Писатели Библии несколько раз называют Иисуса Богом. Необходимо определить, кем является Иисус Христос: истинным Богом или вторым малым богом. Сам Иегова говорит о Себе как о единственном и несравненном Боге, с Которым не может сравниться ни одно сотворенное Им существо.
"Нет подобного Богу Израилеву" (Второзаконие 33:26);
"По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя" (2-е Царств 7:22);
"Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом." (Иеремия 10:6);
"Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый." (Исаия 40:25);
"Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному..." (Исаия 42:8);
"Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?" (Исаия 46:5);
"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Исаия 46:9).
Ни одно создание не может претендовать на полное подобие Богу. Это означает, что если Иисус обладает всеми свойствами Иеговы, то Он и есть Иегова, а если нет, то тогда Он не Бог, и только Его Отец есть Бог. Но как мы видим далее, на самом деле Иисус полностью идентичен Иегове.
"Нет подобного Богу Израилеву" (Второзаконие 33:26);
"По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя" (2-е Царств 7:22);
"Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом." (Иеремия 10:6);
"Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый." (Исаия 40:25);
"Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному..." (Исаия 42:8);
"Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?" (Исаия 46:5);
"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Исаия 46:9).
Ни одно создание не может претендовать на полное подобие Богу. Это означает, что если Иисус обладает всеми свойствами Иеговы, то Он и есть Иегова, а если нет, то тогда Он не Бог, и только Его Отец есть Бог. Но как мы видим далее, на самом деле Иисус полностью идентичен Иегове.

Комментарий