Сообщение от Друг
О притягательности иррациональных систем
Свернуть
X
-
Сообщение от Марина.Отрицание противоречивости Библии и есть пример "человеческой деструктивности" и "притягательности "иррациональных систем идей".Комментарий
-
Понятно. Действительно, многие недоразумения появляются из-за того, что люди придают разное значение словам. То, что Вы называете сатанизмом, я бы назвал атеизмом.
Думаю, что со словом мораль такая же петрушка - мы просто по-разному его понимаем.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от ДругЧто касается примера притягательности "иррациональных систем" - хороший пример, конечно. А вот насчет деструктивности, то тут можно поспорить: слишком уж разные последствия следования духу христианского послания мы можем видеть.Комментарий
-
Сообщение от ДругМожно не спорить, а обмениваться мнениями, не пытаясь выдавить у собеседника "я сдаюсь". А обмен мнениями наверно не повредит.
Скажу своё мнение:я думаю,что исказить могли даже слова Иисуса.
Противоречий в Библии много.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Скажу своё мнение:я думаю,что исказить могли даже слова Иисуса.
Противоречий в Библии много.Комментарий
-
Сообщение от ДругСкажу свое мнение: Иисус проповедовал 2000 лет назад среди людей той культуры и тех понятий о мире вокруг них. Так что считать, что абсолютно все записанные с Его слов вещи - окончательная истина для наших дней - было бы не совсем верно. Главное - понять, точнее воспринять душой (или поверить в) Его основные принципиальные посылы, а не пытаться склеивать из букв Евангелия какую-то свою особую догматическую мозаику.
Свою мозаику склеивать не надо,да.Надо пытаться ту мозаику отчистить и разглядеть.Типа "Алекс-Юстасу".Комментарий
Комментарий