- Основатель ислама пророк Мухаммед.
- Священная книга Коран.
- Приверженцев ислама называют мусульманами.
- Обязанность веры мусульман джихад (борьба за веру), выражающуюся в рвении, усердной деятельности по распространению ислама. Одна из форм борьбы за веру - джихад меча (вооружённая борьба с неверующими). В настоящее время вооружённый вид джихада используется террористическими и экстремистскими группировками мусульман как идеологическое обоснование своей деятельности.
- Исповедание веры это признание Бога Аллаха и пророческой миссии Мухаммеда. Нет божества кроме Аллаха, и Мухаммед посланник Аллаха.
- В Коране сказано, что Бог простил Адаму и Еве их грех, и это отменяет необходимость в искупительном самопожертвовании Иисуса Христа.
- Поклонение кому-либо, кроме Аллаха, например, Иисусу Христу, является величайшим грехом.
- Ислам полностью отвергает такие христианские догматы, как Триединство и Боговоплощение, видя в них - отступление от истинной веры.
- Мечеть аль-Акса в Иерусалиме, расположенная на Храмовой горе Иерусалима, является святыней ислама. Первое здание (небольшой молитвенный дом) возведён в 636 году на месте Храма Соломона, разрушенного в 70 году римлянами.
Более подробно см. здесь.
Во-первых, Библия говорит, что никто не спасает (ни Аллах, ни Магомед), а только Иисус:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
Во-вторых, в христианстве искупительной жертвой является смерть Иисуса Христа на кресте за весь человеческий род:
1 ...мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
(1Иоан.2:1,2)
В-третьих, в Новом Завете Бог запретил людям убивать людей!
52 ...все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
В-четвёртых, библейское учение о сущности Бога гласит: существуют три отдельные божественные Личности - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19).
- Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел и видеть не может (1Тим.6:16).
- Бог Сын, «рождённый (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16).
- И Бог Дух Святой - Всевышний (Лук.1:35).
Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3).
Бог Иисус сотворил небо и землю...: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
В-пятых, перед Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).
Иисусу поклоняются на земле (Лук.24:51,52), Иисусу поклоняются Ангелы (Евр.1:6), Иисусу поклоняются на небе (Откр.5:8).
В-шестых, "мерзость запустения, стоящая на святом месте" (Матф.24:15), о которой сказал Иисус, это на храмовой горе (святом месте) построена святыня ислама мечеть Аль-Акса (см. ниже):

На основание вышесказанного:
- Только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета), которых надо извергнуть из общения: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
- Судить будет каждого учения Христа (Нового Завета), а не учения Мухаммеда (Корана): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
- Любое учение, не соответствующая Новому Завету, является бесовским: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
- Павел проклинает даже Ангела с неба, благовествующего не то, что говорили Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...) (Гал.1:8).
- Лжецами (сынами лукавого) названы те, кто нарушает заповеди Христа (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Участь которым озеро огненное: "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Комментарий