В библии есть все?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

RedWind
    А Вы подумайте до утра
    А я с Вами прощаюсь пока, мне завтра на работу...
    Спокойной ночи!
    Москвин

Комментарий

• dctalk
      Отключен

• 07 August 2001
      • 669

Из несуразиц и глупостей, наличествующих в Библии, можно выпустиь отдельным изданием книгу анеКТОтов.
      Таких "Ктотов" уже было много. Вы не первый.

Заходит "Както" раз "Ктото" Красный Ветер...

Комментарий

• RedWind
        Red SunSet

• 17 March 2003
        • 256

Послушаете dctalk, проявление нетерпимости и злоязычия может Вам вылезти боком в лишние пару тысяч лет в чистилище
        "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
        - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
        С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
        -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Степной Волк
          Участник

• 18 April 2003
          • 24

Спасибо Владу за пояснения, а то так конкретно никто мне не отвечал.
          серж

Комментарий

• Степной Волк
            Участник

• 18 April 2003
            • 24

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:
            Степной Волк, может быть предложите свою истину и мы рассмотрим? А то чужое легко гадить.

Это дельное прадложение, я так и сделаю. Только прошу некоторое время для точной формулировки.
            серж

Комментарий

• Danila
              Ветеран

• 17 September 2002
              • 1306

RedWind
              И так бесконечно

Если этот процесс бесконечный, то можно ли вообще говорить об истине. Знаете гносеологическую антиномию Канта? Он говорил, что есть черта между знаю и не-знаю, накапливая знания мы эту черту отодвигаем, но стереть мы её не в состоянии. Следовательно, строго говоря, истина в полноте своей нам недоступна. Вы с этим согласны?
              И второй вопрос. Как по-вашему истина есть нечто формальное, т.е она только категория разума, или истина онтологична, т.е. существует сама по себе, являясь категорией бытия?
              Надеюсь вам понятен мой вопрос?
              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• RedWind
                Red SunSet

• 17 March 2003
                • 256

На 1-е - согласен, но чем в принципе это отличается от бесконечного процесса познания?
                На 2-е - не скажу, по тому как не знаю, это зависит от природы бытия, о чем мы знаем совсем мало, или лучше сказать почти ничего.
                "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
                С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
                -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Степной Волк
                  Это дельное прадложение, я так и сделаю. Только прошу некоторое время для точной формулировки.

Ждём...

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

RedWind
                    Вот видите, вы признаёте, что процесс познания истины бесконечен.Следовательно, если я не ошибаюсь, истины Вы всё-таки не знаете, или, скажем мягче, пока не знаете. Но тогда почему вы так уверены. что истины нет в Библии. Для того, чтобы сказать, что истины где-то нет, надо знать, где она есть. В христианстве истина всё-таки онтологична, т.к. абсолютная истина есть Христос.(Ин.14:6) Потому с христианской точки зрения истина познаётся через веру. Вы можете в неё тоже верить или нет, но это тоже предмет вашей веры, а не знания. Ведь истина путём рассудочного познания недостижима, не так ли? Вы просто верите в одно, а мы в другое. Всё-таки считать религиозных людей изначально глупее себя несколько самонадеянно, я думаю, что тут нет жесткой зависимости. Можно быть очень умным атеистом, а можно очень умным ортодоксом, вроде П.А. Флоренского или академика Раушенбаха, к примеру.
                    Ещё одно замечание, вы сказали:"Истину искать нечего, она у каждого перед носом- стоит только захотеть ее увидеть". В диалоге же со мной вы согласились, в сущности, с точкой зрения Канта, т.е. признали себя агностиком, т.к. между бесконечным познанием и невозможностью абсолютного знания истины в принципе разница небольшая. Всё таки, чего вы придерживаетесь? Вы не верите в возможность познания абсолютной истины или считаете, что она у нас под носом? Тогда дайте четкое определение истины.
                    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Истину надо познавать до тех пор, пока человек не наполниться всей полнотой Божию. Истина дана не для разума, а для сердце, так же как и пища дана не для рта, а для желудка, который ее и переваривает. С истиной человек прикасается через разум, но не для того чтобы много знать, а для того чтобы иметь жизнь в своем сердце.

19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

В вечности всякое знание упраздниться, ибо знание дается человеку, только лишь до времени, доколе он не исполниться всей полнотой Божию.

А если человек не понимает назначение истины, то можно познавать до бесконечности, так и не познать главного, а значит ничего.
                      2Тим.3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Комментарий

• Степной Волк
                        Участник

• 18 April 2003
                        • 24

Ответ участнику Danila
                        Цитата от участника Danila:
                        RedWind
                        1). Вот видите, вы признаёте, что процесс познания истины бесконечен.
                        2). Почему вы так уверены. что истины нет в Библии. Для того, чтобы сказать, что истины где-то нет, надо знать, где она есть.
                        3). Истина путём рассудочного познания недостижима, не так ли? Вы просто верите в одно, а мы в другое. Вы не верите в возможность познания абсолютной истины или считаете, что она у нас под носом? Тогда дайте четкое определение истины.

1). Нет, не басконечен, т.к. Бесконечность, это абстракция и если мы (люди) говорим, что Вселенная бесконечна, то возможно для Бога она имеет диаметр ... 25 его едениц измерения.(Это только пример, абстрактный).
                        2). Нет религии выше истины. Неважно откуда это высказывание, т.к. нет христианской, масульманской, иудейской или какой то другой истины, правда всегда одна, на ВСЕХ.
                        3). Абсодютная, не абсолютная... чушь. Либо ДА либо НЕТ, или истина абсолютна или она вообще не истина.

P.S. Прошу прощения, что могу по несколько дней отсутствовать, это не значит, что я ушел, просто дел очень много.
                        серж

Комментарий

• Степной Волк
                          Участник

• 18 April 2003
                          • 24

Каждый человек, которого я встречал превосходил меня в чем то. Оскар Уальд

Хочу задать один вопрос, без которого ( по моему) многое в Библии не понятно: Кто такой нищий духом?
                          серж

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Нищий духом это тот кто не рад. В принципе теория такова: чем хуже человеку, чем больше проблем и неприятностей, тем больше шансов что он придёт к Богу (за помощью).

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

А по-моему, речь идет о жаждущим Царствия небесного, которые чувствуют нужду в духовном...
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

А по-моему, речь идет о жаждущим Царствия небесного, которые чувствуют нужду в духовном...

Добавлю к сказаному, что мир не может удоволитварить их духовную жажду.

Комментарий

Обработка...