Почему, на ваш взгляд, возникают межрелигиозные распри?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illnino
    Illnino

• 06 March 2006
    • 221

В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Illnino
    Просто, как советских две копейки. Каждый хочет руководить. Есть холерики, практичные люди, умеющие администрировать и смотреть, чтобы бабло в их карманы больше попадало. Вот и строгают всякие секты, а о деле Господнем нерадят.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Потому, что люди находятся на очень низком уровне самоосознания. Они не могут за обилием имён и проявлений Божественного увидеть одну высшую Недвойственную Реальность, находящуюся за пределами религиозного познания. Такое самоосознание есть следствие тьмы невежества, в которой пребывают живые существа, потерявшие связь с Божественным. Выход здесь один: мы должны продолжать следовать по пути самоосознания, согласно требованиям нашей религии, вместе с тем понимая, что Божественное открывается также и в других религиях, и относиться к ним с любовью и уважением.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Illnino
        Illnino

• 06 March 2006
        • 221

Сообщение от Никодем
        Просто, как советских две копейки. Каждый хочет руководить. Есть холерики, практичные люди, умеющие администрировать и смотреть, чтобы бабло в их карманы больше попадало. Вот и строгают всякие секты, а о деле Господнем нерадят.
        ну про власть такого бога как "Деньги" мне известно... про психологические различия менталитета ме тоже все известно... а вот с точки зрения религии как это можно объяснить?
        В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Illnino
          Illnino

• 06 March 2006
          • 221

Сообщение от Amicabile
          Потому, что люди находятся на очень низком уровне самоосознания. Они не могут за обилием имён и проявлений Божественного увидеть одну высшую Недвойственную Реальность, находящуюся за пределами религиозного познания. Такое самоосознание есть следствие тьмы невежества, в которой пребывают живые существа, потерявшие связь с Божественным. Выход здесь один: мы должны продолжать следовать по пути самоосознания, согласно требованиям нашей религии, вместе с тем понимая, что Божественное открывается также и в других религиях, и относиться к ним с любовью и уважением.
          это все следствия... а причина-то в чем? почему произошло радробление на разные религии, почему они между собой враждуют... с точки зрегия власти мне понятен этот вопрос.. я хочу знать есть ли объяснение этому в библии, ну или в друих религиозных писаниях?

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Illnino
            это все следствия... а причина-то в чем?
            Буду банален - но причина раскрыта мифологическим языком в легенде о грехопадении. Дух вечно пребывает в непроявленном состоянии в гармонии с Божественным, исполненный вечности, знания и блаженства. Когда Бог проявляет этот материальный мир, и живое существо рождается в нём как материальная личность, то эта гармония разрушается - мы теряем гармонию и забываем о Высшей Причине. Это одновременно и хорошо (у нас появляется право выбора) и плохо (мы становимся смертными и грешными).

Какова же изначальная причина такого разделения - на это нельзя дать однозначный ответ. Восточные мыслители полагают, что такова игра Абсолюта, Который специально кидает нас в это море наслаждений и страданий, чтобы мы стали сильнее (как на спортплощадке), а затем привлекает нас обратно к Себе через религию, культуру, науку и т.д.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Сообщение от Illnino
              ну про власть такого бога как "Деньги" мне известно... про психологические различия менталитета ме тоже все известно... а вот с точки зрения религии как это можно объяснить?
              Не способность людей уступать друг другу...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Illnino
                Illnino

• 06 March 2006
                • 221

Сообщение от Сергей Лисовский
                Не способность людей уступать друг другу...
                меня раньше тоже этот ответ устраивал... но когда я углубилась в подробности, стало ясно, что это не так просто как кажется...

Комментарий

• Illnino
                  Illnino

• 06 March 2006
                  • 221

Сообщение от Amicabile
                  Буду банален - но причина раскрыта мифологическим языком в легенде о грехопадении. Дух вечно пребывает в непроявленном состоянии в гармонии с Божественным, исполненный вечности, знания и блаженства. Когда Бог проявляет этот материальный мир, и живое существо рождается в нём как материальная личность, то эта гармония разрушается - мы теряем гармонию и забываем о Высшей Причине. Это одновременно и хорошо (у нас появляется право выбора) и плохо (мы становимся смертными и грешными).

Какова же изначальная причина такого разделения - на это нельзя дать однозначный ответ. Восточные мыслители полагают, что такова игра Абсолюта, Который специально кидает нас в это море наслаждений и страданий, чтобы мы стали сильнее (как на спортплощадке), а затем привлекает нас обратно к Себе через религию, культуру, науку и т.д.
                  вы меня немного запутали своимим суждениями... я вам сечас сочиню сказку из того что творится у меня в голове, а вы не ответите в чем причина...

Создал бог человека... люди размножились... стало много людей... и каждый решил трактовать слово божие по своему.... появилось много религий на Земле... и жили они в распрях, доказывая что каждый из них прав, а другой нет... но ни к чему это не приводило... и вот настал судный день... собрались все люди вместе, каждый со своей верой, каждый со своим богом... и явился пред ними бог... ни живоное, ни растение, ни тучка, ни насеомое, ни человек... ни на что он не был похож, у него не было очертаний, но все его видели и понимал кто пред ними... и сказал он: "Я ваш бог!"... и возрадовался мусульмани, сказав что он был прав, что это его бог пред ними... возрадовался христьяни, сказв что он был прав, что это его бог перед ними.. возрадовался буддист, сказав что он правильно верил, что его бог пред ними... каждый радовался за "своего бога"... и сказал тут бог: "я не христианский бог и не мусульманский, и не буддистский... я ваш общий..."
                  а мой вопрос вот в чем, в этом случае люди наконец успокоятся или распри будут и дальше прдолжатся?

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Illnino
                    а мой вопрос вот в чем, в этом случае люди наконец успокоятся или распри будут и дальше прдолжатся?
                    Бога нельзя увидеть - Он находится вне пространства и времени. В различных религиях Он открывается в разных образах и нет какого-то единого образа, увидев который все люди сказали бы: "Да, это тот образ, который я почитал".

Но когда люди поднимутся над этими образами, к Богу как Он есть, то они сами станут как Бог, вне пространства и времени. И тогда, конечно, никаких распрей не будет, поскольку все будут пребывать в Недвойственном Единстве.

Комментарий

• Illnino
                      Illnino

• 06 March 2006
                      • 221

Сообщение от Amicabile
                      Бога нельзя увидеть - Он находится вне пространства и времени. В различных религиях Он открывается в разных образах и нет какого-то единого образа, увидев который все люди сказали бы: "Да, это тот образ, который я почитал".

Но когда люди поднимутся над этими образами, к Богу как Он есть, то они сами станут как Бог, вне пространства и времени. И тогда, конечно, никаких распрей не будет, поскольку все будут пребывать в Недвойственном Единстве.
                      вы не на тот вопрос мне отвечаете... я не про образ бога вам расказываю... если ему надо, он сделает так что вы вообще перестаните знать о ним... это в его воле и власти... я у вас не про это спрашивала...

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Illnino
                        вы не на тот вопрос мне отвечаете...
                        Вы спросили, когда люди увидят Бога, прекратятся ли распри. Я ответил: увидеть его нельзя, а если под термином "видеть" вы подразумеваете "познать", т.е. окунуться в Его бытие, понять каков Он - то в таком случае, человек, познавший Бога становится осознавшей себя личностью и распрей быть не может.

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Сообщение от Illnino
                          вы меня немного запутали своимим суждениями... я вам сечас сочиню сказку из того что творится у меня в голове, а вы не ответите в чем причина...

Создал бог человека... люди размножились... стало много людей... и каждый решил трактовать слово божие по своему.... появилось много религий на Земле... и жили они в распрях, доказывая что каждый из них прав, а другой нет... но ни к чему это не приводило... и вот настал судный день... собрались все люди вместе, каждый со своей верой, каждый со своим богом... и явился пред ними бог... ни живоное, ни растение, ни тучка, ни насеомое, ни человек... ни на что он не был похож, у него не было очертаний, но все его видели и понимал кто пред ними... и сказал он: "Я ваш бог!"... и возрадовался мусульмани, сказав что он был прав, что это его бог пред ними... возрадовался христьяни, сказв что он был прав, что это его бог перед ними.. возрадовался буддист, сказав что он правильно верил, что его бог пред ними... каждый радовался за "своего бога"... и сказал тут бог: "я не христианский бог и не мусульманский, и не буддистский... я ваш общий..."
                          ------------------------------------------------------------------------
                          Чтобы что-то важное понять - не обязательно увидеть что-то внешнее...

Люди не понимают...что разница в стиле мышления - это норма...и это не повод для конфронтаций...когда есть единство в понимании кто ты есть...и кем ты хочешь быть.

Хороший человек с одним стилем мышления изобрёл атомный реактор...

Плохой человек...с таким же стилем мышления изобрёл атомную бомбу.

По стилю мышления...эти два чела одинаковые...а по сути - они разные.

А "хорошесть" и "плохость" определяется весомостью наших различных хотений...а не уровнем IQ...

Вот с этой весомостью различных хотений и предлагается поиграться...
                          увеличить ценность одного хотения...уменьшить вес другого.

И всё это не по жёсткой инструкции...а добравольно...
                          Ведь

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от Illnino
                            меня раньше тоже этот ответ устраивал... но когда я углубилась в подробности, стало ясно, что это не так просто как кажется...
                            Могу сказать только за себя... и не думайте что я себя рекламирую или как-то возвышаю...

Я уживаюсь в любой деноминации... но нахожусь там, где чувствую свое призвание служить людям...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Распри идут от человеческой гордыни и страха оказаться неправым.

Amicabile

Зачем Иисусу было говорить: "Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня" (Иоанна 14:6)?
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...