Великая битва с безбожниками!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Атанаил
    Единобожник

    • 10 August 2006
    • 100

    #46
    Конечно, очень трогательно, что Вы так заботитесь об удобствах для форумчан. А также и обо мне, от всего сердца желая, чтобы мои посты читали, жадно вчитываясь в каждую букву. Но, увы
    Пишу как умею О количестве и объемах не думаю Об отношении к ним читающих тоже Думаю лишь о сути написанного А как это выглядит на бумаге (экране монитора) для меня вопрос маловажный.

    Ваши суждения по поводу любви и ненависти интересны. Я не тороплив в выводах. Надо поразмыслить
    Однако Я не нашел в них Бога. Скорее даже присутствует Его отрицание. Вот эти ваши слова очень напоминают Ницше с его сверхчеловеком:
    Люди духовно слабы полностью зависят от внешних раздражителей, и внешняя среда кидает их состояние то в ненависть диструктивное (самодиструктивное в том числе), то в любовь - созидательное. Сильные же духом выбирают сами. Разумные сильные духом выбирают позитивное состояние и не позволяют внешним раздражителям столкнуть состояние в диструктив.

    Поначалу не придал значение: еретик. Понятно. Надеюсь, читая мои посты Вы сделаете шаг к пониманию Бога. Надежду вселяют ваши суждения о любви.

    Тоже верно.. Но КАК ты собираешься изменить сознание людей, направленное на восприятие лишь своего эго, и не желающее воспринимать что либо внешнее? Они же просто не слышат того, что ты им говоришь!

    Когда придет время они услышат то, что говорит Бог. Словами какого человека это будет сказано, вопрос второй. Этим я лишь хочу сказать, что ты слишком возвеличиваешь свободную волю людей. Не подумай, что я намекаю на своё пророчество

    А кто решать будет, кто из людей является Человеком Веры, а кто неявным безбожником?


    Из людей НИКТО.
    В делах Веры решает только Бог.

    Комментарий

    • Атанаил
      Единобожник

      • 10 August 2006
      • 100

      #47
      /из разговора на другом форуме/

      << Mezeh пишет:
      /Лишившись милости и присутствия Божия, евреи стали трактовать избранность не как бремя, которое суть дар Божий, делающий их особым народом для Бога, а как дар Божий, превозносящий их над другими народами, делающий их кровь особенной. В итоге появилось мировоззрение, где евреи больше чем люди или, если они люди, то другие народы меньше чем люди./
      При желании можно обнаружить евреев с подобными взглядами, но с иудаизмом (любым его течением) они не будут иметь ничего общего. Доказательство предельно просто, нет ни одного направления иудаизма, которое бы не допускало прозелитов, то есть совершенно любой человек, вне зависимости от своего происхождения может стать иудеем (евреем). >>

      Это лишь доказывает, что современные направления иудаизма настолько далеки от Моисеевой Веры, что мне остается лишь повторить свои же слова На самом деле этой веры давно уже не существует.

      Зачем в Израиле нееврею принимать иудаизм? Чтобы пополнить ряды евреев 2-го сорта, обеспечивающих лучшую жизнь для чистокровных евреев?

      Зачем нееврею принимать иудаизм в любом ином государстве? Неужто кто-то делает это из религиозных побуждений, а не финансово-экономических, карьерных и т.д.? В любом случае останешься с низшим клеймом прозелит для тех, кто считает себя чистокровными.


      << Osnat пишет:
      Атанаил, ерунду говорите. Нету такого понятия "еврей второго сорта". Если неумные выходцы из Европы, мнящие себя интеллигентами, плохо относятся к выходцам из восточных стран, а неумные выходцы из восточных стран не уважают далеких по их мнению от реальности выходцев из Европы, то к иудаизму это не имеет никакого отношения. С выходцами из стран бывшего СССР несколько другая проблема, имеющая весьма и весьма косвенное отношение к иудаизму. >>

      А я-то, наивный, всегда полагал, что богоизбранность евреев и особенность иудаизма в том и состоит, что когда речь идет о евреях, а уж тем более об отношениях между ними, то это всегда имеет отношение к иудаизму. Ну надо же Как жестоко я ошибался Докатился до примитивной ерунды Ай-Ай-Ай
      Значит реалии наших дней таковы: евреи отдельно, иудаизм отдельно. Замечательно-с

      ТАК ВЕДЬ И Я ОБ ЭТОМ !!!

      И мое мнение в том и состоит, что иудаизм, как религия для евреев, КОТОРЫЕ ОТДЕЛЬНО, весьма и весьма далек от Веры, данной Превечным Моше и его народу.

      А теперь некоторые суждения по поводу того, как Божья религия может стать ручной религией кучки жрецов. Заголовок будет несколько чудаковатый, особенно, судя по первому слову, Прозелитический путь к богу, который пишется с маленькой буквы.

      Что есть РЕЛИГИЯ ОТ БОГА и РЕЛИГИЯ ОТ ЛЮДЕЙ? Ответ банален: в религию от Бога принимает Бог, а в ту, которая от людей, принимают люди. Если для того, чтобы стать приверженцем иудаизма человеку нужны люди (раввины), которые определяют достоин ты или нет Верить в Бога, то, что ещё нужно, чтобы доказать, что этот иудаизм не от Бога, а от раввинов? И что ещё нужно, чтобы понять, что бог этой религии не есть Единый Бог всех людей, а есть раввинский жреческий бог, о котором лишь говорят как о Едином Боге, следуя древней традиции.

      Для того, чтобы стать Человеком Веры нужны не люди, а Бог, общение с ним и признание ему в своей Вере. Свидетели-люди для этого не нужны.

      В исламе, как известно, человек произносит шахаду, и это есть его обращение к Всевышнему, а не экзамен перед жрецами. Произнесение шахады при свидетелях лишь означает желание человека войти в общину единоверцев, т.е. иметь общение с ними, как приверженцами одной веры.

      В христианстве исполняется обряд крещения. Однажды представилось лично лицезреть сие таинство. В голове крутилась только одна мысль: язычество, язычество, язычество
      Хотя я прекрасно понимаю, что обрядовая сторона это одно, а сущностная другое. Так или иначе, но христианство является религией авраамического толка. Его истоки уходят в иудаизм. В каком-то смысле зарождение христианства можно назвать Великой Иудейской Революцией, возглавляемой Иисусом под лозунгом Долой фарисеев-жрецов, узурпировавших право на общение с Богом! Да здравствует народный Бог! Бог всех людей! Отдайте нашего Бога! Долой приватизацию! Даёшь национализацию!
      Кончилось это тем, что евреи оказались в эмиграции, то бишь в рассеянии.
      Христианство же дало многим народам мира веру, основанную на единобожии. И на сегодняшний день остается самой многочисленной религией мира.

      Но вернемся к иудаизму, который ОТДЕЛЬНО от евреев в наши дни.
      Извините за резкость суждений, но процедура гиюра (становление евреем) это насмешка над Богом. И своего апофеоза она, естественно, достигла в Израиле с его Управлением по делам гиюра и институтами по прохождению этой самой процедуры. Обучение, экзамены, плата за обучение. Воистину, здесь нет никакой Веры, а лишь земное действо и зарабатывание на хлеб насущный.

      По поводу религиозных побуждений неевреев для принятия иудаизма. Вы правда считаете, что Мадонна приняла иудаизм по религиозным соображениям?
      Я вас умоляю

      Со статистикой, однако, не поспоришь. Большинство обращений в иудаизм связано с супружескими отношениями. Просто люди решают житейские проблемы, которые понастроили для них жрецы, в свою очередь решающие на этом собственные проблемы.

      Для иллюстрации того, о чем я говорю посмотрите "Гиюр во имя Иисуса" и "Прошел гиюр, а потом..."


      И еще анекдот на форуме.
      Вопрос:
      Интересует в чем заключается процесс принятия гиюра? С чего следует начать? Какой первый шаг?

      Ответ:
      Первый шаг - поход к раввину. А он всё расскажет


      И еще раввинские заморочки, но с долей заморочки.
      Вопрос:
      Насколько я знаю, если человек принял гиюр, то это значит, что еврейская душа случайно "заблудилась" и оказалась в нееврейском теле. И эту ошибку исправляют. Тогда по логике, наверное, возможны ситуации, при которых нееврейская душа "заблудилась" и попала в еврейское тело. Но почему тогда не бывает процесса "разевреивания"? Объясните, пожалуйста, сей казус.

      Ответ раввина:
      В каждом еврейском теле есть "нееврейская" душа (поэтому у нас их две). Именно этим, как я как-то слышал от одного старого еврея, объясняется отсутствие у евреев инстинктивной неприязни к неевреям - аналога их антисемитизму: в нееврее нет еврея и поэтому ничего не мешает ему ненавидеть того, в каждом же еврее есть нееврей которого он любит и переносит это чувство, в какой-то мере, на остальных неевреев. (Это шутка, но с долей шутки)

      И еще раз по поводу жречества и ритуальности:
      Вопрос:
      Скажите, как проходит процедура гиюра для женщин, отличается ли она от мужского гиюра, сколько времени она занимает?

      Ответ:
      Процедура гиюра для женщин отличается от мужской версии лишь тем, что женщинам не делают обрезание. Процесс состоит из периода учебы-вживания. Претендентов обучают теории и практике еврейской жизни. После этого Бейт Дин (раввинский суд) принимает окончательное решение о приеме/отчислении и гер окунается в микву.
      Гиюр - это не столько формальный процесс, сколько изменение образа жизни и национальности (ни много ни мало!). Поэтому его длительность вопрос сугубо индивидуальный. Сколько времени у Вас займет научиться начать жить по-новому?! У одного несколько месяцев, у другого несколько лет. Обычно на это уходит не меньше года. В России такими вопросами занимается Московский раввинат, в Израиле Рабанут, в Европе, Америке и других уголках планеты любая ортодоксальная община.


      По поводу людей второго сорта.
      Вначале отрывок с одного еврейского форума:

      Надеюсь что вам известно - еврейство передается по-матери! И, в этом случае вы смело можете указывать (в пресловутой анкете) что вы еврейка по Галахе, а если евреем является только отец, то по-самоидентификации. Вот так у нас все интересно устроено ) Еврейки могут рожать на свет евреев и от гоев, а наши ненаглядные евреи от шикс могут рожать только евреев по-самоидефикации, но по закону они не будут евреями! Только в том случае если он (еврей-полукровка) пройдет гиюр - он станет евреем!

      А вот цитата из выше приведенного поста, автор Meni:
      Помимо потомков израильских колен, к еврейскому народу принадлежат люди, принявшие иудаизм ( процедура "гиюра"), т.н. "герей цедек" ( праведные жители ). Не имея никаких серьёзных ограничений в правах, они, а так же те, чья мать (или бабушка по матери и т.д. ) - прошли гиюр, всё же не должны занимать постов, связанных с управлением государством ( Дварим, 17:15 ), впрочем как и женщины (за редким исключением, пророчица Двора, например ), которые даже не принимаются в свидетели в суде (там же, 25:19).

      Теперь для разнообразия вспомним об Америке.
      В цивильной США ведь тоже не существует понятия американец второго сорта, но тем не менее все прекрасно понимают, что такое испаноговорящий американец или его сленговый эквивалент латинос. Все также понимают, что такое афроамериканец, то бишь нигер и т.д. и т.п. (китайцы, арабы). Это только в фильмах с Эдди Мерфи мы можем позабавиться чудными сценами, где у холеного афроамериканца белая прислуга в доме, а в ресторане, где восседают исключительно чернокожие, от столика к столику бегают белокожие официанты.

      Увы, но люди второго сорта существуют, в том числе и среди евреев. Таков мировой порядок, который установили люди первого сорта. И жречество в этом участвует.
      Последний раз редактировалось Атанаил; 19 August 2006, 12:30 PM. Причина: Запрещается публикация ссылок на сайты, посвященные рекламе нехристианских учений

      Комментарий

      • Necrolenis
        Аццкий еретик

        • 07 August 2006
        • 305

        #48
        Ваши суждения по поводу любви и ненависти интересны. Я не тороплив в выводах. Надо поразмыслить
        Однако Я не нашел в них Бога. Скорее даже присутствует Его отрицание.
        Упаси Боже!) Просто "Бог" это настолько размыыытое понятие, что каждый понимает его по своему. Видимо моё слишком нетепично, раз в нём показалось Его отрицание.

        Бог - это Свет=Любовь(истинная, не бытовая)=Гармония. Состояние Любовь о котором я ранее говорил - это состояние наиболее озаряемое чтоли Богом.. Как бы это попроще словами выразить...
        То есть есть Бог - Сверхсущество, сотворившее всё сущее, и есть состояние Любовь - состояние, про котором "взор" направлен на Бога и человек озаряется Его сиянием. Состояние Нненависть же - это прямо противоположное "направление", в котором невидно ни Бога, ни вообще ничего, кроме хаоса.

        Поначалу не придал значение: еретик. Понятно.
        Еретик это не тот кто не верит в Бога, а тот кто неприемлит церковный догматизм. Да и вообще религию если честно.. Я понимаю, что для основной массы она необходима, но я лично уж лучше сам как нить разберусь где темнее, а где светлее..)

        Когда придет время они услышат то, что говорит Бог. Словами какого человека это будет сказано, вопрос второй. Этим я лишь хочу сказать, что ты слишком возвеличиваешь свободную волю людей. Не подумай, что я намекаю на своё пророчество
        Нет, мысль я уловил..) Вроде бы..)

        Из людей НИКТО.
        В делах Веры решает только Бог.
        Тогда я не понял к чему призыв, что править в государствах должны Люди Веры?
        Было бы конечно здорово, но зачем над этим париться, если мы бессильны что-то изменить?
        Бога лучше всего видно из Ада...

        Комментарий

        • Атанаил
          Единобожник

          • 10 August 2006
          • 100

          #49
          /из разговора на другом форуме/

          << Masud пишет:
          В Исламе есть эсхатология, которая повествует об имаме Махди и втором пришествии Христа. Для мусульманам это важно, их ожидания изменений в мире во многом связаны с приходом этих людей в Последние Дни. Имеющиеся предзнаменования говорят, что мы близки к этому времени. >>

          Аналогичного плана повествования есть и в других религиях. Думаю, что эти события обязательно произойдут. Но форма их, возможно, будет такая, что многие будут удивлены и отвернутся. Возможно, что деятельность Махди по обновлению веры приведет к тому, что найдутся те, кто скажут, что это уже не ислам.
          Как-то читал ветку форума, где люди рассказывают о своих снах и пророках в них. И кто-то привел такой забавный сон:

          Мне тоже снился якобы пророк: толстый, без бороды, в одних трусах, полтела было под одеялом, и он спал в какой-то мечети.
          Дальше вполне логично объявлялось, что приснился на самом деле шайтан, а я подумал, вряд ли, ведь упоминается мечеть. Обрати внимание, что у этого человека уже есть некое заочное представление о том, каким может быть пророк, а каким не может. О Махди также приводится достаточно много информации, так сказать точного плана, в том числе имя, где родится и т.д. Но разве в человеческой истории когда-нибудь было, что тех, кого посылал Аллах, люди узнавали и встречали с распростертыми объятиями?


          << Овен пишет:
          Лет семь тому назад видел очень яркий и насыщенный переживаниями сон:
          Мечеть. Взгляд сверху. Сквозь стёкла падают на пол лучи солнечного света. На полу (на ковре) мужчина в чалме распростёрся в молитве... Через несколько мгновений поднимается, а на поверхности ковра блестят крупные капли слёз. Когда проснулся, было такое чувство, что это сновидение было реальнее, чем земная явь. >>

          << GeneraL пишет:
          Как-то в инете прочитал письмо какого-то пожилого человека, адресованное священнику с просьбой дать разъяснения. Этот человек пишет о необычном видении, явившемся ему во время молитвы в церкви. Он видел, как из алтаря вышел Иисус Христос и встал перед алтарем. Затем вышел некто, похожий на еврейского раввина и встал слева от Христа. За ним вышел некто с чалмой на голове и, поздоровавшись с Иисусом за руку, встал рядом с ним справа. >>

          Очень символичное видение. Возможно, оно дает правильное понимание того, что христиане истолковали как три ипостаси. Попробуем разобраться.

          Во-первых, расположение слева направо иудея, Христа, мусульманина отражает историческую последовательность ниспослания Единым Богом соответствующих авраамических религий.

          Во-вторых, христианская Троица: Отец, Сын и Святой Дух. Христианство зародилось на основе иудаизма, поэтому если иудей - Отец, то христианин Сын. В лицах, очевидно, подразумеваются пророки Божьи Моисей и Иисус Христос, как основатели религий.

          Святой Дух на самом деле обозначает ислам. С одной стороны, подчеркивая самостоятельность этой религии и ее святость, с другой стороны, несомненную связь с предыдущими религиями. В лицах подразумевается пророк Мухаммад, его душа, имеющая особый статус пред Всевышним, и посланная Им в наш мир для последнего увещевания людей авраамической эры.

          В-третьих, рукопожатие Иисуса и Мухаммада знак особой духовной близости, знамение для христиан, что они заблуждаются, не признавая Мухаммада пророком Божьим.

          В-четвертых, сказанное об иудее - знамение для иудаизма, что эта религия и этот народ стоят особняком, возвысившись и отстранив себя от других народов. Похожесть иудея на раввина, возможно, свидетельствует, что иудаизм отошел от древних корней своей религии и ассоциируется лишь с тем, что было привнесено в эпоху после разрушения Второго Храма.

          В-пятых, в этом видении, несомненно, есть некое очертание будущего. Второе пришествие Христа будет не радужным для служителей церкви, ибо от них потребуется отказаться от многих искривлений. Преобразование Божьих религий и установление Веры в Единого Бога Ииисус поведет в большей степени на основе ислама. Сам ислам также будет обновлен и укреплен. Иудеи, судя по всему, будут вновь противостоять Христу.


          Комментарий

          • Атанаил
            Единобожник

            • 10 August 2006
            • 100

            #50
            /из разговора на другом форуме/

            << Osnat пишет:
            /В христианстве исполняется обряд крещения./
            Абсолютно то же самое, что и омовение в исламе или миква у нас. Где Вы язычество усмотрели? В некоторой части текста вы просто жонглируете словами, софистикой занимаетесь. Перечитайте просто, применив к себе и все увидите. >>

            Перечитал. Применил к себе. Не увидел.
            Кстати, без аргументов выносить приговор софистикой занимаетесь, не меньшая софистика, если не сказать софистика в квадрате. А вот эта ваша фраза, на мой взгляд, и является наглядным образчиком игры слов: Перечитайте просто, применив к себе и все увидите.

            Теперь по существу.
            Что за омовение в исламе? Вы о гусль и вуду? Вот здесь как раз Вы занимаетесь жонглерством. Мы с вами ведем обсуждение темы, связанной с принятием религии. И, в первую очередь, говорим о принятии иудаизма неевреями, на примере которого я хочу показать жреческую сущность современного иудаизма. А жречество является неотъемлимым атрибутом язычества. Надеюсь, Вы понимаете, что, говоря о язычестве, я не имею ввиду примитивное представление о нем, идущее с древних времен: деревянные идолы, наскальные изображения, кровавые жертвоприношения и т.п. Все гораздо сложнее и завуалированнее, плюс прикрыто ширмой Бог один, и мы в него верим.

            Все же, чтобы не быть голословным, несколько слов по поводу омовений. В исламе они имеют чисто практический смысл и полностью соответствуют сути слова омовение. Здесь нет никакой мистической ритуальности. Человек моется водой, чтобы очистить тело, и телесно чистым предстать пред Всевышним в своей молитве. Это знак уважения к Господу. Потому что каждая молитва сродни приходу в гости к Нему для общения.
            Обратите внимание, что омовение выполняет мусульманин перед молитвой (намазом). Мы же с вами, повторюсь, ведем беседу о принятии какой-либо религии неким неверующим человеком. Как я уже говорил, для становления мусульманином нужно лишь произнести шахаду. Она обращена к Богу. Свидетели-люди не нужны. Никакого мистического окунания в микву или причащения водой здесь нет. Эти ритуалы выдуманы жрецами, чтобы подчеркнуть свою таинственную значимость, и показать человеку, что только через них он может прийти к Богу. На самом деле они уводят человека от Единого Бога и приводят его к своему жреческому божку.

            В разной степени все три авраамические религии на сегодняшний день поражены языческим заболеванием под названием Бог один, но имеет три воплощения: Яхве, Христос, Аллах. И каждая религия поклоняется своему воплощению, высомерно объявляя его Единым Богом. На самом деле усилиями священнослужителей представление о Едином Боге разорвано на трех языческих божков, которых жрецы поставили между человеком и Единым Богом. Это и есть суть современного АВРААМИЧЕСКОГО ЯЗЫЧЕСТВА. Да простит меня Бог, что ставлю имя Его пророка вместе с таким словом. Я лишь хочу подчеркнуть, что речь идет о проблеме именно авраамических религий, чтобы у демагогов не появилась возможность приплести сюда индуизм, синтоизм и т.д., и на очевидном сравнении еще раз показать, где на самом деле прячется язычество. Не о том язычестве речь, господа авраамические жрецы!

            Однако, надо закончить с омовением.
            Продолжаю доказывать, что ислам меньше других религий находится во власти жречества, и мусульманский Аллах в сущностном представлении ближе к Единому Богу, нежели иудейский Яхве или христианская Троица.
            Итак, суть омовения в исламе очищение в обычном физическом смысле. Никакое мистическое содержание ни в процедуру, ни в вещество, которым омываются, не закладывается. Основное назначение омовения приготовление к молитве. Само собой никаких свидетелей или помощников-жрецов при этом не требуется.
            Есть и иные назначения. Например, гусль (полное омовение) выполняется, когда омывается тело умершего. Суть та же умерший предстает пред Господом и должен быть чист телом. Желательно и тем людям, которые выполнили гусль умершего, после этого самим омыться. Суть не меняется чистота тела.
            Ещё одно назначение, которое внешне ближе к теме нашего разговора. У мусульман есть хадис, где некто Кайс ибн Асим сказал, что пророк Мухаммад приказал ему совершить гусль, когда тот решил принять ислам. Давайте посмотрим, соотносится ли как-нибудь это с иудейским окунанием в микву.
            Как я уже сказал, принимающий ислам произносит шахаду, которая, как и молитва, есть обращение к Богу. Человек должен быть при этом чист телом. Суть омовения всё та же, никакой ритуальной мистики. Ни один человек на земле, включая пророка, не имеет права кому-то запретить произнести шахаду. Это прямое обращение к Богу, и здесь не может быть никаких посредников или экзаменаторов. Человек, выполняющий гусль перед произнесением шахады, это вовсе не тот, кто готовится к некоему экзамену, который можно сдать или не сдать уважаемой комиссии. Его решение принять ислам неподвластно никому кроме Бога.
            Совсем иное дело, раввинский ритуал окунания в микву. Претенденты на звание еврея сначала сдают экзамен раввинскому суду по теории и практике еврейской жизни. Затем суд выносит приговор: достоин или не достоин стать евреем. Того, кто достоин, окунают в микву. После этого он становится евреем. Возникает простой вопрос: извините, а причем здесь Бог? Может все дело в микве, и она ниспослана раввинам прямо с небес? А что если некий нагловатый претендент, которого раввины отвергли, возьмет да и сам окунется в нее? Станет ли он евреем после этого? Навряд ли
            Все мы прекрасно понимаем, что значение имеет только вердикт раввинов. Тогда зачем окунание? Может это всего лишь психологический трюк? Новоявленный еврей вряд ли запомнит, что ему говорили, оглашая вердикт, а вот окунание запомнит на всю жизнь. Это как получение языческой метки от жреца. Плюс мистический туман, таинство, которое якобы каким-то образом связано с Богом, а на самом деле является лишь завуалированным способом обозначить некую долговую причастность к системе, внешне выглядящей как бог иудеев.
            Не перестаю удивляться предприимчивости жрецов. Бог создал людей разными народами, нациями, дал им Веру в виде религий, чтобы наполнить их жизнь истинным смыслом. А раввины принимают человека в евреи и объявляют об изменении его нации, которая дана человеку Богом. Куда ж приведут они еврейский народ, сами следуя путем богоборчества!


            << Osnat пишет:
            Приведенный вами выше анекдот - странный. Действительно, чтоб знать, как именно стать на путь, которым идут евреи, надо обратиться к знающему еврею (раввину), что тут смешного? Впрочем наверно у меня иудаизм чувство юмора отбил >>

            Наверно
            Куда они идут-то? Если к Богу, то только душа человека, открытая Истинной Вере, знает эту дорогу. Никакой раввин тут не поможет. А если евреев приучили вере, что есть некие люди, которые могут указать им дорогу. Так ведь, то дорога не к Богу, а к этим людям.


            << Osnat пишет:
            А дальше Вы вообще что-то странное делаете перечисляете разные ответы равинов, цитаты с форумов. Наверно, за этим что-то скрывается, какая-то глубокая мысль? >>

            Да, простая глубокая мысль: раввины это жрецы религии, где нет Единого Бога всех людей.


            << Osnat пишет:
            По поводу ссылок я не поняла, к чему это? В первой законы отношения к людям прошедшим гиюр и переставшим соблюдать, во второй статья о том, как люди обманывают других людей. Вы какие-то выводы делаете из этого? >>

            Ранее, Вы сказали, что я вас очень удивил, когда написал, что большинство неевреев принимают еврейство не по религиозным мотивам. То, что вы найдете по этим ссылкам, куда уж нагляднее показывает мою правоту.
            Что касается Мадонны, то тут и знать особенно нечего, обычные игры безбожников. Ее еврейство можно смело расценивать как апогей раввинской теории гиюра, превратившей богоизбранность в посмешище всей планеты. А заумные рассуждения о нормальном или реформистском гиюре не более чем аутотренинг для тех, кто боится посмотреть на вещи, как они есть.

            Возможно, я наивный идеалист по вопросу богоизбранности евреев. Но я всегда считал и считаю, что половинчатого варианта не существует. Богоизбранность подразумевает абсолютную чистоту нации. Нет чистоты нет и избранности. И не надо морочить голову себе и всему человечеству. Давно пора попросить у Бога прощение и жить как все народы, забыв обо всем, что связано с этой самой избранностью. Послать к черту всех раввинов и просто жить по совести и заповедям Божьим, или даже принять ислам. Прекратить, наконец, вражду с палестинцами и с Божьей помощью создать многонациональное, многоконфессиональное государство Палестина.

            Я понимаю, что во многом избыточно резок в своих суждениях, но мне не хотелось бы, чтобы сказанное мной воспринималось как поливание грязью. Напротив, я ищу позитивный путь. Другое дело, что часто бывает так, что он пролегает по развалинам некогда устоявшихся воззрений.

            Комментарий

            • Kot
              Ветеран

              • 29 July 2005
              • 10826

              #51
              Тема "Битва со грехом" еще может быть понятна, но вот битва с безбожником?!....

              Если бы Бог начал бы биться с безбожником, то это был бы Адам и его жена - первые безбожники, поскольку остались без Бога, после вкушения запретного плода.

              Остаться без чего-то или без кого-то - это как минимум состояние ограничения, обделения. И человек в таком состоянии нуждается в поддержке и сочувствии.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

              Покаяние - это жажда быть другим... (с)

              Комментарий

              • Атанаил
                Единобожник

                • 10 August 2006
                • 100

                #52
                Греховность не существует сама по себе, вне носителя греха, т.е. человека. Она сродни заболеванию. Пользуясь научной терминологией, скажу так: есть болеющие, а есть носители заболевания. Для вторых греховность - это их типичный образ жизни, для них это не болезнь. Это и есть безбожники, с которыми я призываю бороться.
                Борьба с грехом болеющего это одно, борьба с грехом носителя это другое. Болеющий может выздороветь, носитель же с большей вероятностью останется носителем, ибо его присутствие в нашем мире Божье испытание для верующих. Только ограничив носителя, можно ограничить распространение греховности, преградить ей путь стать нормой жизни всего общества. Это возможно лишь в обществе, где правят Люди Веры.
                Великая битва с безбожниками это битва с греховностью, в ходе которой исцеляются болеющие и проявляются носители.

                Комментарий

                • Атанаил
                  Единобожник

                  • 10 August 2006
                  • 100

                  #53
                  Если бы Бог начал бы биться с безбожником, то это был бы Адам и его жена - первые безбожники, поскольку остались без Бога, после вкушения запретного плода.

                  Безбожник это то кто не верует в Бога, в Его существование. Адам и Ева воочию видели Бога. Как они могут быть безбожниками? Адам, к тому же, был первым пророком Всевышнего на Земле.

                  Комментарий

                  • Kot
                    Ветеран

                    • 29 July 2005
                    • 10826

                    #54
                    Атанаил

                    Греховность не существует сама по себе, вне носителя греха, т.е. человека. Она сродни заболеванию. Пользуясь научной терминологией, скажу так: есть болеющие, а есть носители заболевания. Для вторых греховность - это их типичный образ жизни, для них это не болезнь. Это и есть безбожники, с которыми я призываю бороться.


                    Когда человек спит и Вас не слышит, это не означает, что он не хочет Вас слышать. Поэтому такого человека будят, а не начинают с ним бороться))))

                    Борьба с грехом болеющего это одно, борьба с грехом носителя это другое. Болеющий может выздороветь, носитель же с большей вероятностью останется носителем, ибо его присутствие в нашем мире Божье испытание для верующих.


                    Так радоваться надо, что Бог не оставляет Вас, а дает возможность встретить "носителя" и при общении с ним проверить себя на что Вы способны: матом ругнуться и в морду плюнуть или простить и пожалеть по христиански.

                    Только ограничив носителя, можно ограничить распространение греховности, преградить ей путь стать нормой жизни всего общества. Это возможно лишь в обществе, где правят Люди Веры.


                    Надеюсь, что Вы не православный.
                    "Где правят люди веры" - занятно. А Вы не задумывались, почему Христос не сыном правителя Римской империи родился, а в хлеву? Что бы Христу Богу стоило родиться в царских хоромах, построить всех и править по любви и согласию, да еще и право на это законное иметь.

                    Великая битва с безбожниками это битва с греховностью, в ходе которой исцеляются болеющие и проявляются носители.


                    Вот и начните с себя.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                    Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                    Комментарий

                    • Атанаил
                      Единобожник

                      • 10 August 2006
                      • 100

                      #55
                      В ваших словах явно видна нетерпимость. Надеюсь, что Вы также не православный

                      Комментарий

                      • Атанаил
                        Единобожник

                        • 10 August 2006
                        • 100

                        #56
                        /из разговора на другом форуме/

                        << Дамир пишет:
                        / Если сердце человека открыто Вере, то с Божьей помощью он обязательно обретет подходящую ему религию./
                        Мне кажется, Вы уменьшаете значимость Писаний как разъяснения Всевышнего. Разве знакомство с ними не помогает человеку открыть веру? >>


                        Писания лежат в основе создания и поддержания религий. Религия вещь исключительно социальная, она невозможна вне социума. Если человек волею обстоятельств прожил свою жизнь вне общества, он никогда не станет ни мусульманином, ни христианином, ни буддистом и т.д. Он просто об этом знать ничего не будет. Социум и его информационное поле в огромной степени влияют на реализацию человека, в том числе и в религиозном плане.
                        Ты слишком много разумения возлагаешь на рядового человека и переоцениваешь его свободу выбора. Задумайся, почему родившийся в русской семье, если встанет на религиозный путь, то с вероятностью 99,9% он станет православным христианином, а татарин, соответственно, мусульманином. Ведь, казалось бы, с доступом к Писаниям проблем нет, можно спокойно пойти в библиотеку и читать Коран, читать Евангелие и др. Потом выбрать, что тебе лучше подходит.
                        С формальной точки зрения согласно теории вероятности в любой нации достаточно равномерно должны присутствовать и христиане, и мусульмане, и иудеи, и т.д. На деле же этого нет, и связано это с особенностями народов, определяющими, к какой религии эти народы больше расположены. И, естественно, Всевышний учитывает эти особенности при создании вероучений.

                        Само собой, особенности есть и у конкретных индивидуумов и это также определяет какое вероисповедание для них более приемлемо. Поэтому, когда предрасположенный к исламу (в силу индивидуальных и социальных особенностей) будет читать Евангелие, то результат будет совсем иной, нежели тоже самое будет делать предрасположенный к христианству.


                        << Дамир пишет:
                        /Много и таких, кто смотрит на всю ритуальность, как на некий способ откупиться от Аллаха. У всех этих людей Бог на третьем месте, если не на двадцать третьем./
                        Ну и что? Вы не можете заглянуть человеку в душу. Важно понимать, что конечный расчет лишь между Аллахом и человеком. >>


                        Я хотел подчеркнуть, что в язычестве ритуальность носит особенно значимый характер. И понятие откупиться от идола имеет отношение к языческому жертвоприношению с целью задобрить его. Так вот, отношение некоторых мусульман к Аллаху очень похоже на отношение к идолу, которого хотят умаслить, чтобы тот поменьше гневался за их греховность.

                        Комментарий

                        • KPbI3
                          Отключен

                          • 27 February 2003
                          • 29661

                          #57
                          Сообщение от Артур Христов
                          Было уже проходили - в своё время "сбожники" сожгли и перерезали кучу народа. Но видно им этого мало...
                          Полагаете, что правоверный божник Гитлер сжег недостаточное количество народа?

                          Повторюсь: не дает вера в бога ни ума и ни порядочности

                          Комментарий

                          • Св.
                            Отключен

                            • 27 February 2006
                            • 9335

                            #58
                            Сообщение от Атанаил
                            В ваших словах явно видна нетерпимость.
                            Процитируйте, плз, слова, в которых "явно видна нетерпимость". 5 раз прочла пост, пыталась увидеть "явное" и не увидела. Может, с Вашей помощью борца...
                            Надеюсь, что Вы также не православный

                            И не надейтесь... А почему Вы на это надеятесь?

                            Комментарий

                            • Kot
                              Ветеран

                              • 29 July 2005
                              • 10826

                              #59
                              Сообщение от Атанаил
                              В ваших словах явно видна нетерпимость. Надеюсь, что Вы также не православный
                              Моя нетерпимость выражается совсем в других словах и выражениях))) Пользуюсь в крайних, крайних случаях.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                              Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                              Комментарий

                              • Necrolenis
                                Аццкий еретик

                                • 07 August 2006
                                • 305

                                #60
                                В ваших словах явно видна нетерпимость. Надеюсь, что Вы также не православный
                                Ну вот и поборолись с безбожниками!!)))

                                Кстати я тоже не увидел в посте Кота нетерпимости. Он лишь высказал свою надежду, что человек с такими взглядами не будет принадлежать к православной религии. Он ведь не сказал, что такие взгляды не имеют право на существование..

                                Так радоваться надо, что Бог не оставляет Вас, а дает возможность встретить "носителя" и при общении с ним проверить себя на что Вы способны: матом ругнуться и в морду плюнуть или простить и пожалеть по христиански.
                                Отличное высказывание! Не тот праведен, кто стремится к Царству Небесному, а тот, кто стремится к праведности. Праведник - воплощение смирения, ему не важно в Царстве он Небесном, или на Земле грешной, куда Бог пошлёт(в хорошем смысле) там ему и хорошо.
                                То есть стремиться к праведности надо, а не к "побочному явлению" - райскому Блаженству, а праведность лежит не иначе как через испытания. Шайтаны нам в целях научения даны. Кто любит Бога, тот с радостью будет учиться, преодолевая испытания, кто любит себя, будет искать блаженной жизни с праведниками.

                                "Где правят люди веры" - занятно. А Вы не задумывались, почему Христос не сыном правителя Римской империи родился, а в хлеву? Что бы Христу Богу стоило родиться в царских хоромах, построить всех и править по любви и согласию, да еще и право на это законное иметь.
                                Тоже весьма метко..)

                                Раньше я тоже жаждал исправить мир в лучшую сторону.) Думал над тем как сбавить преступность, как повысить силу государства, как объеденить государства мира и т.п. В теории конечно Во власть не рвался Но потом понял, что всё бесполезно пока сами люди не станут лучше. Если кругом были бы идеальные правители, то жизнь мирская стала бы безусловно лучше. Но стали бы люди совершенствоваться? Или изнежелись бы и погрязли в мирских удовольствиях? Думаю второе...

                                Люди Веры должны не править, а наставлять по мере возможности людей на Путь Веры. Это не зачит, что Люди Веры должны стать пророками, но должны призывать внимать словам пророков.

                                В ситуации с конфессиями, с их расколом и взаимоненавистью та же, что и с государствами. Что толку если главы конфессий ЗАСТАВЯТ любить масульман, христиан, иудеев, буддистов и т.п. друг друга? Люди сами должны понять ипринять идею о том, что все мы потомки Адама и все мы дети Единого Бога, и что не важно каким именем Его называть, в какой церкви молиться, какие слова в молитвах произносить и как литургии проводить.

                                Полагаете, что правоверный божник Гитлер сжег недостаточное количество народа?
                                А каким местом он правоверный был?
                                Бога лучше всего видно из Ада...

                                Комментарий

                                Обработка...