Кто может исполнить 613 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Кто может исполнить 613 заповедей?

Есть мнение, что человек принимая Тору должен исполнить все 613 заповедей.
    С моей точки зрения это мнение ошибочное, поскольку смешиваются два различных действия "принятие Торы" и "исполнение".
    Принять всю Тору, значит принять волю Всевышнего без условий, без оговорок. Ты сдаешься на условиях Всевышнего. (Луки 14:31-32)
    Но исполнять ты можешь лишь всё то, что тебя касается. Так же как принять Христа не значит быть дьяконом, евангелистом, епископом, пророком, чудотворцем, меценатом и всем прочим в одном лице.

Так же как церковь - "сумма" всех даров и соответствующих служений. Так же Израиль ... ну вы понял из видео.
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21311

Вы хоть одну заповедь выполните! Полюбите ближнего как самого себя,большинство христиан на этом ломается.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Наташа К
      Вы хоть одну заповедь выполните! Полюбите ближнего как самого себя,большинство христиан на этом ломается.
      На барабане вам не сыграть?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48007

Сообщение от penCraft'e®
        С моей точки зрения это мнение ошибочное, поскольку смешиваются два различных действия "принятие Торы" и "исполнение".
        Принять всю Тору, значит принять волю Всевышнего без условий, без оговорок. Ты сдаешься на условиях Всевышнего. (Луки 14:31-32)
        Но исполнять ты можешь лишь всё то, что тебя касается. Так же как принять Христа не значит быть дьяконом, евангелистом, епископом, пророком, чудотворцем, меценатом и всем прочим в одном лице.

Так же как церковь - "сумма" всех даров и соответствующих служений. Так же Израиль ... ну вы понял из видео.
        ну да если не из колена левиина как исполнять заповеди священникам и левитам?

десять заповедей -завет заключается в десяти заповедях
        остальные вспомогательные и если нарушил малейшим наречешься

есть грехи к смерти и не к смерти

- - - Добавлено - - -

но кому нужен ветхий завет который закончился разрушением Храма?

введен доступ в Храм небесный
        вход в Духе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        там ответ кто может
        второзаконие 30

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21311

Сообщение от penCraft'e®
          Просто вижу как Бог благословляет меня и мою семью,когда мы исполняем заповедь относительно ближних.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от piroma
            но кому нужен ветхий завет который закончился разрушением Храма?
            Кому? Видимо тому, что осуществляет пророчества Танаха, к примеру: собирает рассеянный народ в его земле, через две тысячи лет после разрушения того самого Храма, о котором вы упомянули, который был устроен по образцу небесного.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48007

Сообщение от penCraft'e®
              Кому? Видимо тому, что осуществляет пророчества Танаха, к примеру: собирает рассеянный народ в его земле, через две тысячи лет после разрушения того самого Храма, о котором вы упомянули, который был устроен по образцу небесного.
              если Бог собирает то строить Храм и служить Ему не бесам
              служить бесам Сатана собирает

кстати строится здание которое в храм превращается на небесном Сионе

и Менорой с двумя маслинами-Духом Божиим не руками рукотворное

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от penCraft'e®
                Израильтяне спасутся когда явится Сын Божий,но большинство израильтян далеки от Бога. Зачем уделять физическому Израилю так много внимания? Израильтяне будут каяться когда увидят как язычники умеют любить друг друга, и они это видят сейчас в Украине,как весь мир помогает Украине,это пробудит в них ревность по Богу.Но я не утверждаю,это всего лишь предположение и мне так кажется,мне кажется Бог открывается людям в глобальных событиях.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от piroma
                  если Бог собирает
                  Что значит если? Кому ещё вы можете приписать осуществление пророчеств?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48007

Сообщение от penCraft'e®
                    нашли что всем сердцем только тогда когда обрезан будешь Богом?

а Бог обрезает буквой или руками человеческими?

а если субботу исполняешь не всем сердцем исполняешь правильно?

сидишь и ждешь захода от захода с нетерпением?

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21311

Я кровно заинтересована в спасении украинцев и евреев,поэтому для меня важно все,что происходит, и поэтому я так верю,у меня нет доказательств личной правоты,но мы все ходим верой,а не видением только.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48007

Сообщение от penCraft'e®
                        Что значит если? Кому ещё вы можете приписать осуществление пророчеств?
                        это не исполнение пророчествасобирает служить Богу

не строить греховное общество и государство руками грешников

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21311

Московия распространила очень много лжи про евреев и про украинцев и эта карта играла многие столетия,но сейчас эта карта будет бита. Очень много грехов на московитах,очень много лжи про УПА и Бандеру,много исторической лжи и мусора РоССия выливала на евреев, и украинцев. Но всему приходит конец и этому безобразию придёт конец.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от penCraft'e®

Имхо, у Вас ошибочное представление относительно слова "принимает" (то, что под ним следует подразумевать).

Принимать Его и так можно: Матф.18:5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                            Принявший в подарок книгу "Тора", принял Тору.. но не в том смысле, в котором должно..

Когда принимаешь кого-то своим господином, то и относишься к нему как к своему господину.. а если не относишься к нему как своему господину (не исполняешь то, что он тебе говорит), то как сказать, что ты принял его как своего господина?

Тора вне Завета с Богом бесполезна.. сколько её ни принимай.. хоть каждый день..
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Господь обличал законников.
                              И говорил им, чтобы пошли и научились что значит "милости хочу а не жертвы"

Комментарий

Обработка...