Великая битва с безбожниками!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

    • 27 February 2003
    • 29661

    #61
    Necrolenis

    А каким местом он правоверный был?

    Душой.

    Комментарий

    • Kot
      Ветеран

      • 29 July 2005
      • 10826

      #62
      Спасибо всем, кто принимает активное участие в этой теме)))

      Сейчас читаю очень хорошую книгу (до времени умолчу о ней), так вот она христианская, она обличает меня и я радуюсь этому, потому что дает мне еще и еще взглянуть на себя, задуматься о себе.

      Христиане, если можно так выразиться, первые эгоисты, потому что только христианин-эгоист может увидеть в себе греховность. Как и эгоист, христианин-эгоист не позволит на кого-то навешать свои грехи. Если можно так сказать, то лично я - эгоист - не отдам никому свои грехи - они мне дороги! Только с помощью их я смогу увидеть себя, свою истинную сущность. Дай Господи, мне мои грехи, укажи мне на них, уязви меня ими, чтобы не во грех мне было Твое воскресение, а во спасение души моей!

      Самый удивительный призыв к людям в этом мире, который исходил от Христа - это "Радуйтесь!"

      Благая весть - это радость не только о спасении Господом всего человечества. Можно весьма абстрактно знать об этом. Это призыв о начале своего спасения при встрече с собственным грехом.

      Радуйтесь!
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

      Покаяние - это жажда быть другим... (с)

      Комментарий

      • Атанаил
        Единобожник

        • 10 August 2006
        • 100

        #63
        Сообщение от Necrolenis
        Кстати я тоже не увидел в посте Кота нетерпимости.
        И я.
        Второпях смайлик забыл прикрепить...
        компенсирую с избытком

        Комментарий

        • Атанаил
          Единобожник

          • 10 August 2006
          • 100

          #64
          /из разговора на другом форуме/

          << Дамир пишет:
          Ислам не претендует на роль новой религии, принесенной Пророком Мухаммадом (САВС), но объявляет себя новым выражением в своей конечной форме истинной религии Всемогущего Аллаха, которая первоначально была открыта Адаму, а затем и последующим пророкам. >>

          Зачастую непонимание между людьми определяется не тем, что у них действительно различное мировоззрение, а тем, что они вкладывают разный смысл в одни и те же слова. Один говорит АЛЛАХ, подразумевает одно, другой говорит АЛЛАХ, подразумевает другое. Так что надо определиться с терминами.
          Мое понимание таково. Когда я говорю ЕДИНЫЙ БОГ, я подразумеваю ТОГО, у КОГО много ИМЕН. И в разных Мирах и в разных религиях они различаются. В Мирах ИМЕНА отличаются из-за того, что в них обитают разные творения. В религиях ИМЕНА отличаются оттого, что разнятся языки общения народов, их культурно-исторические традиции. Таким образом, говоря ЕДИНЫЙ БОГ, я называю Его Единое Имя, которое понятно во всех Мирах и во всех религиях.
          АЛЛАХ в моем понимании это проекция (имя) Единого Бога в наш Мир, обозначенная в исламской религии. Ислам это проекция Веры в Единого Бога. Сама Вера существует во Всех Мирах, являясь связующей нитью между Единым Богом и Его творениями. С этой точки зрения ислам является связующей нитью между Единым Богом и творениями нашего мира (людьми), которые именуют Его АЛЛАХОМ, т.е. мусульманами.
          В твоем же понимании, Дамир, Аллах это То, что я понимаю под Единым Богом. Такой подход можно назвать условно правильным, но лишь в определенный исторический период. А именно во времена становления ислама и его расцвета, ибо в этот период Бог уделял особое пристальное внимание новой религии. Тогда был ИСЛАМ, а сейчас ислам. В наши дни, когда научное знание в огромной степени определяет жизнь человечества, когда человек создал добротные методологии обобщения, научился видеть за частными проявлениями их единую сущность, истинным является мой подход. Он объединит людей для решения глобальных проблем, прекратит братоубийственные войны и научит их жить богоугодно, оставаясь в том вероисповедании, которое для них более естественно. Люди должны понять, что они сначала Люди Веры, а потом мусульмане, иудеи, христиане и т.д. Представь себе несколько фантастическую картину, которая в будущем возможно и не будет таковой: стоит огромный Храм Единого Бога, а рядом поменьше мечеть, церковь, синагога и др., устремленные к этому Храму. Приходят люди, и каждый идет туда, что ближе его сердцу. По уходу же они непременно заходят в Храм, подчеркивая единство всех верующих пред Всевышним. Есть и такие, кто приходя, сразу идут в Храм. Все, о ком я здесь говорю, это Люди Веры.
          Если ты спросишь: как должен выглядеть внутри такой Храм Единого Бога? Скажу так: там не будет ничего кроме окон, из которых исходит ЯРКИЙ СВЕТ, и людей, радующихся этому СВЕТУ.
          Если ты спросишь: кто будет управлять таким обществом будущего? Скажу так: они из тех, кто приходя, сразу идут в Храм. Это будет светское общество нового типа, если слово светское увязывать лишь с различными религиями. Но это будет абсолютно не светское общество с той точки зрения, что управлять им будут Люди Веры, а безбожники будут удалены и унижены. Вера в Единого Бога будет определять все стороны жизни в таком обществе.



          << Дамир пишет:
          «Кто же ищет религии помимо Ислама, от того не будет принято» (Семейство Имрана, 85) >>

          Семейство Имрана (пер. Кулиева)
          83. Неужели они ищут иной религии, помимо религии Аллаха, в то время, как Ему покорились все, кто на небесах и на земле, по своей воле или по принуждению, и к Нему они будут возвращены.
          84. Скажи: «Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и в то, что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба) и в то, что было даровано Мусе (Моисею), Исе (Иисусу) и пророкам от их Господа. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся».
          85. От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон.

          Разве эти аяты не доказывают, что на первом месте Небесная Вера в Единого Бога и что ислам есть имя этой Веры для того народа, к которому конкретно обращается пророк Мухаммад? И разве они не доказывают, что имен много? Ты скажешь, что ИСЛАМ последнее, а потому самое правильное имя. Согласен. Но это не значит, что нет других менее правильных. И это не значит, что все, кто придерживается менее правильных имен, должен поменять имя. Религии это пути к Богу. Одни более короткие, другие более длинные. Став на один путь, гораздо легче заблудиться, став на другой легко идти, ибо он прямой. Выбор за человеком, Бог никого не принуждает. И те, кто на одном пути, должны уважительно относиться к тем, кто на другом, понимая простую вещь: ВСЕХ ВЕДЕТ ТОЛЬКО БОГ. Ты можешь спросить: как же так, ведь в аяте 83 четко указано слово принуждение. Пойми, Бог дал несколько путей единобожия, и в выборе любого из них нет принуждения, но для тех, кто идет путем безбожия, многобожия или мятежа будет принуждение.
          Не будем также забывать конкретную историческую подоплеку. Основная миссия, которую возложил на Мухаммада Единый Бог, это привести арабов к единобожию, создать народ, через который Вера в Единого Бога придет к другим народам, погрязшим в язычестве. Поэтому в аяте 85 говорится о язычниках, которые должны принять ислам, как самую чистую и правильную религию на текущий исторический момент. Если же они пойдут по пути христианства или иудейства, а тем более останутся на позициях многобожия, то окажутся потерпевшими урон, ибо все эти религии в той или иной мере уже отошли от прямого пути и не являются истинно чистыми. В подтверждение моего толкования обращу внимание на слова кто ищет. Согласись, что христиане и иудеи, на момент произнесения Мухаммадом указанных слов, уже нашли свою религию единобожия, и поэтому они не могут искать. То есть речь идет исключительно о язычниках, которых увещевает Мухаммад. И он их предупреждает, что их путь только Ислам, ибо Аллах выбрал их для этого.

          Есть те, кто трактуют иначе, а именно, что здесь якобы идет увещевание всего человечества, христиан и иудеев в том числе. Поэтому я и говорю, что слово ищет в данном аяте опровергает эту трактовку.

          Время и люди делают свое дело, без потерь и неверных толкований не обходится. На мой взгляд, движение Людей Веры разных вероисповеданий к единению в борьбе с безбожниками будет способствовать обновлению религий и известному возврату к истокам. Единый Бог поможет нам всем найти Его Присутствие и Мудрость в каждой земной вере и обрести гармонию. Он откроет верующим глаза и они увидят, что на самом деле нет того, из-за чего они спорили и враждовали, а есть лишь явные козни Сатаны.

          Касаясь суры Семейство Имрана хочу высказать несколько мыслей.

          79. Если Аллах даровал человеку Писание, власть (знание или умение принимать решения) и пророчество, то ему не подобает говорить людям: «Будьте рабами мне, а не Аллаху». Напротив, будьте духовными наставниками, поскольку вы обучаете Писанию и изучаете его.
          80. Ему также не подобает приказывать вам признавать ангелов и пророков своими господами. Разве он станет приказывать вам совершить неверие после того, как вы стали мусульманами?

          По поводу этих двух аятов скажу так: у Аллаха МЕСТО, а у пророка место. И верующие должны это отчетливо понимать. Христиане здесь дошли до самого края, и поместили своего пророка на МЕСТО Бога. Однако истину знает только Всевышний, Он и рассудит, когда придет время.

          75. Среди людей Писания есть такой, который вернет тебе целый кантар, если ты доверишь его ему, но есть средь них и такой, который, если ты доверишь ему всего один динар, не вернет его тебе, пока ты не встанешь у него над душой. Они поступают таким образом, потому что говорят: «На нас не будет греха из-за этих невежд». Они сознательно возводят навет на Аллаха.

          На мой взгляд, Бог здесь учит правоверных различать среди людей Писания неявных безбожников и Людей Веры. И подчеркивает, что Люди Веры всех вероисповеданий честны по отношению друг к другу, ибо они братья.



          << Дамир пишет:
          Эти аяты (83,84,85 Семейство Имрана) доказывают, что Ислам (покорность Богу) это единственная религия, а Мухаммад (САВС) был послан ко всем людям, а не только арабам. В Кур'ане говорится о верующих и неверующих, а не арабах или русских. >>

          Любая Божья религия дается для всех людей, но дается не всем людям, а лишь избранным народам. Другие же народы могут прийти в эти религии через первых. Новая религия это новый путь к Всевышнему, более прямой и ясный. А что есть новое? Как говорится, хорошо забытое старое. Здесь это уместно, ибо я уже говорил, что Веру в Единого Бога принес в этот мир Адам, а все остальные пророки лишь возвращали к ней заблудших. Естественно, что это происходило в той форме, которая соответствовала текущему моменту истории человечества. Так появлялись мировые религии.
          Применительно к исламу скажу так: он дан Богом для всего человечества. Но для тех народов, среди которых проповедовал Мухаммад, это был безальтернативный вариант, ибо эти народы избрал Бог. Для представителей же других народов принятие ислама это дело свободы выбора, особенно для тех, кто уже принял какую-либо авраамическую веру.



          << Дамир пишет:
          «Сегодня Я усовершенствовал для вас вашу религию и завершил Мою милость к вам, и удовлетворился для вас Исламом как религией» (Трапеза, 3) >>

          Трапеза (пер. Кулиева)
          1. О те, которые уверовали! Будьте верны обязательствам. Вам дозволена скотина, кроме той, о которой вам будет возвещено, и кроме добычи, на которую вы осмелились охотиться в ихраме. Воистину, Аллах повелевает все, что пожелает.
          2. О те, которые уверовали! Не нарушайте святость обрядовых знамений Аллаха и запретного месяца. Не считайте дозволенным покушаться на жертвенных животных, или животных (или людей) с ожерельями, или людей, которые приходят к Заповедному дому, стремясь к милости и довольству своего Господа. Когда же вы освободитесь от ихрама, то можете охотиться. И пусть ненависть людей, которые помешали вам пройти к Заповедной мечети, не подтолкнет вас на преступление. Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании.
          3. Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках (или для идолов), а также гадание по стрелам. Все это есть нечестие. Сегодня неверующие отчаялись в вашей религии. Не бойтесь же их, а бойтесь Меня. Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо будет вынужден пойти на это (на употребление запрещенных продуктов) от голода, а не из склонности к греху, то ведь Аллах Прощающий, Милосердный.

          Приведенные тобой слова лишь подчеркивают, что ислам это проекция Веры в Единого Бога, данная непосредственно тем, среди кого проповедовал Мухаммад.
          Из текста первых трех аятов четко видно, эти слова носят весьма конкретный характер и касаются определенных запретов и разрешений в связи с употреблением пищи.


          Комментарий

          • Атанаил
            Единобожник

            • 10 August 2006
            • 100

            #65
            << Дамир пишет:
            Мы принимаем Ислам, как единственно верную религию, которая была дана Адаму (алейхи салям). Экуменизм не может стать заменой религии, поскольку тогда человек, скажем, называющий себя мусульманином, больше не будет таковым являться, поскольку ему придется отказаться от Кур'ана. Ваше обобщение религий хорошо в изотерике. Но для нас изотерика не является отправной точкой, поскольку есть ясные Писания. >>

            Я не исповедую экуменизм. Несмотря на множество трактовок в наши дни, он в общем и целом является попыткой смешать религии. Напомню лишь, что изначально, в первой половине 20 века, под ним подразумевалось движение к объединению только христианских конфессий. А сейчас, в эпоху глобализации, экуменизм стал орудием безбожников и их неявных собратьев в борьбе с Людьми Веры.
            Экуменизм это призыв создать новую религию для глобального общества. Я же не призываю к этому, ибо это удел лишь пророков Божьих, а не простых смертных. Экуменизм говорит: У каждой религии есть свои отличия и особенности, но есть и общие черты, и они важнее, и существеннее. И я об этом говорю. Но экуменизм говорит: Надо поступиться отличиями ради общего и идти по пути в единое вероисповедание. Я же говорю: Отличия от Бога, и поступаться ими нельзя. Пойдете по этому пути, и единого вероисповедания не найдете, и свои от Бога потеряете. Разве не этого хотят безбожники?. Касаясь же вероисповеданий, я говорю: Держитесь за свои религии, но знайте им место, ибо мест много и есть еще и незанятые. Прежде Единого Бога не ставьте свои религии, книги и пророков, прежде всего остального ставьте. Те, кто говорят, что их религия самая правильная, вызывают улыбку у Бога. Те, кто говорят, что все остальные религии неправильные, вызывают у Него усмешку. Те же, кто самодовольно говорят, что их религия от Бога, а остальные нет, вызывают лишь гнев Божий. Не поминайте Бога в том, в чем у вас нет знания, а лишь гордыня и высокомерие.
            Экуменизм пытается объединить (связать) религии, а я пытаюсь объединить людей. Торжество экуменизма приведет к разрушению традиционных религий и ударит по Вере в Единого Бога. Торжество моих идей приведет к усилению религий и ударит по безбожникам.

            Комментарий

            • Метаморф
              антивосьмит

              • 20 September 2005
              • 4584

              #66
              Торжество моих идей приведет к усилению религий и ударит по безбожникам
              Второе пришествие свершилось Аминь...
              Пулю очаровать невозможно!

              Записки обреченного на жизнь

              Комментарий

              • Метаморф
                антивосьмит

                • 20 September 2005
                • 4584

                #67
                ударим по безбожником могучим молотом единобожия...
                искореним даже память о них из анналов человеческого восприятия...
                они НЕДОСТОЙНЫ...они от САТАНЫ
                бейте по мне молотом Тора,уважаемый...ибо по вашим меркам я скорее всего БЕЗБОЖНИКЪ
                наглый,насмешливый,недалекий безбожник
                который верит в Бога...
                Пулю очаровать невозможно!

                Записки обреченного на жизнь

                Комментарий

                • Necrolenis
                  Аццкий еретик

                  • 07 August 2006
                  • 305

                  #68
                  Только с помощью их я смогу увидеть себя, свою истинную сущность.
                  А я думал грех - это нарушение повеления Бога..) Как можно с помощью нарушения Его воли познать свою сущность?) Ну, если вы ангел падший то понятно..))
                  Всёже ИСПЫТАНИЯ наверно позволяют познать себя, да и вообще много чего.

                  2Атанаил
                  А что если сегодняшняя ситуация с межконфессиональной враждой из-за того имеет место быть, что 99% людей верят на самом деле только в книжки и внешнюю шелуху религии и на самом деле только думают, что верят в Единого Бога? Ведь вера и правда далеко не всем дана. Что если он не дана 99% населения земшара? И ещё один момент, уже мелькавший в цитатах - почему люди как правило выбирают ту религию которую принято исповедовать в их окружении? не думаю что потому, что данная религия больше подходит их народу(окружению) и следовательно им самим... В 21-м веке разницы между народами уже практически нет. Сейчас по сути сильно выделяются только расы.. Да и то не всегда..
                  В чём по сути разница между течениями христианства и масульманством? В том что кому можно есть, да в том в каких позах молиться ну и плюс мифология, которая при детальном расмотрении лишь дополняет а не взаимоиключает себя... Посмею выразить своё мнение крепким словом: а не плевать ли Богу в какой стойке и каким словом Ему молятся??? Не гораздо ли важнее Богу, чтобы люди порядочными и честными были??? А это часть практически во всех основных религиях идентична. За исключением иудаизма пожалуй с его "око за око"...

                  PS
                  Кстати я бы очень рекомендовал изменить название темы на что-то типа "примерим конфессии" или типа того..)
                  Бога лучше всего видно из Ада...

                  Комментарий

                  • Атанаил
                    Единобожник

                    • 10 August 2006
                    • 100

                    #69
                    Сообщение от Метаморф
                    Второе пришествие свершилось. Аминь...
                    Шутку понял. ШмеШно. зеЛёНый как-то сВязаН со зМиеМ?

                    ударим по безбожникам могучим молотом единобожия...
                    чЁ ж сразу моЛоТом? Не надо так бУквАльНо всЁ понимать.
                    Интересно, какие очертания формируются в вашей голове от слов незабвенного О.Бендера Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.

                    Комментарий

                    • Атанаил
                      Единобожник

                      • 10 August 2006
                      • 100

                      #70
                      /еще раз о реинкарнации/

                      Касаясь той части жизни человека, которая изначально запрограммирована, можно выделить две ее составляющие. Одна связана с исправлением души (процедура), другая обеспечивает участие в тестировании иных людей (задание). То есть, каждый человек в ходе своей очередной жизни не только исправляет свою душу и проходит тест, но и сам является частью среды для тестирования и исправления других воплощенных душ.

                      ЖИЗНЬ (100%) = ТЕСТ (%) + ПРОЦЕДУРА (%) + ЗАДАНИЕ (%)


                      Из формулы несложно понять, что для душ существуют воплощения, в которых:

                      1) Основным элементом является именно задание. В этих воплощениях процент тестирования и исправления души невелик. Чем выше процент задания, тем больше человек сродни биороботу, выполняющему работу для Испытателя. Такие люди живут, что называется по накатанной. Им не свойственны какие-либо духовные искания, они не мучаются сомнениями. О них говорят, что они знают свое дело. Многие исторические личности, которые вершили судьбы народов, создавали и разрушали целые цивилизации, обеспечивали движение человеческой истории в определенном направлении, на самом деле были таковыми биороботами.
                      2) Основным элементом является процедура. Для этих воплощений характерны физические и связанные с ними душевные страдания человека. Физическая боль, лишения, невзгоды как основа душевного напряжения, душевной терапии для поиска и открытия Бога. Условно людей процедурного воплощения можно назвать пациентами.
                      Самое подходящее слово для характеристики их жизни мучение. Данные воплощения переживают души, находящиеся в начале реинкарнационного цикла, и те, кто в результате предыдущих воплощений утеряли Веру.
                      3) Основным элементом является тест. Эти воплощения относятся к концу реинкарнационного цикла души. В них душа в большей степени проходит тестирование, проверку, отбор. Конечная цель завершение цикла, вывод души из этого мира навсегда.
                      Люди этих воплощений испытуемые, тестируемые.

                      Принцип качественной селекции подразумевает, что количество тестируемых должно быть во много раз меньше количества тестирующих. Чем меньше число испытуемых по отношению к общей массе живущих, тем более качественные условия теста можно создать (спланировать, запрограммировать) и соответственно выполнить более качественный отбор. Отсюда основная масса воплощений, людей живущих на любой момент времени, это те, у кого преобладает процент задания.


                      << Astratot пишет:
                      Атанаил, Я - безбожник, и я борюсь с Богом. Таким сотворил меня Он сам. А ты, похоже, считаешь, что человеческая порода ничтожна? >>

                      Богоборчество характерно для тех людей, которые находятся лишь в самом начале пути в этом мире. Они проходят начальные воплощения реинкарнационного цикла. Их богоборческие настроения есть некий неосознанный (по меркам этого мира) протест против заточения в этот мир. Это сродни тому, как преступник впервые попадает в тюрьму. Поначалу ему всё не нравится, он ненавидит тех, кто заточил его и готов с ними бороться, доказывая, что его несправедливо осудили. Но проходит время, и он привыкает к новому месту обитания. Проходит еще время, и он уже живет в тюрьме так, словно другого места обитания и не было никогда. Но заточение временно, освобождение неминуемо. И на момент освобождения никаких борческих настроений уже и в помине не будет.
                      Когда ты подойдешь к освобождению в конце своего реинкарнационного цикла, можешь не сомневаться, ты не будешь богоборцем. В последнем воплощении ты будешь прославлять Единого Бога и станешь истинно верующим. Правда, существует вероятность, что ты так и не сумеешь закончить реинкарнационный цикл до Судного Дня, и будешь низвергнут в низший мир.

                      По поводу ничтожности и величия человеческой расы. Если бы она была ничтожной и не имеющей для Бога особого значения, я думаю, что ее просто бы не существовало. С другой стороны те, кто её бездумно возвеличивают, подобны заключенным утверждающим, что они не хуже (не менее достойны свободы) свободных людей, в то время как их заключение свидетельствует об обратном.

                      << Phill пишет:
                      Атанаил, насколько я понял из прочитанного, Бога все равно стоит бояться? >>

                      Это зависит от уровня Вашего интеллекта. Боязнь там, где есть непонимание. Большая часть человечества не обременена высокими интеллектуальными способностями, боязнь для них - это способ не сбиться с праведного пути. Я не склонен идеализировать, боязнь есть у каждого человека в той или иной мере. Душа человеческая для Бога, что ребенок несмышлёный для своих родителей. В ходе своего развития (от воплощения к воплощению) душа, образно говоря, взрослеет и приобретает всё больше знаний о Боге, становясь всё более подготовленной к жизни в Истинном Мире. Это аналогично тому, как человеческий ребенок, становясь взрослее, всё больше приобретает знаний о нашем мире. Чем меньше ребенок, тем больше его взаимоотношения с родителями основаны на боязни. По мере взросления, боязнь уменьшается, а осознанность, понимание увеличивается. И весь этот процесс взросления, конечно же, основан на любви, на взаимной необходимости родителей и ребенка.

                      Комментарий

                      • Метаморф
                        антивосьмит

                        • 20 September 2005
                        • 4584

                        #71
                        Атанаил,вы правильно поняли-это шутка...Может и не очень удачная,но принесшая мне некоторое удовольствие
                        Есть теория,что ранние христиане тоже поддерживали реинкарнацию,в том числе гностики,фарисеи и тд(рассматриваю фарисеев,как одно из направлений иудейства того времени)
                        так же согласен с теорией,что Боге един,один и тд...
                        но ваши слова мне напоминают восточных пантеистов(буддистов,индуистов,браманов и тд)...они как раз и рассматривают все в контексте "все религии несут учение одной и той же Силы"...
                        но христианство,ислам и тд,то есть религии ближнего востока и запада не разделяют это мнение,что грустно,но факт...христиане говорят,что мусульмане поклоняются дьяволу и тд...
                        вспоминется высказывание Амброза Пирса "Пантеизм-религия,которая учит,что все есть Бог,в отличие от других,которые учат,что Бог есть все"
                        может я не все правильно понял, но зачем тему было называть "Великая битва с безбожниками!"?
                        Пулю очаровать невозможно!

                        Записки обреченного на жизнь

                        Комментарий

                        • Kot
                          Ветеран

                          • 29 July 2005
                          • 10826

                          #72
                          Necrolenis

                          А я думал грех - это нарушение повеления Бога..) Как можно с помощью нарушения Его воли познать свою сущность?) Ну, если вы ангел падший то понятно..))
                          Всёже ИСПЫТАНИЯ наверно позволяют познать себя, да и вообще много чего.
                          Я свои посты не из райских обителей вещаю, а из той грешной реальности, в которой мы все находимся. Если Бог, выведя людей из рая, создал все условия, чтобы человек смог вернуться, то нужно этим пользоваться.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                          Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                          Комментарий

                          • Атанаил
                            Единобожник

                            • 10 August 2006
                            • 100

                            #73
                            Троичность, тройственность, триада, триединство, троица.

                            Число 3, несомненно, является одним из ключевых чисел мироздания. Здесь можно вспомнить и о трехмерности пространства, и о классическом представлении миров: Рай, Земля и Ад, и о типовых стадиях явлений и процессов, связанных с мирами: Сотворение, Сохранение, Разрушение. А также идентификационные аспекты человека и человечества: Бог, Человек, Душа.

                            Формально и обобщенно любую тройственность можно обозначить так:
                            НАЧАЛО --- СВЯЗЬ --- КОНЕЦ.

                            Здесь СВЯЗЬ это некий промежуточный элемент, посредник, промежуточное состояние, некое связующее звено между НАЧАЛОМ и КОНЦОМ, между Раем и Адом, между Сотворением и Разрушением, между Богом и Душой.

                            Говоря о творениях уместно обозначить два их вида: ТО, ЧТО существует, и ТО, ГДЕ существует. Иными словами, в первом случае речь идет о живой сущности, а во втором о мире, в котором эта сущность обитает.
                            Для всех творений характерна указанная выше тройственность. Справедлив также принцип вложенности: многие творения являются частью более масштабных творений.
                            Проиллюстрировать этот принцип можно соотношением между понятиями ЧЕЛОВЕК и ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Несомненно, что человечество это не простая механическая совокупность человеков. Человечество это живой организм, развивающийся по определенным законам, заложенным Богом. Человек имеет свободу выбора именно в рамках человечества, которое само такой свободы не имеет. На этом и основана так называемая предопределенность. Вся история человечества программно оформлена с самого его создания. Это необходимое условие существования нашего мира. Эффект неопределенности создает конкретный человек, наделенный свободой воли, и делающий ложный вывод, что если каждый свободен, то и все вместе тоже свободны. На самом деле: каждый свободен, но в рамках общей несвободы.

                            Что есть тройственность живого? Это Свободная Душа, Воплощенная Душа и Невоплощенная Душа.

                            Свободная Душа обитает в Истинном Мире. Общность таких Душ и есть Бог.

                            Воплощенная Душа это душа в нашем мире, воплощенная в человеческом теле, т.е. Человек. Среди прочих существуют особые люди, в которых воплощаются Свободные Души, прибывшие из Истинного Мира с особой миссией.

                            Невоплощенная Душа это душа в нашем мире, существующая без человеческого тела. Ее участь ожидание (конца этого мира, нового воплощения или выхода из этого мира). Сюда же относятся Свободные Души, направленные в наш мир с особой миссией.

                            Цикличность развития цивилизаций человеческой расы (зарождение, развитие, гибель) привела к устойчивому тройственному обозначению Бога: Бог Творец, Бог Хранитель, Бог Разрушитель. Вот некоторые другие обозначения Бога в рамках тройственности:

                            Творец Бог Неба, Всевышний, Создатель, Превечный, Бог-Отец
                            Хранитель Бог Земли, Бог Спаситель, Милосердный, Бог-Сын
                            Разрушитель Бог Подземного Мира, Бог Мертвых, Бог Воинств, Бог-Дух

                            Если мы обратимся к различным религиозным учениям, то всюду отыщем указанную тройственность. Триады существуют в пантеонах богов Древнего Шумера, Вавилона, Ассирии, Египта, Греции. Они есть в индуизме, буддизме, христианстве и даже в некотором смысле в иудаизме и исламе. Не будем забывать, что наличие в религии нескольких имен Бога, слов обозначающих Его Самого или формально Его Качества, на самом деле, достаточно близко к идее нескольких богов.

                            Думается, появление многобожия всегда шло двумя наиболее типичными путями, имея отправной точкой, несомненно, единобожие. Первый путь это обозначение Качеств Бога, которые с течением времени превращались в самостоятельных богов со своими именами, соответственно, иллюстрирующими эти качества. При этом Единый Бог превращался лишь в некоего главного бога, начальника над всеми остальными богами.
                            Судя по всему мыслительные способности большинства людей таковы (или будут таковы до определенной ступени развития человечества), что понимание различных Качеств Единого Бога, особенно взаимно противоположных, как то Создатель и Разрушитель, не укладывается в их головах. Им значительно проще разделить Единого Бога на нескольких, назвав одних разрушителями, других созидателями, чем верить в столь многопланового Бога.
                            Другой путь развития многобожия связан с деторождением, с так называемыми детьми Бога. Он основан на идеях аналогии, попытке представит Небесную Жизнь в чем-то подобной Земной Жизни, в частности, в плане размножения. Так появились идеи, что у Бога есть дети на Небесах и на Земле. И, естественно, эти дети являются богами или полубогами (бого-человеками).

                            Бог всегда боролся с этими путями становления многобожия. В частности появление евреев и их религии было ударом, который Бог нанес по язычеству линии Шумер-Вавилон-Ассирия-Египет. Христианство прикончило линию Греция-Рим и распространилось на огромную территорию. Ислам добил Египет, Сирию, персидский зороастризм и также распространился на большую территорию.


                            ~*~*~

                            Тройственность авраамической цивилизации реализована в ее религиях: Иудаизм, Христианство, Ислам.
                            Бог иудеев в большей степени Творец, Создатель, Давший Начало, Благодетель.
                            Бог христиан в большей степени Спаситель, проповедующий терпимость и любовь к человеку. Хранитель, готовый умереть ради сохранения человечества.
                            Бог мусульман в большей степени Бог Торжества Веры, Бог Чести, Бог Воинства, готового сражаться с неверием до победного конца и, если надо, умереть во имя Бога.

                            Развитие этой цивилизации в плане отношения Творения к Творению (Человека к Миру, Человека к Человеку) и Творения (Человека) к Богу следующее. Для иудеев характерна любовь к Миру, который даровал людям Бог. Их любовь к земной жизни привела к господству материальных ценностей и уничижению человека как такового и его духовной сущности, а значит и связи с Богом.
                            Для христиан характерна любовь к Человеку. На определенном этапе это способствовало возрождению духовности, и было ударом по деградировавшему иудаизму, а что еще более важно - по язычеству многих народов. Однако любовь к Человеку имела и негативную сторону, ибо вела к его обожествлению. В конечном счете, христианское общество объявило человеческую жизнь высшей ценностью, упрощенно подразумевая под этим лишь телесную, плотскую жизнь. Это устремило людей по пути создания рая для человеческого тела, что, естественно, привело к разрушению духовной сущности человека и связи с Богом.
                            Для мусульман характерна любовь к Богу, жесткое бескомпромиссное выполнение предписаний Корана, устремленность к будущей (послетелесной) жизни, что ставит их в положение противостояния тем, кто увлечен текущей жизнью (христиан и иудеев).

                            В наши дни это противостояние достигло своего апогея, означающего, что Период Сохранения подошел к концу.
                            Последний раз редактировалось Атанаил; 01 October 2006, 04:33 AM.

                            Комментарий

                            • Атанаил
                              Единобожник

                              • 10 August 2006
                              • 100

                              #74
                              /из разговора на другом форуме/

                              << JurKo пишет:
                              /Вот некоторые другие обозначения Бога в рамках тройственности:
                              Творец Бог Неба, Всевышний, Создатель, Превечный, Бог-Отец
                              Хранитель Бог Земли, Бог Спаситель, Милосердный, Бог-Сын
                              Разрушитель Бог Подземного Мира, Бог Мертвых, Бог Воинств, Бог-Дух/
                              И откуда взяты данные воззрения? >>


                              Ниоткуда не взяты.
                              Рождены в моей чудной голове в результате изучения различных религиозных учений.

                              Кстати, и Вам настоятельно советую расширить кругозор. Может тогда Вы, наконец, поймете, что христианство это помесь буддизма с иудаизмом. А Христос, прежде чем предстать в 30-ти летнем возрасте пред Иоаном Крестителем, 16 лет изучал буддизм на Тибете и зороастризм в Персии.

                              Не подумайте, что я отрицаю его пророчество. Напротив, он был посланником Единого Бога и научил людей тому, чему научил его Бог. А как Он это сделал вопрос второй, но немаловажный. К тому же позволяющий понять, как Бог создает новые религии на Земле.



                              << JurKo пишет:
                              Я знаю эту теорию, но у меня нет оснований верить ей, ибо она придумана людьми, которые не верят в милосердного Бога. >>

                              О каких людях Вы говорите? Кто они? Можете назвать их имена, годы жизни? С какой целью им что-то придумывать? Очернить христианство? Но позвольте, если эта религия от Бога, то любые попытки очернительства заведомо обречены на провал. Бог просто не позволит шельмовать Его религию.

                              Может всё с точностью до наоборот? Религию шельмуют те, кто объявляют богом простого человека, тем самым оскорбляя и унижая Единого Бога? Может, Бог специально сокрыл на 16 лет своего посланника Иисуса, зная, что его приверженцы впоследствии пойдут по пути обожествления? Что вразумительного могут сказать христиане на простой вопрос: где находился и чем занимался Иисус целых 16 лет? Если он бог, то зачем нужно было исчезать на столько лет? Чем можно заниматься в течении столь продолжительного срока? Учиться? Это смешно! Зачем богу учиться? Может работать, физически трудиться? Богу что больше заняться нечем на Небесах, как рождаться на Земле и посвятить 16 лет какой-то физической работе, да еще так, чтоб про это знать никто не знал? Анекдот ей-Богу!

                              А теперь, взглянем на ситуацию с позиции евреев. Появляется человек, которого 16 лет никто видом не видывал, слыхом не слыхивал и начинает критиковать народ и священнослужителей, упрекая их в отходе от истинной веры. Называет себя мессией и божьим пророком. Но это полбеды. Мало ли дурачков было в истории, которые объявляли себя пророками и мололи языком направо и налево. Люди к этому давно привыкли, и ничего кроме смеха у них это не вызывало.

                              Так нет же, этот парень пошел гораздо дальше стал называть себя сыном божьим, а стало быть, намекать, что сам является богом. Сказать такое евреям, которых Бог создал для борьбы с язычеством, и вера которых имеет исходный толчок в противостоянии египетским фараонам, объявлявшим себя сынами божьими, - это натуральная провокация. Для иудеев Иисус был богохульник, лицемер, который с одной стороны как язычник называл себя сыном бога, а с другой, как святой единобожник, ругал фарисеев, что они извратили истинную веру. В довершении ко всему он вел себя, как смутьян и насмешник, когда въехал в Иерусалим на осле, зная, что это разозлит священников, в книгах которых сказано, что мессия еврейского народа въедет в город на осле.

                              Так где же правда? Где непротиворечивая истина, которая расставит всё на свои места? И 16 лет отсутствия, и решение евреев именно распять Христа (хотя можно было просто прогнать его), и обожествление Иисуса христианами. Само собой для всего есть своя основа и своя причина. Но в чем она?

                              Если исходить из того, что Иисус пред всеми утверждал, что он сын бога, то никакой непротиворечивости мы не получим. Тогда евреи поступили правильно, ибо они убили язычника. И их не в чем винить, поскольку их религия нигде не дает повода для возникновения мысли, что Бога можно убить. Убив Иисуса они явно доказали, что никакой он не бог, а обыкновенный смертный человек.
                              Тогда почему же Бог проклял евреев, разрушил их храм и рассеял их по Земле на долгие столетия?

                              Нет. Если мы хотим получить непротиворечивость, то мы должны исходить из того, что Бог наказал евреев, и это было связано с их поступком по отношению к Иисусу. Христос был человеком и посланником Божьим к народу Израиля.

                              ДА, ОН НАЗЫВАЛ СЕБЯ СЫНОМ БОЖЬИМ !!! И не только себя. Все люди, преданные душой Единому Богу - это дети Божьи. А люди, отвернувшиеся от Бога, исказившие Его Веру это дети Сатаны. И сам Иисус ругал фарисеев, говоря им: Ваш отец Дьявол!

                              Проблема в том, что слова Христа воспринимались и толковались в буквальном смысле, т.е. физически. В то время как он всего лишь говорил о Боге и о Вере, о людях и о себе. Он был предан Единому Богу и среди всех преданных, которых совершенно справедливо называл детьми Бога, Иисус был самым достойным сыном своего Отца, Его пророком.

                              Непонимание переносного смысла слов Иисуса привело к тому, что иудеи решили его убить, чтоб доказать, что никакой он не бог, а христиане в конце концов объявили его богом и физическим сыном Бога.

                              Что касается 16 лет отсутствия, то тема эта в общем-то известная. О ней в другой раз.

                              Комментарий

                              • Атанаил
                                Единобожник

                                • 10 August 2006
                                • 100

                                #75
                                Тройственность в авраамических религиях.

                                Всякая религия в своем развитии подчиняется формуле тройственности: Создание, Сохранение, Разрушение. Переходы между этими тремя стадиями соответствуют реформированию и появлению на его основе новых воззрений. При этом определенная база остается незыблемой, что делает эти воззрения лишь усовершенствованием, новым взглядом, а не появлением чего-то абсолютно нового, т.е. иного по сути.
                                Так или иначе, смысл всех новшеств и изменений в ходе развития религии это ее выживание, как это ни банально звучит.

                                Итак, христианство в свете формулы тройственности выглядит так:
                                Католицизм, Православие, Протестантизм.

                                Иудаизм:
                                Ортодоксальный, Хасидизм, Реформистский

                                Ислам:
                                Суннизм, Шиизм, Ваххабизм

                                Касаясь связи авраамической традиции с цивилизационно иной арийско-индуистской традицией, отметим направления, которые реализовали эту связь.

                                В христианстве всевозможные ордена (тамплиеры, масоны и т.п.)
                                В иудаизме каббализм
                                В исламе суфизм.

                                Конечно же, существует большое количество всевозможных делений и ответвлений, но сути это не меняет.

                                Комментарий

                                Обработка...