Ложь во имя Аллаха.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

    • 30 May 2004
    • 6991

    #1

    Ложь во имя Аллаха.

    Любопытную информацию нашел. Вот, прочитайте:
    ..Немусульманские собеседники, которые хотят вести диалог с мусульманами, должны знать, что подразумевается под "оправданным религиозном притворством". "Такия"
    на пути аллаха.
    Разрешается, например, интересоваться христианством или другими религиями, участвовать в культовых действиях вместе с "неверными" и даже давать клятву, но с внутренней оговоркой. В исламском представлении, в такой ситуации аллах накажет не лжеца, а неверных, которые вынудили мусульманина в сложной ситуации к отречению и необходимой лжи.
    В исламе "такия", ложь с определенной целью, разрешена, если она необходима для защиты всего ислама или отдельного мусульманина. По отношению к немусульманину "такия"-это не обман и ложь, поскольку ему нельзя доверять.
    Мусульманские ученые прошлого подтверждают эту мысль:"Знай, что ложь не является постыдной сама по себе. Она разрешается в том случае, если это единственный путь достижения хорошего результата." (Аль-Газали, 1059-1111)
    Или:"Ложь-это грех, но не тогда, когда она служит на благо мусульманину." (Аль-Табари, 839-923)
    Или:"Чтобы ободрить мусульманина, на войне разрешена словесная ложь, если это необходимо для борьбы"(Ибн Араби, 1165-1240)
    Мусульманам разрешается безнаказанно отрекаться от веры, если они опасаются попасть под гнёт "неверных" (сура 16:105 "Ведь только ложь измышляют те, которые не веруют в знамения Аллаха, и они-то - лжецы." ), они могут заключать дружбу с неверными в том случае, если чувствуют себя притесняемыми (сура 3:27 " Пусть верущие не берут себе близкими неверных помимо веруюших. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом..."), в случае необходимости они могут есть запрещенную пищу (сура 6:118, 119 ". Ешьте же то, над чем помянуто имя Аллаха, если вы веруете в Его знамения! И что с вами, что вы не едите того, над чем помянуто имя Аллаха, когда Он уже разъяснил вам, что вам запрещено, если вы к этому не будете приневолены?... ").
    Они могут нарушить и другие законы корана, если нет другого выхода. Хотя "такия" обязательна только для шиитов, суннитских мусульман также часто обвиняют в использовании "религиозной лжи".
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

    ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

    Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • Итальянец
    Yes, we can

    • 09 December 2003
    • 10834

    #2
    "Ложь-это грех, но не тогда, когда она служит на благо мусульманину." (Аль-Табари, 839-923)
    Да это же ЧИСТЫЙ САТАНИЗМ! Ла Вэй эти законы определил!
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #3
      Кстати мусульманский мiр, как он есть:


      Один из жителей Тегерана запечатлел на камеру очередное публичное наказание. Маленький голодный воришка, пытавшийся стащить еду на местном рынке, понес весьма "мягкое" наказание, ведь обычно его взрослым коллегам публично отрубают конечности.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • Ярикъ
        Advocatus diaboli

        • 03 September 2005
        • 2339

        #4
        Современный мусульманский мир и законы, действующие в нем, прошлое мира христианского.
        Два-три котенка на ведро воды.

        Комментарий

        • ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

          • 12 September 2003
          • 8625

          #5
          По писаниям верующих грех имеет разные значения. Коран имеет самый облегченный вариант закона. Когда вынужден, то не грех это однозначно не только по Корану, но и по Торе и Евангелии!
          Но, это не повод для "обеливания" греха. Ложь есть грех! А грехи прошаются!

          Мир вам!
          Р.С. Кто (из мусульман!) обманет христианина (естественно истинного!) тот обманщик и должен каяться! По другому это военная хитрость или хитрость против врагов, которым ползовались и до Корана!

          Комментарий

          • АлексДи
            Христианин

            • 30 May 2004
            • 6991

            #6
            Сообщение от ahmed ermonov
            Р.С. Кто (из мусульман!) обманет христианина (естественно истинного!) тот обманщик и должен каяться! По другому это военная хитрость или хитрость против врагов, которым ползовались и до Корана!
            Значит коран просто узаконил человеческое понимание.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

            ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

            Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

            Комментарий

            • Ольгерт
              Ветеран

              • 24 September 2000
              • 18313

              #7
              Ахмед, как Вы относитесь к следующим аятам:

              9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников [христиан] , где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!

              9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

              47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы

              8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.

              Есть ли у ВАс статьи на тему вклад Мусульман в науку?
              Что скажете:
              "Лучшие умы "мусульманского мира" - это, как правило, наименее мусульмане. Это люди, лишь поверхностно соблюдавшие обрядовую сторону (жить хотелось, а "толерантность" магометан в исламских государствах общеизвестна).
              Во время "золотого века исламской культуры", о котором некоторые так любят упомянуть, мусульмане были не более чем "челноками" идей, причем ЧУЖИХ идей и открытий. Они переняли бумагу, порох и компас у китайцев, а цифры, которые принято называть "арабскими" - у индусов. И донесли, "доставили" эти открытия от восточных рубежей своих завоеваний (Индия, Китай) - к западным (Испания). Так что весь мусульманский "вклад в науку" - это просто посредничествоПосмотрим же, какой вклад сделала мусульманская цивилизация в науку. Магометане любят упомянуть о том, что они "изобрели" медицину. Действительно, с арабского на латинский были переведены выдающиеся медицинские труды. Это так. Только вот переведены были Гиппократ и Гален: греки, а не арабы. И перевел, кстати, не мусульманин, а христианин, Константин, уроженец Карфагена. Так что в данном случае магометане могут разве что гордиться тем, что не успели еще (на тот момент) вырезать завоеванных христиан в нынешнем Тунисе, и не до конца уничтожили то, что еще оставалось от до-мусульманских книгохранилищ.
              Об алгебре как "исламской" науке стоит сказать особо. Действительно, Аль-Хорезми был хорошим математиком - это отрицать просто глупо. Он являлся автором трудов, где собрал и систематизировал открытия БОЛЕЕ РАННИХ не-мусульнанских математиков. Его известный труд является именно КОМПИЛЯЦИЕЙ правил для решения линейных и квадратных уравнений, плюс еще кое-какие правила геометрии (НЕ ИМ открытые). И его работа, переведенная в 12 веке на латинский действительно была очень важна, потому что послужила связкой между европейской наукой и великими индийскими (не мусульманскими) математиками. Название книги ("Хисаб АЛЬ-ДЖАБР уа-ль-мукабаля" - "Краткая книга восполнения и противостояния") действительно было искажено и стало корнем слова алгебра. Так что, мусульмане могут гордиться, что европейцы использовали для этой отрасли знания исковерканный арабский термин, но никак не могут гордиться тем, что они "создали" алгебру.Аль-Хорезми действительно заложил основы математической традиции ... В МУСУЛЬМАНСКОМ МИРЕ, потому что до него математической традиции там НЕ БЫЛО.
              Аль-Хорезми сам особо не скрывал, что это исчисление было заслугой индусов, а не мусульман. Латинский перевод его труда так и называется: "Аль-Хорезми об индусском искусстве исчисления". И имя Аль-Хорезми было искажено так, что появилось слово "алгоритм". Имя, конечно, арабского происхождения, но это еще один случай, когда арабы просто "транспортировали" открытие не-магометан. Так что вся мусульманская гордость по поводу их вклада в математику не имеет особых оснований.
              Авиценна (Ибн-Сина) был действительно выдающимся ученым, но приписывать его заслуги влиянию ислама тоже не стоит. Он изучал до-исламскую медицину, труды Евклида, Птолемея, Гиппократа. Он был энциклопедистом и работал во многих областях. Но, как и другие ученые "золотого века" магометанской культуры, он творил в самые первые века после завоевания его родины мусульманами, и скорее ВОПРЕКИ, нежели благодаря исламу. После него уже ничего подобного исламский мир не произвел, вот уже как тысячу лет. С точки зрения ислама он вообще чуть ли не материалист, так как явно противопоставлял Корану научные познания. Основным авторитетом во всех областях знания для него были труды древних, в основном греческих мыслителей. В частности, в медицине - Гален.Магометане любят упомянуть о вкладе в мировую философию, упоминая жившего в Испании Аверроэса. В действительности, комментарии мусульманского мыслителя Аверроэса интересны только потому, что это комментарии к Аристотелю. Хорошие комментарии, - но это все ВТОРИЧНОЕ.
              Был еще "исламский ученый" Ар-Рази. Ученым он был, только вот вряд ли его можно назвать мусульманским. Все его труды базировались на античной эллинистической традиции, и Корану он предпочитал философию гностиков, а за образец во многом почитал Сократа, который уж никак не был мусульманским мыслителем. Ар-Рази был не просто не-мусульманином, он утверждал, что лучше читать греческих философов, чем Коран. И мусульманские авторитеты его за это не очень жаловали. Спасибо, правда, что хоть шариатским судом не судили за несогласие с "линией партии". Короче, мыслителем Ар-Рази был, но не мусульманским, и являлся представителем до-магометанской школы мысли Ирана и Средиземноморья.
              Маленькая христианская Польша дала миру больше ученых, чем весь мусульманский мир вместе взятый! Вот это заставляет задуматься, а не является ли ислам анти-интеллектуальной религией? Иначе, почему столь демографически обильная цивилизация так мало дала мировой науке? Лишь несколько имен - и те скорее вопреки, а не благодаря исламу. И вот уже столько веков - полный застой научной мысли в исламском мире.
              Не далее, как в 1993 году верховный авторитет Саудовской Аравии по вопросам религии, Шейх Абдел-Азиз Ибн Бааз издал эдикт, согласно которому земля ... плоская. Все, кто верит, что она круглая, не верят в Бога и должны быть наказаны. Комментарии излишни.Если сравнить развитие наук в мусульманских странах и у их не-мусульманских соседей (романо-германская Европа, славянские Польша, Россия, Чехия, индийские государства до завоевания их мусульманами, Китай), то можно сделать вывод, что магометанство ПРЕПЯТСТВУЕТ развитию наук, и является анти-интеллектуальной и антинаучной религией. Доказательства? После того, как мусульмане "транспортировали" китайские, индийские и греческие достижения, всякая интеллектуальная деятельность в исламском мире стихла. Поэтому, когда магометане начинают говорить о СВОЕМ вкладе, они говорят о восьмом-девятом-десятом веке, то есть о первых веках господства на территориях, завоеванных и обращенных в ислам силой меча (но не примера или убеждения). После угасания до-исламских культур на этих территориях уже просто не было науки. Хорошо, что сербы смогли сбросить ярмо Османской империи, а то сегодня магометане говорили бы, что серб Тесла был великим исламским ученым, ибо жил в мусульманском государстве!
              Похоже, просто не было этого "золотого века исламской науки". НЕ БЫЛО - и все. Отсталые аравийские племена завоевали мечом более развитые в культурном плане регионы: Персию, Египет, Сирию, и т.д. Вот где были науки, вот где была культура. А мусульмане пришли и заявили на это права силой оружия. И какое-то время остатки местной научной традиции еще сохранялись (вне Аравии, потому как в Аравии таковой изначально не было). Но как только магометане в этих землях укоренялись прочно (т.е., каких-то христиан вырезали, какие-то, как босняки, перешли по налоговым соображениям в новую веру, какие-то просто стали населением второго сорта - самый настоящий исламский апартеид), то не оставалось и намека на науку. В Халифате наука была там, где она была ДО прихода магометан - в Иране, в Средней Азии, в Испании, в Сирии, и т.д. Вот уже много веков магометанство не предложило миру ничего интересного в сфере науки."

              Как Вы относитесь к тексту:

              "Для богобоязненных есть место спасения - сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и кубок полный. Не услышат они там ни болтовни, ни обвинения во лжи... В садах благодати - толпа первых и немного последних, на ложах расшитых, облокотившись на них друг против друга. Обходят их мальчики вечно юные с чашами, сосудами и кубками из текучего источника - от него не страдают головной болью и ослаблением... среди лотоса, лишённого шипов, и тaлxa, yвeшaннoгo плoдaми, и тeни пpoтянyтoй, и вoды тeкyчeй, и плoдoв oбильныx, нe иcтoщaeмыx и нe зaпpeтныx, и кoвpoв paзocтлaнныx, Mы вeдь coздaли иx твopeниeм и cдeлaли иx дeвcтвeнницaми, мyжa любящими, cвepcтницaми... (Коран 78.31-35; 56.12-19; 28-37)
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 July 2006, 04:28 AM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

              Комментарий

              • Orly
                Ветеран

                • 01 November 2003
                • 10371

                #8
                Сообщение от ahmed ermonov
                Кто (из мусульман!) обманет христианина (естественно истинного!) тот обманщик и должен каяться! По другому это военная хитрость или хитрость против врагов, которым ползовались и до Корана!
                Т.е. Коран легитимизирует такую военную хитрость,как заключение мира не ради мира,а ради временного прермирия с более сильным противником,от которого можно отказаться,укрепив свои силы?
                Ведь написано в Коране:
                Не слабейте и не призывайте к миру,раз вы выше;Аллах с вами,и не ослабит Он ваших деяний.(47:37)

                Как это противоречит словам Христа:блаженны миротворцы!

                Для современным политиков,особенно израильских,часто идущих на поводу у такой исламской военной хитрости,а также для европейских либералов-миротворцев всех мастей чтение Корана могло бы быть весьма поучительным.
                Человек человеку-радость.

                Комментарий

                • stand4israel
                  Христианин

                  • 22 September 2004
                  • 1703

                  #9
                  В исламе ложь - часть военной стратегии против неверных. Здесь об этом хорошо написано.

                  Существует т.н. "курейшитский договор", который однажды вероломно нарушил сам Магомет, и который стал прецедентом для исламского права. Например, "Ослинный" договор является ни чем иным, как курейшитским.
                  Последний раз редактировалось Лука; 02 August 2006, 10:59 PM. Причина: ПФ "Запрещается использование и любых выражений, оскорбляющих личность третьего лица"
                  "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                  - Рабби Маггид из Межерича -

                  Комментарий

                  • АлексДи
                    Христианин

                    • 30 May 2004
                    • 6991

                    #10
                    Если вы человек второго сорта (христианин, иудаист и прочие), то мусульманину вам не грех и солгать.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                    ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                    Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                    Комментарий

                    • Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 18 November 2004
                      • 8253

                      #11
                      Сообщение от Orly
                      Для современным политиков,особенно израильских,часто идущих на поводу у такой исламской военной хитрости,а также для европейских либералов-миротворцев всех мастей чтение Корана могло бы быть весьма поучительным.
                      Меня только не перестает удивлять тупость этих либералов-миротворцев и политиков. Когда говоришь: ислам это религия головорезов, "хорошего ислама" не бывает, "хороший ислам" - это нонсенс, - на тебя смотрят, как на злодея, удивляются: "как можно! среди всех народов и религий есть добрые и хорошие люди..." и прочий вздор в том же духе... Кто-то тут или на другом форуме даже недавно выдал: "Ислам - рилигия мирная"...

                      Разуйте, наконец, глаза: ислам - это религия варваров, грозящая обрушить мир в новое средневековье, несущая с собой демографическую и экологическую катастрофу. Ничего не хотят видеть. В голове у них, что у либералов, что у многих христиан, органчик: "ислам - религия добрая"...

                      Комментарий

                      • Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 17 November 2004
                        • 7350

                        #12
                        Сообщение от Итальянец
                        Да это же ЧИСТЫЙ САТАНИЗМ! Ла Вэй эти законы определил!
                        Цитату из ЛаВэя в студию! Иначе будет считаться поклёпом и заведомо ложной информацией.

                        Комментарий

                        • Итальянец
                          Yes, we can

                          • 09 December 2003
                          • 10834

                          #13
                          Priestess так я вам и дам сразу цитату из Ла Вэя, хотите моего отключения за проповедь сатанизма?
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

                          Комментарий

                          • Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 17 November 2004
                            • 7350

                            #14
                            Сообщение от Итальянец
                            Priestess так я вам и дам сразу цитату из Ла Вэя, хотите моего отключения за проповедь сатанизма?
                            Нет, не хочу. Это не будет проповедью сатанизма, а лишь доказательством того, что Вы не "гоните" напраслину на ЛаВэя, приписывая ему то, чего он не говорил. Кстати, вряд ли среди сатанистов вообще существует такое понятие как "грех". Так что уважаемый Виталик, сказали "а", не стесняйтесь продолжить. Цитату. Или признайтесь, что несколько преувеличили в сравнении, и что даже адепты церкви ЛаВэя не следуют таким правилам, какие приняты среди некоторых правоверных.

                            Комментарий

                            • Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

                              • 08 March 2001
                              • 11302

                              #15
                              Тема в тему:
                              =Йоханнес Герлофф. - ДАР АЛЬ-ИСЛАМ. - Почему исламистам больше нравится бросать бомбы, чем вести переговоры. Менора» №4, 2002 г.

                              «Процесс установления мира полностью противоречит нашей идеологии и религии!» вполне светский мусульманин Рашид старается объяснить мне, почему палестинская сторона оказывает такое большое сопротивление дипломатическим стараниям найти разумное, с точки зрения Запада, решение конфликта на Ближн Востоке. - В одном из опросов, проведенных в мае 2001 г, 76,1% опрошенных палестинцев одобрили террор с использованием бомб-камикадзе. Причина не только в 30 годах изр-льской оккупации и связанных с этим страданиях. Отсутствие родины у 3,5 млн палестинцев не может служить достаточным основанием тому, что подростки с готовностью позволяют превращать себя в живые бомбы, а родители гордятся тем, что их дети добровольно идут на смерть, а духовные вожди открыто благословляют этот процесс. - Основная причина ожесточенного сопротивления исламского мира еврейскому государству уходит корнями в религию. Рашид, страховой маклер из Эль-Азарии (библейская Вифания), заявляет от имени миллионов мусульман: «Согласно исламскому учению, мы не должны отказываться ни от малейшего кусочка палестинской земли». - Исламское учение делит мир на 2 сферы власти. «Дом ислама» (дар аль-ислам), называемый также «домом мира» (дар эс-салам), это территория, находящаяся под шариатом исламским законом. Сюда относятся все страны, в которых ислам является гос религией. Остальной мир называется «домом войны» (дар аль-харб). Сюда относятся все неисламские (пока) страны. - Отсюда становится ясным одно из важнейших различий между исламом и христианством. С библейской точки зрения, Царство Божие начинается в сердце отдельных людей и оттуда расширяется на общество верующих. Важно то, что происходит в жизни отдельного чел-ка, а не земельные владения или существующий закон.
                              В исламе же решающее значение имеет правовая система, господствующая на определенной территории. Поэтому к «дому ислама» могут быть причислены и государства, в которых большую часть населения составляют немусульмане. - Средством для исламизации мира является «священная война» (джихад). К джихаду относят все, что служит расширению «дома ислама». Это не только обычные военные средства, террор радикальных исламистов, но и, в 1-ю очередь, призыв к неверующим к добровольному подчинению исламу (Сура 2:256; 3:20; 8:78).
                              К джихаду относится, напр, и такой факт, как указание, данное в исламском центре в Германии: мужчинам жениться на немецких женщинах. Джихад это и распространение мусульманами в гостиницах Корана или строительство на Западе мечетей. Все, что служит распространению ислама, включено в рамки понятия «священная война». Сюда относятся и методы, которые мы в христианстве отнесли бы к области евангелизации. - «Люди Книги», как в Коране называют иудеев и христиан, как люди 2-го сорта (дымми) имеют, согласно шариату, (временное) право на существование. Важно не то, что люди в «доме ислама» думают, во что верят или что чувствуют. Важно, какая правовая система управляет их жизнью. Поэтому мусульмане, иудеи и христиане могли мирно жить рядом под исламской властью в течение столетий. Но иудеи при этом стоят рангом ниже христиан. Согласно Корану, евреи, в отличие от христиан, стоят на одной ступени с язычниками и «более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим» (Сура 5:82). Поэтому Аллах имеет по отношению к иудеям такие планы: «Для них в ближайшем мире позор, для них в последней жизни великое наказание» (Сура 5:41). Иудеи не заслуживают ничего, «кроме позора в жизни ближайшей, а в день воскресения они будут преданы самому жестокому наказанию» (Сура 2:85).
                              «Дом ислама», по учению Корана, все больше расширяется. Это зависит не от людей, а от того, что Аллах борется посредством своих верующих (Сура 8:10,17). По всему миру все больше земель приводится в подчинение шариату, по этому можно узнать сущность Аллаха, всемогущество исламского бога. - Мусульмане говорят: «Аллах всемогущ», «Аллах единственно истинный бог». Мухаммед утверждает: «Ислам всегда все превосходит, нет ничего выше ислама». - Это притязание выражается как в призывах на молитву, где крик муэдзина заглушает звон колоколов, так и в архитектуре, где рядом с церковью стоит мечеть, минарет которой выше церковной башни, например, рядом с Церковью Рождества Христова в Вифлееме или с Церковью гроба Господнего в Иерусалиме.
                              В Коране (Сура 5:56) написано: «Партия Аллаха они победят». В один прекрасный день, по учению ислама, весь мир будет «дар аль-исламом» «домом ислама». Жизнью всех людей будет править шариат, исламский закон, даже если не все люди будут мусульманами. - Царство Аллаха тождественно политическому расширению ислама и распространению действия шариата. Территория, бывшая однажды исламской, по учению ислама, никогда больше не может быть деисламизирована. Так напр, Испания или Балканы, согласно мусульманской теологии, являются «вагф» исламской территорией. И армии Аллаха обязаны завоевать вновь потерянные когда-то исламские территории.
                              Востоковед Моше Шарон, профессор исламской истории в Иерусал-ском еврейском универс-те, пришел к заключению, что, с точки зрения ислама, с основанием государства Израиль в 1948 г были нарушены все исламские законы в отношении территории, святых мест и положения евреев. При этом ужасным для мусульман является не только то, что святые места ислама в Иерусалиме попали в руки евреев, но и прежде всего то, что евреи в Израиле правят мусульманами. - Поэтому главный муфтий в Иерусалиме шейх Икрам Саид аль-Сабри 4 февр 2001 г призвал мусульман в Израиле не идти на выборы. За 2 дня до выборов нового премьер-министра духовный глава всех мусульман в Израиле и в палестинских автономных областях призвал их не признавать еврейское господство над исламской территорией.
                              Неужели вообще нет никакой надежды на мир (пусть и временный) на Святой земле? - Истинная дружба между мусульманами и «неверными» принципиально исключена исламом (С.3:118; 4:8990, 138139; 4:144145). Пророк Мухаммед призывает своих последователей: «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных» (С. 5:51). - Открытым текстом сказано, что мусуль-нин, вступающий в настоящую дружбу с неверными, заключающий настоящий мир, автоматически сам себя отлучает от общества истинных мусульман.
                              И все же исламская теология предлагает один выход. Если немусульманский враг слишком силен и не может быть побежден, тогда возможно перемирие (С-ра 3:28; 4:101).- Прецедент содержится в собственной биографии Мухаммеда. В 628 г он хотел паломником вернуться в свой родной г. Мекку. Однако город находился под господством племен курейшитов, не желавших подчиниться ему. Поскольку курейшиты превосходили его силой и Мухаммед не мог подчинить их себе, он заключил с ними перемирие. Когда курейшиты почувствовали себя в безопасности и разоружились, Мухаммед (в 630 г) вошел в Мекку с 10 000 солдатами и устроил ужасную резню. Исламский закон оправдывает как массовое убийство, так и нарушение договора, если они послужили «во славу Аллаха».
                              Ясир Арафат не раз оправдывался перед мусульманскими собратьями, называя заключенные в Осло договоры «курейшитскими договорами». - Для такого мнимого мира важен сильный противник. Слабый враг, по учению Корана, напротив, заставляет каждого мусульманина возобновить борьбу. «Сейчас мы слишком слабы», с сожалением заметил страховой маклер из Эль-Азарии.
                              Рашид не думает, что палестинцам удастся обойтись без соглашения с евр-ским государством. Но как только евр государство покажется им слабым и преодолимым, исламск фундаменталисты снова возобновят борьбу против Израиля. - Иорданская газета «Эль-Раи» цитировала 12 ноября 1992 года считающегося умеренным соперника Арафата Файсала эль-Хуссеини, умершего 31 мая 2001 г в Кувейте от сердечного приступа: «Мы должны признать, что лозунг От моря до Иордана в настоящий момент неосуществим... Однако рано или поздно мы заставим израильск общество сотрудничать с более крупным, арабским, обществом, что в конце концов приведет к постепенному распаду «сионистского величия».
                              Палестинский лидер Ясир Арафат постоянно отказывался назвать «конец конфликта» хотя бы возможным. М.б., поэтому в июле 2000 г в Кэмп-Дэвиде не был заключен мир. Президент США Клинтон добился тогда того, что израильский премьер Эхуд Барак предложил палестинцам 97 % библейской Иудеи и Самарии, включая часть Иерусалима и господство над святым местом иудеев Храмовой горой. Однако текст договора содержал и оговорку об «окончании конфликта». «Кто говорит об окончании конфликта на Ближн Востоке, тот болтает вздор, считает Моше Шарон, советник бывшего премьер-министра и лауреата Нобелевской премии мира Менахема Бегина. Этот конфликт является в свете ислама войной Аллаха с его врагами». Даже если бы мусульмане и хотели настоящего мира, они не имеют права заключить его.
                              Если бы еврейское государство действительно имело будущее, то, с исламской точки зрения, это было бы капитуляцией Аллаха. - Для верующих мусульман существование еврейск государства на мусульманской территории упирается в вопрос, кто является истинным Богом: «Бог Авраама, Исаака и Иакова» или «Бог Авраама, Измаила и Исава»? - До тех пор, пока малейший кусочек земли в «доме ислама» оккупируется еврейским государством, одно его существование, строго говоря, является объявлением о банкротстве Аллаха. - Йоханнес ГЕРЛОФФ - корреспондент «Israelnetz», Иерусалим,
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                              Комментарий

                              Обработка...