В библии есть все?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ну чтож...

Религия - это попытка улучшения натуры человека.
    Спасение дарованное Христом - принятие новой натуры, через рождение заново.

Религия облекает нас в одежу собственной праведности, которая, как пишет пророк Исайя - как замызганная одежа перед Богом.
    Спасение облекает нас в светлую одежу Иисуса, в которой мы угодны Господу.

Религия - это то, что мы пытаемся сделать для Бога.
    Спасение - это то, что Бог сделал за нас.

Религия это то, что заставляет нас верить в свои силы и праведность.
    Спасение - это то, что заставляет нас признать, что мы бессильны, и положиться на Бога.

Религия зависит от моего поведения.
    Спасение зависит от моей веры.

Религия говорит, что надо себя правильно вести.
    Спасение говорит, что надо принять Божий дар.

Религия зависит от твердости характера.
    Спасение зависит от жертвы на Голгофе.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Степной Волк, может быть предложите свою истину и мы рассмотрим? А то чужое легко гадить.

Комментарий

• RedWind
        Red SunSet

• 17 March 2003
        • 256

Ответ участнику москвин
        Цитата от участника москвин:
        RedWind
        Ну и что Вы там поучительного нашли?Это белиберда с бородой.Почитайте Таксиля-там и не такой бред найдете...А на вопрос Вы так и не ответили...

Белиберда с бородой в библии, пред которой вы елозите на коленках, притом борода та еще. Практически на каждой странице несуразностей пруд пруди. Книга, черпающая свои первородные основы из шумерской мифологии, с чудовищными искажениями и ошибками при неоднократных переводах и подчистках "святых отцов церкви".

А по поводу лучших источников чем слова - душа, сердце и ум человеческий, а не идиотические догмы вроде "Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие бедет знамение между Мною и вами".

За Богом далеко ходить не надо, и в книжкках вычитывать тоже.
        "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
        - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
        С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
        -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

RedWind
          Хамить-то зачем?
          Ваше раздражение только подчеркивает Вашу неправоту...
          Хорошо хоть душу оставили-первый шаг на пути к Истине сделали...
          Москвин

Комментарий

• RedWind
            Red SunSet

• 17 March 2003
            • 256

Кто сказал, что я хамлю, упаси боже . Просто меня поражает, как много людей могут быть так слепы и глупы. Ну да впринципе оно и понятно - легче положиться на бога чем на свой ум. И раздражения нет - есть только жалость к тому, как люди сознательно губят свое мировосприятие.

П.С. Истину искать нечего, она у каждого перед носом- стоит только захотеть ее увидеть.
            "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
            С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

RedWind

Просто меня поражает, как много людей могут быть так слепы и глупы.

А еще Вас должно поражать, почему это так много людей шагают с Вами не в ногу?
              Знакомые мотивы....
              Москвин

Комментарий

• RedWind
                Red SunSet

• 17 March 2003
                • 256

Нееааа, батенька, это поражает как раз фунда -христиан - как они любят пугать адскими муками неверующих, предвкушая как они с райских высот будут глядеть на скеружих зубами и корчащихся проклятых человеков

Ну да это не имеет значения, каждый сам выбирает дорогу по которой идти. Хочешь будь "зомбированным" - твоя свобода - тебе ее дал Всевышний, хочешь другой путь - нет проблем - твой выбор.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Я все думаю, чего это Вы с такими слепцами-недоумками общаетесь? Наверное Вам нравится выглядеть великим открывателем на таком убогом фоне...Как в том древнем анекдоте про цирковую бочку...

Только вот Вы все время говорите какими-то известными давно штампами...будто по какой книжке для начинающих атеистов...
                  Москвин

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

RedWind
                    Истину искать нечего, она у каждого перед носом- стоит только захотеть ее увидеть.

И что же это за истина? Что Вы вообще понимаете под истиной?
                    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• RedWind
                      Red SunSet

• 17 March 2003
                      • 256

Фи батенька, гордыня и нетерпимость в Вас взроптала, негоже это, не по заповедям. Великих открывателей и без меня предостаточно, было есть и будет (впрочем каждый человек - открыватель, не только пророки и святые, ну да Вы можете и не согласится, мы-ж рабы Божии, грешны и т.д и т.п. негоже нам возомнится.....). Нешто каждый выражающий сдесь свои мысли себя пророком считает? Может Вы себя и считаете, и имеете на это полное право, я себя нет. А хожу сюда - потому как считаю, что в споре рождается истина. И хожу потому как среди христиан, есть люди действительно ВЕРУЮЩИЕ, и их слова и мнение мне всегда приятно и полезно слышать. Увы, таких меньшинство, очень скромное меньшинство, в большей части присутствуют "братья" и "сестры" которые кроме содранных выдержек из библии, сказать более ничего не могут, потому как мыслительные процессы находатся на уровне глубокой заморозки, и в впадают в зомбоподобный религиозый экстаз, при малейшем случае, и кроме маски лицемерия в своей душене имеют более ничего - ни Веры, ни Бога в сердце, а только лишь Религию в зачумленных мозгах.

Ну и про атеиста Вы тоже загнули, такую литературу давненько не читал. И с чего Вы взяли что я атеист ? Найдите мне хоть один мой пост где я сказал что Бога нет.

Ну фразы - да штампованные, впрочем как и у всех, в том числе и у Вас, что поделаеш.

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

RedWind
                        И с чего Вы взяли что я атеист

Да хотя бы из этой Вашей фразы:
                        библии, пред которой вы елозите на коленках,

Или Вы считаете это типичным для христианина высказыванием?
                        Москвин

Комментарий

• RedWind
                          Red SunSet

• 17 March 2003
                          • 256

Ответ участнику Danila
                          Цитата от участника Danila:
                          RedWind
                          И что же это за истина? Что Вы вообще понимаете под истиной?

Сложный вопрос, на который есть легкий ответ. Но только я его пока не знаю "Ищите да обрящите" - не так ли сказано? Боюсь, что Истина бесконечна, и потому поиск ее не знает конца. А пожалуй истина - это то что тебе говорит твоя душа, вот только голос ее заглушаут, и мы ее не слышим, и доверяемся чужим словам. Но только повторюсь еще раз - слова могут оказаться плохим носителем истины, особенно чужие. Главное никогда не останавливаться на том чего достиг в своих поисках, и не вспринимать свое знние за истину, потому-что стоит сделать еще один шаг вперед, и ты увидиш как много ты не постиг и не знаеш. И так бесконечно Не останавливайтесь на одном месте, у вас впереди бесконечные дроги, и число их бесконечно

З.С. Москвин, плз. не уличайте меня здесь великим окрывателем Лучше уж Великим Комбинатором

Комментарий

• RedWind
                            Red SunSet

• 17 March 2003
                            • 256

Ответ участнику москвин
                            Цитата от участника москвин:
                            RedWind
                            И с чего Вы взяли что я атеист

Да хотя бы из этой Вашей фразы:
                            библии, пред которой вы елозите на коленках,

Или Вы считаете это типичным для христианина высказыванием?

Кто-то перед Кораном, кто-то перед Толмудом, разница невелика.

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

RedWind

Кто-то перед Кораном, кто-то перед Толмудом, разница невелика.

Еще одно чрезвычайно христианское высказывание.Или мусульманское тоже "типичное"

Не морочте голову, "мусульманин"..
                              Москвин

Комментарий

• RedWind
                                Red SunSet

• 17 March 2003
                                • 256

Может я конечно туп до безобразия но Вашего последнего ответа никак не могу понять.

Комментарий

Обработка...