Сравнение 2х заветов. Иисус есть Яхве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4umaziCK
    Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
    • 314

Сравнение 2х заветов. Иисус есть Яхве

Писатели Библии несколько раз называют Иисуса Богом. Необходимо определить, кем является Иисус Христос: истинным Богом или вторым малым богом. Сам Иегова говорит о Себе как о единственном и несравненном Боге, с Которым не может сравниться ни одно сотворенное Им существо.

"Нет подобного Богу Израилеву" (Второзаконие 33:26);

"По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя" (2-е Царств 7:22);

"Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом." (Иеремия 10:6);

"Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый." (Исаия 40:25);

"Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному..." (Исаия 42:8);

"Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?" (Исаия 46:5);

"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Исаия 46:9).

Ни одно создание не может претендовать на полное подобие Богу. Это означает, что если Иисус обладает всеми свойствами Иеговы, то Он и есть Иегова, а если нет, то тогда Он не Бог, и только Его Отец есть Бог. Но как мы видим далее, на самом деле Иисус полностью идентичен Иегове.
    "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
    Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)
  • 4umaziCK
    Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
    • 314

Итак будем сравнивать 2 завета, под 1 - принимем, что написано в НЗ о Иисусе, под 2 - что написано о Боге, итак

ПРОРОЧЕСТВА

1. "глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь [etoimasate thn odon] Господу [kuriou], прямыми сделайте стези Ему." (Матфей 3:3).
    2. "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь [etoimasate thn odon - LXX] Господу [hwhy], прямыми сделайте в степи стези Богу [wnyhlal] нашему." (Исаия 40:3).

1. "И будет: всякий, кто призовет [epikaleshtai] имя Господне, спасется." (Деяния 2:21, см. стих 36);
    "Ибо всякий, кто призовет [epikaleshtai] имя Господне, спасется." (Римлянам 10:13, см. стих 9).
    2. "И будет: всякий, кто призовет [epikaleshtai - LXX] имя Господне [hwhy], спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение..." (Иоиль 2:32).

1. "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено [pan gonu kamqh] небесных, земных и преисподних." (Филиппийцам 2:10).
    2."Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено [kamqei pan gonu - LXX]." (Исаия 45:23).

1."Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего [Иоанна Крестителя] пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою [Иисусом]." (Матфей 11:10).
    2."Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф." (Малахия 3:1).

1. "и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников [triakonta arguria]" (Матфей 26:15);
    "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам" (Матфей 27:3).
    2. "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников [triakonta argurouv - LXX]. И сказал мне Господь [hwhy]: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника." (Захария 11:12,13).

1."Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания [liyov proskommatov] и камень соблазна [petra skandalou], о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены" (1-е Петра 2:7,8).
    2."Господа [hwhy] Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения [liyou proskommati - LXX] и скалою соблазна [petrav ptwmati - LXX] для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима" (Исаия 8:13,14).

1."ибо вы вкусили [egeusasye], что благ [crhstov] Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному." (1-е Петра 2:3,4).
    2."Вкусите [geusasye - LXX], и увидите, как благ [crhstov - LXX] Господь [hwhy]!" (Псалом 34:8 (33:9)).

1."но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода." (Иоанн 19:34);
    "Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили." (Иоанн 19:37);
    "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные." (Откровение 1:7).
    2."И посмотрят они на Меня [prov me - LXX], Которого они пронзили, и очень опечалятся. Они станут скорбеть и рыдать, как рыдают о смерти первенца сына." (Захария 12:10, СоП; см. также ПАМ, KJV, Vul).

1. "и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое." (Деяния 9:14);
    "И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие?" (Деяния 9:21);
    "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас" (1-е Коринфянам 1:2).
    2."Славьте Господа [hwhy]; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его" (Псалом 104:1);
    "Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину." (Исаия 41:25);
    "Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа [hwhy] и служили Ему единодушно." (Софония 3:9).

1. "Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми." (Деяния 9:15).
    2. "Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя." (Псалом 22:22 (21:23));
    "дабы возвещали на Сионе имя Господне [hwhy] и хвалу Его - в Иерусалиме" (Псалом 102:21 (101:22)).
    Последний раз редактировалось 4umaziCK; 24 June 2006, 03:38 PM.
    "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
    Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• 4umaziCK
      Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
      • 314

Комментарий

• 4umaziCK
        Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
        • 314

1, "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей [en th doxh autou] и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей" (Матфей 25:31).
        2. "Ибо созиждет Господь [hwhy] Сион и явится во славе Своей [en th doxh autou - LXX]" (Псалом 102:16 (101:17)).

1,
        "Все мы предстанем на суд Христов." (Римлянам 14:10);
        "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово" (2-е Коринфянам 5:10);
        "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоанн 5:22);
        "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его" (2-е Тимофею 4:1).
        2,
        "Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду." (Иоиль 3:12);
        "Поступлю с ними по путям их, и по судам их буду судить их; и узнают, что Я Господь [hwhy]." (Иезекииль 7:27);
        "Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог [hwhy ynda]." (Иезекииль 18:30).

1,
        "Христос искупил [exhgorasen] нас от клятвы закона" (Галатам 3:13);
        "Который дал Себя за нас, чтобы избавить [lutrwshtai] нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам." (Титу 2:14).
        2.
        "Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил [lutrwsomai - LXX] тебя." (Исаия 44:22);
        "Я дам им знак и соберу их, потому что Я искупил [lutrwsomai - LXX] их; они будут так же многочисленны, как прежде" (Захария 10:8).

1,"в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его [meta pantwn twn agiwn autou]." (1-е Фессалоникийцам 3:13).
        2. "и придет Господь [hwhy] Бог мой и все святые с Ним [pantev oi agioi met autou - LXX]." (Захария 14:5).

1,"Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался." (Деяния 2:25).
        2."Всегда видел я пред собою Господа [hwhy], ибо Он одесную меня; не поколеблюсь." (Псалом 16:8 (15:8)).
        Генрих Гессе

Комментарий

• 4umaziCK
          Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
          • 314

КАЧЕСТВА

1."Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки - Тот же [autov]." (Евреям 13:8);
          "а Господь один и тот же [autov]" (1-е Коринфянам 12:5).
          2.
          "Ибо Я - Господь [hwhy], Я не изменяюсь" (Малахия 3:6);
          "Боже, Царь мой! Ты - тот же [autov - LXX]" (Псалом 44:4 (43:5));
          "от начала дней Я Тот же" (Исаия 43:13).

1."но все и во всем [panta kai en pasin] Христос" (Колоссянам 3:11).
          2."да будет Бог все во всем [panta en pasin]" (1-е Коринфянам 15:28)

1."Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить [plhrwsh] все." (Ефесянам 4:10).
          2. "Не наполняю [plhrw - LXX] ли Я небо и землю? говорит Господь [hwhy]" (Иеремия 23:24).
          Генрих Гессе

Комментарий

• 4umaziCK
            Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
            • 314

ТИТУЛЫ

1.
            "И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний [o prwtov kai o escatov]" (Откровение 1:17);
            "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний [o prwtov kai o escatov], Который был мертв, и се, жив" (Откровение 2:8);
            "Я есмь Альфа и Омега [to alfa kai to w], начало и конец, Первый и Последний [o prwtov kai o escatov]." (Откровение 22:13).
            2.
            "Я - Господь [hwhy] первый, и в последних - Я тот же." (Исаия 41:4);
            "Так говорит Господь [hwhy], Царь Израиля, и Искупитель его, Господь [hwhy] Саваоф: Я первый и Я последний [egw prwtov kai egw meta tauta - LXX], и кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6);
            "Я есмь Альфа и Омега [to alfa kai to w], начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откровение 1:8).

1."Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоанн 14:6).
            2."А Господь [hwhy] Бог есть истина" (Иеремия 10:10).

1. "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог [la] крепкий [rwbg], Отец вечности, Князь мира." (Исаия 9:6).
            2.
            "Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу [la] сильному [rwbg]." (Исаия 10:21);
            "Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже [la] великий, сильный [rwbg], Которому имя Господь [hwhy] Саваоф!" (Иеремия 32:18).

1.
            "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих [kuriov kuriwn] и Царь царей [basileuv basilewn], и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные." (Откровение 17:14);
            "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". ...На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей [basileuv basilewn] и Господь господствующих [kuriov kuriwn]"." (Откровение 19:13,16).
            2. "которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих [o basileuv twn basileuontwn] и Господь господствующих [kuriov twn kurieuontwn], единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может." (1-е Тимофею 6:15,16).

1."которые говорили громким голосом: достоин [axion] Агнец закланный принять [labein] силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение." (Откровение 5:12).
            2."тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин [axiov] Ты, Господи [o kuriov o yeov hmwn - WH], приять [labein] славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено." (Откровение 4:10,11).

1."Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный [o martuv o pistov kai alhyinov], начало создания Божия" (Откровение 3:14).
            2."Они сказали Иеремии: Господь [hwhy] да будет между нами свидетелем верным и истинным [martura dikaion kai piston - LXX]" (Иеремия 42:5).

1.
            "Я есмь пастырь [poimhn] добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец." (Иоанн 10:11);
            "Я есмь пастырь [poimhn] добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня." (Иоанн 10:14);
            "и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь [poimhn]." (Иоанн 10:16).
            2.
            "Господь [hwhy] - Пастырь [poimainei - LXX] мой; я ни в чем не буду нуждаться" (Псалом 23:1 (22:1));
            "Как пастырь [poimhn - LXX] Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных." (Исаия 40:11).

1.
            "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа..." (2-е Петра 2:20);
            "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Филиппийцам 3:20);
            "открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие" (2-е Тимофею 1:10);
            "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деяния 4:12).
            2.
            "Я, Я Господь [hwhy], и нет Спасителя кроме Меня." (Исаия 43:11);
            "а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога" (Титу 1:3);
            "не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога." (Титу 2:10);
            "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога" (Титу 3:4).

1."ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель [swthr] мира, Христос." (Иоанн 4:42).
            2."Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель [swthr] всех человеков, а наипаче верных." (1-е Тимофею 4:10).
            Генрих Гессе

Комментарий

• 4umaziCK
              Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
              • 314

ДЕЙСТВИЯ

1. "И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся." (Евреям 1:10-12).
              2. "Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся." (Псалом 102:24-27 (101:25-28)).

1. "Я есмь испытующий сердца и внутренности [o eraunwn nefrouv kai kardiav]; и воздам каждому из вас по делам вашим." (Откровение 2:23).
              2.
              "Я, Господь [hwhy], проникаю сердце и испытываю внутренности [etazwn kardiav kai dokimazwn nefrouv - LXX], чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." (Иеремия 17:10);
              "Но, Господи [hwhy] Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы [dokimazwn nefrouv kai kardiav - LXX]!" (Иеремия 11:20).

1. "Я, Иисус, послал Ангела Моего [epemqa ton aggelon mou] засвидетельствовать вам сие в церквах." (Откровение 22:16).
              2. "Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего [apesteilen ton aggelon autou] показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре." (Откровение 22:6).

1. "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деяния 2:38).
              2. "Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего." (Псалом 79:9 (78:9)).

1.
              "Пребудьте во Мне, и Я в вас [en umin]." (Иоанн 15:4);
              "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас [en umin]?" (2-е Коринфянам 13:5);
              "А если Христос в вас [en umin], то тело мертво для греха, но дух жив для праведности." (Римлянам 8:10).
              2.
              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас [en umin]?" (1-е Коринфянам 3:16);
              "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас [en umin] Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1-е Коринфянам 6:19);
              "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2-е Коринфянам 6:16).

1. "а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную." (Иоанн 4:14)
              2. "И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой." (Откровение 21:6)

1.
              "И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла [iato] всех." (Лука 6:19);
              "Петр сказал ему: Эней! исцеляет [iatai] тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал." (Деяния 9:34).
              2. "Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил [iasomai] их." (Деяния 28:27; Исаия 6:10).

1.
              ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его [apodwsei ekastw kata thn praxin autou]." (Матфей 16:27);
              "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его [apodounai ekastw wv to ergon estin autou]." (Откровение 22:12).
              2.
              "и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его [apodwseiv ekastw kata ta erga autou - LXX]." (Псалтирь 62:12 (61:13));
              "Ибо и их поработят многочисленные народы и цари великие; и Я воздам им по их поступкам и по делам рук их." (Иеремия 25:14);
              "...от Бога, Который воздаст каждому по делам его [apodwsei ekastw kata ta erga autou]" (Римлянам 2:5,6).

1."и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух [pneuma] мой." (Деяния 7:59).
              2. "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух [pneuma - LXX] возвратился к Богу, Который дал его." (Екклессиаст 12:7).
              Генрих Гессе

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55218

Понимаю, что ты привела соответствие Писаний новых и старых и что
                Иисус Христос Господь Посланный Богом Его.
                А завет Бога Отца с Его творением в заповедях , которые Бог дал
                Израилю на Хориве и которые не смог сохранить народ принявший их
                и только Новый Завет В Крови Христа дает возможность быть прощенным омытым освященным принявшим обетование Духа Святого
                и верою могущим растворить слышанное слово и принять в сердце и с помощью Духа Святого и сохранить и исполнить заповеди жизни и не сам по себе, а мертвый для греха живой для праведности,
                потому что ты во Христе и Христос в тебе и ты новая тварь и слово Божье живущее в тебе приносит плод Богу Отцу и Творцу.
                В этом суть заветов:
                на каменных скрижалях в Ветхом и он же на плотяных скрижалях сердец наших в Новом .А как получить плотяное сердц?
                Быть омытым Кровью Христа.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

В Торе так много мудрости,что там можно найти оправдание любой глупости
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• 4umaziCK
                    Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                    • 314

Что дибилизм?
                    1. Я не девушка
                    2. Не надо смотреть между строк, текст доказывает что Иисус и есть Гопсодь Бог
                    Генрих Гессе

Комментарий

• Musliman
                      Завсегдатай

• 15 August 2005
                      • 674

Иса, мир ему, себя Богом не называл, ибо Ему он молился от Него получал силу и знамения. Но он называл себя человеком. Кто же человека называет Богом суть неверующий в Господа Бога.
                      Священный Коран :
                      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от 4umaziCK
                        Что дибилизм?
                        1. Я не девушка
                        2. Не надо смотреть между строк, текст доказывает что Иисус и есть Гопсодь Бог
                        1.Вы меня не убедили.
                        2.Где из ваших текстов видно,что Иисус и есть Иягова ЭлоХим
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• 4umaziCK
                          Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                          • 314

Сообщение от Musliman
                          Иса, мир ему, себя Богом не называл, ибо Ему он молился от Него получал силу и знамения. Но он называл себя человеком. Кто же человека называет Богом суть неверующий в Господа Бога.
                          Мдааа, а вы почитайте, а Альфа и Омега, Первый и Последний, Жизнь и Истина кто?
                          Генрих Гессе

Комментарий

• 4umaziCK
                            Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                            • 314

Сообщение от грешник
                            1.Вы меня не убедили.
                            2.Где из ваших текстов видно,что Иисус и есть Иягова ЭлоХим
                            А вы внимательно прочтите.
                            Генрих Гессе

Комментарий

• Musliman
                              Завсегдатай

• 15 August 2005
                              • 674

Сообщение от 4umaziCK
                              Мдааа, а вы почитайте, а Альфа и Омега, Первый и Последний, Жизнь и Истина кто?
                              Если вы про т.н "откровение" (которое только 4 веке приняли в канон) то, там ведь написано в начале "откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог" и "который (Иоанн) свидетельствовал слово Бога и свидетельство Иисуса Христа".

О амеге и альфе говорится о Боге а не Иисусе см. подстрочник http://www.bible.in.ua/underl/index.htm

Иоан 3.11 Истинно, истинно говорю (т.е я Иисус) тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства нашего не принимаете.

Почему Иисус говорит словами "мы свидетельсвуем, что видели" ? Потому что в этом случае он объеденяет прежних отвергаемых иудеями пророков с собой, что всех их иудеи отвергали хотя "они и свидетельствовали, что видели". В "откровении" же говорится, что Господь, "Бог духов пророков" послал Своего ангела, чтобы рабам показать, что надлежит быть. Так и свидетельство, что якобы было от Иисуса есть дух пророческий см. 19:10 , который давался каждому пророку для его определенной миссии.

Что ангел говорил Иоанну "свидетельсво Иисуса - Богу поклонись" или он сказал "свидетельсво Иисуса Иисусу поклонись?

Иисус - пророк а дух, который ему дал Господь его есть его свидетельство.

Далее, Откр. говорит о том, что все придут к Богу как РАБЫ, будь то великие или малые.

19:5. "И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие".

В Откр. , якобы, дух Исы, который уже дожен по догме христиан "быть единым в Отце" ибо вышел из человека начинает говорить о Боге его!

Откр. 3:12 "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего. "

В то время как у духа-"ягненка" есть Бог, естественно то, что он не может быть самим Богом!

В связи с этим всем сразу вспоминаются пророчества Иисуса под конец его жизни

Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; Иоанн 16:10

"ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос, и многих обманут". (Матф.24:5, 23) , также "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте".
                              Священный Коран :
                              7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                              21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

Обработка...