Почему суровы стихи Корана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • buxoriy
    Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
    • 346

Сообщение от Maurerfreude
    Охосспаде! Не проповедую я ислам, Б-же упаси! Мусульмане тоже разные бывают. Вы мои сообщения здесь почитали бы. К муслимам черкесам, которые в Цахале служат, я очень хорошо отношусь, к ХАМАС- плохо. А про "реформаторов" и "ортодоксов" я христиан имел ввиду. Вас ужасает ХАМАС? А так иные христиане ничем не лучше.
    От ваших слов я подумал что вы хвалите ислам.
    Извините! Я вас не правильно понял.

На счёт не все мусульмане одинаковые, лично я понимаю это так: Если к примеру взять что в мире есть 10 мусульман, из них 8 мусульман горять желанием джихада, 2 из них против насилия.
    Ну и где же эти 2 муслима которые хотять мира, они в европе? или в америке? или те кто тут в форуме пропведуют ислам?
    Пока я видел только агрессивных мусульман.
    Самая первая агрессия их, то что когда говорять что Библия лож, Христос не Бог, всех христиан надо резать... и т.д. От этого и всё начинается их джихад. Когда говорится ислам, мусульмане, надо понимать исламские страны, Иран, АОЭ, и др. арабские страны, и все остальные страны где гос.религия ислам.
    А не тех кто живёт в России или в Европе среди христиан, тихо и мирно. Меня не ужасет ХАМАС, я против них.......................
    ........Дело не в этом, а дело в том что не надо тут рассказывать сказки мол ислам религия мира, мусулмане желают мира. Мы христиане признаём что в Евангелии нет призыва к войне, но признаём и то что мы убиваем ради зашиты себя. А мусульмане хоть у них в Коране призивают к насилию, они тут рассказывают сказки что они такие миролюбивые.

Вот в этом дело.
    Обманывают они и всё.
    Последний раз редактировалось Лука; 25 January 2009, 01:32 AM.

"Слава Богу Отцу!
    Слава Сыну Божьему Христу!
    Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от buxoriy
      От ваших слов я подумал что вы хвалите ислам.
      Извините! Я вас не правильно понял.
      Не совсем так: я бы мог хвалить (и хвалю) ислам Авиценны и Аль Хорезми, но, вот, как-то, ислам Хамаса, Фатха и Хезбаллы аналогичных чувств в моей душе не вызывает. Отсюда приходится сделать вывод, что это два разных ислама, не смотря на тот же Коран и Хадисы. Первый вариант, к сожалению, в наше время не встречается вообще.
      Сообщение от buxoriy
      На счёт не все мусульмане одинаковые, лично я понимаю это так: Если к примеру взять что в мире есть 10 мусульман, из них 8 мусульман горять желанием джихада, 2 из них против насилия.
      Ну и где же эти 2 муслима которые хотять мира, они в европе? или в америке? или те кто тут в форуме пропведуют ислам?
      Ну, предположим, в Евангелии тоже есть про "не мир, но меч". А насчет современных мусульман- это все так. Мне тоже угрожали смертью. Вопрос в другом: почему Авиценна и Аль Хорезми, имея тот же Коран, понимали его иначе? И почему современные мусульмане не хотят следовать их примеру?

Комментарий

• buxoriy
        Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
        • 346

Вопрос в другом: почему Авиценна и Аль Хорезми, имея тот же Коран, понимали его иначе? И почему современные мусульмане не хотят следовать их примеру?
        Да, вы правы.
        Я бы тоже хотел услышать ответ на эти вопросы.

"Слава Богу Отцу!
        Слава Святому Духу!."

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Лука
          ahmed ermonov

Моисей жил за 2 тыс. лет до Христа и по указанию Бога вершил насилие т.к. люди в то время были жестоки и иного языка не понимали. За 2 тыс. лет люди изменились и потому пришел Христос и принес закон Любви, где насилие, и то без жестокости и убийства, допускается только в очищении Храма от поругания. Неужели Вы допускаете, что Бог, который создал Церковь и пообещал, что врата ада ее не одолеют, через 600 лет снова потребует Его именем вершить насилие и убивать? Для христиан даже допустить такое немыслимо. Ибо абсурдно!

Вы в этом уверены? В таком случае приведите все призывы убивать из Нового Завета (если найдете хотя бы один) и из Корана. А мы сравним.
          Лука, я понимаю, что Бог в Евангелиях открыл Себя как Любовь. Но, вы ошибаетесь думая, что люди изменились! Да и отношение Бога к лжи, как ревнителя истины, неизменно. Поэтому Он поражал и поражает людей непокорных и жестоковийных.
          Если люди прямо держались бы тех откровений Бога в Евангелиях, то Бог не послал бы Мухаммеда и Коран не был бы ниспослан.
          Извратили учение Христа и Богу угодно было дать новую религию...
          Причем эта религия была дана в таком месте, что можно было назвать центром язычества, где ни христиане, ни иудеи не имели голоса. Из ничтожнейщего Бог сотворил Свой народ, а бывшие возревновали и возненавидели Мухаммеда напрасно!
          Мир вам!

Комментарий

• buxoriy
            Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
            • 346

Сообщение от ahmed ermonov
            Если люди прямо держались бы тех откровений Бога в Евангелиях, то Бог не послал бы Мухаммеда и Коран не был бы ниспослан.
            Ошибаетесь Ахмед.
            Люди прямо держатся откровениям Евангелия, досих пор так было и будет.
            Не Бог послал Коран и Мухамеда, но Аллах их послал.
            Не путайте Аллаха с Богом.
            Бог послал Библию.
            Аллах послал Коран.

"...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."
            (Деян.2:38)

Ахмед, покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа, и простятся вам ваши хулы. Пока вы живы у вас есть шанс спастись.
            Последний раз редактировалось buxoriy; 25 January 2009, 01:46 PM.

"Слава Богу Отцу!
            Слава Святому Духу!."

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

В Коране есть упоминания о том, что среди обладателей Евангелий есть стойкие общины, которые радостно воспринимали помилование язычников новой милостью Бога. Они понимали, что в условиях господства Никейско-Царградского символа веры среди обладателей Евангелий, лучше поддержать новое, чем пытаться реформировать старое. Поэтому некоторые христиане стали ревностными распостранителями новой религии.
              Во времена Мухаммеда, его проповеди рассматривались, как очищение и обновление правой веры. Это и способствовало успеху. Если посмотреть вглуб истории, во времена Иисуса Христа тоже происходило нечто подобное. Правоверные иудеи восприняли Христа именно очистителем веры, по иному спасителем- мессией. Что делали остальные иудеи? Они воспринимали Иисуса одним из реформаторов, еретиков или "левым" учителем. Это сегодня последователи Христа называются христианами, а те времена они считались за еврейскую секту... Вначале так же мусульманство был воспринять как секта христианства... Да и адепты новой религии не совсем дистансировались от христиан... Так было примерно 200 лет, когда новая религия распостранилась по всеми миру. Но, и новая религия стала как все старые. Среды адептов стали господствовать те, кто мусульманство выдавал за исключительную веру. Они сами отошли от истин Корана и не замечая этого, захотели всех сделать такими мусульманами, как они сами. Из этого получилось тот "ислам", которого ненавидят все здравомыслящие люди...
              Не думаю, что все это делалось исключительно "мусульманами". "Христиане", увидев ослабление, не переменули восползоваться этим. И начались так называемые "крестовые походы", которые укрепили стереотипы мышлений о том, что мусульмане и христиане враги до скончание веков...
              Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от buxoriy
                Ошибаетесь Ахмед.
                Люди прямо держатся откровениям Евангелия, досих пор так было и будет.
                Не Бог послал Коран и Мухамеда, но Аллах их послал.
                Не путайте Аллаха с Богом.
                Бог послал Библию.
                Аллах послал Коран.

"...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."
                (Деян.2:38)

Ахмед, покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа, и простятся вам ваши хулы. Пока вы живы у вас есть шанс спастись.
                Я вас отправлял в игнор, откуда вы вышли?
                Придется снова вас отправить в "карантин". Не вижу я пока у вас просветления разума. Вы больны, но это не признаете, да еще призываете меня заболеть
                Мир вам!

Комментарий

• buxoriy
                  Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                  • 346

Я вас отправлял в игнор, откуда вы вышли?
                  Придется снова вас отправить в "карантин". Не вижу я пока у вас просветления разума. Вы больны, но это не признаете, да еще призываете меня заболеть
                  Мир вам!
                  Покайтесь пока живы.
                  Если хотите спастись, веруйте в Иисуса Христа.
                  Покайтесь Ахмед.

ПС: Меня ваши игноры не волнуют.
                  Последний раз редактировалось buxoriy; 26 January 2009, 06:12 AM.

"Слава Богу Отцу!
                  Слава Святому Духу!."

Комментарий

• buxoriy
                    Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                    • 346

Извратили учение Христа и Богу угодно было дать новую религию...
                    Причем эта религия была дана в таком месте, что можно было назвать центром язычества, где ни христиане, ни иудеи не имели голоса. Из ничтожнейщего Бог сотворил Свой народ, а бывшие возревновали и возненавидели Мухаммеда напрасно!

Хех... в истории ещё были такие как монтанисты, и гностики... они тоже как вы говорили что они новая религия...
                    даже в современном истории есть такие как мормоны и свидетели иеговы и ещё кто-то.... да и ислам тоже входит в их ряды. Ну и кому из них мы должны верить? Тому кто будет угрожат нам убийством? или точнее джихадом? или тем кто из них будет оскорблят нас как вы Ахмед? Сами погибаете и других тоже хотите потенуть с собой?

Есть такая истина, называется "Канон", всё что не входить к Канон, особенно Коран, считается ложью, ересью.

Покайтесь Ахмед, Иисус Христос простит ваши грехи.

Последний раз редактировалось buxoriy; 25 January 2009, 11:58 PM.

"Слава Богу Отцу!
                    Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

ahmed ermonov

вы ошибаетесь думая, что люди изменились!
                      Кто не хочет видеть изменений, тот не увидит.

Господь вполне мог послать Мухаммеду Коран для испытания и укрепления веры христиан. В итоге появление Ислама не разрушило, а укрепило Христианство.

Извратили учение Христа
                      Христос сказал "Матф.16:18 Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" По-Вашему Христос солгал?

Причем эта религия была дана в таком месте, что можно было назвать центром язычества, где ни христиане, ни иудеи не имели голоса.
                      Ошибаетесь. В 6 в. на Земле было множество мест, где исповедовали язычество и об Иудаизме и Христианстве даже не слыхали.

Среды адептов стали господствовать те, кто мусульманство выдавал за исключительную веру. Они сами отошли от истин Корана и не замечая этого, захотели всех сделать такими мусульманами, как они сами. Из этого получилось тот "ислам", которого ненавидят все здравомыслящие люди...
                      Кто и от чего отошел в Исламе - внутреннее дело мусульман. Но то, что мусульманин совершая насилие действует в соответствии с указаниями Корана, неоспоримый факт. Так же факт, что христианин применяющий насилие во всех случаях, кроме защиты святынь, поступает вопреки учению Христа.

И начались так называемые "крестовые походы", которые укрепили стереотипы мышлений о том, что мусульмане и христиане враги до скончание веков...
                      Борьба между претендующими на истинность идеями неизбежна. Но борьба идей не должна сопровождаться насилием над людьми. "Прит.22:Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит."

Мир!
                      Мир!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Вы мне запрещаете делать такое сравнение? На каком основании? У Вас нет такой власти. [
                        Я запрещаю? Вы русский? Судя по ВАшей реакции плохо язык что ли знаете.

Безотносительно "преданий" открываю Библию, читаю:
                        27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
                        (Лев.20:27)[/bible]
                        Согласен. Именно потому, что ИУдаизм и Христианство не совместимы я Вам и ответил!

Именно основываясь на этом стихе невменяемые "реформаторы" убивали Ортодоксов во время Реформации. Я не говорю, что ортодоксы - "ангелы"- Б-же меня упаси от этого. Католическая Лига выглядит одинаково мерзопакостно при ее сравнении с Евангелической Унией. Но Вам не кажется ли, что, кагбе, стыдновато заниматься прикладной офтальмологией, когда у самого ТАКИЕ бревна в собственном глазу?
                        Увы , я не католик, не православный, и не евангелик. И потому отвечать за чужие ошибки не могу!

Для меня "извративший преданиями Слово Божие"- тот и только тот, кто присваивает себе полномочия судьи чужой традиции.
                        Я судил?

ак речь-то шла не о хадисах, о конкретных стихах в самом Коране.
                        И что ?

А обрезание и не является обязательным для принятия ислама: достаточно произнести Шахаду при трех свидетелях-мусульманах- и всё.
                        Чего же все обрезываются?

Печать "завета Авраама (Ибрахима)"- это что?
                        Так где же Вы раньше были! Павел тоже завет Ибрахима на необреазнных перевел! Правда с полностью противоположным объяснением! Для ПАвла был важен Святой ДУх, которого ожидал Авраам. Для Вас видимо что-то иное!
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Сообщение от buxoriy
                          Не так, если было бы так в мире началось бы уже третья мировая война.
                          Эту войну вот удерживают мирные мусульмане хотя христианская америка и иудейская Израиль уже ведет войны на государственном уровне против всех. Какую серезную мусульманскую страну Вы знаете который ведет войну на государственном уровне? Это Газа, ХАМАС, всего ли? И они тоже не вели бы войны если Израил не блокировал и не изморил бы их голодом, и это вынужденная борьба.

Сообщение от buxoriy
                          Мы христиане признаём что в Евангелии нет призыва к войне, но признаём и то что мы убиваем ради зашиты себя. А мусульмане хоть у них в Коране призивают к насилию, они тут рассказывают сказки что они такие миролюбивые.
                          Тем не менее странно получается, христиане атакуют а мусульмане защищаются, а по идее обратное должно быть если исходит из Ваших слов.

Комментарий

• buxoriy
                            Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                            • 346

Сообщение от Азиз
                            Не так, если было бы так в мире началось бы уже третья мировая война.
                            Пройдёт и третая, и четвёртая и 50тая... но борьба наша будет продолжатся... потому что не мы такие злые, а наши Книги протеворечят друг другу.
                            Сообщение от Азиз
                            Эту войну вот удерживают мирные мусульмане хотя христианская америка и иудейская Израиль уже ведет войны на государственном уровне против всех. Какую серезную мусульманскую страну Вы знаете который ведет войну на государственном уровне? Это Газа, ХАМАС, всего ли?
                            ... ещё и Аль Каида, Хизбулла, Вахабиты, Хизбут-Тахриры, Акрамиты, Талибанцы, Чеченские боевики... и ещё тысяча мусульман моджахедов.
                            Сообщение от Азиз
                            И они тоже не вели бы войны если Израил не блокировал и не изморил бы их голодом, и это вынужденная борьба.
                            Ну Израиль же по телевидению не показывают детские передачи где учать взрывать себя проти фалестинцев.
                            Или не израиль бомбил фалестин в течении 7 лет ракетами. или ещё не у Израильтян, пусть Бог благословит их, в их Торе не написана делать "джихад".
                            Сообщение от Азиз
                            Тем не менее странно получается, христиане атакуют а мусульмане защищаются, а по идее обратное должно быть если исходит из Ваших слов.
                            Где, в какой стране христиане атакуют мусульман?
                            Америка? - страна христиан, мусульман, индусов, аттеистов?
                            Америка если и воюет, не от имени христиан воюет, а ради защиты своих граждан (христиан, мусульман, индусов, аттеистов) воюет.

"Слава Богу Отцу!
                            Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Сообщение от buxoriy
                              Пройдёт и третая, и четвёртая и 50тая... но борьба наша будет продолжатся... потому что не мы такие злые, а наши Книги протеворечят друг другу.
                              Кто так считает тот уже начал войну...
                              Сообщение от buxoriy
                              ... ещё и Аль Каида, Хизбулла, Вахабиты, Хизбут-Тахриры, Акрамиты, Талибанцы, Чеченские боевики... и ещё тысяча мусульман моджахедов.
                              Поименно перечислите для убедительности...
                              Все Вами перечисленные ничто по мощи одного Израиля не считая еще америку и западных стран.
                              Сообщение от buxoriy
                              Ну Израиль же по телевидению не показывают детские передачи где учать взрывать себя проти фалестинцев.
                              Или не израиль бомбил фалестин в течении 7 лет ракетами. или ещё не у Израильтян, пусть Бог благословит их, в их Торе не написана делать "джихад".
                              Почему же, по телевизору вот показывают как американцы сбрасывают бомбы и пускают ракеты в живом эфире. Вот недавно как танки стреляют как дети умирают тоже показывали. Видимо Вы Тору не читали.
                              Сообщение от buxoriy
                              Где, в какой стране христиане атакуют мусульман?
                              Америка? - страна христиан, мусульман, индусов, аттеистов?
                              Америка если и воюет, не от имени христиан воюет, а ради защиты своих граждан (христиан, мусульман, индусов, аттеистов) воюет.
                              Воевал больше всего Буш котрый является христианином и в своих христианских убеждениях открывал войны как он сам говорил.
                              Интересно в Афганистане или в Ираке американцы жили чтобы защитит своих граждан? Нет предела лицемерия.

Комментарий

• buxoriy
                                Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                                • 346

Сообщение от Азиз
                                Кто так считает тот уже начал войну...
                                Все Вами перечисленные ничто по мощи одного Израиля не считая еще америку и западных стран.
                                Почему же, по телевизору вот показывают как американцы сбрасывают бомбы и пускают ракеты в живом эфире. Вот недавно как танки стреляют как дети умирают тоже показывали. Видимо Вы Тору не читали.
                                Воевал больше всего Буш котрый является христианином и в своих христианских убеждениях открывал войны как он сам говорил.
                                Интересно в Афганистане или в Ираке американцы жили чтобы защитит своих граждан? Нет предела лицемерия.
                                Извините, но не могу разобратся с вашими мнениями, что вы хотите доказать?

Сообщение от Азиз
                                А может и по буквам, или по символам, пробелам, энтерам, точкам...
                                Если вам и это маловато то не знаю ещё что вам достаточно будет.

"Слава Богу Отцу!
                                Слава Святому Духу!."

Комментарий

Обработка...