Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос мой отнюдь не праздный. Прошу всех, кто знает, рассказать об отношении церкви Алексея Ледяева к маршам бывших эссесовцев в странах Балтии.
Заранее благодарна за ответ.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Вопрос мой отнюдь не праздный. Прошу всех, кто знает, рассказать об отношении церкви Алексея Ледяева к маршам бывших эссесовцев в странах Балтии.
Вы задали невероятно трудный вопрос
Политика - искусство умолчания. Там, где голоса избирателей могут разделиться и потеряться - политик будет молчать как рыба об лед, пока его не начнут пытать
Посльку Ледяев занялся политикой, а ветераны латышских вспомогательных войск СС - тема очень больная - Ледяев НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЖЕТ.
Сказать одобрительно - потерять русские голоса.
Сказать порицательно - потерять латышские.
Думаю, будет молчать до последнего
Спасибо за ссылку. Но там ничего вразумительного я тоже не услышала.
Сударыня, надеюсь Вы меня не заподозрите в симпатиях к ледяевцам, как, впрочим, и к протестантам вообще? Но тем не менее, я не поленился задать Ваш вопрос одному из близких друзей Алексея, спросив о том, как сам Ледяев и его церковь относятся к маршам эсэсовцев. Мне ответили, что отрицательно. Хотя, разумеется, как сказал Йицхак, открытых заявлений не делается. Но дело тут не в политике, а в пастырском служении Алексея: эсэсовцы тоже нуждаются в спасении. Политика не должна припятствовать приходит ко Христу. Разве не так?
Ничего предосудительного не вижу: молчать о политике, но говорить Евангелие.
Разве Христос выступал открыто против действий Зилотов? Но из Его проповедей невольно делаешь вывод о Его отношении.
Однажды Моуди собирался пойти проповедовать аристократам. Один человек спросил его: "интересно, а какое место Писания Вы им процитируете. Наверное: порождения ехиднины, кто внушил Вам..." "нет. я буду цитировать им: ибо так возлюбил Бог мир"
Ничего предосудительного не вижу: молчать о политике, но говорить Евангелие.
Разве Христос выступал открыто против действий Зилотов? Но из Его проповедей невольно делаешь вывод о Его отношении.
Однажды Моуди собирался пойти проповедовать аристократам. Один человек спросил его: "интересно, а какое место Писания Вы им процитируете. Наверное: порождения ехиднины, кто внушил Вам..." "нет. я буду цитировать им: ибо так возлюбил Бог мир"
Алексей! А Вы имеете непосредственное отношение к церкви Ледяева?
Меня удивляет тот факт, что при довольно солидной политической активности Алексея Ледяева, нигде не видна его официальная позиция по отношению к официально одобренной деятельности бывших эсесовцев на территории бывшего СССР. По крайней мере, мне так и не удалось нигде найти никаких его официальных заявлений. А хотелось бы
Комментарий