Почему суровы стихи Корана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Ahmed ermonov.
    Мансур, вы верите в писания, где описаны, как Божьи посланники вели войны?

Ahmed ermonov, я верю второй ступенью веры, а поэтому уверен безусловно, что истинные пророки Божьи вели интеллектуальные войны, а не мирские, так как сильный пред Богом тот, кто сможет не только не отомстить, но и ещё и простить того, кто причинил праведнику боль, да ещё и помогая неверному в его же проблемах.
    Ecли ты пpocтpeшь кo мнe cвoю pyкy, чтoбы yбить мeня, Я нeпpoтянy pyки к тeбe, чтoбы yбить тeбя. Я вeдь бoюcь Aллaxa, Гocпoдa миpoв. Я xoчy, чтoбы ты взял нa ceбя гpex пpoтив мeня и cвoй гpex и oкaзaлcя cpeди oбитaтeлeй oгня. Этo вoздaяниe нeпpaвeдным". И дyшa eгo пpeдcтaвилa eмy лeгким yбийcтвo бpaтa, и oн yбил eгo и oкaзaлcя cpeди пoтepпeвшиx yбытoк. Трапеза 5:28-30.
    Итак, Ахмед, сдержать порыв гнева гораздо труднее, нежели с лёгкостью выплеснуть его, где истинно верующие в Бога осознают эту данность, так как за этим стоит ценность души человеческой, живущей в мирской плоти.
    Пo этoй пpичинe пpeдпиcaли Mы cынaм Иcpaилa: ктo yбил дyшy нe зa дyшy или нe зa пopчy нa зeмлe, тoт кaк бyдтo бы yбил людeй вcex, A ктo oживил ee, тoт кaк бyдтo бы oживил людeй вcex. Пpиxoдили к ним Haши пocлaнники c яcными знaмeниями. Пoтoм мнoгиe из ниx пocлe этoгo пo зeмлe излишecтвoвaли. Трапеза 5:32.
    Вспомните слова Иисуса Христа: Не мир принес я, но разделение...

Всё верно сказано, ибо оное разделение на верных Авелей и на неверных Каинов, которое пришло к своей заключительной фазе сбор человеческих душ Аллахом, в период которого все узрят смысл создания Великим Отцом Небесным человека.
    Поистине день разделения есть некий срок, тот день, когда подуют в трубу, и придете вы толпами. И небо откроется и станет вратами и сдвинутся горы и станут миражом. Этот день истина, и кто пожелает, уготовает к своему Господу путь возврата.Весть 78:17-20,39.
    Миссия посланников Бога не является компромисс ради мира между людьми. Истина приходит для обличения лжи и между ними не может быть соглашений подобно: тебе это, мне это...

Всё верно, никаких компромиссов относительно Закона жизни вечной, где уже ныне неверные будут убивать тленные плоти праведников, а верные избранные Господа Бога Саваофа, души беззаконников, оружием своим терпением, основанным на Знаниях в Писаниях!
    Они не повредят вам, разве только страданием; и если они станут сражаться с вами, то повернуться к вам тылом. Потом не будет им помощи.Семейство Имрана 3:111.
    Террорист отличается от посланников Бога тем, что они поступают неправедно, это нарушение всех законов человеческого общежития!!!

Праведность это когда если тебе запрещено убивать и ты исполняешь волю Господа своего, терпя побои от неверных, предназначенных к этим действиям Богом.
    Дeйcтвитeльнo, вoздaяниe тex, кoтopыe вoюют c Aллaxoм и Eгo пocлaнникoм и cтapaютcя нa зeмлe вызвaть нeчecтиe, в тoм, чтo oни ( верные Закону Аллаха) бyдyт yбиты, или pacпяты, или бyдyт oтceчeны y ниx pyки и нoги нaкpecт, или бyдyт oни изгнaны из зeмли. Этo для ниx (спасающих души свои терпением) пoзop в ближaйшeй жизни, a в пocлeднeй для ниx (унижавших избранных Божьих) вeликoe нaкaзaниe. Кpoмe тex, кoтopыe oбpaтилиcь пpeждe, чeм вы( истинные воины Аллаха) пoлyчили влacть нaд ними ( обладателями огня ада). Знaйтe жe, чтo Aллax пpoщaющий, милocepдный! Трапеза 5:33,34.
    Истинным воином Аллаха стал и брат мой, Иисус Христос, которого Великий Отец Небесный определил эталоном в подражании для будущих сыновей Своих, дабы они стали подобны по образу создавшего их Господа Бога Саваофа!
    Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. От Луки 23:34.
    Никто не войдёт в рай, доколе не пройдёт подобный путь Иисуса Христа.
    Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Ahmed ermonov.
      Жал, что у большинства эти представления искажены настолько, что без прямого вмещательства Самого Бога, ничего сделать не возможно, народ погибает толпами, зная, что Бог есть!

Ahmed ermonov, у Бога всё учтено, потому и погибают толпами, дабы толпами и воскреснуть посредством Мессии Знания в Писаниях.
      Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. От Иоанна 6:44-48.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от ahmed ermonov
        Да, Коран я прочитал самостоятельно и коментарии пропускал без внимания. Чтобы понять значение стиха иногда даже достаточно благоразумия или по другому говоря здравомыслие.
        Причем в Коране четко написано, как поступать с несогласными в мирное время. Там никак не написано, что их уничтожать надо. Всем без исключения надо желать мира, потому что даже верующие не знают, кто будет кем завтра
        ТАк все-таки МУхамед призывал убивать неверных? Кто нападал первым?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Ольгерт
          ТАк все-таки МУхамед призывал убивать неверных? Кто нападал первым?
          Ольгерт, вы что только проснулись?
          Внимательно читайте первый постинг темы.
          Мухаммед никого не призывал убивать, он исполнял волю Бога!
          Мир вам!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ольгерт, вы что только проснулись?[
            Вам же виднее!
            Внимательно читайте первый постинг темы.
            НУ и что?
            Мухаммед никого не призывал убивать, он исполнял волю Бога!Мир вам!
            Но при этом убивал сам?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Я не видел ни одной религии, в священных Писаниях которой не было бы не менее строгих моментов. Вопрос, ведь, не в самом факте их наличия, но в их:

A) Историческом контексте
              B) Актуальной интерпретации

Если взять Библию христиан, то там можно усмотреть многократно больше жестоких моментов. Особенно учитывая, как христиане эти моменты исторически интерпретировали.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Мухаммед никого не призывал убивать
                Вы в этом уверены? Тогда почему в Коране столько призывов убивать?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Maurerfreude
                  Если взять Библию христиан, то там можно усмотреть многократно больше жестоких моментов. Особенно учитывая, как христиане эти моменты исторически интерпретировали.
                  Здесь нельзя сравнивать. Православная церковь извратила преданиями Слово Божие.
                  Впрочем... мусульмане извратили Хадисами Коран.
                  Ну к примеру, где хотя бы намек в Коране на обрезание!?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Ольгерт
                    Здесь нельзя сравнивать.
                    Вы мне запрещаете делать такое сравнение? На каком основании? У Вас нет такой власти.

Безотносительно "преданий" открываю Библию, читаю:

Цитата из Библии:
                    27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
                    (Лев.20:27)

Именно основываясь на этом стихе невменяемые "реформаторы" убивали Ортодоксов во время Реформации. Я не говорю, что ортодоксы - "ангелы"- Б-же меня упаси от этого. Католическая Лига выглядит одинаково мерзопакостно при ее сравнении с Евангелической Унией. Но Вам не кажется ли, что, кагбе, стыдновато заниматься прикладной офтальмологией, когда у самого ТАКИЕ бревна в собственном глазу?

Сообщение от Ольгерт
                    Православная церковь извратила преданиями Слово Божие.
                    Для меня "извративший преданиями Слово Божие"- тот и только тот, кто присваивает себе полномочия судьи чужой традиции.

Были ли православными Феодорит Кирский и Бар Судаили, например? Вне всякого сомнения. Извратили ли они "преданиями своими слово Божие"? Нет, нисколько. А вот какой-нибудь, архимандрит Тихон (Шевкунов), скорее всего, под такого рода определение подпадает. Дело тут не в Традиции, а в конкретных персоналиях.

Сообщение от Ольгерт
                    Впрочем... мусульмане извратили Хадисами Коран.
                    Так речь-то шла не о хадисах, о конкретных стихах в самом Коране.

Сообщение от Ольгерт
                    Ну к примеру, где хотя бы намек в Коране на обрезание!?
                    А обрезание и не является обязательным для принятия ислама: достаточно произнести Шахаду при трех свидетелях-мусульманах- и всё.

Но если Вы наставаете... Вот из русского тафсира Крачковского:

И (вспомните), как Ибрахим
                    Словесами Господней воли был испытан;
                    И завершил Он то, что было в них.
                    Господь сказал:
                    "Я сделаю тебя имамом для народов".
                    Он вопросил:
                    "И из моих потомков тоже?"
                    (Господь) ответил:
                    "Завет Мой злочестивых не объемлет".
                    И (вспомните): назначили Мы этот Дом
                    Для собирания людей въедино
                    И безопасным местом (для людей), -
                    Возьмите место Ибрахима для себя молельней.
                    Поставили в Завет Мы Ибрахиму и его сыну Исмаилу
                    Очистить этот Дом (от скверны)
                    Для совершающих обход,
                    Для предающихся (благочестивым думам),
                    Для преклонившихся (в молитве пред Аллахом),
                    Простертых ниц пред именем Его.

Сура Корова 2:124-125

Печать "завета Авраама (Ибрахима)"- это что?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Лука
                      Вы в этом уверены? Тогда почему в Коране столько призывов убивать?
                      Где в Коране написано:Я, Мухаммад призываю вас убивать!???
                      Такое нет. Если в Коране есть стихи об уничтожении кого-то, то не забудем о том, как Бог повелел сынам Израиля уничтожить целые народы Ханаана. За это будем Моисея называть человекоубийцей? За что пострадали жители Ханаана? За то, что отвергали долгое время милостей Бога и за это были осуждены на уничтожения (, как Содом и Гомморра, как Иерусалим дважды, почти был "очищен" от народа Израиля...). Кто вписал в стихи писания эти суровые осуждения Бога, кто из пророков (Исаия, Иеремия...итд) были человекоубийцами или призывающими у человекоубийству??? Посмотрите внимательно их пророческие книги, они не мягче стихов Корана о возмездии...
                      Одно знаю точно, в Коране призывы убивать намного меньше чем в предыдущих писаниях!
                      Мира вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Ольгерт
                        Но при этом убивал сам?
                        В Коране нет ни одного упоминания об убийстве кого-то руками Мухаммада. И вообще в Коране о самом Мухаммаде сказано совсем мало.
                        По преданиям, которым я особо не доверяю, ему приходилось иногда сражаться в бою или осуждать людей на казнь в суде...
                        Мир!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ahmed ermonov

Если в Коране есть стихи об уничтожении кого-то, то не забудем о том, как Бог повелел сынам Израиля уничтожить целые народы Ханаана.
                          Моисей жил за 2 тыс. лет до Христа и по указанию Бога вершил насилие т.к. люди в то время были жестоки и иного языка не понимали. За 2 тыс. лет люди изменились и потому пришел Христос и принес закон Любви, где насилие, и то без жестокости и убийства, допускается только в очищении Храма от поругания. Неужели Вы допускаете, что Бог, который создал Церковь и пообещал, что врата ада ее не одолеют, через 600 лет снова потребует Его именем вершить насилие и убивать? Для христиан даже допустить такое немыслимо. Ибо абсурдно!

Одно знаю точно, в Коране призывы убивать намного меньше чем в предыдущих писаниях!
                          Вы в этом уверены? В таком случае приведите все призывы убивать из Нового Завета (если найдете хотя бы один) и из Корана. А мы сравним.

Комментарий

• buxoriy
                            Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                            • 346

Сообщение от Maurerfreude
                            Именно основываясь на этом стихе невменяемые "реформаторы" убивали Ортодоксов во время Реформации. Я не говорю, что ортодоксы - "ангелы"- Б-же меня упаси от этого. Католическая Лига выглядит одинаково мерзопакостно при ее сравнении с Евангелической Унией. Но Вам не кажется ли, что, кагбе, стыдновато заниматься прикладной офтальмологией, когда у самого ТАКИЕ бревна в собственном глазу?
                            Если реформаторы резали ортодоксов, или наоборот, это не значить что надо принять "лож сатанинскую - ислам".
                            Только глупые люди от ваших слов примут ислам.

"Слава Богу Отцу!
                            Слава Сыну Божьему Христу!
                            Слава Святому Духу!."

Комментарий

• buxoriy
                              Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                              • 346

Мухаммед никого не призывал убивать, он исполнял волю Бога!
                              Как вот эти ваши братья по оружию? (слабым не смотреть)
                              Atlas Shrugs: TRUE EVIL: вAl-Qaeda Savageryвќ

Вот это и есть плод Корана.
                              Последний раз редактировалось buxoriy; 24 January 2009, 02:25 PM.

"Слава Богу Отцу!
                              Слава Сыну Божьему Христу!
                              Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от buxoriy
                                Если реформаторы резали ортодоксов, или наоборот, это не значить что надо принять "лож сатанинскую - ислам".
                                Только глупые люди от ваших слов примут ислам.
                                Охосспаде! Не проповедую я ислам, Б-же упаси! Мусульмане тоже разные бывают. Вы мои сообщения здесь почитали бы. К муслимам черкесам, которые в Цахале служат, я очень хорошо отношусь, к ХАМАС- плохо. А про "реформаторов" и "ортодоксов" я христиан имел ввиду. Вас ужасает ХАМАС? А так иные христиане ничем не лучше.

Комментарий

Обработка...