"Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник". (41: 34)
Мир!
Эти две цитаты говорят о разных вещах
1. Тора. нечто от Господа, и
2. Коран. нечто от человека...
и оба имеют место.
В Кораническом аяте сказано о разнице плюса и минуса, и что нужно отвернуться от минуса, чтобы смотреть на плюс.
Говоря в плоскости обычных понятий, если я иду к Добру, то даже враг становится мне близким любящим родственником
И здесь Господь учит человека выбору, стремяшегося к Добру по Истине.
А в Торе сказано, скажем что Господь ниспошлёт этот аят (иными словами - научит), так как речь идёт о путях человека - например Прочтении (Къуръан по арабски) и выборе человека между двумя:Добро и зло
Вот я пытался Алексею72 объяснить это же...
мы думаем, что Добро торжествует, когда люди осуждают подонка, умерщвляя, казня, но торжествует лишь зло, а человечество не делает ни шага вперёд Сознанием, потому что нет Милосердия и Прощения.
Это и есть Добро по Истине, каким является Господь Милостивый и Прощающий.
Видимо это удел более совершенных существ.
Мир!

Эти две цитаты говорят о разных вещах
1. Тора. нечто от Господа, и
2. Коран. нечто от человека...
и оба имеют место.
В Кораническом аяте сказано о разнице плюса и минуса, и что нужно отвернуться от минуса, чтобы смотреть на плюс.
Говоря в плоскости обычных понятий, если я иду к Добру, то даже враг становится мне близким любящим родственником

И здесь Господь учит человека выбору, стремяшегося к Добру по Истине.
А в Торе сказано, скажем что Господь ниспошлёт этот аят (иными словами - научит), так как речь идёт о путях человека - например Прочтении (Къуръан по арабски) и выборе человека между двумя:Добро и зло
Вот я пытался Алексею72 объяснить это же...
мы думаем, что Добро торжествует, когда люди осуждают подонка, умерщвляя, казня, но торжествует лишь зло, а человечество не делает ни шага вперёд Сознанием, потому что нет Милосердия и Прощения.
Это и есть Добро по Истине, каким является Господь Милостивый и Прощающий.
Видимо это удел более совершенных существ.
Комментарий