согласитесь?
        Полезный совет. Прочитайте "Преступление и наказание" Ф.М.Достоевского, затем запишите свой пересказ и попытайтесь издать его под именем Ф.М.Достоевского. В любом издательстве Вам объяснят в чем Вы не правы.

NasrOlloh

Согласен. Только итог высказывания автор Корана заимствовал в Библии. Таких случайностей не бывает.

Эта мысль известна любому ребенку. Но без разъяснения что есть добро и зло, это всего лишь трюизм.

Жизнь показывает нереальность данного постулата если представления о добре и зле у Вас и Вашего врага различны.

Разговоры о добре и зле не разъясненяющие смысла этих понятий ничему научить не могут.

Согласен.

Без этого разъяснения, которое является Вашим личным пониманием, аят Корана непонятен. В Библии, где говориться о путях угодных Господу сказано "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Отсюда следует, что только Христианский путь угоден Богу и других путей, кроме Христианского, к Нему нет.
        Вы придерживаетесь своей точки зрения, моя для вас кажется неправильной, равно как и ваша для меня.Коран давно доказал свое Божественное происхождение, это в защите не нуждается.То, что "сегодняшняя" Библия не является той, что была раньше(Она изменена) является тоже фактом.А вот можно задать вопрос?Как вы считаете, Новый Завет - это пересказ Торы?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Фаtina

Вы придерживаетесь своей точки зрения, моя для вас кажется неправильной, равно как и ваша для меня.Коран давно доказал свое Божественное происхождение, это в защите не нуждается.
          Сам факт пребывание Вас на этом форуме является свидетельством, что Вы не верите в то, что написали. У христиан нет необходимости идти на мусульманский форум и доказывать мусульманам их неправоту. У Вас же в этом настоятельная потребность. Но Вы доказываете не нам, а себе, хотя никто Вас об этом не просит. Поэтому сказки о божественном происхождении Корана рассажите тем, кто в них верит. Здесь это явно не к месту.

То, что "сегодняшняя" Библия не является той, что была раньше (Она изменена) является тоже фактом.
          Докажите.

А вот можно задать вопрос? Как вы считаете, Новый Завет - это пересказ Торы?
          Странный вопрос. Как Новый Завет может быть пересказом Торы если события, о которых рассказано в Новом Завете произошли после того, как была написана Тора? А теперь прошу доказательств, что Библия была изменена.

Комментарий

• Фаtina
            Участник

• 02 July 2007
            • 158

Сообщение от Лука
            Фаtina

Сам факт пребывание Вас на этом форуме является свидетельством, что Вы не верите в то, что написали. У христиан нет необходимости идти на мусульманский форум и доказывать мусульманам их неправоту. У Вас же в этом настоятельная потребность. Но Вы доказываете не нам, а себе, хотя никто Вас об этом не просит. Поэтому сказки о божественном происхождении Корана рассажите тем, кто в них верит. Здесь это явно не к месту.

Докажите.

Странный вопрос. Как Новый Завет может быть пересказом Торы если события, о которых рассказано в Новом Завете произошли после того, как была написана Тора? А теперь прошу доказательств, что Библия была изменена.
            Хорошо, я вам их приведу.Но для начала, хочу вас поправить.Я вам не пытаюсь доказать вашу неправоту, мне это не надо.Я просто не хочу, чтобы люди судили об Исламе по комментам некоторых на этом форуме,явно ничего не знающих об этой религии.Вы бы промолчали бы, если бы на мусульманском или иудейском форумах была написана ложь о вашей религии?

Комментарий

• Фаtina
              Участник

• 02 July 2007
              • 158

1)В Библии много противоречий(могу привести их примеры)
              2)История Христианства полна свидетельств, когда в угоду тем или иным обстоятельствам или политическим интересам редактировались Новый и Ветхий Завет. Например, предыдущее англоязычное издание - «New International Version» - было выпущено тем же Библейским обществом в 1978 году и до сих пор считается самым популярным среди протестантов. Второе место по популярности занимает классическая «Библия короля Иакова», за ней следуют евангелическая «English Standard Version» и баптистская «Holman Christian Standard Bible». Все эти версии (и не только) имеют расхождения, обусловленные различными условиями их появления.
              3)Библия переписывалась вручную(Коран тоже, наверно ответите вы, но в Коране нет противоречий).Причем продуктами этой переписи стали различия в датах, географических данных и прочего.
              4)Согласно христианскому учению, Евангелия были записаны свидетелями жизни Исы(мир Ему).Но что делать с Павлом, который был даже не знаком с Иисусом(мир Ему), но несмотря на это именно он сформулировал христианские догматы?

Существует также факт,"после ухода Иисуса из Земной жизни "небольшая группа Апостолов" организовала "еврейскую секту, сохранявшую верность тем формам выражения веры, которые были приняты в Иерусалимском Храме". Но когда старые обряды были дополнены новыми, теми, что были привнесены новообращенными, бывшими язычниками, этой секте были предложены "особые условия". Иерусалимский Собор в 49 году н.э. освободил их от обрезания и соблюдения других еврейских обрядов. Однако "многие Иудео-Христиане отвергли подобное послабление". Эта секта практически не имела никакого отношения к секте Павла. Более того, между Павлом и Иудео-Христианами возник конфликт по вопросу о язычниках, обратившихся в Христианскую веру (инцидент в Антиохии в 49 г. н.э.). "Отныне обрезание, шаббат, а также формы выражения веры, принятые в Храме, считались Павлом устаревшими даже для евреев. Христианству предстояло освободиться от политико-религиозной приверженности Иудаизму и "привлекать в свои ряды язычников".
              Те Иудео-Христиане, которые остались "верными евреями", считали Павла изменником. В Иудео-Христианских документах его называют "врагом", обвиняют "в двойной игре из тактических соображений"... "До 70 года н.э. Иудео-Христианство представляет большинство Церкви" и "Павел остается в изоляции". Общину Иудео-Христиан в то время возглавлял Яков (Jacques), родственник Иисуса. С ним вместе были Петр (с самого начала), и Иоанн."(Морис Бюкай)

Странное дело, в Новом Завете мы находим некоторые отмены старых обычаев и, что само по себе является еще одним протеворечием, фразу:"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Матфея 5:17-18) Как с этим быть?

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Фаtina
                Странное дело, в Новом Завете мы находим некоторые отмены старых обычаев и, что само по себе является еще одним протеворечием, фразу:"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Матфея 5:17-18) Как с этим быть?
                Вы приводите хорошие примеры, но как обычно делаете неправильные выводы.
                Изменено то. что Он исполнил. А коль исполнил, то и изменил.

Комментарий

• Фаtina
                  Участник

• 02 July 2007
                  • 158

Сообщение от Валентин.
                  Валентин, а что в вашем понятии означает "исполнить"?Заранее благодарю за ответ

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Фаtina

Я вам не пытаюсь доказать вашу неправоту, мне это не надо.
                    Неправда. Вы постоянно критикуете Христианство и подтверждение тому - Ваше сообщение, на которое я сейчас отвечаю.

Я просто не хочу, чтобы люди судили об Исламе по комментам некоторых на этом форуме,явно ничего не знающих об этой религии.
                    Люди судят об Исламе по фактам сегодняшнего дня и тексту Корана. А здесь комментарии, как говорят, излишни.

Вы бы промолчали бы, если бы на мусульманском или иудейском форумах была написана ложь о вашей религии?
                    Мне безразлично что пишут о Христианстве на мусульманских и иудейских форумах. И иудеи, и мусульмане не понимают Христианства и искаженно толкуют его основы. Первейший пример тому - Коран. Не зря Христос предупредил: "Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." Мало того, некоторые мусульмане подобно Вам, пытаются убедить нас в ошибочности нашей веры у нас же в доме - на христианском форуме!

1)В Библии много противоречий (могу привести их примеры)
                    В Библии сотни противоречий по мирским вопросам и ни одного в духовной сфере. Найдете таковые - приводите.

2) История Христианства полна свидетельств, когда в угоду тем или иным обстоятельствам или политическим интересам редактировались Новый и Ветхий Завет. ...Все эти версии (и не только) имеют расхождения, обусловленные различными условиями их появления.
                    В Христианстве в качестве авторитетных рассматриваются только переводы Библии канонизированные поместными Церквями. А переводы литературные могут содержать любые противоречия. Но к каноническому Христианству они отношения не имеют.
                    Кстати, если не ошибаюсь, мусульмане считают истинным Коран только на арабском, а его переводы вообще истинными не признают. Так?

3) Библия переписывалась вручную
                    Библия - книга богодухновенная и потому как бы она не переписывалась, Бог не допустил искажений ее корневого смыла.

(Коран тоже, наверно ответите вы, но в Коране нет противоречий).
                    Вы в этом уверены? Читаем:

"(2: 256) "Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Аллаха, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Аллах слышащий, знающий!."

"9.5(5). A когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах прощающий, милосердный!"

4) Согласно христианскому учению, Евангелия были записаны свидетелями жизни Исы (мир Ему).
                    Докажите. Но только цитатами из Христианского учения, которым является Библия.
                    Что касается расхождений в обрядах, то формальная сторона веры в Христианстве второстепенна.

"Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." И никаких противоречий.

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

Сообщение от Фаtina
                      Цитата участника Валентин.:

Валентин, а что в вашем понятии означает "исполнить"? Заранее благодарю за ответ
                      Выполнение того, что было задумано и передано свыше.

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Фаtina
                        1)В Библии много противоречий(могу привести их примеры)
                        Ас Саламу алайкум!
                        Сестра, не делайте этого, как делают они. Таурат и Инджиль - Слово АЛЛАХА,
                        показывая же ошибки людей в этом можно выдать это за ошибки и противоречия не их..., а Господа СубханаХУ уа Таъала, астагфируЛЛАХ. Но у АЛЛАХА всё в гармонии.
                        Даже наши противоречия...
                        Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от Валентин.
                          Это несуразность Ваша.
                          посмотрите:
                          Я написал слово "Благо" и дал его людям - это исполнение...
                          потом переписал слово на другое - это изменение

теперь сюда
                          "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Матфея 5:17-18)

здесь посланник Господа говорит не о Законе людей, а о Законе Мироздания, а Божьем Законе, который он не будет и не сможет быть нарушен...
                          в смене Дня и Ночи для вас - знамение (Коран)

(Его (пророка) Разум настроен выше Ваших-наших суетных чаяний и мыслей...)

Кстати люди по этому Закону не жили тогда и не во всём живут до сих пор...,
                          а живут в основном по своим установившимся правилам, по своим...

Таким образом не переписать слово "Благо" данное Богоми через пророков раньше, а исполнить это Благо... внедрить в жизнь повседневную.
                          Речь не идёт об изменении Законов Мироздания, исполнение же Закона Божьего есть выровнять Путь людей.
                          Рене Декарт

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

М-дя.
                            .............

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от NasrOlloh
                              Это несуразность Ваша.
                              посмотрите:
                              1. Я написал слово "Благо" и дал его людям - это исполнение...
                              2. потом переписал слово на другое - это изменение

теперь сюда
                              "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Матфея 5:17-18)
                              Хотите попробовать себя в софистике? Да пожалуйста!
                              Мы с Фатиной говорили о изменении в Завете. То что написали вы:
                              1. Старый Завет.
                              2. Новый Завет.
                              Спасибо, что подтвердили мои слова и тем самым, неосознанно, стали на мою сторону. Спасибо.
                              Сообщение от NasrOlloh
                              теперь сюда
                              1. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Матфея 5:17-18)
                              здесь посланник Господа говорит не о Законе людей, а о Законе Мироздания, а Божьем Законе, который он не будет и не сможет быть нарушен...
                              в смене Дня и Ночи для вас - знамение (Коран)
                              (Его (пророка) Разум настроен выше Ваших-наших суетных чаяний и мыслей...)
                              2. Кстати люди по этому Закону не жили тогда и не во всём живут до сих пор...,
                              а живут в основном по своим установившимся правилам, по своим...

3. Таким образом не переписать слово "Благо" данное Богоми через пророков раньше, а исполнить это Благо... внедрить в жизнь повседневную.
                              4. Речь не идёт об изменении Законов Мироздания, исполнение же Закона Божьего есть выровнять Путь людей.
                              Ну давайте сюда Ваше "сюда".
                              1. Это, конечно, так.
                              Радуга будет Вам знамением. (Библия)
                              2. Не могу говорить за всех людей.
                              3. Это вы уже доказали раньше, подтвердив мои слова.
                              4. И здесь я с Вами согласен.

P.S.: У Вас немного странная излагательная форма соглашательства. Это чтобы Фаина не просекла?. Но всё же спасибо.

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Валентин.
                                Хотите попробовать себя в софистике? Да пожалуйста!
                                1. Старый Завет.
                                2. Новый Завет.
                                Спасибо, что подтвердили мои слова и тем самым, неосознанно, стали на мою сторону. Спасибо.

Ну давайте сюда Ваше "сюда".
                                1. Это, конечно, так.
                                Радуга будет Вам знамением. (Библия)
                                2. Не могу говорить за всех людей.
                                3. Это вы уже доказали раньше, подтвердив мои слова.
                                4. И здесь я с Вами согласен.

P.S.: У Вас немного странная излагательная форма соглашательства. Это чтобы Фаина не просекла?. Но всё же спасибо.
                                Мир!

Вы хотя и странный, но всё же для Вас Истина вроде бы стоит выше всего...
                                Сообщение от Валентин.
                                1. Старый Завет.
                                2. Новый Завет.
                                осознанно

Просто мир не стоит на месте, и сказано в смене Дня и Ночи для Вас знамение (Коран) отсюда -
                                Вы забыли №3 (Три) Коран...,
                                который не то чтобы пришёл на смену (( так утверждать - заблуждение, потому что это не взаимозаменяющие вещи, а как Дом в 3 (Три) уровня: фундамент, стены, крыша (печать).

Мир!
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...