Не знаю, насколько уместен здесь этот вопрос, но с недавних пор он почему-то стал меня силно интересовать.Всем известна простая истина, что демоны - прежние боги давних религий. Причем наиболее это характерно именно для христианства , в то время как другие религии в процессе своего развития просто пытаются этих самых богов ассимилировать (например, развитие греко-римского культа, который в свое время пытался "переварить" христианство таким образом). Только вот в самом христиансте, точнее, еще в иудаизме, идет какая-то вечная, непонятная борьба. Собственно, отсюда и вытекает вопрос, точнее три:
1)Почему изначльно, с тех самых пор, когда нынешний YHWH был простым племенным богом по имени Йево, началась война между богами не на жизнь, а на смерть? Почему необходимо было уничтожение Баала, Аштарет и проч.? Конечно, это можно объяснить соперничеством между семитскими и проч. племенами, но повторяю, в болъшинстве подобных случаев в истории религии шла ассимиляция, а не уничтожение.
2)Что стало с женой Иево? Куда пропала? Почему о ней так мало упоминаний (с кажем, в отличие от 1й жены Адама)?
3)Да и собственно, гда начало того, что сейчас называется христианством?
Да, собственно, надо сказать, что я не делаю особых принципиальных различий между христианством и исламом, а христианство и иудаизм для меня стоят настолько рядом, что я их почти не отличаю. Простите, если кому-то это показалось невежественным.
1)Почему изначльно, с тех самых пор, когда нынешний YHWH был простым племенным богом по имени Йево, началась война между богами не на жизнь, а на смерть? Почему необходимо было уничтожение Баала, Аштарет и проч.? Конечно, это можно объяснить соперничеством между семитскими и проч. племенами, но повторяю, в болъшинстве подобных случаев в истории религии шла ассимиляция, а не уничтожение.
2)Что стало с женой Иево? Куда пропала? Почему о ней так мало упоминаний (с кажем, в отличие от 1й жены Адама)?
3)Да и собственно, гда начало того, что сейчас называется христианством?
Да, собственно, надо сказать, что я не делаю особых принципиальных различий между христианством и исламом, а христианство и иудаизм для меня стоят настолько рядом, что я их почти не отличаю. Простите, если кому-то это показалось невежественным.
Комментарий