Ислам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Ислам

• Основатель ислама пророк Мухаммед.
    • Священная книга Коран.
    • Приверженцев ислама называют мусульманами.
    • Обязанность веры мусульман джихад (борьба за веру), выражающуюся в рвении, усердной деятельности по распространению ислама. Одна из форм борьбы за веру - джихад меча (вооружённая борьба с неверующими). В настоящее время вооружённый вид джихада используется террористическими и экстремистскими группировками мусульман как идеологическое обоснование своей деятельности.
    • Исповедание веры это признание Бога Аллаха и пророческой миссии Мухаммеда. Нет божества кроме Аллаха, и Мухаммед посланник Аллаха.
    • В Коране сказано, что Бог простил Адаму и Еве их грех, и это отменяет необходимость в искупительном самопожертвовании Иисуса Христа.
    • Поклонение кому-либо, кроме Аллаха, например, Иисусу Христу, является величайшим грехом.
    • Ислам полностью отвергает такие христианские догматы, как Триединство и Боговоплощение, видя в них - отступление от истинной веры.
    • Мечеть аль-Акса в Иерусалиме, расположенная на Храмовой горе Иерусалима, является святыней ислама. Первое здание (небольшой молитвенный дом) возведён в 636 году на месте Храма Соломона, разрушенного в 70 году римлянами.

Более подробно см. здесь.

Во-первых, Библия говорит, что никто не спасает (ни Аллах, ни Магомед), а только Иисус:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Иоан.14:6)

12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    (Деян.4:12)

Во-вторых, в христианстве искупительной жертвой является смерть Иисуса Христа на кресте за весь человеческий род:

1 ...мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
    (1Иоан.2:1,2)

В-третьих, в Новом Завете Бог запретил людям убивать людей!

52 ...все, взявшие меч, мечом погибнут.
    (Матф.26:52)

В-четвёртых, библейское учение о сущности Бога гласит: существуют три отдельные божественные Личности - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19).
    • Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел и видеть не может (1Тим.6:16).
    • Бог Сын, «рождённый (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16).
    • И Бог Дух Святой - Всевышний (Лук.1:35).

Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3).

Бог Иисус сотворил небо и землю...: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

В-пятых, перед Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).

Иисусу поклоняются на земле (Лук.24:51,52), Иисусу поклоняются Ангелы (Евр.1:6), Иисусу поклоняются на небе (Откр.5:8).

В-шестых, "мерзость запустения, стоящая на святом месте" (Матф.24:15), о которой сказал Иисус, это на храмовой горе (святом месте) построена святыня ислама мечеть Аль-Акса (см. ниже):

На основание вышесказанного:

• Только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета), которых надо извергнуть из общения: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
    • Судить будет каждого учения Христа (Нового Завета), а не учения Мухаммеда (Корана): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
    • Любое учение, не соответствующая Новому Завету, является бесовским: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
    • Павел проклинает даже Ангела с неба, благовествующего не то, что говорили Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...) (Гал.1:8).
    • Лжецами (сынами лукавого) названы те, кто нарушает заповеди Христа (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Участь которым озеро огненное: "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
    Последний раз редактировалось Светмира; 08 June 2022, 12:48 PM.
  • Половец
    Участник
    • 27 March 2022
    • 300

Если рассмотреть учение Ислама более подробно, то можно заметить, что оно глобально не отличается от некоторых христианских ересей, например Мормона.

Из чего можно сделать вывод, что Ислам изначально это христианское течение Несторианского толка имевшее знаком вилочковый крест, который в первоначальной форме до сих пор сохранился на мечетях Турции.

Точно как и в халкидонском 4 звере победил никейский собор, точно так и в несторианском 3 звере была сделана реформа, которая сожгла все мосты указывающие на христианскую родословную Ислама, после чего Ислам стал как бы совершенно самостоятельным зверем.
    И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• алматинец
      Участник

• 22 April 2012
      • 465

Мир всем.
      Ислам не является христианским течением, а учение Иисуса - ислам. Т.е смирение перед Богом. То с чем приходили все пророки, начиная от Адама - ислам. Суть этого учения проста - поклоняться Единому Богу
      Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от алматинец
        Мир всем.
        Ислам не является христианским течением, а учение Иисуса - ислам. Т.е смирение перед Богом. То с чем приходили все пророки, начиная от Адама - ислам. Суть этого учения проста - поклоняться Единому Богу
        . Нет. Вы взяли одну грань учения Христа, Сына Божьего, Бога, и уравняли его с учением человеческим.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• алматинец
          Участник

• 22 April 2012
          • 465

Сообщение от Ольга Владим.
          . Нет. Вы взяли одну грань учения Христа, Сына Божьего, Бога, и уравняли его с учением человеческим.
          Это христиане извратили учение Иисуса. Иисус стоял на том же на чем стояли все предыдущие пророки.
          Он призывал вас служить Богу Единому, а те кто поклонялся Иисусу будут отвергнуты самим Иисусом. Откройте библию и убедитесь
          Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от алматинец
            Это христиане извратили учение Иисуса. Иисус стоял на том же на чем стояли все предыдущие пророки.
            Он призывал вас служить Богу Единому, а те кто поклонялся Иисусу будут отвергнуты самим Иисусом. Откройте библию и убедитесь
            кого вас то ? Иудеев времён Римской Империи ? А они кому служили Зевсу , Юпитеру что ли ?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от алматинец
              Чушь собачью нести изволите, малыш

Комментарий

• Alexzz
                Завсегдатай

• 29 July 2020
                • 806

Искупление грехов Жертвой Христа, для сатаны самое страшное поражение, так как через это он теряет власть над людьми. Поэтому он старается более всего разрушить учение об искуплении грехов через Жертву Христа. Все лжеучения и ереси нацелены именно на разрушение этой важной истины. Лжеучение магомета оказалось одним из наиболее успешных, захватившим умы большого числа людей и ведущим их прочь от спасения, а значит в ад, к сатане.
                Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Mahir
                  Участник

• 13 July 2009
                  • 320

Что является символом царства государства Иудейского времен Иисуса?

Комментарий

• Mahir
                    Участник

• 13 July 2009
                    • 320

Сообщение от Mahir
                    Что является символом царства государства Иудейского времен Иисуса?
                    Ну раз нет ответа, отвечу сам. Символом царства государства Израилева является Храм Соломона, с разрушением этого храма и канула в лету государство евреев. И напомню:

из Псалма Давида:
                    117:22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                    117:23 это от Господа, и есть дивно в очах наших.

Мф. 21:42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                    Мф. 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Сегодня можем убедиться в этом, тем более даже поехать и пощупать, символ Царства на Храмовой горе уже более 1400 лет возвышается мусульманская мечеть Аль Акса, он и есть "Третий Храм" о котором бредят евреи, а владеют этой горою местное арабское население.
                    И да речь идет о "народе" а не группе лиц христианского вероисповедования (Второзаконие 32:21 Они пробудили во Мне ревность всем тем, что не Бог, и разгневали Меня ничтожными идолами. Я пробужу в них ревность через тех, кого и народом-то не назвать; Я разгневаю их глупым народом.).
                    И да, догадались о каком Камне идет речь? Черный Камень Каабы, который и есть глава угла с которого начинается обход, а так же это метафорически про посланника Мухаммада. А кто строители которые отвергли?! Иудеи - и есть строители монотеизма.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от алматинец
                      Он призывал вас служить Богу Единому, а те кто поклонялся Иисусу будут отвергнуты самим Иисусом. Откройте Библию и убедитесь
                      Не христиане, а средневековые богословы.

Зачем они будут открывать Библию, если есть догмы?
                      Не открывали и не будут...

Вот когда вы откроете, станете водимыми Духом и источниками воды живой, станете пророками, подобно Иисусу, тогда что-то в мире изменится.

Пока вы не изменитесь, ничего вокруг не изменится.
                      От мусульман очень многое в этом мире зависит.

Хотя это наверное произойдет не раньше жертвоприношения Желтой Коровы.

Понятно, если вы открывали Библию, что это не корова-животное, а праведник, пророк..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mahir
                      Я пробужу в них ревность через тех, кого и народом-то не назвать; Я разгневаю их глупым народом.).
                      И да, догадались о каком Камне идет речь? Черный Камень Каабы, который и есть глава угла с которого начинается обход, а так же это метафорически про посланника Мухаммада. А кто строители которые отвергли?! Иудеи - и есть строители монотеизма.
                      Культ Черного камня и архаичные обрядовые действия перед ним - пережиток язычества.
                      Криптоязычники всегда присутствуют в среде монотеистов. Вообще-то, это и в Коране и в Хадисах есть - про лицемеров...
                      Ну вот деятельность таковых, особенно халифа, якобы приближенного к Пророку и обладающего поэтому большой властью и авторитетом, и привнесла вам этот культ.

Нет у вас Царства Божьего, увы.

Одним словом, простецы.
                      Так про вас в Коране сказано?
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от алматинец
                        Убеждаюсь -

30 Я и Отец - одно.
                        (Иоан.10:30)

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        (Иоан.5:23)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Убеждаюсь -

30 Я и Отец - одно.

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          Чтить Сына не означает выдвинуть Сына на должность Отца и Всемогущего Бога (чего Сын не желал и о чем не просил) и поклоняться ему, задвинув Единого Истинного Всемогущего Бога Отца в небытие.
                          Чтить Сына означает чтить его именно как Сына, Единородного от Отца.
                          А чтить Отца значит чтить его именно как Творца, Всевышнего Бога, Отца Сына, родившего/сотворившего его и сделавшего его нашим Господином и Спасителем.
                          Нигде и никогда Иисус о себе не говорил - я Всемогущий Бог, поклоняйтесь мне.
                          Иисус о себе говорил - Отец более меня, Отцу служите, ему поклоняйтесь.
                          То что Сын с Отцом одно не делает их равными.
                          Иисус не говорил - я равен Отцу.
                          Иисус говорил - Отец более меня.
                          Сын есть Сын. Отец есть Отец.
                          Но Сын и Отец в одном Духе, с одними и теми же намерениями и воззрениями. Едины.
                          Поэтому и сказал Иисус - я и Отец одно.

- - - Добавлено - - -

И еще.
                          Мое личное мнение.
                          Ислам намного ближе к Всемогущему Богу чем некоторые общепринятые популярные как бы христианские религии погрязшие в язычество и идолопоклонство «по макушку»

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Убеждаюсь -

30 Я и Отец - одно.

"Я и Отец - одно".
                            Но -
                            "13:32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." ( Марк, 13:32).
                            Какая-то шизофрения, абсурд.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6295

Сообщение от SirEugen
                              Но -
                              "13:32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." ( Марк, 13:32).
                              Какая-то шизофрения, абсурд.
                              Сейчас перечитывала несколько комментариев именно к этой главе , так практически все заявляют, что именно она одна из самых ТРУДНЫХ для понимания современного читателя во всем Новом Завете, ведь эта проповедь была произнесена не для народа, а для духовенства, для учеников.

Но ведь мы не можем рассуждать об этом без привязки к 13:33 , - "Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время", т.е, у человека есть определенная задача, и при этом мы не должны углубленно прикасаться к тайне, нам это не по силам.Ну я так думаю об этом.

И я читаю протестантских толкователей, которые как никто другой изучают Библию, поэтому необходимо избегать дерзких попыток из праздного любопытства проникать в тайны Бога. Это грех, который запрещен первой заповедью.

Вт. 29:29. "Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."
                              Последний раз редактировалось Мелодия; 09 August 2022, 09:40 PM.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...