Я не требую от Вас цитаты. Я надеялся что у Вас в памяти есть соответствующие эпизоды из посланий Павла. Если Вы не вспомнили их и от меня требуете цитат, можно прийти к заключению что Вы сами еще не важно знаете Библию. Тогда тем более не имеет для Вас смысла рассуждать о Коране, о его учении (тем более извращать его).
Ложь во имя Аллаха.
Свернуть
X
-
И на этом спасибо.
..Я надеялся что у Вас в памяти есть соответствующие эпизоды из посланий Павла...
..Если Вы не вспомнили их и от меня требуете цитат, можно прийти к заключению что Вы сами еще не важно знаете Библию....
Но вот чтобы я за более чем 10 лет сознательной христианской жизни не знал Библию-это что-то.
..Тогда тем более не имеет для Вас смысла рассуждать о Коране, о его учении (тем более извращать его)."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Я не рассуждаю по библии, просто напоминаю Вам, прежде чем старатся увидет у другого в глазах соломинку, выньте у себя с глаз бревно...
Так помоему сказано в вашей книге?Комментарий
-
Я не рассуждаю по Библии, просто напоминаю Вам, прежде чем старатся увидет у другого в глазах соломинку, выньте у себя с глаз бревно...
Так помоему сказано в вашей книге?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Комментарий
-
Мир!
Если говорить по Истине, то понятие "ложь во имя АЛЛАХА" то же что и "голодать во имя еды" или "сушь во имя воды", " потёмки во имя Света"...
Господи, нет такого в религи смирения (ислям) пред Господом.
Столько времени тратите на пустую болтовню. Бог Един и ОН видит же эти глупые споры и времяубивание.
То что наговорили там учёные о том, что можно солгать во Благо - чушь собачья...
ложь она есть ложь и нет в ней Блага. В этом нет Просветления и соответствия (сидкъ) фактам свершившимся (ал-Хакку).
Отстаивать глупость пусть исламских учёных не намерен, потому что в Судный День будет спрос не за наших и ваших, а за соответствие Истине или отклонение от Неё родимой."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Начало темы на 1-й странице:
..Немусульманские собеседники, которые хотят вести диалог с мусульманами, должны знать, что подразумевается под "оправданным религиозном притворством". "Такия"
на пути аллаха.
Разрешается, например, интересоваться христианством или другими религиями, участвовать в культовых действиях вместе с "неверными" и даже давать клятву, но с внутренней оговоркой. В исламском представлении, в такой ситуации аллах накажет не лжеца, а неверных, которые вынудили мусульманина в сложной ситуации к отречению и необходимой лжи.
В исламе "такия", ложь с определенной целью, разрешена, если она необходима для защиты всего ислама или отдельного мусульманина. По отношению к немусульманину "такия"-это не обман и ложь, поскольку ему нельзя доверять.
Мусульманские ученые прошлого подтверждают эту мысль:"Знай, что ложь не является постыдной сама по себе. Она разрешается в том случае, если это единственный путь достижения хорошего результата." (Аль-Газали, 1059-1111)
Или:"Ложь-это грех, но не тогда, когда она служит на благо мусульманину." (Аль-Табари, 839-923)
Или:"Чтобы ободрить мусульманина, на войне разрешена словесная ложь, если это необходимо для борьбы"(Ибн Араби, 1165-1240)
Мусульманам разрешается безнаказанно отрекаться от веры, если они опасаются попасть под гнёт "неверных" (сура 16:105 "Ведь только ложь измышляют те, которые не веруют в знамения Аллаха, и они-то - лжецы." ), они могут заключать дружбу с неверными в том случае, если чувствуют себя притесняемыми (сура 3:27 " Пусть верущие не берут себе близкими неверных помимо веруюших. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом..."), в случае необходимости они могут есть запрещенную пищу (сура 6:118, 119 ". Ешьте же то, над чем помянуто имя Аллаха, если вы веруете в Его знамения! И что с вами, что вы не едите того, над чем помянуто имя Аллаха, когда Он уже разъяснил вам, что вам запрещено, если вы к этому не будете приневолены?... ").
Они могут нарушить и другие законы корана, если нет другого выхода. Хотя "такия" обязательна только для шиитов, суннитских мусульман также часто обвиняют в использовании "религиозной лжи".=Йоханнес Герлофф. - ДАР АЛЬ-ИСЛАМ. - Почему исламистам больше нравится бросать бомбы, чем вести переговоры. Менора» №4, 2002 г.
«Процесс установления мира полностью противоречит нашей идеологии и религии!» вполне светский мусульманин Рашид старается объяснить мне, почему палестинская сторона оказывает такое большое сопротивление дипломатическим стараниям найти разумное, с точки зрения Запада, решение конфликта на Ближн Востоке. - В одном из опросов, проведенных в мае 2001 г, 76,1% опрошенных палестинцев одобрили террор с использованием бомб-камикадзе. Причина не только в 30 годах изр-льской оккупации и связанных с этим страданиях. Отсутствие родины у 3,5 млн палестинцев не может служить достаточным основанием тому, что подростки с готовностью позволяют превращать себя в живые бомбы, а родители гордятся тем, что их дети добровольно идут на смерть, а духовные вожди открыто благословляют этот процесс. - Основная причина ожесточенного сопротивления исламского мира еврейскому государству уходит корнями в религию. Рашид, страховой маклер из Эль-Азарии (библейская Вифания), заявляет от имени миллионов мусульман: «Согласно исламскому учению, мы не должны отказываться ни от малейшего кусочка палестинской земли». - Исламское учение делит мир на 2 сферы власти. «Дом ислама» (дар аль-ислам), называемый также «домом мира» (дар эс-салам), это территория, находящаяся под шариатом исламским законом. Сюда относятся все страны, в которых ислам является гос религией. Остальной мир называется «домом войны» (дар аль-харб). Сюда относятся все неисламские (пока) страны. - Отсюда становится ясным одно из важнейших различий между исламом и христианством. С библейской точки зрения, Царство Божие начинается в сердце отдельных людей и оттуда расширяется на общество верующих. Важно то, что происходит в жизни отдельного чел-ка, а не земельные владения или существующий закон.
В исламе же решающее значение имеет правовая система, господствующая на определенной территории. Поэтому к «дому ислама» могут быть причислены и государства, в которых большую часть населения составляют немусульмане. - Средством для исламизации мира является «священная война» (джихад). К джихаду относят все, что служит расширению «дома ислама». Это не только обычные военные средства, террор радикальных исламистов, но и, в 1-ю очередь, призыв к неверующим к добровольному подчинению исламу (Сура 2:256; 3:20; 8:78).
К джихаду относится, напр, и такой факт, как указание, данное в исламском центре в Германии: мужчинам жениться на немецких женщинах. Джихад это и распространение мусульманами в гостиницах Корана или строительство на Западе мечетей. Все, что служит распространению ислама, включено в рамки понятия «священная война». Сюда относятся и методы, которые мы в христианстве отнесли бы к области евангелизации. - «Люди Книги», как в Коране называют иудеев и христиан, как люди 2-го сорта (дымми) имеют, согласно шариату, (временное) право на существование. Важно не то, что люди в «доме ислама» думают, во что верят или что чувствуют. Важно, какая правовая система управляет их жизнью. Поэтому мусульмане, иудеи и христиане могли мирно жить рядом под исламской властью в течение столетий. Но иудеи при этом стоят рангом ниже христиан. Согласно Корану, евреи, в отличие от христиан, стоят на одной ступени с язычниками и «более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим» (Сура 5:82). Поэтому Аллах имеет по отношению к иудеям такие планы: «Для них в ближайшем мире позор, для них в последней жизни великое наказание» (Сура 5:41). Иудеи не заслуживают ничего, «кроме позора в жизни ближайшей, а в день воскресения они будут преданы самому жестокому наказанию» (Сура 2:85).
«Дом ислама», по учению Корана, все больше расширяется. Это зависит не от людей, а от того, что Аллах борется посредством своих верующих (Сура 8:10,17). По всему миру все больше земель приводится в подчинение шариату, по этому можно узнать сущность Аллаха, всемогущество исламского бога. - Мусульмане говорят: «Аллах всемогущ», «Аллах единственно истинный бог». Мухаммед утверждает: «Ислам всегда все превосходит, нет ничего выше ислама». - Это притязание выражается как в призывах на молитву, где крик муэдзина заглушает звон колоколов, так и в архитектуре, где рядом с церковью стоит мечеть, минарет которой выше церковной башни, например, рядом с Церковью Рождества Христова в Вифлееме или с Церковью гроба Господнего в Иерусалиме.
В Коране (Сура 5:56) написано: «Партия Аллаха они победят». В один прекрасный день, по учению ислама, весь мир будет «дар аль-исламом» «домом ислама». Жизнью всех людей будет править шариат, исламский закон, даже если не все люди будут мусульманами. - Царство Аллаха тождественно политическому расширению ислама и распространению действия шариата. Территория, бывшая однажды исламской, по учению ислама, никогда больше не может быть деисламизирована. Так напр, Испания или Балканы, согласно мусульманской теологии, являются «вагф» исламской территорией. И армии Аллаха обязаны завоевать вновь потерянные когда-то исламские территории.
Востоковед Моше Шарон, профессор исламской истории в Иерусал-ском еврейском универс-те, пришел к заключению, что, с точки зрения ислама, с основанием государства Израиль в 1948 г были нарушены все исламские законы в отношении территории, святых мест и положения евреев. При этом ужасным для мусульман является не только то, что святые места ислама в Иерусалиме попали в руки евреев, но и прежде всего то, что евреи в Израиле правят мусульманами. - Поэтому главный муфтий в Иерусалиме шейх Икрам Саид аль-Сабри 4 февр 2001 г призвал мусульман в Израиле не идти на выборы. За 2 дня до выборов нового премьер-министра духовный глава всех мусульман в Израиле и в палестинских автономных областях призвал их не признавать еврейское господство над исламской территорией.
Неужели вообще нет никакой надежды на мир (пусть и временный) на Святой земле? - Истинная дружба между мусульманами и «неверными» принципиально исключена исламом (С.3:118; 4:8990, 138139; 4:144145). Пророк Мухаммед призывает своих последователей: «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных» (С. 5:51). - Открытым текстом сказано, что мусуль-нин, вступающий в настоящую дружбу с неверными, заключающий настоящий мир, автоматически сам себя отлучает от общества истинных мусульман.
И все же исламская теология предлагает один выход. Если немусульманский враг слишком силен и не может быть побежден, тогда возможно перемирие (С-ра 3:28; 4:101).- Прецедент содержится в собственной биографии Мухаммеда. В 628 г он хотел паломником вернуться в свой родной г. Мекку. Однако город находился под господством племен курейшитов, не желавших подчиниться ему. Поскольку курейшиты превосходили его силой и Мухаммед не мог подчинить их себе, он заключил с ними перемирие. Когда курейшиты почувствовали себя в безопасности и разоружились, Мухаммед (в 630 г) вошел в Мекку с 10 000 солдатами и устроил ужасную резню. Исламский закон оправдывает как массовое убийство, так и нарушение договора, если они послужили «во славу Аллаха».
Ясир Арафат не раз оправдывался перед мусульманскими собратьями, называя заключенные в Осло договоры «курейшитскими договорами». - Для такого мнимого мира важен сильный противник. Слабый враг, по учению Корана, напротив, заставляет каждого мусульманина возобновить борьбу. «Сейчас мы слишком слабы», с сожалением заметил страховой маклер из Эль-Азарии.
Рашид не думает, что палестинцам удастся обойтись без соглашения с евр-ским государством. Но как только евр государство покажется им слабым и преодолимым, исламск фундаменталисты снова возобновят борьбу против Израиля. - Иорданская газета «Эль-Раи» цитировала 12 ноября 1992 года считающегося умеренным соперника Арафата Файсала эль-Хуссеини, умершего 31 мая 2001 г в Кувейте от сердечного приступа: «Мы должны признать, что лозунг От моря до Иордана в настоящий момент неосуществим... Однако рано или поздно мы заставим израильск общество сотрудничать с более крупным, арабским, обществом, что в конце концов приведет к постепенному распаду «сионистского величия».
Палестинский лидер Ясир Арафат постоянно отказывался назвать «конец конфликта» хотя бы возможным. М.б., поэтому в июле 2000 г в Кэмп-Дэвиде не был заключен мир. Президент США Клинтон добился тогда того, что израильский премьер Эхуд Барак предложил палестинцам 97 % библейской Иудеи и Самарии, включая часть Иерусалима и господство над святым местом иудеев Храмовой горой. Однако текст договора содержал и оговорку об «окончании конфликта». «Кто говорит об окончании конфликта на Ближн Востоке, тот болтает вздор, считает Моше Шарон, советник бывшего премьер-министра и лауреата Нобелевской премии мира Менахема Бегина. Этот конфликт является в свете ислама войной Аллаха с его врагами». Даже если бы мусульмане и хотели настоящего мира, они не имеют права заключить его.
Если бы еврейское государство действительно имело будущее, то, с исламской точки зрения, это было бы капитуляцией Аллаха. - Для верующих мусульман существование еврейск государства на мусульманской территории упирается в вопрос, кто является истинным Богом: «Бог Авраама, Исаака и Иакова» или «Бог Авраама, Измаила и Исава»? - До тех пор, пока малейший кусочек земли в «доме ислама» оккупируется еврейским государством, одно его существование, строго говоря, является объявлением о банкротстве Аллаха. - Йоханнес ГЕРЛОФФ - корреспондент «Israelnetz», Иерусалим,
«Менора», 4/2002"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
в чем сыр бор?
Без Аврамичесих народов Христианство может стать не полноценным,
проводить границу нужно аккуратно дабы непровоцировать межрелигиозные конфликты.
Молитвенное предстояние это и есть встреча с духами аврамических народов в определенных небесных пространствах духовного мира(не принявших Христа )и обличение их с позиции Иисуса Христа,вот вам
и нужная граница перед тем, что неправедно перед Богом.
В этом смысле аврамические народы более чутко реагируют на ваши молитвы,
естественно нельзя никого проклинать(и насылать ангелов смерти)упаси вас Боже,и тем не менее сказано Аврааму(и его потомкам,измаильтянам и Израилу)"В тебе благославятся народы,благославляющий тебя благославлен,проклинающий тебя проклят!"
смотрите не переборщитеКомментарий
Комментарий