"Ну что, разрушил Храм и в три дня построил?!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Атанаил
    Единобожник

• 10 August 2006
    • 100

Cлова иудейских первосвященников, отдавших Христа на казнь: "Ну что, разрушил Храм и в три дня построил?!"

Действительно, а исполнилось ли то, что обещал Иисус? Это вопрос принципиальный, поскольку и христиане и мусульмане считают Христа посланником Единого Бога. Конечно существует различие в восприятии Христа мусульманами и христианами, но в данном случае это не столь важно. Важно то, что обещанное Христом должно исполниться. Иначе можно утверждать, что он не есть посланник Божий, и стало быть христианство и ислам не есть Божьи религии.
    И христианство, и ислам прошли уже огромный временной путь. И пора бы ответ держать.

В 70 г. н.э. Храм был разрушен римлянами.
    Но вот насчет постройки, да еще в 3 дня, что-то не получилось?..
    Или обещание выполнено, но факт не хотят признать? Словно не понимают, что тем самым рубят сук, на котором сами седят.

Разве нет сейчас Храма Бога на Священной Горе?
    Есть. Это мечеть Аль-Акса.
    Она была построена халифом Умаром бен аль-Хаттабом после исламского завоевания Иерусалима в 636 г. н.э. Это было крайне простое здание мечети и возвели его В ТРИ ДНЯ.
    Вы резонно спросите меня, откуда я знаю, что именно в 3 три дня? Хоть это и не тактично, но отвечу вопросом на вопрос: А верите ли вы в Бога?
    Построенное Умаром здание мечети не могло долго простоять, стихия природы делала свое разрушительное дело. Поэтому при правлении династии омейядов в начале 8 века н.э. было построено новое здание мечети "Аль-Акса", которое неизменно и по сей день.

Исторический факт: когда крестоносцы вошли в Иерусалим, то были поражены мечетью Аль-Акса. Они приняли ее за восстановленный храм Соломона.
    Случайно ли это?
    Авторитет мечети в Европе во все времена был столь велик, что по ее подобию строилось множество церквей. Возможно, Аль-Акса - единственный религиозный памятник, священный в равной степени и для магометан, и для христиан, и для евреев.

Подумайте теперь над таким вопросом, почему именно мусульмане восстановили Храм Бога в Иерусалиме, а не христиане? Ведь у них было более 500 лет времени, если отсчитывать от момента разрушения Храма римлянами и до завоевания Иерусалима Умаром.

А вот еще забавный факт: римская империя разрушила Храм и римская империя же фактически создала (канонизировала) христианскую религию (католическая церковь, Никейский собор начала 4-го столетия н.э.). Случайно ли это? А Бог разве делает что-либо случайно?

Ещё один вопрос: что на самом деле делают сегодня евреи, пытаясь снести Аль-Аксу (т.е. Храм Бога) и построить так называемый Третий Храм? Для кого будет этот Храм? Очевидно не для Бога. Может для того, кого христиане называют Антихристом, а мусульмане Даджалем?
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Господь Бог не в рукотворных храмах живёт.
    Господь Иисус Христос в контексте Иоан.2:19-21 говорил о ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО:
    Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего.
    Так что исламские мечети здесь абсолютно не причём.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Атанаил
      Единобожник

• 10 August 2006
      • 100

Сообщение от vrost
      Господь Иисус Христос в контексте Иоан.2:19-21 говорил о ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО
      Мой ответ церковникам и тем, кто держатся за их одежды.

Я, конечно, понимаю, что жрецам от религий свойственно всё усложнять, вкладывать некий потаённый смысл и т.д. и т.п. Всё это придает им особый статус "стоящих ближе к Богу".

Только ведь для Единого Бога люди - существа весьма простые, а потому какой смысл Ему усложнять для них. Бог напротив стремится изложить как можно проще, чтобы люди видели белое белым, а черное черным.

Иисус пришел в Храм (здание), стал разгонять менял и торговцев, говоря что не место им у Храма (здание). Надеюсь вы согласны, что указанное мной два раза слово "Храм" здесь означает именно физическое здание, а не "тело Христа". Иначе можно подумать, что он пришел в себя или стал прогонять людей от себя.

Идем далее. Те, кого он прогонял, резонно у него спросили: по какому праву он так поступает?

Моя трактовка: Иисус отвечает им, что по праву посланника Единого Бога. Он предлагает им разрушить Храм (физически уничтожить здание) и обещает, что через 3 дня на этом же месте будет стоять такой же Храм. Этим он подчеркивает, что для Единого Бога построить новый Храм - не проблема.
      При этом Иисус выглядит, как нормальный человек, а не юродивый, которому говорят "про Фому, а он им про Ерёму". В жреческой трактовке он предстает именно как юродивый.

Жреческая трактовка: на конкретный вопрос относительно здания, Иисус вдруг отвечает, говоря о Храме, но "в уме" подразумевая свое тело. Когда же люди просят уточнить, мол здание строилось 6 лет, а тут воздвигнуть за 3 дня, как это возможно? Ответа почему-то нет.

А ведь должен быть! И должен быть таков: "Богу всё по силам!"
      И лично я уверен, что такой ответ на самом деле был. В жреческой же трактовке само собой его нет, на то она и жреческая. Жрецы переиначивают правду, чтобы отчасти или полностью заменить собой Единого Бога.

И вот вопрос жрецам с их трактовкой: зачем Христос так себя ведет? Если он посланник Бога, то пришел учить людей, выводить их к свету истины, а не запутывать мудрёными высказываниями, оставаясь себе на уме.

Вы, жрецы, делаете много, чтобы представить Христа таким же жрецом, как и сами. Но Бог хитрее всех хитрецов! И правда рано или поздно выйдет на свет!

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
      Не "Я воздвигну", а "Бог воздвигнет". Так истинно было.

Если даже отринуть всё сказанное мной выше, и исходить из того, что Иисус говорит о своем теле, то как ОН САМ воздвигнет свое разрушенное тело? В любом случае это может сделать только Единый Бог, которого христиане именуют Богом-Отцом. [надеюсь, здесь христиане не станут вдаваться в тонкости понимания ими Троицы, ибо в данном контексте это не столь важно].

Но христиане скажут, что Иисус тоже бог (богочеловек) и что он творил чудеса, лечил больных и оживлял мертвых.
      Во-первых, не он это делал, а Единый Бог. Во-вторых, если предположить, что Иисус есть самодостаточный бог, который может возродить свое тело, который может оживлять мертвых, то к чему вообще участие Бога-Отца в событиях, связанных с Христом здесь на земле. Почему, к примеру, говорится, что Бог-Отец вознес Иисуса на небо. Разве Иисус-бог, который может всё, даже оживлять мертвых и создавать новое тело (как Бог создал Адама), разве он не мог сам вознестись на небо? Зачем участие Бога-Отца?
      Зачем Иисус молился Богу-Отцу, взывал к нему словно беспомощный. Ведь он же бог! Или всё же нет?

Церковники скажут "Храм тела Христова" - это церковь Христова!

Тогда у меня вопрос: а что, церковь (католическая, православная или какая иная) в 3 дня создавалась?

Вот так Бог обыгрывает хитрецов и возвращает заблудших!

Комментарий

• 4umaziCK
        Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
        • 314

Опять еретики-мусульмане на всех форумах гадят, сначала на моем провайдерском, теперь тут Любимая тема - перекраивать Писание под себя, как СИ
        "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
        Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        (Иоан.8:25)

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Что ж, читаем Писание без мудрстваний (как и предлагает автор темы) и видим: Христос явно ничего не обещал ... римским легионерам, а иудеи, по определению, Храм не рушили. Какие могут быть претензии?

Комментарий

• Царь_Обезьян
            Участник

• 03 September 2006
            • 22

Сообщение от Атанаил
            Только ведь для Единого Бога люди - существа весьма простые
            Тем Христианство от Ислама и отличается, что никогда такого не скажет. Человек образ и подобие Божие, как же можно тогда так о нём говорить? Ах да, мусульмане же не верят в богочеловечество...
            Цитата из Библии:
            И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА

http://www.ljplus.ru/img3/d/a/damp_m...itled-1111.png

Комментарий

• mgoll
              Завсегдатай

• 26 October 2000
              • 676

Уважаемый, Атанаил, вы правы.
              Мечеть Аль-Акса будет разрушена евреями, из-за чего все масульманские страны пойдут войной на Израиль и Россия с ними под эгидой ООН, но Америка и Израиль при поддержке НАТО победят в этой войне. После этой победы наступит МИР и БЕЗОПАСНОСТЬ и будет восстановлен Иерусалимский ХРАМ. Кроме того будет восстановлен Вавилон - смешение всех народов и религий, единое мировое правительство. Вот тут как раз и появляются зверь в мировом правительстве и антихрист, который и воссядет в Иерусалимском Храме. Израиль тем временем поймет, что заключил союз не с тем и что в храме восседает не истинный мессия и тогда для них наступит ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ ИАКОВА и будет великое гонение на них от зверя и антихриста. И только после скорби дней тех придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова. Так что все получат по заслугам и Вавилон и Америка и Россия и Палестина и Сирия и Ливан и Египет и Иран и др. народы, хотя Израилю тоже достанется. Но результат будет один: ИМЕННО ИЗРАИЛЬ БУДЕТ ВО ГЛАВЕ СО ХРИСТОМ ПРАВИТЬ НАД ВСЕМИ НАРОДАМИ НА ЗЕМЛЕ.
              Даже если мы сейчас всем миром бросимся защищать мечеть Аль-Акса мы не изменим пророческого хода истории, каждый народ, хочет он этого или не хочет сыграет в ней ту роль, которую ему предназначил Бог. И если не хотите оказаться на задворках в этой жизни и в будущей, примите верою, что ИСА СЫН МАРИАМ ПОМАЗАННИК БОЖИЙ , умерший за грех Адама и за наши грехи и ВОСКРЕСШИЙ для нашего оправдания, примите Его как СЫНА БОЖИЕГО, потому что воскресив Его из мертвых, Сам Бог сказал о Нем: Ты Сын Мой, Я ныне РОДИЛ Тебя. Примите Его как своего личного СПАСИТЕЛЯ от смерти и греха, примите этот бесценный ДАР Божий - прощение и оправдание по благодати от Бога, не от наших дел, но даром.
              Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• 4umaziCK
                Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                • 314

просьба не оскорблять участников.
                Последний раз редактировалось Влад; 14 March 2007, 03:46 AM.
                "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• Атанаил
                  Единобожник

• 10 August 2006
                  • 100

Сообщение от 4umaziCK
                  О, необасптист выполз, широки секты на родных просторахххх!
                  Опять еретики-мусульмане на всех форумах гадят
                  Проблемы с воспитанием? Давать примитивные определения и вешать ярлыки много ума не надо. По существу дела ты ничего не сказал. Ах ну да, ведь всё давно уже сказано бородатыми умниками от РПЦ и подобными. Надо только как роботы повторять, повторять, повторять, и высмеивать и поливать грязью тех, кто думает иначе.
                  Только не забывай, что евреи, которые казнили Христа тоже говорили, что он гадил на их "священную" религию. Или ты думаешь, что они убили его от "делать нечего"?

Тем Христианство от Ислама и отличается, что никогда такого не скажет. Человек образ и подобие Божие, как же можно тогда так о нём говорить? Ах да, мусульмане же не верят в богочеловечество...
                  А разве только мусульмане в это не верят? Побойтесь Бога, большинство людей на планете Земля в это не верят! Реально верят только христиане, и то далеко не все. Разве вы не знаете, что на земле около 7млрд. человек, а христиан чуть больше 2-х. О чем тут собственно спорить?
                  Вы правда считаете себя подобным Богу?
                  Извините за физиологическую шутку. А когда вы на унитазе сидите, вы тоже полагаете себя подобным Богу? Да уж, унитаз - это трон для богочеловеков.
                  Прости Господи, что упомянул тебя в подобной шутке! Это лишь для того, чтоб поставить некоторых вознесшихся людей на место.

По поводу отличий ислама и христианства. В первую очередь они отличаются тем, что в народ (арабы), которому был дарован ислам Бог послал своего посланника (Мухаммад). Христианство же возникло совсем по другому сценарию и совсем для других целей. Христос не был послан к тем народам, которые предались христианству. Он вообще не был послан с целью создания новой религии.

Что ж, читаем Писание без мудрстваний (как и предлагает автор темы) и видим: Христос явно ничего не обещал ...
                  Вопрос не в том, обещал или не обещал Христос. Вопрос в том, что Единый Бог ответил евреям на их слова и издевательства над пророком Божьим. Ведь тот, кто издевается над пророком, тот издевается над Богом. И неминуемо будет наказан Творцом.

"Ну что, разрушил Храм и в три дня построил?! - говорили они (иудеи) - Спаси себя, если Ты - Сын Бога! Сойди с креста! Он вверился Богу, вот пусть Бог и спасет Его, если Он Ему дорог. Ведь Он называл себя Сыном Бога". (Евангелист Матфей 27)

Но результат будет один: ИМЕННО ИЗРАИЛЬ БУДЕТ ВО ГЛАВЕ СО ХРИСТОМ ПРАВИТЬ НАД ВСЕМИ НАРОДАМИ НА ЗЕМЛЕ.
                  Израиль (народ) давно уже разорвал свой завет с Единым Богом. И именно поэтому и возник ислам, как правоприемник религии единобожия Авраама.
                  Однако, Бог несомненно использует израиль. Как говорится, не захотели с положительной стороны, будете с отрицательной.
                  Я также полагаю, что Аль-Акса станет началом глобальных событий в мире. Но израиль царствовать уже не будет никогда. Царствовать будут единобожники.
                  Насчет Избавителя, Примирителя. Разве несказано, что с его приходом отойдет скипетр от колена Иуды?
                  Многие христиане полагают, что Иисус и был предсказанным Примирителем. Я так не считаю. Во-первых, тогда и примирять-то некого было. А вот сейчас есть. Это три ветви единобожников: иудеи, христиане и мусульмане.
                  Во-вторых, христианство хоть и декларирует, что оно возникло от учения Иисуса, а также любит афишировать известные слова "возлюби ближнего своего...", тем не менее факты вещь упрямая. Именно христианские страны самые "вооруженные до зубов", именно христианские страны разработали современные средства убийства людей, включая чудовищное оружие массового поражения. Именно в христианские страны участвовали в самых кровопролитных и жестоких войнах, включая две мировые.
                  Так что слова Христа, о том, что он принес в мир меч, очень показательны.

Комментарий

• 4umaziCK
                    Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                    • 314

И что тут написал? Сам-то понял, или как на всех форумах под копирочку. Извините, но но в теме все было написано, как и в других форумах на ваши посты, если вы слеп этио ваши проблемы, вечно мусульмане с их самопровзглашенным пророк как вездещуие СИ пытаются найти в библии то, чего нету, сказно - не будет Великий после Христа и других заветов Тоже!!!
                    Генрих Гессе

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от Атанаил
                      Жреческая трактовка: на конкретный вопрос относительно здания, Иисус вдруг отвечает, говоря о Храме, но "в уме" подразумевая свое тело. Когда же люди просят уточнить, мол здание строилось 6 лет, а тут воздвигнуть за 3 дня, как это возможно? Ответа почему-то нет.
                      Мне кажется, что вы не читали Новый завет совсем, ну а если читали но очень давно и очень не внимательно.

Сообщение от Атанаил
                      Не "Я воздвигну", а "Бог воздвигнет". Так истинно было.
                      Несколько самоуверенно с вашей стороны утверждать как истинно было, вам не кажется?

Сообщение от Атанаил
                      Если даже отринуть всё сказанное мной выше, и исходить из того, что Иисус говорит о своем теле, то как ОН САМ воздвигнет свое разрушенное тело? В любом случае это может сделать только Единый Бог, которого христиане именуют Богом-Отцом. [надеюсь, здесь христиане не станут вдаваться в тонкости понимания ими Троицы, ибо в данном контексте это не столь важно].
                      Отнюдь. Как раз это и важно в понимании того как Иисус это сделал. Вот скажите Атанаил, какие различия наблюдаются между мозгом здорового человека и больного, скажем шизофренией? И как вообше работает мозг человека? - только не надо тревожить рамблер или гугл. Вот видите, вы не в состоянии ответить на такой, казалось бы, простой вопрос. А ведь он касается всего лишь природы человека, не зная которую, вы пытаетесь понять природу Бога. Понимаете, вы напоминаете мне неадертальца, который стоит возле большого трансформатора и никак не может понять то, что эта гудящая штуковина сделана вовсе не для гудения.

Сообщение от Атанаил
                      Почему, к примеру, говорится, что Бог-Отец вознес Иисуса на небо.
                      Можно у вас узнать место Писания, где вы это прочитали?

Сообщение от Атанаил
                      Вот так Бог обыгрывает хитрецов и возвращает заблудших!
                      Вот так вот сатана уводит от Бога тех, кто не имеет Духа Святого.

Сообщение от Атанаил
                      Она была построена халифом Умаром бен аль-Хаттабом после исламского завоевания Иерусалима в 636 г. н.э. Это было крайне простое здание мечети и возвели его В ТРИ ДНЯ.
                      Вы резонно спросите меня, откуда я знаю, что именно в 3 три дня? Хоть это и не тактично, но отвечу вопросом на вопрос: А верите ли вы в Бога?
                      Вы опять очень самоуверенны на счет трех дней... Бог может воздвигнуть храм в три дня, но вот человеку (и даже множетству) это не под силу. Или вы намекаете на то, что мечеть строил лично Бог, а потом забыл как выглядит звезда Давида и воткнул на вершину полумесяц? А вот если нет, то и не городите глупостей, вы хоть представляете, что может построить человек за три дня? В лучшем случае расчистить место под фундамент, или на худой конец вкопать четыре столба и сделать навес - но ведь это храмом не назовешь!

Сообщение от Атанаил
                      Построенное Умаром здание мечети не могло долго простоять, стихия природы делала свое разрушительное дело. Поэтому при правлении династии омейядов в начале 8 века н.э. было построено новое здание мечети "Аль-Акса", которое неизменно и по сей день.
                      Ну естественно, та конура, которая была построена раньше за три дня, долго простоять не могла, ведь её строил не Бог. Но зато подстроились под слова Иисуса...
                      Последний раз редактировалось Просто Игорь; 23 February 2007, 02:57 AM.
                      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• ruf07
                        Участник

• 11 March 2007
                        • 8

Сообщение от Атанаил
                        Израиль (народ) давно уже разорвал свой завет с Единым Богом. И именно поэтому и возник ислам, как правоприемник религии единобожия Авраама.
                        Интересно, когда это Бог отказался от Своего избранного народа(евреев) , и избрал Себе новый народ (мусульман)
                        Последний раз редактировалось ruf07; 12 March 2007, 03:40 PM.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Атанаил, я чего-то не пойму суть вашего вопроса? Вы о чем? О том, что библия местами похожа на лабуду? Так это и так все знают, ну те, кто ещё думать не разучился. Так ведь и вы тут тоже не только истину глаголете.

-------
                          Вы правда считаете себя подобным Богу?...
                          Да уж, унитаз - это трон для богочеловеков.
                          Ну а если Бог захотел покакать, то что, он не может воспользоваться унитазом для этого?
                          А если серьёзно у вас есть статистика по данному вопросу?

-------
                          Христианство же возникло совсем по другому сценарию и совсем для других целей. Христос не был послан к тем народам, которые предались христианству. Он вообще не был послан с целью создания новой религии.
                          Точно вы заветы не читали, или давно читали. Там чётко сказано создание новой религии ДЛЯ евреев и ТОЛЬКО для евреев, и именно в противовес иудаизму. Т.е. Иисус был послан евреям для воссоединения их с Богом. Другим народам не посылали никого нечего было воссоединять. То, что потом слова Иисуса перекроили и распространили по другим странам совсем другой вопрос.

-------
                          Именно христианские страны самые "вооруженные до зубов", именно христианские страны разработали современные средства убийства людей, включая чудовищное оружие массового поражения.
                          Например, Россия. Когда разрабатывала чудовищное оружие и вооружалась до зубов не была христианской она была коммунистической, и никакого христианства не было у нас вовсе, да и сейчас нифига не христианская. Не оказывает РПЦ сколь-нибудь заметного влияния на власть светскую.

-------
                          Так что слова Христа, о том, что он принес в мир меч, очень показательны.
                          Не в МИР, а евреям. Когда внедряется новая религия поверх существующей или вместо язычества = гражданская война, или даже геноцид, на религиозной почве. Так что про меч просто просчёт последствий внедрения новой религии и не более того.

-------
                          Вопрос не в том, обещал или не обещал Христос. Вопрос в том, что Единый Бог ответил евреям на их слова и издевательства над пророком Божьим. Ведь тот, кто издевается над пророком, тот издевается над Богом. И неминуемо будет наказан Творцом.
                          Ну ёпрст. Бог дал человеку свободу воли, свободу выбора и до сих пор не менял ничего в этом вопросе. Человек даже волен отрицать Бога, и глумиться над ним.(Что конечно-же не отменяет законов природы в отношении «отступников»)
                          Ничего ОН им не ответил и не ответит 100% (Нафиг Ему это не надо, в смысле высосанные из пальца проблемы, да ещё и не Его проблемы.)

Руф07:
                          -----------
                          Интересно, когда это Бог отказался от Своего избранного народа(евреев) , и избрал Себе новый народ (мусульман)
                          Во-первых, про избранность евреев, никто кроме евреев не говорит.
                          Во-вторых, они сами отказались, когда Иисуса распяли.
                          В-третьих, перед Богом все равны. Все россказни что кто-то ровнее прочих чисто человеческие заморочки. Адольф тоже говорил, что немцы лучше всех последствия всем известны.

4umaziCK
                          ---------
                          сказно - не будет Великий после Христа и других заветов Тоже!!!
                          А кто это сказал-то???
                          А точно он???
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• ruf07
                            Участник

• 11 March 2007
                            • 8

Сообщение от Полковник
                            Во-первых, про избранность евреев, никто кроме евреев не говорит.
                            Во-вторых, они сами отказались, когда Иисуса распяли.
                            В-третьих, перед Богом все равны. Все россказни что кто-то ровнее прочих чисто человеческие заморочки. Адольф тоже говорил, что немцы лучше всех последствия всем известны.
                            Цитата из Библии: ИСАИЯ 44:1-4
                            1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал. 2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал; 3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. 4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.

Сообщение от Полковник
                            сказно - не будет Великий после Христа и других заветов Тоже!!!
                            А кто это сказал-то???
                            А точно он???
                            Цитата из Библии: ИСАИЯ 44:5-6
                            5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля. 6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Комментарий

• ruf07
                              Участник

• 11 March 2007
                              • 8

Мое предположение,что в 3 дня Он построил храм только он находится на небесах в великом городе, святой Иерусалим.
                              Цитата из Библии: ОТКРОВЕНИЕ 21:10,11
                              10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.

Далее идет описание города (Откровение 21:12-21). Кстати, похоже на описание скинии.

Но самое интересное дальше:
                              Цитата из Библии: 21:22-27
                              22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец. 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец. 24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. 25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. 26 И принесут в него славу и честь народов. 27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Отсюда можно предположить, что Иисус и есть тот храм, который иудеи разрушили (распяли) и который Он восстановил на 3 день (воскрес) !

Комментарий

Обработка...