Бредит ли ахмед???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Бредит ли ахмед???

Я часто пишу о том, что Библия и Коран единое писание, я также свидетельствую, что христианство и мусульманство веры близнецы. Почему то большинство христиан и мусульман этим не согласны ( если не сказать все )
    Или у меня глаза не те, или уши заложило или головой не дружу??? Почему я вижу аналогичность иудейства, христианства и мусульманства, а люди почему-то не видят???
    Конечно, любого человека можно назвать безумцем, но я требую суда!!!
    Пусть мои обвинители покажут по каким критериям Бог описанный в Тора, Евангелиях и Коране отличается!!!
    Жду ответов
    Мир вам!
    17

Срок опроса истёк.

• Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Для меня критерий, по которому я сужу о Всевышнем - это личность Иисуса Христа, чьё Имя Бог Отец превознёс выше всякого имени. Еф.1:21,Фил.2:9, Через личность Иисуса Христа открывается ВЕСЬ смысл Св.Писания (Тора и еврейские пророки) -почему? -Да потому, что только Иисус Христос КРЕСТИТ НАС Духом Своим Святым, и нет и не будет человека, кто с Ним сравнится. Поэтому я не признаю авторитет Мухаммада и написанного им Корана.
    Поставил галочку на: "затрудняюсь ответить"
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от ahmed ermonov

Пусть мои обвинители покажут по каким критериям Бог описанный в Тора, Евангелиях и Коране отличается!!!
      по плодам,Ахмед.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

[quote=ahmed ermonov;713978]
        Или у меня глаза не те, или уши заложило или головой не дружу???

Если здоровье плохо - думай о чем-нибудь другом. ©

...а так все зависит от того в чьих руках находится Коран, Библия и т.д.
        Последний раз редактировалось kapitu; 05 September 2006, 10:45 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

ahmed ermonov

В Торе и Евангелиях описан один Бог. Но Бог Корана - не Бог Торы и Библии.
          Бог Евангелий говорит: "Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". Бог Корана утверждает: "Добыча 12(12). Вот внушил Господь твой ангелам: "Я c вами, укрепите тех, которые уверовали! Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!"

Может ли один и тот же Бог сказать в одной книге одно, а в другой - прямо противоположное?

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            ahmed ermonov, ещё ли думаете, что без Знаний в Торе (Ветхий Завет), Евангелие и Коране, вы сможете переубедить тех, кто этого не видит?!
            Скажи: « О люди писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа». Но у многих из них низведенное тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Не горюй же о людях неверных!Трапеза 5:68.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Ахмед, ты не сумашедший! Будь счастлив в этой жизни! Уважаю и поддерживаю ищущего !!!
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Сакраменто Ка.
                Участник

• 28 August 2005
                • 31

Сообщение от Лука
                Может ли один и тот же Бог сказать в одной книге одно, а в другой - прямо противоположное?
                В Евангелие от Матф.5:44 говорит Иисус.
                В Коране Добыча 12(12) говорит Мухаммад.

Каждый день более 3500 человек по всему миру приходят к христианской вере благодаря радио- и телепрограммам об Иисусе Христе. Однако одновременно с этим более 62000 человек ежедневно становятся мусульманами.

Усилия, предпринимаемые мусульманами в данном направлении, обусловлены наличием стихов в Коране, в которых утверждается, что приход Магомета предсказан в иудейских и христианских Священных Писаниях. Читаем: которые следуют за посланником, пророком, простецом, которого они находят записанным у них в Торе и Евангелии (Коран 7:157).

Поэтому нет ничего удивительного, что мусульмане старательно пытаются найти в Заветах и Евангелии (в Таврате и Инджиле, Ветхом и Новом Завете, соответственно) доказательство того, что эти две книги содержат пророчества о приходе Магомета. Коран повествует, что данные пророчества могут быть найдены в Торе и Евангелии без особых затруднений.

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему (Втор. 18:18.)

Когда мусульмане пытаются обосновать то, что Магомет предсказан в Ветхом Завете, они всегда ссылаются на данные стихи, как очевидное предсказание, доказывающее их точку зрения.

Христиане не верят, что Коран есть Слово Бога, но, только ради ниспровержения аргумента, мы не будем опровергать утверждение, действительно ли Господь вложил Свои слова в уста Магомета, чтобы выяснить, может ли это использоваться как доказательство того, что Магомет - пророк, предсказанный во Второзаконии 18:18.

Далее мы также мы читаем во Второзаконии (18:18), что пророк будет говорить им все, что Я повелю Ему. Теперь прочтем, что Иисус однажды сказал своим ученикам:

Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец (Ин. 12:49-50).

Подобный же текст, который также подтверждает данную точку зрения в молитве, которую Иисус произнес в последнюю ночь, когда он был со своими учениками. Он сказал:

ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им (Ин. 17:8).

То есть, никоим образом нельзя определить предсказанного во Втор 18:18 пророка только на основании того факта, что Господь вложил Свои слова в его уста. Это относится к каждому истинному пророку, но, кроме того, предсказываемый должен быть в точности схож с Моисеем тем, чем на него не похожи другие пророки. То есть к кому относится предсказание, следует определяться другим путем.

Мусульманские источники переполнены сравнениями Моисея и Магомета, в которых выдвигаются свидетельства, показывающие некоторые сходства между Моисеем и Магометом. В этих публикациях также приводится большое количество различий между Моисеем и Иисусом, поскольку авторы пытаются опровергнуть доказательства, что Иисус является пророком, чье пришествие было предсказано во Втор 18:18.

Дидат, в его книге Что Библия говорит о Магомете ("What the Bible Says About Muhummed"), приводит несколько общих для Моисея и Магомета черт, которые, по его мнению, невозможно найти между Моисеем и Иисусом. Большинство из них бессмысленны, и лишь служат доказательством исключительной уникальности Иисуса по сравнению со всеми другими представителями человеческого рода.

Например, Дидат утверждает, что и Моисей и Магомет были рождены естественным способом от земных родителей и погребены в земле, в то время как Иисус был рожден от Девы, не имел земного отца, и был вознесен на небеса. (Deedat, What the Bible Says About Muhummed", p. 7, 12). Это очевидно, что все люди имеют земных родителей и, в конце концов, превращаются в прах - вся суть утверждений Дидата сводится к тому, что он лишь показывает, что по некоторым чертам Иисус был абсолютно уникален среди людей. В упомянутой публикации мы случайно находим более значительное сходство между Моисеем и Магометом, которое должно быть проанализировано более внимательно.

Вот три сравнения:
                1. Моисей и Магомет оба были законодателями, военными руководителями и духовными наставниками своих людей и народов;
                2. Моисей и Магомет сделали возможным быстрое и успешное завоевание Палестины после их смерти своими последователями - Иисусом Навином и Омаром, соответственно.

В то же время в публикации утверждается, что Иисус и Моисей настолько различны, согласно Христианским верованиям, что Иисус не может быть пророком на которого ссылаются (подразумевается видимо фраза из Второзакония). Эти различия следующие:

1. Моисей являлся только пророком, согласно Христианским верованиям, в то время как Иисус - Сыном Божьим;
                2. Моисей умер естественной смертью, в то время как Иисус - насильной;
                3. Моисей был национальным правителем Израиля, в то время как Иисус никогда не был правителем в земной жизни.

Во-первых, ни одно из указанных различий между Моисеем и Иисусом не имеет значения. Библия часто говорит об Иисусе как о пророке, также как и о Сыне Божием (см. например, Мф. 13:57; 21:11 и Ин. 4:44), но тот факт, что Иисус умер насильственной смертью весьма уместен для разъяснения стоящего перед нами вопроса. Многие пророки были убиты евреями за их свидетельства - это факт, о котором свидетельствуют как Библия, так и Коран (см. Мф. 23:31, Коран 2:91). Более того, Библия учит, что Христианская Церковь в целом заменила еврейскую нацию в новой эре - на ней стала почивать милость Божия Подобным образом, в то время как Моисей водил еврейский народ в течении своей жизни на земле, Иисус в наши дни возглавляет Церковь Господню, пребывая на небесах. В этом отношении, он таков же как и Моисей.

Во-вторых, если мы проведем обратный анализ, мы сможем показать общие между Иисусом и Моисеем черты, которые не будут характерны для Магомета. Некоторые из них приводятся ниже:

1. Моисей и Иисус были евреями - Магомет был потомком Измаила. (Это как мы видели, решающий фактор для истинного определения личности пророка, который должен был последовать за Моисеем).

2. Моисей и Иисус оба покинули Египет для служения Богу - Магомет никогда не был в Египте. О Моисее мы читаем: Верою оставил он Египет (Евр 11:27). Об Иисусе мы читаем: из Египта воззвал Я Сына Моего (Мф. 2:15).

3. Моисей и Иисус отказались от благосостояния, чтобы разделить бедность их народа, что было не характерно для Магомета. О Моисее мы читаем: и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние (Евр. 11:25-26). Об Иисусе читаем: Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

Таким образом, имеется много общего между Моисеем и Иисусом, что было не характерно для Магомета. Это показывает слабость приводимых мусульманами сравнений Моисея и Магомета (в противопоставлении их Иисусу) - это работает и против них.

Как же мы можем точно определить пророка, который таков же как и Моисей?

Бытие 1-3 (Genesis 1-3) 6: И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. ... 11: И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево ...
                Тогда сказал Бог: "Да будет свет!" И стал свет. И Бог назвал свет днем и ... И сказал Бог: "Да будет твердь!" И стала твердь. И назвал Бог твердь небом. ...

Бытие 3:1
                «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?»

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Сакраменто Ка.
                  Каждый день более 3500 человек по всему миру приходят к христианской вере благодаря радио- и телепрограммам об Иисусе Христе. Однако одновременно с этим более 62000 человек ежедневно становятся мусульманами.
                  Источник информации, плз.?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Я часто пишу о том, что Библия и Коран единое писание, я также свидетельствую, что христианство и мусульманство веры близнецы.
                    Нужно определится в терминах.
                    Мусульманство в большей свой части является моно-религией.
                    Христианство же по своей структуре разноверно.
                    Некоторые верят в что Богом является Иисус.
                    Большинство верят в Бога капподокийцев Троицу.
                    Некоторые считают Богом еврейского Бога Яхве.

Что Вы подразумеваете под христианством? Веру в какого Бога?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Эндрю
                      Нужно определится в терминах.
                      Мусульманство в большей свой части является моно-религией.
                      Христианство же по своей структуре разноверно.
                      Некоторые верят в что Богом является Иисус.
                      Большинство верят в Бога капподокийцев Троицу.
                      Некоторые считают Богом еврейского Бога Яхве.

Что Вы подразумеваете под христианством? Веру в какого Бога?
                      Мусульманство давно не моно , как и иудейство
                      Естественно я подразумевал христианство, которое описано в Евангелиях !!!
                      И по моему взгляду, среди большинства конфессий этого христианства нет
                      Впрочем я не видел также конфессию истинных мусульман и даже иудеев, только очень малое количество отдельных верующих Богу люди осталось...
                      Таких христиан, иудеев и мусульман никакая конфессия официальная и не примет, по моему...
                      Или есть такие конфессии, о которых я не знаю, которые прямо держатся того учения, которое проповедовано пророками (посланниками Бога)-основателями???

Мир вам!
                      Р.С. Почему я отвечаю тому человеку, кто считает меня сумасшедшим???

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

по каким критериям Бог описанный в Тора, Евангелиях и Коране отличается
                        Задайте этот вопрос на исламском форуме, будет интересно узнать "их" мнение.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Владимир С.
                          Задайте этот вопрос на исламском форуме, будет интересно узнать "их" мнение.
                          Для иллюстрации
                          могу превести разговор на мусульманском чате
                          :40:02 мухаммад : ahmed__: с казахстана! ну ты мне скажи, считаешь ли ты нынешнюю библию прямым руководством? мне интерестно очень)
                          12:40:32 ahmed__ : мухаммад: да считаю, потому что так свидетельствует Коран!!!

12:40:47 ahmed__ : мухаммад: я из Ташкента
                          12:41:39 Я_тУт_ЕсЛи_Чё : ahmed__: СУБХЬАНАЛЛАХЬ О БРАТ ПОКАЙСЯ ВЕДЬ В БИБЛИИ ПОЛНО СТИХОВ ПРИДУМАННЫХ ОТ ЧЕЛОВЕКА
                          12:41:46 Раджаб : ahmed__: кто считает библию прямым руководсвтом тот впал в явное заблуждение..
                          12:42:19 ahmed__ : Раджаб: Я_тУт_ЕсЛи_Чё: Что тогда сделаем с сурой Трапеза в Коране
                          12:42:21 мухаммад : ahmed__: а ты читал библию? ты знаешь если ты прочел аят и сделал вывод то не думай что ты правильно понял аят, если не знать жизнь пророка то коран понять почти невозможно, ведь все аяты посланы по каким то причинам которые происходили с пророком с.а.с!
                          12:42:46 Раджаб : ahmed__: библия искажена людьми и на сег. момент есть библии от Матвея,Иоана,Марка,Луки ,Варнавы, и тд-штук 18-20

12:43:00 ahmed__ : мухаммад: для понимания писания достаточно ийман от Бога!!!

12:43:20 Раджаб : ahmed__: ниспослание корана отменяет всю библию..и тору...и свитки Дауда..короче шариат всех пророков отменяется

12:43:49 мухаммад : в библии прямо гоаорится что отец сын и святой дух это один бог в трех лицах1 ты соглачен с этим? нет одного имана не достаточно, ужны знания!
                          12:43:56 Настигающий_муртадов : Раджаб: да а тот кто следует тем писаниям тот заблудший кафир
                          12:44:06 ahmed__ : Раджаб: я вам задал вопрос о 5 суре, что будем делать с этой сурой, где прямо написано о действенности Библии???

12:44:44 Раджаб : ahmed__: библия действительна только та-которой руководсвтовался пророк ИИСУС(мир ему) а не нынешеняя ,сочиненная
                          12:44:46 мухаммад : у кого есть счас перевод корана перед собой??
                          12:44:48 Настигающий_муртадов : ahmed__: это те Писания которые на небесах...а те что на земле они искажены до неузноваемости и если ты им последуешь то ты кафир

12:45:08 Настигающий_муртадов : Я_тУт_ЕсЛи_Чё: как братик?))
                          12:45:20 ahmed__ : Настигающий_муртадов: Посмотрите в Коран! Там написано точно!
                          12:45:49 Я_тУт_ЕсЛи_Чё : Настигающий_муртадов: АЛЬХЬАМДУЛИЛЛЯХЬ ТОЛЬКО ВОТ ОБИДНО ЗА ТАКОГО БРАТА ЧТО ТУПО ВЕРИТ ЧТО РУКОВОДСТВО БИБЛИЯ
                          12:45:56 мухаммад : ahmed__: ты знаешь контекст этого аята?
                          12:46:14 ahmed__ : Раджаб: Почему тогда 2 сура начинается словами..и тех, кто верует ниспосланному тебе и ниспосланным до тебя..

12:46:46 Раджаб : ahmed__: мы верим ниспосланному до пророка Мухаммада(мир ему)-понимаешь??????????????????но не признаем его как руководство!!!!!!!!
                          12:46:48 Настигающий_муртадов : ahmed__: да смотрим постоянно))) ты не прав и точка...наша акида в том что мы верим в Божесвенность Писаний с которыми приходили пророки мир им. но те которыми руководствуются кафиры это ложь. если тебе это руководство то ты кафир и точка
                          12:46:51 ahmed__ : мухаммад: Какой контекст? Там прямо написано, что христиане судят по Евангелиям, иудеи по Торе и мусульмане по Корану!!!

12:47:15 Раджаб : ahmed__: если ты руководствуюшся библией-то значит ты ушел в неверие..
                          12:47:37 мухаммад : ahmed__: это имеется введу что они от бога! мы конечно в это верим! но пророки посылались для того что бы призвать людей к единобожию, потому что эти люди забывали религию и искажали писания!

12:47:58 ahmed__ : Раджаб: Я в первую очередь руководствуюсь последней книгой-Кораном!! Так вы против слов в Коране???

12:48:06 Настигающий_муртадов : Я_тУт_ЕсЛи_Чё: Раджаб: мухаммад: братья получается он муртад?))) тогда это ко мне))))
                          12:48:14 Раджаб : ahmed__: вот ты не догоняешь-субханаллах!!!!!!!!!!!
                          12:48:19 Раджаб : Настигающий_муртадов: )))))))))))
                          12:48:29 Раджаб : Настигающий_муртадов: если не примет акиду-то муртад

12:48:40 Раджаб : Настигающий_муртадов: ему надо разъяснить вначале

12:48:59 ahmed__ : мухаммад: Коран подтверждает истинность не книги, которой нет, а ту книгу, которая называется каноническая библия

12:49:19 Раджаб : ahmed__: шас той библии не осталось

12:49:20 Настигающий_муртадов : ahmed__: ну вот разъясни а если чё то ко мне отправь)) не войдет через доводы войдет через меч))

12:49:25 Раджаб : ahmed__: ты это признаешь?
                          12:49:32 Раджаб : Настигающий_муртадов: ок

12:49:44 ahmed__ : Раджаб: Бог силен всегда сохранять Свои писания!!

12:49:53 Раджаб : Настигающий_муртадов: через меч он может в джаханнам войти ахи

12:50:01 Настигающий_муртадов : ahmed__: то есть ты признаешь что Бог триедин скажи???

12:50:29 Настигающий_муртадов : Раджаб: ну а с такими понятиями думаешь в рай пойдет?

12:50:33 ahmed__ : Настигающий_муртадов: Я верю Богу, который ниспослал Коран!! Ты че гонишь?*

12:50:36 мухаммад : ahmed__: ну если ты читал библию и знаешь какое там творится многобожие, то я удивляюсь как ты не боишься говорить что это руководство!
                          12:50:42 Я_тУт_ЕсЛи_Чё : ahmed__: ТЫ ОТВЕТЬ КТО ИЕСУС ТОГДА ??????????????????????
                          12:50:45 Настигающий_муртадов : ты признаешь что Бог триедин скажи???

12:51:01 ahmed__ : мухаммад: где вы увидели многобожие в Евангелиях и Торе???

12:51:10 Настигающий_муртадов : ahmed__: в библии сказано что Иса мир ему сын Божий... ты этому веришь скажи???
                          12:51:20 ahmed__ : Я_тУт_ЕсЛи_Чё: Иисус посланник и раб Божий!
                          12:51:24 Настигающий_муртадов : ahmed__: в библии сказано что Иса мир ему сын Божий... ты этому веришь скажи???

12:51:27 Раджаб : ahmed__: верить надо так-как верил пророк Мухаммад (мир ему0 и асхабы..если у тя особенная вера-то значит ты вводишь нововведения в ислам

12:51:58 ahmed__ : Настигающий_муртадов: В Коране написано, что Ибрахим друг Бога, но в большинстве местах написано, что у Бога друга нет!

12:52:09 Настигающий_муртадов : ahmed__: а в Библии сказано что сын... значит ты не веришь Библии?

12:52:14 мухаммад : ahmed__: везде где, все что передал павел это многобожие и выдумка, ты что думаешь пророк иса ослепил павла и наслал на него порчу по дороге в дамаск?
                          12:52:22 ahmed__ : Раджаб: А ты уверен, что веруешь как пророк Мухаммед проповедовал?
                          12:52:37 Раджаб : ahmed__: альхамдулиллах да-
                          12:52:48 Раджаб : ahmed__: потому что у меня акида ахли сунна ва джамаат
                          12:52:52 Я_тУт_ЕсЛи_Чё : ahmed__: ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ СЧИТАЕШ ЧТО ЕВАНГЛИЕ ОТ МАТФЕЯ ОТ ЛУКИ И ОТ ОСТАЛЬНЫХ ПРАВДА ТОГДА КАК САМ ГОСПОЛДЬ СКАЗАЛ В КУРАНЕ ЧТО ИЗМЕНЁН МАНАХАМИ ЗАВЕТ
                          12:52:53 мухаммад : ahmed__: иса наоборот лечил слепых! а павел говорит что он его ослепил, хотя никогда его не видел!
                          12:53:01 Раджаб : ahmed__: а не мифическая как у тебя
                          12:53:07 ahmed__ : мухаммад: Он был неверующим, а потом стал пророком и посланником Бога Живого!
                          12:53:32 Раджаб : ahmed__: кто был неверующим??

12:53:33 мухаммад : ahmed__: кто павел?????????????
                          12:53:38 Раджаб : мухаммад: )))))))))))))
                          12:53:41 ahmed__ : Я_тУт_ЕсЛи_Чё: Они искажали толкования, но никто не сможет изменит Священный текст!
                          12:53:51 yaqub : 16. Пoтoм вы в дeнь вocкpeceния бyдeтe вoздвигнyты. 17. Mы coздaли вышe вac ceмь пyтeй, Mы нe были нeбpeжными к твapям. 18. MЫ низвeли c нeбa вoдy пo мepe и пoмecтили ee в зeмлe, и Mы в cocтoянии ee yдaлить.
                          12:53:56 ahmed__ : Раджаб: павел был в начале

12:54:25 Раджаб : ahmed__: потом что пророком стал??7да этот вандерлей никогда пророком не был-ты что тут говоришь???????????
                          12:54:38 мухаммад : ahmed__: павел пророк?))))) субхьанналлахб, ты заблуждаешься далеким заблуждением!

12:54:55 ahmed__ : мухаммад: Посланник действует по изволению Бога, а Бог делает то, что желает!!
                          12:55:12 _1111 : ассаламу алейкум
                          12:55:16 мухаммад : ahmed__: с этим я не спорю!
                          12:55:22 Раджаб : ahmed__: если ты считаешь что павел пророк-то ты в явном заблуждении
                          12:55:23 ahmed__ : мухаммад: Он такой же пророк и посланник Божий, как и Мухаммед, мир ему!!!
                          12:55:24 _1111 : как дела братья и сестры по вере
                          Пользователю yaqub был закрыт доступ в комнату за флуд
                          12:55:51 Раджаб : ahmed__: изучай литературу нормальную..читай больше и меньше христтианской литератууры читай
                          12:56:06 Раджаб : ahmed__: а то ты видно начитался сектантской литературы

12:56:21 ahmed__ : Раджаб: Где Павел проповедовал Бога неправильНо? Покажи по стихам!!!
                          12:56:31 Раджаб : ahmed__: потом зделай полное купание-произнеси шахадат и прими ислам заного!!!!!!!!!!!!!!
                          12:56:57 мухаммад : ahmed__: не сравнивай еретика с лучшим созданием! и вообще я стобой больше говорить не хочу! я думал ты мусульманин и хочешь поговоритьб о библие чтоб знать о ней для того чтобы делать даават христианам!
                          12:57:03 ahmed__ : Раджаб: Я постоянно изучаю Коран и писания до него в отличии от некоторых...
                          12:57:19 Раджаб : мухаммад: он в куфре находится ахи
                          12:57:29 ahmed__ : Раджаб: Мне такая вера твоя и даром не надо, потому что ты идешь против истины ислама!!!
                          12:57:49 мухаммад : ahmed__: я же тебе привел стих! и если ты в него веришь, то ты не веришь автоматимчески что иисус-любовь!
                          12:57:54 Раджаб : ahmed__: я те сайт дам -в библиотеку зайди

12:57:55 ahmed__ : мухаммад: )))))

12:59:02 ahmed__ : Раджаб: А что я там буду делать? Учиться отвергать истин написанных в Коране?? Тавба!!!
                          12:59:23 Я_тУт_ЕсЛи_Чё : ahmed__: О обладатели писания! К вам пришел Наш посланник, чтобы разъяснить многое из того, что вы скрываете в писании, и проходя мимо многого. Пришел к вам от Аллаха свет и ясное писание.
                          12:59:40 Я_тУт_ЕсЛи_Чё : ahmed__: Сура 5 "Трапеза", аят 15.
                          12:59:41 Раджаб : ahmed__: просвяшаться....что там еше делают

12:59:53 мухаммад : Я_тУт_ЕсЛи_Чё: Аллахьу акбар!
                          12:59:54 Раджаб : ahmed__: а то тупые веши тут говоришь-люди смеются!!!
                          12:59:57 ahmed__ : Я_тУт_ЕсЛи_Чё: Кто бы спорил с этим, здесь все ясно

13:00:03 ahmed__ : Я_тУт_ЕсЛи_Чё: читай дальше
                          13:00:31 мухаммад : ahmed__: тут ясно что скрывали иудеи и христиане в своих писаниях!

13:00:33 ahmed__ : Раджаб: особо умные должны понимать слабость человека)))))

13:01:05 Раджаб : ahmed__: если слабый ты я те и дал сайт чтоб ты лит-ру прочитал и акиду узнал истинную
                          13:01:07 ahmed__ : мухаммад: скрывали, как вы сегодня скрываете стихи Корана из суры Трапеза!!!
                          13:01:15 Сьюзи : привет братья и сестра
                          13:01:24 Я_тУт_ЕсЛи_Чё : ahmed__: Может быть, Аллах установил между вами и теми, с кем вы из них враждуете, любовь... Не дает вам Аллах запрета о тех, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ,

13:01:39 Я_тУт_ЕсЛи_Чё : ahmed__: , благодетельствовать им и быть справедливыми к ним,- ведь Аллах любит справедливых!
                          13:01:40 ahmed__ : Я_тУт_ЕсЛи_Чё: дальше..
                          13:01:41 мухаммад : ahmed__: да ты еще и клеветник?) я ничего не посмею скрыть инша аллахь!
                          13:01:53 Раджаб : мухаммад: )))))))))))))
                          13:02:00 Я_тУт_ЕсЛи_Чё : ahmed__: Дает вам Аллах запрет о тех, которые сражались с вами за религию, и изгнали вас из ваших жилищ
                          13:02:09 Раджаб : ahmed__: хорош тут смуту сеять-лэээ
                          13:02:10 ahmed__ : мухаммад: почему тогда не берешь на руки Коран и не читаешь эту суру???
                          13:02:19 Я_тУт_ЕсЛи_Чё : ahmed__: и помогали вашему изгнанию, чтобы вы не брали их в друзья. А кто возьмет их в друзья, те - нечестивые.

13:02:30 Я_тУт_ЕсЛи_Чё : ahmed__: (Сура 60,"Испытуемая", аяты 7-9)
                          13:02:54 мухаммад : Я_тУт_ЕсЛи_Чё: он не перестанет говорить "что дальше" пока ты ему не найдешь такую суру которую он хочет услышать и которой инша Аллах нет!
                          13:02:55 Раджаб : Я_тУт_ЕсЛи_Чё: субханаллах-я и так злой шас на нем отыграюсь(((
                          13:02:57 ahmed__ : Я_тУт_ЕсЛи_Чё: Ты куда ушел, надо 5 -суру закончить!!!

13:03:05 Я_тУт_ЕсЛи_Чё : ahmed__: РАЗВЕ НЕ ОБЛАДАТЕЛИ ПРЕЖНИХ ПИСАНИЙ ИЗГОНЯЮТ НАС ИЗ НАШИХ ЖИДИШ ???
                          13:03:36 ahmed__ : Я_тУт_ЕсЛи_Чё: Про обладателей оставим, мы говорим о писании, а не об обладателях их
                          13:03:41 мухаммад : ahmed__: я читаю коран,но я его не помню наизусть, кроме маленьких сур!
                          13:03:43 Раджаб : ahmed__: иди в христианский чат и веселись там..

.......
                          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 08 September 2006, 01:05 AM. Причина: ссылка убрана

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Мусульманство давно не моно , как и иудейство

Я обратил внимания на корневую проблему.
                            Мусульманство и иудаизм придерживаются строгого монотеизма
                            Ортодоксия и *** протестантизм, верят в неизвестное Писанию божество.

Естественно я подразумевал христианство, которое описано в Евангелиях !!!
                            Некоторое сходство между Богом описаным в Писании и Аллахом безусловно есть.
                            Однако следует признать что Яхве и Аллах взаимоисключающие друг друга концепции веры

Р.С. Почему я отвечаю тому человеку, кто считает меня сумасшедшим???
                            Я ни в коем случае не считаю Вас сумасшедшим.
                            Идея, идея тождественности двух Богов-вот что я считю сумасбродством.
                            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 09 September 2006, 08:41 AM.

Комментарий

• 4umaziCK
                              Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                              • 314

Протестантизм, ортодоксия, понимаешь, зло для него. Ну конечно, для сектанта все зло, кроме его секты - Башни Промывания Мозгов. Только всегда замечатл, что сектанты никогда сразу не представятся. только когда из них выудишь становится понятно, что это секта Свидетелей Иеговы. У настоящего христианства нет разделений в вере - настоящие христиане (а не сумасбродные сектанты) верят, что Иисус - Бог , явленный во плоти
                              "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                              Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                              (Иоан.8:25)

Комментарий

Обработка...