Великая битва с безбожниками!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Атанаил
    Единобожник

    • 10 August 2006
    • 100

    #76
    /из разговора на другом форуме/

    << JurKo пишет:
    /О каких людях Вы говорите? Кто они?/
    О гностиках и их последователях. Людях, искавших не Бога, а тайные знания. Они жили еще в период апостолов, они есть и сейчас. Поменялось название, поменялись учение, но не поменялась суть поиски тайных знаний. >>

    А знания, которые хранятся в подвалах Ватикана, это тайные знания или нет? Прежде чем знания становятся тайными, их кто-то делает таковыми, не так ли?
    И почему собственно искание знания о Боге является крамолой? Как и всё на свете, такие знания могут иметь два противоположных результата: вести к Вере или усиливать безверие. Любые искания человека находятся во власти Всевышнего, и Он решает, кого и для чего наделить знаниями. Современность существенно отличается тем, что Вера подпитывается знанием, не только мистическим, но и научным.

    Что касается 16 лет до начала его пророческой миссии, то гностики здесь не причем. Любой здравомыслящий непредвзятый человек понимает, что отсутствие в Евангелие указанных 16 лет является пробелом, который возведен в разряд тайны. Почему? Потому что заполнение этого пробела однозначно покажет, что Христос - обыкновенный человек. Лично для меня даже не нужно этого заполнения, поскольку само наличие пробела я считаю 100% доказательством. Бог, знаете ли, в прятки не играет , чего не скажешь о людях.
    Последний раз редактировалось Лука; 07 October 2006, 10:40 AM. Причина: Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений.

    Комментарий

    • Метаморф
      антивосьмит

      • 20 September 2005
      • 4584

      #77
      да...знамо дело...слышал такую весч...Иисус тусовался по Инлии,Тибету и еще где то...учился толковать Веды,был даже у тогдашнего Будды...
      ест ьтакая вещб-Евангелие от Фомы...
      почитайте...
      Пулю очаровать невозможно!

      Записки обреченного на жизнь

      Комментарий

      • Атанаил
        Единобожник

        • 10 August 2006
        • 100

        #78
        У вас есть иная информация о том, чем занимался Иисус целых 16 годков? Поделитесь.

        Я в сети могу предложить почитать...
        На форуме непозволительны ссылки на нехристианские сайты, поэтому заходишь на Яндекс и пишешь: 16 тайных лет Иисуса
        Последний раз редактировалось Атанаил; 08 October 2006, 03:20 AM.

        Комментарий

        • Атанаил
          Единобожник

          • 10 August 2006
          • 100

          #79
          /из разговора на другом форуме/

          << JurKo пишет:
          Истинный Бог не бездушный Творец, равнодушный к Своему творению, а Творец, ненавидящий грех, но готовый простить человека и поддержать его, "ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему" (2-я Паралипоменон 16:9) >>

          Понятно. Думаю, что с точными науками в школе у Вас было не очень Good. Логичности нет. Что скажете насчет потопа? Если Бог всегда и всюду любил человека, а ненавидел только его грех, то зачем было топить человечество? Надо было лечить зараженных грехом, направлять пророков, которые бы увещевали и учили людей. А Бог взял, да и, простите, замочил всех. Почему же Он так поступил? Может Он просто садист кровожадный? А может Он, в отличие от христианских утопистов-идеалистов-формалистов, прекрасно понимал, что другого выхода нет? Ведь человек - Его творение, и кому, как ни Богу знать, когда можно вылечить, а когда лечение бесполезно и остается лишь уничтожать. Ведь все мы знаем, что пораженную руку до определенного момента еще можно излечить, а после него уже необходима ампутация, иначе будет гибель всего тела, ведущая к смерти. Возможно, это не совсем удачный пример для иллюстрации отношения Бога к человечеству, но если под рукой понимать очередное человечество (цивилизацию), а под телом человечество, как духовную расу этого мира, то определенный смысл несомненно есть.

          Существует понятие оптимальности, и действия Бога по отношению к людям оптимальны. Мы, люди, не знаем, что на самом деле мы для Бога, для чего Он нас создал, что есть жизнь и что есть смерть человека. Уничтожив во время потопа людей, что Он уничтожил? Наши души? Или лишь тела, которые для Него особого значения не имеют, поскольку создать новые не проблема. Мог ли Он излечить человечество, не прибегая к истреблению (потопу)? Конечно, мог, ведь Он Всемогущий! Только затраты времени и энергии при этом абсолютно неэффективны по сравнению с уничтожением падшего человечества и зарождения новой цивилизации, привитой от недостатков истребленной. Да, Бог ученый, и человечество Им подвергается определенной селекции. Само собой речь идет о Душах людей. Тело же лишь адаптирующая форма для существования в этом мире (скафандр). Погубить душу и погубить человека по большому счету это разные понятия.

          Теперь о грехе. Грех на Земле от Бога, ибо грех это способ испытания души человека, средство для проведения селекции. Не все люди одинаковы, среди них есть носители греха. Именно через них Бог привносит в наш мир грех. Лечить таких людей не имеет смысла, ибо они не болеют. Грех для них норма жизни. Их необходимо изобличать, ограничивать, изолировать, а в определенных состояниях человечества, когда через них поражено грехом огромное количество людей, и это побуждает Бога к мысли об очередном уничтожении, необходимо самим уничтожать носителей греха, чтобы восстановить баланс и спасти цивилизацию. Именно в этом и есть новый замысел Бога и его прививка послепотопному человечеству люди сами должны решать проблему греховности, понимая ее многоплановость. Христианская любовь к человеку это лишь часть борьбы с грехом, которая на определенных этапах развития человечества просто не работает. На этих этапах эффективны иные методы борьбы. Для этого Бог и создал не одну, а несколько религий.

          Так, что правильнее сказать, что Творец ненавидит не грех как таковой, а осознанное стремление человека к греху, ибо сам грех и человеческая предрасположенность к нему в этом мире от Бога. А осознанное стремление - не без помощи Сатаны.

          Вы не правы, если считаете, что я мусульманин, хотя тяготею к исламу в большей степени, чем к другим религиям. Сейчас такое состояние человечества, что первую скрипку будет играть ислам в борьбе с владычеством безбожников.
          Правильнее сказать, что я и мусульманин, и иудей, и христианин, и даже буддист, и даже-даже атеист (интеллектуального размышляющего типа). Не менее правильно будет сказать, что я не то, не другое, не третье. Ко всему прочему, я не лишен богоборчества, как ни странно, возможно, это прозвучит.
          Я человек Веры. Я верю в Единого Бога и только Ему предаюсь всей душой, и только Ему готов служить. В этом нет фанатизма, это осознанная вера. Основана она на простом постулате: только Бог знает, что для человека и человечества лучше. Это касается всего, что есть в этом мире, включая телесную смерть.


          << JurKo пишет:
          Муслимы говорят, что верят в такого Бога, ибо Коран начинает со слов "Во имя Аллаха милостивого, милосердного" (1:1). И тогда мой главный аргумент к ним не обсуждение биографии Мухаммада, особенностей Корана и т.п., а выяснение, насколько это вера соответствует действительности. Ибо если человек говорит, что верит в Бога милосердного и всемогущего, а сам это милосердие проявить не может и не хочет, то не есть ли он человеком, чьи слова расходятся с делами? >>

          "Во имя Аллаха милостивого, милосердного"

          То, что Вы со своей христианской колокольни читаете эти слова в ключе неразборчивого абсолютного человеколюбия, лишь подчеркивает, что Вы не понимаете суть ислама и промысел Единого Бога на Земле. Для Вас эти слова тождественны:

          "Во имя Аллаха милостивого, милосердного КО ВСЕМ ЛЮДЯМ",

          а это неверно. Аллах милостив лишь к тем из людей, кто предан Ему всей душой и только Ему Одному! Все, кто отвергает Бога или делит преданность Ему с другими псевдобогами, недостоин милосердия Всевышнего, а значит и его земного войска муслимов. Аллах также милостив к тем, кто находится на пути к истинному единобожию, кого Он избрал и ведет по этому пути.
          В разные времена в зависимости от того насколько сильны позиции безбожников в человеческом обществе Всевышний активизирует и усиливает ислам, который Он и создал как религию Своего воинства.

          Время христианского человеколюбия прошло, ибо оно давно уже трансформировалось из любви к детям Божьим (верующим в Единого Бога) в любовь ко всем подряд без разбора, которая, как известно, всегда идет рука об руку с ненавистью ко всем подряд. Истина же в том, что ненависть к детям Сатаны (безбожникам всех мастей) это неотделимая часть человеколюбия, идущего от Бога. А любовь и ненависть ко всем подряд идет от Сатаны, ибо смысл ее в отказе от Божьего разделения на верующих и безбожников. Наглядно эта сатанинская безликая любовь/ненависть проявилась в период мировых войн прошлого века, особенно во время Второй Мировой Войны, а также в годы всем известных революций. Можно также вспомнить и о фарсе, охватившем моральные устои людей во времена так называемой сексуальной революции. И ВСЁ ЭТО БЫЛО ИМЕННО В ХРИСТИАНСКОМ МИРЕ! Концлагеря, массовые расстрелы, газовые камеры, кровавые диктатуры, химическое и иное оружие массового поражения, опыты над людьми и т.д. и т.п. Это всё родом из так называемого христианского мира, а на самом деле давно уже просто безбожного мира!

          Конечно же, когда Вера значима и на духовном уровне фактически правит людьми, многие острые углы сглаживаются. В такие времена главенствует борьба с греховностью на основе любви к человеку как таковому, наставления его на путь истинный, ибо подавляющее большинство людей это дети Божьи. Но боюсь сейчас не те времена. Хотя, несомненно, наступит день и такие времена вернутся, поскольку всякая суть имеет повторенье в нашем мире, хоть и в иной форме.
          Истинный смысл общечеловеческих ценностей соответствует Вере в Единого Бога и состоит в богоугодности всякой человеческой жизни. В наши же дни во главу угла поставлена ценность телесной составляющей жизни человека, т.е. его животность, и это противно Всевышнему.

          Комментарий

          • Атанаил
            Единобожник

            • 10 August 2006
            • 100

            #80
            /из разговора на другом форуме/

            << Shurik пишет >>
            Знаешь, Блаватская и сотоварищи - не самый авторитетный источник сведений. Они с потолка (читай: в собственных интересах) домыслили какие-то там связи с индуизмом энд буддизмом - но говорить о влиянии оных на христианство попросту абсурдно. Как и об обратном влиянии. >>

            О мадам Блаватской я, конечно, слышал. И о Рерихе также. Их трудов не читал, соответственно говорить о каком-то влиянии с их стороны на мои мысли не приходится. Все выводы, которые я делаю, это мои выводы. Если они совпадают с чьими-то выводами, то это лишь совпадения и не более того. Если ты заметил, я никогда никого не цитирую. Если мы говорим о Вере, о Боге, о религиях, о духовной сфере человеческого бытия, то авторитетно для меня лишь то, что изложено в Писаниях. При этом я отдаю себе отчет в том, что называют человеческим фактором. По большому счету, говоря о людях, я ни к кому не отношусь с позиций авторитетности. Мне интересны лишь суждения и мысли этих людей, а какой у них вес и положение в обществе мне безразлично.
            Бог наделил меня способностью размышлять и анализировать, находить общность и аналогичность, видеть основу, спрятанную за нагромождениями второстепенного. Возможно в этом моя особенность. Вся моя жизнь соткана из размышлений, желания понять нечто важное и относимое к сути мироздания, которое немыслимо без Бога и его промысла в нем. Что есть Бог это вопрос другой.
            Я истинный атеист, пришедший к Вере, и потому я - истинный человек Веры.

            Касательно буддизма и христианства, их определенной сущностной сходности, я нахожу это не с чьих-то слов, а исходя из моего понимания того, что есть вообще религия и каким образом Бог создает и развивает религии на Земле.
            Для меня очевидны две самостоятельные линии: семитская и индуистская (арийско-индуистская). Но их самостоятельность внешняя, ибо начало общее и связано с Единым Богом. Все мы живем в одном мире и полагать, что есть нечто, чему нет аналогов, просто глупо. Развитие этих линий несомненно имеет сходность. Видеть ее или не видеть, это другой момент. Я уже как-то говорил, что Будда с индуизмом сделал то же самое, что Христос с иудаизмом. Деятельность Бога не носит какой-то непроверенный, неопробованный характер. У Бога всегда есть полигон и всегда есть вспомогательное и основное. На вспомогательном опробируется то, что потом будет применено к основному. Очень может быть, что наш мир, к примеру, является своеобразным полигоном для другого мира. С течением времени основное может стать вспомогательным и помогать новому основному. Или, напротив, вспомогательное может стать основным. Текущая цивилизация имеет лидерство белой расы. Ему соответствует семитская религиозная линия, она и является основной. Индуистская вспомогательная линия. То, что Будда появился за пол-тысячалетия до Христа, и что Христос изучал буддизм, полностью соответствует такой трактовке.
            Я понимаю, что мои обобщенные суждения многими воспринимаются как замудрёные. Конечно же, можно провести сравнительный анализ двух религий, их историй, догм, обрядов и т.д., и показать определенную общность. Только мне это не интересно, потому что большинство людей всегда воспринимает такой анализ как очередную попытку опорочить религии. В итоге, как это ни забавно, происходит лишь разделение людей (общность разделяет!). В наши дни люди пришли к некоему бандообразному восприятию конфессии, в основе которого групповые интересы. Истина же мало кого интересует. Неудивительно, что когда кто-то меняет религию, это воспринимается по понятиям как некий кидок, предательство.
            Не так давно православный священник Владислав Сохин принял ислам. Я уважительно отношусь к этому человеку, потому что чувствую, что он по своей натуре такой же искатель истины, как и я. Советую вам почитать его статью Мой путь в Ислам. Говорю об этом, только потому, что он упоминает там о сходствах буддизма и христианства. Вот фрагмент (надеюсь вы меня не упрекнете вот, мол, только что хвалился, что никого не цитирует, а сам А почему бы и нет, эти знания в моей голове существуют очень давно):

            « Христианство и Буддизм

            Всем известны обстоятельства рождества Христа и первых сорока дней его жизни. Основные моменты я напомню:
            1. Он родился от Святого Духа без земного отца.
            2. Его рождение было, согласно православным тестам, безболезненным для Марии. Мало того, она осталась после этого девой.
            3. Он родился в хлеву для скота и звери были одними из первых, кто увидел рождение Христа.
            4. Перед и во время его рождения засияла неизвестная звезда, а с неба ангелы запели чудесную песню.
            5. На сороковой день родители принесли Иисуса в иерусалимский храм, где старец Симеон взял его на руки. Ему было открыто Богом, что он не умрет, пока не увидит родившегося Мессию. После того, как он поднял Иисуса на руки, он произнес: Теперь ты отпускаешь меня, Владыка... (Лк. 2, 29-32)

            А теперь рассмотрим некоторые детали рождения Будды. Чтобы не быть голословным, возьму книгу известного религиоведа Мирча Элиаде "История веры и религиозных идей". В 28-й главе "Будда и современники" как раз описываются детали первых дней Гаутамы.

            1. Зачатие Будды было непорочным, бодхисатва проник в правый бок матери под видом белого слона.
            2. Рождение было безболезненным для его матери Майи - в саду она спотыкается о дерево, слон выходит из ее бока и появляется мальчик.
            3. Поклониться рождению Просвещенного пришли 12 животных
            4. В момент рождения Будды был сильный свет с неба, оттуда падали цветы и играла прекрасная музыка.
            5. Цитирую дословно: "Из Гималаев в Капилавасту прилетает по воздуху Асита, престарелый риши, чтобы взглянуть на новорожденного. Старец берет его на руки и, убедившись, что перед ним именно тот, кто станет Буддой, плачет: ему не дожить до того времени и не бывать последователем Будды". »


            << matumba пишет:
            такие "люди" как Атанаил несут угрозу мирному времени. >>

            Открой глаза. Если у тебя под носом нет войны это еще не значит, что на планете царит мир и спокойствие. Ненависть и жестокость стали нормой для человечества. Мирность, о которой ты говоришь, хрупка, ибо зиждется на страхе перед смертью, а не на любви к жизни и ценности человека.
            Бог создал человечество, оценив и реализовав все условия для его существования на Земле. Это означает простую вещь, каково бы ни было количество людей на планете, ее ресурсы достаточны, чтобы ни один человек не голодал и не замерзал.
            То, что меньшинство силой перераспределило ресурсы так, что оно с жиру бесится, а огромное количество людей голодают, это от людей в нашем мире, а не от Бога. Меньшинство обеспечило для себя спокойную мирную зону, выставив по периметру до зубов вооруженную армию, а остальные обречены влачить жалкое полускотское существование в бесконечных войнах, зачастую спровоцированных этим самым меньшинством, лишь для того, чтобы отвратить от себя справедливый гнев им ограбленного большинства.
            Ты таким мирным временем восхищаешься и заботишься о его безопасности?
            Да, мои идеи угроза для такого сатанинского мира, где человек человеку враг, а сам человек уподоблен животному, где Божью религию превратили в основу для ненависти, а безбожники правят бал, насмехаясь над Божьими заповедями.
            Так что ещё неизвестно, кто из нас человек в кавычках.


            << RЯ пишет:
            Будда Никогда не был Богом. Буддисты в Бога не верят и не поклоняются Богам. С точки зрения буддизма вера в бога абсурдна. Будда - Учитель. >>

            Иисус тоже не был богом. Что это меняет? Люди придумали способ поклонения человеку, назвав его богом, а буддисты, назвав его учителем. У Вас наивные представления о буддизме, если Вы считаете, что там нет Бога.
            Повторюсь еще раз: этот мир создал Бог и не существует ни одного вероучения, где нет Бога. Вопрос лишь в том, как Он представлен. Даже там, где Бог отрицается, Он есть. Причина проста все основные вероучения на Земле от Бога, в том числе и научный атеизм, как это ни парадоксально.
            Буддизм это реформация индуизма. Ее основа - отход от бога в сторону человека, возникла на протесте против формализации индуизма, за которой невидно человека, как духовную сущность нашего мира, и на превращении жрецами Единого Бога в своего карманного божка, выхолостив Его суть и разделив на множество языческих богов.
            Христианство это реформация иудаизма. Основана на аналогичном протесте.

            Комментарий

            • Атанаил
              Единобожник

              • 10 August 2006
              • 100

              #81
              Бог и его имена.

              Что есть Бог?

              Бог это То, что создало человеческую расу и мир, в котором эта раса обитает.
              Бог управляет человеческой расой. Только Он знает сущность и назначение этой расы.

              Вера в Бога:
              * для Бога это способ управления человечеством.
              * для человека это способ существования, который основан на понимании Что есть Бог.

              Религия основной метод реализации Веры в Бога в этом мире.

              У Бога нет собственного имени в этом мире. Появление Его собственных имён в религиях признак отхода к язычеству.
              * Собственные имена существуют лишь в общении. В этом мире общение есть только между людьми. Для собственных имен характерно внешнее отсутствие смыслового содержания, они подобны метке, с помощью которой отличают одного от других. Отсутствие смысла связано с его утерей с течением времени за практической ненадобностью.
              * Бог никогда не общался с человеком, подобно тому, как человек общается с человеком.
              * Бог никогда ни в одной религии не обозначал Себя словом, непонятным для людей, которым Он давал эту религию.
              * Превращение слов, обозначающих Бога, в имена собственные в разные эпохи в разных религиях связаны с потерей смыслового значения этих слов (устаревание, изменение, потеря языка общения) и последующей формализацией.
              * Любое обращение к Богу с использованием слов, смысл которых человек не понимает, есть признак язычества, для которого характерно наличие жрецов, дурачащих людей якобы обладанием особых тайных знаний, в том числе собственных имён Бога.
              * Существование у Бога собственного имени в ином мире не относится к знанию этого мира.

              В Истинной Вере, Вере в Единого Бога, есть только одно Его обозначение БОГ. Что оно означает, я определил выше. Конечно же, в разных языках слово БОГ звучит по-разному, но суть та же.
              Существует также множество обозначений, показывающих Качества Бога: Всевышний, Милосердный, Спаситель, Превечный, Всемогущий, Милостивый и другие.



              ~*~*~
              Много веков назад иудеи потеряли собственное имя Бога, которое с тех пор имеет написание, но не имеет прочтения (звучания). О нем говорят, как о непроизносимом имени. С определенного времени это имя стали произносить как ЯХВЕ или ЙЕГОВА.
              Как повествует легенда, с некоторой поры собственное имя Бога имели право произносить лишь иудейские жрецы-первосвященники в Иерусалимском Храме. Закончилось это тем, что первосвященник погиб, Храм был разрушен, и звучание слова было утеряно, осталось лишь его написание. Это четырехбуквенное слово, обозначаемое также как тетраграмматон. Написание выглядит следующим образом, соответственно на финикийском, древнеарамейском и еврейском квадратном:

              Дело в том, что в древнееврейском алфавите нет букв, обозначающих гласные, поэтому нет однозначной огласовки. Отсюда проблема с точным произношением указанного имени.

              Что же на самом деле произошло? А вот что.
              Бог наказал иудеев за их периодическую нестойкость перед язычеством. Он отнял у них слово, которое они выдавали за Его собственное имя. Образно говоря, Он сделал их немыми, вырвал их лживый язык.
              Конечно же, справедливей применять эту образность в значительной степени к жрецам, а не к простому народу. Но с другой стороны, каждый народ достоин тех людей, которые им руководят.

              В еврейской Торе для обозначения Бога используется также слово Элохим. Это слово имеет множественное число, что дает определенный намек на представление Бога не как БОГ, а как БОГИ, что в свою очередь можно рассматривать как проявление многобожия. Не исключено, что это слово как обозначение Единого Бога появилось в результате искажения Истинного Текста Торы, в котором слово элохим использовалось для обозначения языческих божков, существующих во множестве.
              Я не исключаю, что у древних евреев могли быть представления о Боге как о расе богов, но это скорее ближе к фантастике, чем к реальности. В любом случае такое знание является запретным для нашего мира, способствующим лишь распространению идей языческого многобожия. Сам Бог явил Себя людям Единым Богом и это есть то знание, основанное на Вере, которое ведет человека богоугодным путем.

              Элоах единственное число того же слова, означающее Бог. Скорее всего, именно оно было в исходном тексте Торы для обозначения Единого Бога.
              Элоах соответствует арамейскому Алах и арабскому Аллах. И это для непредвзятых людей очевидное доказательство Единого Бога авраамической традиции.


              ~*~*~
              Бывает не просто общаться с приверженцами ислама, часто выказывающими свою горячность, малотерпимость и нежелание размышлять за рамками постулатов ислама, особенно молодое поколение. На самом деле за этим во многом стоит недостаточная образованность и узколобость понимания, что есть образованный человек, а также спорное утверждение, что излишняя многосторонняя образованность способствует утрате Веры. Думаю, что отчасти так прикрывается обыкновенная ленивость и отсутствие интеллектуальности (желания ее развивать). В итоге предостаточно таких, которые замкнуты на свою общину, а в спорах ограничиваются простыми восклицаниями типа: Наша религия самая истинная!. На что всегда хочется ответить: Ваша религия истинная, но не самая. САМОЙ на Земле не существует, потому что если бы она была, то в нашем мире была бы только одна религия, а религий, как мы знаем, много. Лишь один раз мне пришлось услышать фразу, с которой я согласился: На текущий момент наша религия самая истинная из всех имеющихся. На что я ответил с улыбкой: Надеюсь, это означает, что когда придет ожидаемый посланник Аллаха, Вы не станете говорить ему тоже самое, а станете помогать ему в деле очищения веры, чтобы она стала ещё более истинной.

              Конечно же, Бог, давая религию какому-либо народу, прекрасно понимает существующее на тот момент положение вещей. Говоря о языческих богах надо четко осознавать методику их появления и тот факт, что они появляются на основе единобожия, т.е. представлений о едином Боге, а именно в результате их искажения. При этом Единый Бог никуда не исчезает, просто Его отдаляют от человека, помещая между ними посредников-идолов. Единому Богу же отдают почетную, но малозначимую должность главного бога, этакого начальника на всеми богами, которым напрямую поклоняются люди. Механизм появления божков как правило связан с попыткой найти аналогию Небесного и Земного миров и представить божков как существ, созданных или даже рожденных главным богом. При этом боги-идолы наделяются Качествами Единого Бога, разделяя их между собой.

              В итоге борьба Бога с язычеством сводится к восстановлению Себя именно как Единого Бога через уничтожение языческих божков. Внешне это выглядит как борьба посланника Бога, который, увещевая людей, переводит Бога из положения начальника божков вновь в истинное положение Единого Бога. При этом идолы разрушаются и божки исчезают.

              Дело в том, что, как правило, обозначение народом Единого Бога и Его обозначение в статусе начальника языческих божков одно и тоже.

              Как-то я сказал одному муслиму, что арабы и до ислама поклонялись Аллаху, так он аж покраснел от злости, упрощенно воспринимая, будто я клевещу на Аллаха. А когда я ему сказал, что перед тем, как получить первое откровение, Мухаммад долгие годы молился в одиночестве в горах, а потом попросил его пояснить, кому молился будущий пророк, как он называл Бога. Муслим растерялся и ничего не смог ответить.
              Без сомнения, Мухаммад молился Аллаху, и так Его и называл. И всё, что он сделал, как пророк, вернул Аллаху статус Единого Бога, которого язычники представляли начальником идолобогов (Вадд, Сава, Ягус, Яук, Наср и др.), мужем богини Аллат (аль-Лат) и отцом богинь аль-Манат и аль-Узза.

              Когда евреи или христиане говорят, что Мухаммад позаимствовал у них основную часть того, что изложено в Коране, мне всегда смешно и одновременно, увы, грустно. Это оттого, что и тех и других можно достаточно убедительно обвинить в подобном же плагиате. А также упрекнуть в примитивном понимании истории человеческой расы, которой во много раз больше лет, чем их религиям и их трактовкам.

              На самом деле, никто ни у кого ничего не заимствовал, по одной простой причине: НИ У КОГО ИЗ НИХ НИЧЕГО СВОЕГО НЕТ, а всё, что у них есть, им дал Бог. И именно поэтому у авраамических религий много общего.
              Только ведь Бог дает для того, чтобы люди делились с другими и распространяли истинные знания, а не прятали их в своих храмах и подвалах, объявляя своей собственностью.

              Разве мало наказывал Всемогущий тех, кто пытались присвоить себе Его Истину? И разве ведет такое присвоение к чему-либо ещё, кроме искажения, лжи и заблуждения.

              Последний раз редактировалось Атанаил; 10 October 2006, 04:19 AM.

              Комментарий

              • Атанаил
                Единобожник

                • 10 August 2006
                • 100

                #82
                Солнечная Система и Конец Света.

                Что есть наш мир пространственно? Ограничивается ли он Землей, поскольку мы не знаем иных космических объектов, на которых обитает человеческая раса или нечто подобное ей? Можно ли считать нашим миром Солнечную Планетную Систему, исходя из того, что Земля лишь одна из планет и существует очевидная аналогичность в их движении, а также понимание того, что Солнце является определяющим элементом всей Системы?
                Если мы исходим из того, что Земля - часть Системы, то логично возникает вопрос: для чего нужны остальные части Солнце и планеты?
                Что есть для Бога Земля и что есть для Бога Солнечная Система?
                Я вижу самым разумным такой ответ: Земля есть очередная планета Системы, на которой Бог организовал среду обитания для Своих Живых Творений. До Земли среда обитания существовала последовательно на всех планетах, начиная от самой дальней и заканчивая Марсом. После Земли на очереди Венера.
                Почему для Бога существует периодическая необходимость переноса жизни с более дальней от Солнца планеты на более ближнюю. Ответ несложен: энергетические возможности Солнца уменьшаются, образно говоря, костёр постепенно угасает.
                Когда же наступает момент необходимости переноса? Для того, чтобы ответить на такой вопрос, необходимо понимать, что является основой жизни. ВОДА. Отсюда ответ будет таков: когда энергетическое состояние очередной планеты становится недостаточным, чтобы поддерживать необходимые параметры Воды (Мирового Океана), Бог переносит жизнь на более теплую планету.
                Что есть Конец Света? Уничтожение Солнечной Системы в силу истощения энергетических возможностей Солнца для поддержания жизни даже на самой ближайшей планете (Меркурий). Впрочем, возможно, Система предназначена для многоразового использования. Тогда Бог производит энергетическую регенерацию Солнца (заново разжигает костёр) и весь цикл повторяется снова, начиная с самой дальней планеты.
                Как осуществляется перенос жизни с планеты на планету? Хороший вопрос для людей с фантазией. Думаю, если говорить обобщенно, переносится Вода, а вместе с ней виды живого. Далее на новой планете Бог производит определенное обустройство, так сказать наводит порядок для обеспечения развития форм жизни из видов, которые были перенесены, а также, возможно, привносит (создает) новые виды живого, которые не существовали на предыдущих планетах.
                Не исключено, что легендарный Всемирный Потоп на самом деле был именно переносом жизни с Марса на Землю.
                Межпланетный перенос жизни это тоже своеобразный конец света, так сказать внутрисистемный. Думаю, что в истории жизни на очередной планете также наступают моменты, когда происходит гибель цивилизаций и разумных рас. Эти моменты можно назвать внутрипланетными концами света.

                Любой пытливый ум задастся вопросом: а зачем Богу всё это нужно? Может Земля, а до нее и другие планеты, это всего лишь некий террариум, забава для Бога в минуты отдыха, подобно тому, как мы разглядываем рыбок в аквариуме? Глупость, правда?
                Другой пытливый ум станет нагружать свою голову такими рассуждениями: чего на планете больше всего, какого вещества? Воды. А не из-за нее ли весь сыр-бор? Может очередная планета всего лишь хранилище воды в нужном параметрическом состоянии, а жизнь
                Побочный эффект?
                Чушь.

                Комментарий

                • Атанаил
                  Единобожник

                  • 10 August 2006
                  • 100

                  #83
                  письмо раввину.


                  Уважаемый Элиягу Эссас, прочитав ваши размышления по поводу противостояния евреев с мусульманами, и, в частности, с арабами, хочу высказать некоторые мысли. Надеюсь на понимание.
                  Вы затронули тему миссионерства, и сказали, что иудаизм отличает отсутствие попыток привлечь в свое лоно людей иной веры или атеистов. Но положительно ли это характеризует иудаизм? Ведь истина одна: Вера в Бога. Если иудаизм есть истинная Вера в Бога, сотворившего людей и мир, в котором они живут, то богоугодным является стремление увеличивать количество людей становящихся на праведный путь истинной Божьей Веры. Так почему иудаизм не стремится к этому? Не является ли богопротивным удерживать истинную веру в рамках небольшого народа? Неужели Бог дал истину Моисею и его народу для того, чтобы они сокрыли ее от иных народов? Ужель Богу нужно, чтобы истинно верующих была лишь капля в море, все остальные же пребывали в заблуждении? Такое воззрение есть богоборчество, и Бог наказывает тех, кто не проповедует истину, кто получив ее, вознесся над другими, говоря об избранности. В то время как истина это не подарок и не счастливый билетик для особенных людей. Истина это тяжелая ноша, и те, кому она дана, выбраны для тяжелого труда, чтобы донести ее для многих. Те же, кто использует истину, чтобы возвеличить себя над другими, как более низшими, недостойными истины, много раз наказывались и будут наказаны вновь. Богу угодно, чтобы на Земле людей идущих по стезе истинной Веры в Единого Бога было большинство, ибо это залог продолжения этого мира. Разве Потоп не урок людям?
                  Бог сказал после Потопа, что больше никогда не станет топить людскую расу, т.е. тотального уничтожения не будет. Что это означает? Это означает, что Бог прибегнет к иным методам исправления человечества. Я вижу прямую связь указанных слов Бога с другими Его словами: «Я избрал себе народ». Избрание евреев, как особого народа и есть иной способ Бога для удержания людей в богоугодных рамках. Именно этим определяется специфика еврейского народа. Бог избрал себе раба, работника, на которого возлагалась огромная работа по распространению и утверждению Божьей Истины среди народов Земли. Если сравнить человечество с живым организмом, то евреи это вирус, которым Бог привил этот организм в целях профилактики и выработки иммунитета от мерзости безбожия. В чем уязвимость такого способа? В том, что вирус по своей сути есть источник болезни, и при его избыточной активности происходит не выработка иммунитета, а заболевание организма. Иными словами возможна ситуация, когда деятельность евреев приводит не к выработке иммунитета против безбожия у народов мира, а, напротив, к распространению безбожия на Земле. Именно здесь нужно искать корни так называемого антисемитизма, который периодически волнообразно возрастает на протяжении многих веков и тысячелетий, приводя к массовым гонениям и убийствам евреев. Как внешне ни кощунственно это прозвучит, но самом деле происходит очищение организма под названием ЧЕЛОВЕЧЕСТВО от избыточной инфекции.
                  Евреи так и не поняли суть своей богоизбранности или, скорее всего, утеряли ее много лет назад. Только с помощью самоограничения еврейский народ станет для человечества тем, кем избрал его Бог лекарством, вакциной от безбожия, совестью людской расы. В противном случае евреи будут лишь инфекцией, поражающей людскую расу безбожием.

                  Бог избрал себе народ, который будет жить среди других народов, неся им истину. Бог взял евреев из плена и взял их для плена. Пленение это ноша, которая возложена на еврейский народ, как способ жизни среди иных народов. И сейчас евреи находятся в состоянии пленения, которое началось с разрушением Второго Храма. И так будет продолжаться до тех пор, пока богоугодность не станет нормой жизни подавляющего большинства людей.
                  Несут ли евреи людям истину или распространяют безбожие, план Бога предусматривает все варианты и он будет выполнен до последней точки. Только в первом случае евреи получат уважение народов мира и великую награду от Бога, а во втором гонения и людскую ненависть, а от Бога великое наказание.

                  Оглядываясь назад, анализируя историю богоизбранного народа, что мы можем сказать? По каким путям шел этот народ и по какому идет сейчас?

                  Комментарий

                  • Maurerfreude
                    Отключен

                    • 23 October 2008
                    • 8110

                    #84
                    Сообщение от Атанаил
                    В христианстве всевозможные ордена (тамплиеры, масоны и т.п.)
                    Я, конечно, прошу простить, но масонство - это не религия. Для вступления в масоны вовсе не обязательно быть тринитарием.

                    Да, и между тамплиерами и масонами прямой связи нет. Это выяснил еще Вильгельмсбадский Конгресс.

                    Комментарий

                    Обработка...