"Ну что, разрушил Храм и в три дня построил?!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Руф07:
    ----------
    Цитата из Библии - ИСАИЯ 44:1-4

Цитата из Библии - ИСАИЯ 44:5-6
    Руф, я это усё читал. Также я читал слова о том, что все люди перед богом равны. В этом месте есть противоречие: вроде все равны, однако одни(Израиль) ровнее других. Бог не мог сказать ТАК, не мог ОН сам себе противоречить. Отсюда вывод, что библию писали вовсе не с Его слов, а даже если и с Его, то изрядно их покорёжили. Её писали сами евреи для евреев, и писали точно так же как сегодня пишут газеты, учебники, и т.д. Принцип очень простой: «наша мама лучше всех»
    Я ж не зря Гитлера упомянул это для примера, и примеров можно привести кучу. К примеру, тот же Коран написан по тому же принципу: «Аллах лучше всех».
    Соответственно и все остальные учения на том же принципе лежат.
    Вывод: не стоит безоглядно верить в написанное, особенно если оттуда «пахнет» национализмом.

Во второй цитате то же самое: наше учение единственно правильное, все остальные и будущие фуфло. Когда кто-либо так говорит, то это должно насторожить, тем более никаких доказательств «лучшести» нету. Кроме опять же слов из самой библии. Другими словами вера основывается только на вере: «я лучше всех, потому что я лучше».

Поэтому я и спросил:
    «А кто это сказал-то???
    А точно он???»
    Вы вместо доказательств привели слова из Библии, которые не являются доказательством, а являются только гипотезой, предположением. Впрочем, я понимаю, что с доказательной базой в данном случае туго сойдёт логичная, легкопроверяемая, высоковероятная гипотеза.
    Вот вам моя гипотеза: Это место писали евреи, про себя, про свою «богоизбранность» а Бог не говорил вообще ничего про их «избранность», - для Него все люди как были раньше, так и сейчас равны. (Хотя бы потому, что все мы произошли от Адама с Евой, и каждый человек «устроен» аналогично всем остальным.)
    Проверяется это простым чтением учебников истории: как только какой-либо народ достигает определённых успехов сразу же раздаются вопли о «избранности» этого народа.
    (Про «избранность» евреев можно и поюродствовать: для чего их избрали? И если заглянуть в историю, то вывод очевиден: в качестве «мальчиков для битья», «козлов отпущения» - в гробу я видал такую «избранность».)

-----------
    Отсюда можно предположить, что Иисус и есть тот храм, который иудеи разрушили (распяли) и который Он восстановил на 3 день (воскрес) !
    Эта версия не нова и предположить так действительно можно. Но если проанализировать весь текст, то под словом «храм» в разных местах понимаются разные вещи. Опять же и ситуации разные, просто в одной ситуации одно, а в другой другое. Это место в библии я детально не анализировал, поэтому может быть и нет в данном случае никакого противоречия.
    Храм место где «обитает» Бог, в одном случае речь идёт о сооружении, в другом случае речь идёт о человеческом теле, в котором тоже Бог «живёт», второе будет более верным, я думаю, хотя и в сооружениях-храмах тоже есть «святой дух»(правда не во всех).

Тем не менее подобных заморочек в Библии целая куча и читать её надо очень вдумчиво, а не верить тому, что говорят адепты веры. Потому что у них «каждый кулик своё болото хвалит».

----------------------------------------------------
    Я не оспариваю исторические факты или Писание, я лишь считаю некоторые выводы из них в корне неверными.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• ruf07
      Участник

• 11 March 2007
      • 8

Сообщение от Полковник
      Также я читал слова о том, что все люди перед богом равны. В этом месте есть противоречие: вроде все равны, однако одни(Израиль) ровнее других. Бог не мог сказать ТАК, не мог ОН сам себе противоречить Это место писали евреи, про себя, про свою «богоизбранность» а Бог не говорил вообще ничего про их «избранность», - для Него все люди как были раньше, так и сейчас равны. (Хотя бы потому, что все мы произошли от Адама с Евой, и каждый человек «устроен» аналогично всем остальным.)
      Дорогой Полковник, евреи согласно Писанию, были избраны Богом благодаря одному человеку. Этот человек был Авраам. Попробую объяснить почему:
      Если вернуться к сотворению, то Бог создал человека не ради забавы, или просто посмотреть что получится так ради «прикола». Его целью было доверие, поклонение и прославление человеком Бога.
      До момента появления Авраама, человечество деградировало и забывало своего Творца.
      Наверное, во времена Авраама все люди забыли кто такой Бог поклонялись каким-то истуканам, статуэткам называя их богами. Даже Авраам искал Бога, непонимая кого ищет, но продолжал искать, зная лишь то, что недолжно быть так как делают все. И Бог открылся ему, благословил его и семя его.
      Мы, имеем такие же благословения и привилегии. Иисус на кресте искупил всех людей. Нигде не написано, что одним Он даровал спасение, а другим спасение, исцеление и освобождение. Он дал все обетования всем людям. Бог не лицеприятен. И наше происхождение не имеет значения, главное кем мы становимся.
      Но вот что интересно:
      Цитата из Библии: ГАЛАТАМ 3
      6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
      7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама
      14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
      15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос
      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Бог не противоречит Сам Себе, просто это мы изменили национальность, теперь мы потомки Авраама, то есть духовно мы евреи.(хотите принимайте это, хотите нет)

Сообщение от Полковник
      Отсюда вывод, что библию писали вовсе не с Его слов, а даже если и с Его, то изрядно их покорёжили. Её писали сами евреи для евреев, и писали точно так же как сегодня пишут газеты, учебники, и т.д. Принцип очень простой: «наша мама лучше всех»
      Писание написано не человеками. Писание написано Святым Духом через человеков. И понимать его нужно также через Духа Святого.Вы готовы поверить в то, что Бог не знал что, Писание распространится и на язычников тоже?

Сообщение от Полковник
      Во второй цитате то же самое: наше учение единственно правильное, все остальные и будущие фуфло. Когда кто-либо так говорит, то это должно насторожить, тем более никаких доказательств «лучшести» нету. Кроме опять же слов из самой библии. Другими словами вера основывается только на вере: «я лучше всех, потому что я лучше».
      Непойму, откуда вы это взяли? У меня ощущение что вы злитесь на весь мир.
      Я вам не навязываю свою веру и не говорю что моя вера лучше других. Я хочу показать во что я верю.

Сообщение от Полковник
      Поэтому я и спросил:
      «А кто это сказал-то???
      А точно он???»
      Цитата из Библии: ДЕЯНИЯ 7:49-51
      49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила всё сие? 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Если смотреть на это буквально, то даже с теми технологиями, которые мы имеем сейчас, построить такой храм нереально.
      -- Он это сказал.
      -- Точно Он.

Сообщение от Полковник
      Вы вместо доказательств привели слова из Библии, которые не являются доказательством, а являются только гипотезой, предположением. Впрочем, я понимаю, что с доказательной базой в данном случае туго сойдёт логичная, легкопроверяемая, высоковероятная гипотеза.
      Может вас не совсем устоит мой ответ, но я стараюсь полностью основываться на Священном Писании. А доказательство это моя жизнь. Конечно, для вас это не убедительно, поэтому я засвидетельствую, возможно, в другой раз. Я считаю, каждый должен дойти до той точки, когда начинаешь понимать что только Бог сможет решить твои проблемы.(Хотя, лучше до такого не доводить, но зато убедительно)

Сообщение от Полковник
      Храм место где «обитает» Бог, в одном случае речь идёт о сооружении, в другом случае речь идёт о человеческом теле, в котором тоже Бог «живёт», второе будет более верным, я думаю, хотя и в сооружениях-храмах тоже есть «святой дух»(правда не во всех).

Так оно и есть. Видите ли, Полковник, между Ветхим Заветом и Новым Заветом есть разница. Бог дополнил или частично заменил (заметьте: не отрицал) ВЗ на НЗ. Храм как сооружение в котором обитал Бог имеет место в ВЗ: скиния, храм Соломона. Но после Бог хочет обитать в нас (мы есть тело Христово и храм Духа Святого). Поверьте, это лучше для нас: приходить в Его присутствие мы можем в любом месте, в любое время, и нам необязательно нужен священнослужитель.

Сообщение от Полковник
      Я не оспариваю исторические факты или Писание, я лишь считаю некоторые выводы из них в корне неверными.
      Бог говорит, что все Слово Богодухновенно. Оставьте пока то, что вы не поняли, укрепляйтесь, молитесь и двигайтесь в том что вам понятно. Поверьте, Бог незамедлит открыть для вас новые откровения.
      Последний раз редактировалось ruf07; 14 March 2007, 05:16 PM.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от ruf07
        Отсюда можно предположить, что Иисус и есть тот храм, который иудеи разрушили (распяли) и который Он восстановил на 3 день (воскрес) !
        ВСе правильно - и восьановил свой храм в котором Он обитает Бог, Тот, Который, в последние дни говорил в Сыне - разрушьте храм сей(тело Христа) А Я востановлю Его в три дня! И восстановил, воскресив Иисуса Славою Своею!

Комментарий

• ruf07
          Участник

• 11 March 2007
          • 8

Сообщение от ruf07
          Бог не противоречит Сам Себе, просто это мы изменили национальность, теперь мы потомки Авраама, то есть духовно мы евреи.(хотите принимайте это, хотите нет)
          Дополнение:
          Хотя, насчет евреев (как нацию) я бы не спешил с выводами. У Бога на них свой план к концу времен( много событий в мире будет связано именно с ними).

Комментарий

Обработка...