Ложь во имя Аллаха.
Свернуть
X
-
Ислам образован из языческой религии - идолопоклонства лунному божеству в Каабе, имя которого- Аллах. Начал это Мухаммед.
************************************************** **
Ярикъ писал:
А режим исламских государств - шариат, неотъемлемая часть Ислама.
Вы-бы еще сказали "Советский режим не имел отношения к КПСС"и не переводите и поэтому у Вас в головах каша
Вторая сура "Корова"
...121 (127). И вот, Ибрахим воздвигает основы дома, и Исмаил: "Господи наш! Прими от нас, ведь Ты, поистине - слышащий, знающий!
122 (128). Господи наш! Сделай нас предавшимися Тебе и из нашего потомства - общину, предавшуюся Тебе, и покажи нам место нашего поклонения, и обратись к нам, ведь Ты - обращающийся, милосердный!
123 (129). Господи наш! И воздвигни среди них посланника из них, который прочтет им Твои знамения, и научит их писанию и мудрости, и очистит их, ведь Ты, поистине - великий, мудрый!"
124 (130). А кто отвратится от толка Ибрахима, кроме того, кто оглупил свою душу? Мы избрали его уже в ближнем мире, а в будущем, он, конечно, среди праведников.
125 (131). Вот сказал ему его Господь: "Предайся!" Он сказал: "Я предался Господу миров!"
126 (132). И завещал это Ибрахим своим сынам и Йакуб: "О сыны мои! Поистине, Аллах избрал для вас религию; не умирайте же без того, чтобы не быть вам предавшимся!"
Эти слова Господа Аврааму "Предайся!" звучат по-арабски "ислам!" повелительная форма (ударение на И-) и Авраам ответил: "Я предался!" - "исламту"
г14, если Вы чего-то не понимаете, а Вы не понимаете многое из того, что не изучали, то хотя бы не обсуждайте это.
шариъат - это законопонимание людей, а Хакыкат - это законы Мироздания, по которым будет Суд АЛЛАХА. Иными словами шариъат может быть ошибочным и не претендует на безошибочность, а Суд Хакыката - Истина, Баланс, Всезнание, Безошибочность, Милость и ещё много Доброго...
вникайте в значение слов и всё будет хорошо..., что кстати и мусульманам советую"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
NasrOlloh,
Это замечательно,что Вы стремитесь вникать в суть.
Но не забывайте,что для Вас это чревато.
Не зря говорят,что если мусульманин-хороший богослов,то он не может быть хорошим мусульманином.
Успехов Вам в познании истины!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, и когда надо, они умело используют этих "умеренных" для создания выгодного имиджа своей религии. И те, и другие - колесики механизма одной той же адской машины, подложенной под демократическое общество. Эта религия открыто провозглашает экспансию, навязывая миру свою религиозную форму тоталитаризма. Эта религия - угроза цивилизации, худшая, чем коммунизм в недавнем прошлом. Я ненавижиу красных всех оттенков. Но если выбирать между коммунистами и мусульманами, я бы выбрал коммунистов.
Именно. Исламский тоталитаризм - практическое воплощение религии Корана и логичное следствие исламского вероучения.Комментарий
-
И те, и другие - колесики механизма одной той же адской машины, подложенной под демократическое общество. Эта религия открыто провозглашает экспансию, навязывая миру свою религиозную форму тоталитаризма.
Эта религия - угроза цивилизации, худшая, чем коммунизм в недавнем прошлом.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Мир Вам!
В Исламе (сМИРении и предании себя Господу) не может быть духовенства и богословия..., потому что это есть прямое служение маммоне, а не Господу.
Поэтому абсолютно с Вами согласен.
А Законы Мироздания перед нами, перед нашими глазами. Они все - Знамения Господа нашего."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
В Исламе может и не быть богословия и духовенства.Но и в нем не исключена духовность и мудрость.Чем чернее ночь,тем ярче звезды.Я имею в виду суфизм(от слова София-Премудрость Божия).Человек человеку-радость.Комментарий
-
Мир всем!
Всё же говоря ислам я придерживаюсь смысла термина - покорность. И её узурпировать не может никакая группа людей. Покорность свойственна каждому, а народ (бедуины) в 7 веке были "оторвавшимися" людьми во многих отношениях. И именно покорность их хоть как-то приостановила.
А то, что люди обратили покорность в самостоятельное слово ислям без смысла и значения, то это их проблема..."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Насчёт суфизма согласен и с той и этой трактовкой...
Если суфий понимает, что это слово происходит от "шерсти" то и вся его философия такова, а от мудрости, то и стремление к мудрости...
не вижу проблемы, каждый вкладывает сам смысл."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Ну так пусть это и будет религия "оторвавшихся"бедуинов.Зачем насильственно навязывать ее всем?Есть ведь народы и "неоторвавшиеся" на земле-русские,например,очень терпеливые и покорные.Человек человеку-радость.Комментарий
-
у них ошибок много"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
Комментарий