Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
(задумчиво) А вот если к его нику буковку "С" в самом начале пририсовать, очень даже забавно получится! Да и имя Сатана с большой буковки, ну вобщем намеки вы поняли!
излагать только собственные неоднозначные выводы, не подкрепляя их аргументацией, это тоже не есть хорошо. У Вас есть аргументы? ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++ Серьезно - это выстраивать логические цепочки, следуя которым читатель органично приходит к логичным для Вас выводам. А изрекаемые Вами декларации - это не серьезно.
Однозначные выводы в вопросах религии? Вы серьёзно? Так у кого у нас незрелый ум? Ужель Вы думаете, что Христос, уча своих учеников, заваливал их цитатами с указанием авторитетных источников? Анекдот, ей Богу В вопросах Веры логика не на первом месте, ибо речь идет не о научных знаниях, проверяемых экспериментом. Речь о душе человека, о ее связи с Истинным Миром, из которого она временно пришла в этот мир, воплотившись в человеческом теле. В нашем мире эта связь не поддается научному разумению. Разве слово ВЕРА не говорит само за себя? Аргументы? О научных я уже высказался. Цитат стараюсь избегать. Если Вы знакомы с Писаниями и у Вас пытливый ум, думаю, Вам не составит труда проанализировать и сравнить то, о чем пишу я, с тем, о чем говорится в Книгах. Что касается Веры, то либо ваша душа принимает сказанное, либо нет. При этом разумение, само собой, также задействовано. Имеющиеся у вас знания помогают душе в принятии решения. Но они не главное в данном случае. Для иллюстрации приведу такой пример. Двум умным людям дали одинаковый набор умных книг. Оба прочитали. После этого первый встал и сказал: Да. Теперь я понял. Бога нет!. Второй же встал и сказал: Да. Теперь я точно знаю Бог есть! Это к вопросу противоречивости человеческих знаний, особенно в такой области как Вера в Бога. Дело в том, что не все люди одинаково значимы для Бога. Есть те, кто рождены, чтобы прожить в безверии. И любые знания для этих людей лишь будут усиливать их неверие. Бог по своему плану отвернул эти души от Веры, чтобы они стали испытанием в Вере для иных душ.
/некоторые мысли о реинкарнации/
Не все люди рождаются в этом мире для одного и того же. Каждая душа проходит по плану Всевышнего цепь перевоплощений, в ходе которых происходит развитие, позволяющее оставить этот мир навсегда, стать полноценной душой для того мира, из которого она принудительно была помещена в этот мир. Количество перевоплощений индивидуально для каждой души. Наш мир это некое исправительно-лечебно-воспитательное учреждение для недозрелых, оступившихся, провинившихся душ. Каждое новое воплощение это новая порция исправления (запрограммированная часть жизни, судьба) и новый тест (проверка) ранее исправленного (незапрограммированная часть жизни, свобода выбора, воля). В идеале душа движется от воплощения к воплощению так, что запрограммированная часть жизни уменьшается, а свобода выбора увеличивается. Этот мир покидает та душа, которая успешно проходит всю намеченную для нее Богом цепочку перевоплощений. В завершении она проживает праведную жизнь с практически абсолютной свободой выбора, показывая тем самым Всевышнему свою полную самостоятельность и готовность к богоугодной жизни в Истинном Мире. В реальном варианте многие души не проходят тестовую часть очередного воплощения и Бог для их нового воплощения вновь увеличивает им запрограммированную часть. Наш мир конечен во временных рамках. Все кто останутся в нем на момент его окончания будут подвергнуты массовому суду (Судный День). Лишь немногим из них Бог разрешит вернуться в Истинный Мир, подвергнув их на Суде некоему испытанию, большинство же будет низвергнуто в низший мир отверженных душ (Ад) для наказания. Затем будет создан новый мир, подобный нашему, и всё повторится. Срок наказания в Аду определяется статусом души на момент Судного Дня, т.е. степенью недоразвития. Отбыв наказание в Аду, души перемещаются во вновь созданный мир для дальнейшего развития. Туда же поступают новые души из Истинного Мира.
и вся эта круговерть будет длиться до тех пор, пока есть души, которые нужно исправлять.
<< Induist пишет: Атанаил, вы такие несвойственные для потомков Адама вещи говорите, что мне кажется, что вы верный потомок не Адама, а Брахмы и Вайвасвата-ману.>>
Думаю, что в монотеических религиях идеи, связанные с отрицанием реинкарнации как таковой, являются скорее отрицанием воззрений о реинкарнации в первую очередь индуисткой традиции, как основополагающей для периода жизни человечества, который длится и поныне. Дело в том, что индуизм в определенном смысле исказил суть реинкарнации, которая является свойством (методом) существования (исправления) души в этом мире и не более того. Суть искажения в общем даже не относится к самой реинкарнации, а состоит в том, что ее сделали одним из столпов учения о многих богах (многобожии). Если говорить о сущности индуистских взглядов на собственно реикарнацию (назначение, механизм действия), то это тема для отдельного разговора. Основную ошибку вижу в том, что реинкарнация по-индуистски привязывает душу к этому миру. В то время как истинное назначение реинкарнации по плану Единого Бога освободить душу из этого мира.
Лично для меня достаточно двух вещей, из которых я прихожу к пониманию наличия реинкарнации. Это соотношение срока жизни конкретного человека (несколько десятков лет) и срока жизни человечества вцелом (несколько тысяч лет). С другой стороны, исправить душу за несколько попыток гораздо проще чем всего лишь за одну. Ведь от попытки к попытке можно корректировать предыдущий опыт. Очень может быть, что у Бога были некие проблемы с расой (расами), которая существовала до расы людей, если представители этой расы были бессмертными (естественно, с точки зрения соотношения срок жизни представителя расы / срок жизни всей расы). Поэтому Бог создал смертную человеческую расу и основал существование этой расы на базе реинкарнации.
Моя трактовка воплощений наукообразна, достаточно проста для восприятия в силу своей механичности и отсутствия мистического тумана. Она абсолютно не противоречит религиям единобожия, так как в ее центре стоит именно Единый Бог (Испытатель, Исправитель), которому мы молимся и просим вывести нас из этого мира самым коротким путем (за меньшее количество воплощений).
Наличие реинкарнации вовсе не говорит о том, что в текущем воплощении человек может позволить себе неправедную жизнь, откладывая праведную на следующие воплощения. Это глупейшее заблуждение, ведущее к тому, что душа этого человека не сумеет вернуться в Истинный Мир. Ведь в каждом новом воплощении человек не знает насколько праведным или неправедным было его предыдущее воплощение. Смысл текущего рождения жить так, словно реинкарнации не существует, словно это твой последний шанс. К тому же он действительно может быть последним, потому что всё в воле Бога и мы не знаем как Он может поступить с теми, кто от воплощения к воплощению лишь увеличивают неправедность.
По поводу потомков и предков. Я исхожу из того, что человеческая раса создана Единым Богом. Что есть Бог и что означает Его Единство это вопрос, конечно, интересный, но не актуальный для нашего мира. В эпоху, в которую живет человечество, Он сам представился как Единый Бог и тем самым четко обозначил людям, что не нужно пытаться что-то домысливать. Ибо к истине это не приведет (попросту мозгов не хватит), а вот к очередному масштабному заблуждению привести может. Вполне возможно, что в Истинном Мире существует некая раса богов, но исходить из этого в нашем мире значит идти неправедным путем заблуждения. И в истории человечества это уже было. Какова бы ни была истинная сущность Бога, в этом мире Он сам явил себя как Единый Бог и мы должны исходить из этого, ибо только в этом случае мы на правильном пути, по которому Он нас ведет, чтобы вывести из этого мира.
Обозначая себя как ВЕРНЫЙ ПОТОМОК АДАМА, я подчеркиваю свою принадлежность той части человечества, которая с полной ясностью определяет Бога как Творца этого человечества и на этом постулате строит свое мировоззрение. С Адамом я связываю начало этого мира, появление и развитие здесь Веры в Единого Бога. Несомненно, что человеческая раса от сотворения первого человека претерпевала многие изменения, и, вряд ли, современный человек в телесном смысле тождественен Адаму. Но ведь это и не важно. Тело есть некий скафандр, адаптирующий существование души в этом мире. Меняются условия существования, меняется и скафандр. Важна лишь душа. И душа Адама в первый миг после его сотворения Богом соответствовала Истинному Миру. Поэтому быть верным потомком Адама значит стремиться к этому состоянию (статусу) души.
Что касается Вайвасвата-ману, то вряд ли я имею отношение к арийской расе А Брахма вообще бог, мне до него далеко. Может оттого, что его вообще нет
Может лучше вспомнить о Пуруши?
В заключение скажу несколько забавную вещь. Индуизм с определенной стороны сродни иудаизму, и то, что Гаутама сделал с индуизмом, то Иешуа из Назарета сделал с иудаизмом.
Речь о душе человека, о ее связи с Истинным Миром, из которого она временно пришла в этот мир,
Вот откуда Вы это взяли? Откровение получили?
Если Вы знакомы с Писаниями и у Вас пытливый ум, думаю, Вам не составит труда проанализировать и сравнить то, о чем пишу я, с тем, о чем говорится в Книгах.
Вы пишите отсебятину. Вы или пророк, или псих, одно из двух.
Кто же Вам мешает, напишите что-нибудь, а мы почитаем. Тогда и поглядим, кто псих, кто пророк и т.д. и т.п. Пока ничего стоящего, характеризующего Вас как незаурядную личность я не обнаружил, посмотрев ваши посты в разных ветках.
Паразитировать в теме, намекая на ненормальность автора, много ума не надо. Прием стар как мир, когда нечего сказать по теме в силу отсутствия интереса или просто непонимания, надо объявить написавшего сумасшедшим. Как будто нельзя просто выйти, не хлопая дверью, если зашли не туда.
<< Алия пишет:
Это призыв к чему?? Объединиться с иудеями, о безбожии которых говорится в Коране? Они нам враги намного большие, чем те, кто вообще не верит в Бога! >>
Пойми, иудеи, как представители конкретной национальности, и иудеи, как представители религии иудаизм это разные вещи. Хотя среди еврейских богословов, в первую очередь ортодоксальных, есть те, кто продолжают считать, что евреи не являются нацией в том смысле, в котором обычно понимают это слово другие народы. Они настаивают, что евреи как народ неразделимы с их верой. Нет веры нет народа. И это, с одной стороны, определяется богоизбранностью, а с другой стороны, само определяет богоизбранность. Еврей, вышедший из иудаизма, это уже не еврей. В то время как, скажем, татарин, вышедший из ислама, остается татарином. Такова ортодоксальная точка зрения иудеев-богословов. Почему ортодоксы не приемлют евреев-сионистов? Потому что сионизм это политическое движение, поправшее древнюю веру иудеев. Сионисты стремятся сделать евреев нацией в обычном смысле этого слова, подобной другим нациям мира. Именно поэтому они создали государство Израиль в 1948г., чтобы в нем могла жить нация под названием евреи, как в других государствах живут иные нации. Но ортодоксы всегда выступали категорически против этого, потому что они понимали, что сионизм это выход из иудаизма, это уничтожение евреев как богоизбранного народа. Если слово евреи употреблять в ортодоксальном смысле, в неразрывной связке народ+вера, то сионисты это не евреи! Это самые настоящие безбожники! Посмотри, что происходит в Израиле и что творят израильтяне (сионисты) вне Израиля! Разве это верующие люди? НЕТ! Это безбожники, чьи сердца ожесточил Аллах, и об этой жестокосердности сказано в Коране.
Правда состоит в том, что на сегодняшний день среди тех, кого ты называешь евреями, верующих в Единого Бога действительно очень мало. Безбожников большинство! И это характерно не только для евреев, но и для мусульманских и христианских народов. Безбожники интернациональны, а вернее сказать, с точки зрения Веры в Единого Бога все они одной безбожной национальности. Точно также и обо всех верующих во Всевышнего можно сказать, что все они представители единой Божьей национальности. Так что, пойми правильно, я говорю об объединении истинно верующих, как иудеев, так и мусульман, так и христиан. К сожалению, в современном мире таковых меньшинство! Безбожники правят миром! И объединение необходимо, чтобы разрушить их власть! Неужели ты думаешь, что мусульмане смогут победить евреев-безбожников? Никогда! Не для того Аллах нас создал разными народами и дал нам разные религии! Только евреям-верующим по силам такая победа. А верующие мусульмане и христиане должны быть их помощниками и союзниками. А в борьбе со своими безбожниками мусульмане должны опираться на верующих христиан и иудеев. То же самое применительно и к верующим христианам. Общими усилиями и с Божьей помощью мы свергнем тиранию безбожников!
Когда я говорю о Великой битве с безбожниками, я вовсе не имею ввиду какую-то кровавую резню. Наоборот, убийство и резня всегда там, где хозяйничают безбожники. Эта битва, в первую очередь, происходит в наших головах. И каждый из нас борется сам с собой, пытаясь прийти к истине, что все верующие братья, а то, как они верят это дело их свободы выбора, за которую они будут отвечать пред Аллахом, но не пред людьми. Задумайся, почему Всевышний сделал Мухаммада последним пророком? Ведь, казалось бы, посылай Он каждые 100 лет по пророку, и верующих было бы гораздо больше, чем безбожников. Но нет, парадокс состоит в том, что пророки не только давали новые религии, но и тем самым разделяли людей. И только Аллах знает, на сколько надо разделить, чтобы не перейти грань, за которой уже невозможно будет объединение. Человечество развивается и все больше обладает знаниями, позволяющими ему самому обслуживать себя. И теплом, и пищей, и поддерживать своё здоровье. Всемогущий дал верующим все необходимые знания, имеющиеся в мировых религиях, чтобы они поняли простую истину: ЕСТЬ ВЕРА В БОГА и есть религия, т.е. инструмент, способ Веры, и он разный у разных народов, потому что сами народы от Творца имеют разные особенности. Есть еще одна истина, данная нам Богом никогда не позволять безбожникам властвовать над верующими! И эта истина попрана в наши дни! Поэтому, верующие должны бороться с безбожниками, чтобы истина вновь восторжествовала! Государствами должны править люди, верующие в Единого Бога. И это вовсе не противоречит светскости государственного устройства.
Что делают безбожники? Они приучили нас к мысли, что светское государство означает следующее: РЕЛИГИЯ ОТДЕЛЬНО, ГОСУДАРСТВО ОТДЕЛЬНО. Но это ширма, с помощью которой захватившие власть безбожники отделили ВЛАСТЬ от ВЕРЫ. И теперь у власти могут находиться только безбожники, а Люди Веры стали изгоями.
Кто есть безбожники? Это те, которые не верят в Бога, и при этом всей своей мелкой душонкой преданы ближней жизни, благам материального мира. Они каждый день стремятся прожить так, как будто это последний день их существования во вселенной. На самом деле, их абсолютно не интересует вопрос: есть Бог или нет? Это люди весьма средних умственных возможностей, и не верят они, в первую очередь, потому, что элементарно мозгов не хватает, чтобы задуматься над какими-то общими вопросами жизни. Они до тошноты конкретны и примитивны. Но ведь есть и другие люди, не верящие в Бога, умные, образованные, к примеру, интеллектуалы от науки, которые задаются вопросами смысла жизни, веры в Бога, и духовные искания не обходят их стороной, и понятие чести им знакомо. Но не находят они прямого пути. Воистину, у Аллаха на каждого человека свой план! И он ведет каждого так, как лучше для него. А кто, кроме Аллаха, знает, что на самом деле хорошо и что плохо? Я называю этих людей убежденными атеистами. И среди них много достойных и порядочных людей. Будем молить Бога, чтобы он привел их на праведный путь. Ибо они олицетворяют интеллект человечества и у них свое место в будущем, в котором будут править Люди Веры. А в наши дни эти атеисты тоже страдают от мерзких безбожников, унижающих их ум и честь.
Великая битва уже идет. Посмотри, что происходит в среде тех же иудеев. Все больше из них тех, кто понимают, что сионизм это тупик, что отверженные ортодоксы правы, ибо несут многовековые знания, основанные на древних пророчествах. И в них сказано, что Бог рассеял евреев и Сам их соберет, когда придет время. Сионисты же попытались собрать евреев до срока, а потому поступили богопротивно и обречены потерпеть крах!
<< Алия пишет:
Мы всегда будем раздельно. Объединиться должны лишь мусульмане, потому что лишь они знают истину, все остальные - заблудшие, многим из которых не суждено в этой жизни признать нашу истину. И именно они стремятся очернить нашу веру и тем показывают своё безбожие! Те, кто верит в Бога и его всесилие признают всех его пророков! А те, кто признаёт часть - глупцы.
Не надо призывать мусульман брать в друзья немусульман, которые только и будут пытаться сбить нас с истинного пути! >>
Ты ошибаешься. Аллах и не требует, чтобы мы были вместе в плане религии. У каждого должен быть свой Дом, у христиан свой, у иудеев свой, у мусульман свой. Мы должны быть вместе в плане Веры в Единого Бога. Образно говоря, представь Две Баррикады. С одной стороны все верующие, с другой безбожники. Но верующие на своей стороне живут каждый в своем Доме, не мешая другим и уважая их, а также всегда в готовности прийти на помощь, если того потребует ситуация. Для любого истинного христианина его родной брат, воинствующий безбожник, должен стать как враг, а любой истинный мусульманин или иудей как родной брат! Тоже самое и для иудеев и для мусульман.
Что мы имеем на сегодняшний день? Нет никаких баррикад. Безбожники согнали Людей Веры в гетто, поселили христиан, мусульман, иудеев в коммунальную квартиру, где те ругаются друг с другом, делают друг другу пакости, строят заборы и радуются подачкам безбожников.
Алия, не пытайся возвысить мусульман над другими. Это путь никуда не ведущий. Истину знает только Аллах и никто больше! Да, есть священники и раввины, которые не признают Мухаммада пророком Всевышнего. Они также полагают, что их религии являются основой для такого неприятия. Аллах рассудит верующих, когда придет время. Но ведь в их среде, вряд ли кто станет отрицать, что мусульмане верят в Единого Бога. И это самое главное. Люди Веры должны стремиться к закону, согласно которому, каждый Дом построен по воле Бога, и только Бог решает какому Дому сколько простоять, и какой из них более приятен Всемогущему. Верующие же должны жить как добрые соседи, соблюдая заповеди Всевышнего и учитывая традиции и особенности Домов.
<< Алия пишет:
На вопрос "какая твоя религия?" тот, кто на правильном пути, ответит "Ислам". На вопрос "Кто твой пророк" - Мухаммед (мир ему), на вопрос "кто твой Бог?" - "Единый и Единственный Аллах!" >>
<< Олег пишет:
Враждовать конфессиям, конечно, не надо. Но и перемешивать понятия тоже не желательно. Я, например, верую во Христа, Сына Божия, а у мусульман Христос - лишь пророк, даже ниже чем Магомед, а иудеи вообще не верят во Христа... Поэтому с этим я не могу согласиться, но и навязывать Христа мусульманам и иудеям не собираюсь. >>
Поймите правильно, существует огромная разница между ЧТО и КАК. Истинный христианин, наделенный разумением, ответит так. Его спросят: Во ЧТО ты веруешь? Он скажет: Я верую в Единого Бога, создавшего всех людей и ведущего их из мира ближнего в мир грядущий. Его спросят: а КАК ты веруешь? Он скажет: Я верую в Иисуса Христа, Сына Божия и в ту благую весть, которую он принес людям.
Я ничего не перемешиваю. Я лишь хочу сказать, что первый ответ объединяет всех верующих в Единого Бога, и мусульман, и христиан, и иудеев. И он важнее второго ответа, который разделяет их. Мы все братья, потому что всех нас, держа за руку, ведет Всевышний по своему праведному пути. Одни из нас старше, другие младше, одни видят так, другие эдак, у одних в сумке такие Книги, у других иные, и все это различает нас, но все это несравнимо мало пред тем, что Бог всех нас держит за руки. Те же, кто ставит на главное место второй ответ, лишь заблуждаются или умышленно вводят в заблуждение, как явные враги верующих - безбожники.
<< Олег пишет:
А что касается Великой битвы с безбожниками, то она уже давно идет. По слову Христа: "Не мир Я принес, но меч". И этот меч - слово Божие, разделяющее верных от неверных. >>
Да, битва такая идет много лет. Но, положа руку на сердце, скажите, разве мы не видим, что безбожие явное, а также неявное, прячущееся за правильными словами, показными делами, формальными ритуалами, берет верх над Истинной Верой, оттесняя Ее на обочину человеческой жизни. Не оттого ли это происходит, что каждый борется в одиночку? Христиане сами по себе, иудеи сами по себе, мусульмане сами по себе. Лишь изредка протягивают они друг другу руку помощи. В большей же мере ругают друг друга, открыто и скрыто, не доверяют и подозревают, тем самым, потворствуя безбожной тирании, которая зиждется на всем известном принципе: разделяй и властвуй!
А вот безбожники выступают единым фронтом, потому что у них и на первый и на второй вопросы одни и те же ответы. Спроси безбожника: Во что ты веруешь? Он ответит: В ближний мир, его удовольствия и материальные блага. Спроси его: А как ты веруешь? Он ответит: Стяжаю и предаюсь удовольствиям.
Воистину, с такой безбожной махиной Людям Веры порознь не совладать!
<< Олег пишет: Простите, Вы хотите развязать войну с безбожниками? Т.е. Вы хотите чтоб три мировые религии объединились под лозунгом - "ЗА ЕДИНОГО БОГА!" - и начали убивать атеистов? >>
Конечно же, никого убивать не надо (Боже упаси!). Я говорю о Духовной Битве, которая, как Вы верно заметили ранее, давно уже происходит между верующими и безбожниками. Но я говорю, о единении сил всех верующих в Единого Бога, ибо это усилит нас всех, сделает значительно эффективнее нашу борьбу. И это единение будет богоугодным поступком, не нарушающим статус самостоятельности каждого вероисповедания, но обеспечивающим взаимопонимание и взаимоуважение. Не знаю, почему вы употребили это слово убивать, хотя у меня нигде его нет. Но если Вам оно ближе для понимания, скажу так: убить безбожника означает убить в нем безбожность, привести его на праведный путь, который есть Вера в Единого Бога. Многие полагают, что к Богу можно прийти, лишь став иудеем, христианином или мусульманином. Это заблуждение. К Богу приходит ЧЕЛОВЕК, Божье творение, душа, заключенная в теле. Вероисповедание же это всего лишь одежда, облачение в котором человек предстает пред Всевышним. Но Вы можете прийти к Нему и нагим, не отдав свое сердце ни одной из традиционных религий, и, не сомневайтесь, Бог примет Вас, потому что Всевышнему важен ЧЕЛОВЕК, его душа, а не одежда. К примеру, следуя такой образной трактовке, можно сказать, что убежденные атеисты предстают пред Богом нагими, а глаза их закрыты. Но Всевышний может открыть им глаза, если пожелает. Безбожники же наги и отвернулись от Лика Божия. За это их ждет великое наказание, если не обратятся! Я вижу четкое разделение, где с одной стороны БОГ, ВЕРА, ДУША, а с другой стороны ЧЕЛОВЕК (род людской), ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ (религия), СЕРДЦЕ (тело). Скажу Вам так: Душой предайся Вере, а через нее Богу. Сердце же отдай религии, и через нее ощути плечо малого людского братства. Но через Веру ты ощутишь плечо великого братства всех верующих в Единого Бога, а самое важное ты ощутишь Плечо Всемогущего!
Господи! Помоги людям научиться различать ВЕРУ и ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ!
<< Олег пишет: С другой стороны, зачем нам биться с безбожниками? Если религии исповедуют горний мир, то какой смысл бороться за мир ближний? >>
Ближний мир это шанс для человека вернуться в мир грядущий. Но человек есть часть человечества, и он должен не только прийти к Вере в Единого Бога, но установить на Земле Царство этой Веры. Ибо на Небесах Царство Божие, а на Земле Царство Веры Божьей. В современном же мире царствуют богопротивные безбожники, и мы, преданные Единому Богу, должны низвергнуть это царство и установить Царство Истинной Веры! Для достижения этого требуется ежедневный совместный кропотливый труд всех Людей Веры. Они должны противостоять безверию на всех уровнях. Если же воинствующие безбожники возьмутся за оружие и попытаются силой отвернуть нас от Веры и от нашего богоугодного дела мы ответим тем же!
<< Олег пишет: Мусульмане верят в Прекрасный сад с девственницами, христиане верят в Царство Божие - Царство правды, добра и света, иудеи вообще по-моему верят только в Землю обетованную, на которой живут. >>
Господи! Помоги рабу твоему, Олегу, научиться видеть то, что объединяет людей, и избавь его от Лукавого, наущающего видеть то, что их разделяет!
Пойми, самое важное для Бога то, что все они верят в Него, и ради этой объединяющей Веры не станут выпячивать и спекулировать теми различиями, которым ты уделяешь столь много драгоценного внимания. Ужель ты станешь противопоставлять то, что важно христианину, мусульманину или иудею ТОМУ, ЧТО ВАЖНО БОГУ ???
<< Олег пишет: Апостол Павел учил - "Наша война не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных". Т.е. христиане воюют куда с более опасным врагом, чем безбожники, - с дьяволом! Это невидимая война, и очень опасная... Но Христос помогает нам преодолевать все искушения и соблазны мира сего. Поэтому, хоть мы и веруем во Единого Бога, но не согласны на кровопролитие... >>
Выше я уже разъяснил, что не призываю к кровопролитью. Кровь людскую на Земле проливают безбожники, потому как понимание творения Божия для них неведомо. Человек для них, что животное - скопище мяса, костей и крови, ибо следуют они тропой Дьявола, ведущей в Ад. Борясь с ними, мы боремся с Дьяволом, с его промыслом в этом мире. И суть этой борьбы вернуть заблудших на прямую дорогу Господа.
<< Олег пишет: Нам безбожников жаль, и мы молимся об их вразумлении. >>
Это богоугодное дело. Но бывают времена, когда этого недостаточно. Ибо есть большая разница между временем, когда правят безбожники и временем, когда правит Вера.
Атанаил,
реальный живой Бог не верит ни в какую вашу примитивную систему догм о себе. Бог - математик, не догматик. Бог Знание ставит выше веры, ибо Он знает и делает.
Вы считаете, что скакать по веткам форума с указанной фразой является признаком непримитивности? Похоже для вас она давно уже стала самой настоящей догмой.
Надеюсь, упоминая математику, вы имеете ввиду что-то покруче элементарной арифметики?
/О расовом делении человечества. Этносы, нации, их традиционные вероисповедания и место в реинкарнационном цикле души/
Всем знакомая фраза: евреи богоизбранный народ. Что на самом деле это означает? Для чего в определенный исторический момент Бог избрал этот народ? Остается ли эта избранность поныне или давно потеряла свою актуальность для Всевышнего? Почему Бог создал людей многими расами, этносами, народами, нациями? Как это связано с разнообразными религиями, существующими в нашем мире? Что первично: разные религии или разные народы? Иными словами, верно ли утверждение, что Бог создал людей многими народами из-за необходимости внедрения в этот мир разных религий? Можно ли о традиционных религиях сказать, что они, при определенном переходе от одной к другой, дают некий путь для развития души, который заложен Богом, и который ведет душу к освобождению из этого мира? Существует ли некое соответствие между исторической последовательностью появления мировых религий и этапами реинкарнационного цикла? О ком можно сказать, что он ближе к освобождению (находится в конце реинкарнационного цикла), о приверженце ислама или о приверженце индуизма? Что на самом деле означает для души воплотиться представителем конкретной нации, традиционно исповедующей конкретную религию?
Задумаемся над тем, как взрослеет человек в нашем мире, как происходит его обучение жить в этом мире. Конечно у каждого свой жизненный путь, но всегда существует типовая схема, которая характерна для большинства. Сначала детский сад, где есть младшая и старшая группа. Потом школа, где есть начальное, среднее и старшее звено. По окончании школы, человек считается взрослым, самостоятельным, прошедшим обучение и воспитание. Он как бы освобождается от детского мира и вступает в новый взрослый мир. На каждом возрастном этапе развития, будь то в школе или в детском саду, со стороны обучающих (воспитателей, учителей) существует определенная специфика обучения, которая обусловлена возрастной степенью развития ребенка. Важно не только чему обучают, но и как обучают, чтобы обучение было действительно эффективным.
Эта схема развития, взросления человека от момента рождения, образно аналогична развитию души от воплощения к воплощению. Рождаясь представителем конкретной нации, душа попадает в поле религиозных воззрений той религии, которая традиционна для этой нации. И эти воззрения наиболее соответствуют текущему состоянию (статусу) души на пути ее развития. Иными словами, воззрения разных религий для развития души аналогичны разным методам обучения человека, в зависимости от степени его взрослости.
Каждая душа по плану Бога последовательно воплощается в людей разных наций с тем, чтобы оказаться в поле новой религии, более соответствующей Истинной Вере в Единого Бога. Таким образом обеспечивается развитие, взросление души. Заключительные воплощения реинкарнационного цикла происходят в преставителей наций, традиционно исповедующих религии единобожия.
Естественно, речь идет об основе, типовой схеме, стержне реинкарнационной модели этого мира, о наиболее типичном механизме ее функционирования, в котором задействованы большинство душ. Как известно, в любой модели всегда предостаточно исключений и нетипичностей. К примеру, когда рожденный в среде многобожия вдруг нетипично переходит в религию единобожия, делая при этом некий скачок в последовательности реинкарнаций.
Важнейшим параметром этого мира является соотношение количества воплощенных душ и количества освобождаемых душ на каждый момент времени. Своеобразный коэффициент полезного действия (КПД) функционирования нашего мира. Очевидным фактом является рост численности человечества. В последние 60 лет он происходит лавинообразно. В 1945г. количество людей на планете было около 2,5млрд., а сейчас уже около 7млрд. Таким образом, средний прирост населения Земли в эти 60 лет составляет более 70 миллионов человек в год! Это население 10 крупнейших городов! Каждый год по 10 огромных городов! Что означает такой стремительный рост человечества? А то, что указанный выше КПД очень низок. Количество освобождаемых душ незначительно по сравнению с количеством воплощаемых. Сегодняшнее состояние нашего мира неэффективно для Бога. Человечество стоит на пороге кардинальных изменений своего бытия. Реинкарнационная модель должна быть дополнена новыми религиозными воззрениями, обеспечивающими значительное повышение эффективности этого мира. Появление новой мировой религии неизбежно. Думаю, что определенной основой для нее станет ислам.
В заключении по поводу еврейской богоизбранности. На определенном этапе человеческой истории Бог избрал еврейский народ и дал ему религию единобожия. В этот период истории воплощение души в представителе еврейского народа означало ее нахождение в конце реинкарнационного цикла. Другими словами, подавляющее большинство освобождаемых из этого мира душ имели заключительные воплощения именно в евреев. Это и есть суть еврейской богоизбранности. Если говорить по-народному, в тот период в рай в основном попадали только евреи.
Такая схема реинкарнационной модели, когда рождение представителем конкретной нации было последней ступенью развития души, оставалась эффективной на определенном этапе человеческой истории. И обуславливалось это в первую очередь численностью человечества на тот момент. С течением времени, с увеличением количества людей на планете, схема, связанная с национальной религией, стала неэффективна и была заменена на схему, связанную с мировой религией. После этого заключительные воплощения освобождаемых душ перестали быть связаны с богоизбранной нацией. Иными словами, реинкарнационная богоизбранность евреев канула в лету.
Комментарий