Кого искал Соломон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илья Крамольник
    Завсегдатай
    • 16 August 2021
    • 571

Кого искал Соломон.

Из тысячи мужчин он нашёл одного. А из тысячи женщин не нашёл ни одной. Кого искал Соломон?
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Илья Крамольник
    Из тысячи мужчин он нашёл одного. А из тысячи женщин не нашёл ни одной. Кого искал Соломон?
    Наверное таких, которые бы не суетились как он.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Ответ в 26 стихе

26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
      27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
      28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
      (Еккл.7:26-28)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Илья Крамольник
        Завсегдатай
        • 16 August 2021
        • 571

Ответ в 26 стихе...Там как раз и вопрос.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Ответ в 26 стихе...Там как раз и вопрос.
          Он искал женщины, которая не горче смерти. И не из тысячи, а вообще не нашел. женщину между всеми ими
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Чтобы понять, чего искал Шломо нужно подняться на уровень Шломо.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
              Чтобы понять, чего искал Шломо нужно подняться на уровень Шломо.
              Зачем? Надо просто иметь те же в жизни ситуации или подобные. Уровень это олимпиада. А жизнь это другое. Кто пережил в жизни подобные вещи, тот и понимает.
              Щломо искал такого друга верного, как у бати своего, у Давида. То есть Ионафана. У Давида с Ионафаном была любовь в сто раз лучше любви женской. Настоящая дружба. Вот у меня такой друг был, Русик. 18 лет. Но он ушел к Богу. Но Бог мне дал другого друга, и уже мы тоже 18 лет вместе.
              Дело не в том что все женщины плохие. Просто у женщин другие цели в жизни часто. Оттуда и непонимание. Дети, заботы и все такое. А у мужчин кто не живет под уздой зарабатывания денег только, а живут просто живет, обязательно нужен такой же друг. С такими же взглядами на жизнь. Иначе жизнь становится наполовину пустой. Может и бывают такие браки, где женщина друг. А не только жена. Но я в это мало вверю. По крайней мере за 54 года таких не встречал. А я людей повидал очень много на пути. А вот про дружбу мужскую знаю. не только в своей жизни. Тоже редкость, но бывает.
              Суть дружбы это когда вообще нет никаких точек раздора. То есть нету никакого поиска своего. Дружба ради дружбы, а не чего то другого. С женщинами так в основном не получится.Там пересечение интересов почти всегда есть.
              Соломон был чувак с запросами не рядового гражданина. Потому ему нужен был человек такой же. Искатель приключений и мудрости. Вполне опнтяное желание.Тяжело жить одному среди людей, тебя не понимающих. Это да.

Давид с Ионафаном это мой любимый эпизод жизненный. Не знаю кого нашел Шломо, про это не написано. Потом спросим, кого он там нашел. Но почему то этого человека история скрыла

Хотя если честно, мне тяжело понять какой бы мог у Шломо быть друг. Они с Давидом вообще не похожи. Шломо был беспредельщик частенько. Давид правильный, верный. Тем более такую школу жизни прошел с братвой. Для него понятия любви и дружбы и верности это не просто слова.
              Но это мое мнение о Шломо. Я бы себе такого друга не завел бы. У нас понятия разные очень. Жизненные. А с Давидом много одинакового.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

И вообще мудрость Шломо это как раз тот случай о чем Павел говорил. Если любви не имею то я медь звенящая. Хот ьи горы преставлять могу, и все познание имею и веру. А толку. Вот Шломо такой и был. Его мудрость была для других. А вот к себе он чего то ее не применял. К сожалению. Потому Машиах его и сравнил с травой. А Давида назвал пророком.
                Толку с этой плотской славы? Утром расцвела, а вечером увяла.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34480

ту, в которой есть мудрость и разум...

Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум...(Екклесиаст 7:25)
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Илияху
                    И вообще мудрость Шломо это как раз тот случай о чем Павел говорил. Если любви не имею то я медь звенящая. Хот ьи горы преставлять могу, и все познание имею и веру. А толку. Вот Шломо такой и был. Его мудрость была для других. А вот к себе он чего то ее не применял. К сожалению. Потому Машиах его и сравнил с травой. А Давида назвал пророком.
                    Толку с этой плотской славы? Утром расцвела, а вечером увяла.
                    не наезжайте на соломона.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Елей Радости
                      Завсегдатай
                      • 03 March 2021
                      • 678

Женщина (то есть, жена) становится другом мужу только тогда, когда она избрана ему и он избран для нее взаимно Предопределением Божиим. Ни мужчина, ни жена не могут найти друг друга правильно без Бога. Тут даже нечего обсуждать или оспаривать. Без Бога ты не найдель своей половины. Это все равно, что в небо тыкать пальцем наугад. Нужно ждать пока не совершится предопределение от Бога.

Это можно уподобить двум уникальным пазлам, которые подходят друг другу и больше никому, но найти они себя сами, практически, не могут до тех пор, пока Сам Господь Бог не соберет и не сложит их вместе.

Но этого предопределения нужно дождаться целомудренно, в терпении и воздержании. Кто не дождался, тот обложался навсегда. Он никогда уже не найдет себе свою половинку. Если муж, живя с женой, ищет себе мужчину для дружбы потому, что он страдает от недопонимания с женой, ссылаясь на то, что у нее, якобы, другие цели, вкусы, увлечения и все такое, то эта пара сошлась не по определению Божьему, а по собственному выбору. Или, что еще хуже, по чужим советам или по расчету.

Библия нас учит, что мы люди - свободные, - по этому поводу состряпана целая философская идеология гуманизма, которая экпортируется в глобальном маштабе на все народы и государства, - можем позволять себе что-угодно и выбирать то, что нам нравится, но наш поиск и выбор чаще всего - ущербный, близорукий, ошибочный. Мы потом сильно страдаем от того, что мы использовали свое право на свободный выбор, отказавшись ждать и терпеть.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34480

Сообщение от Елей Радости
                        ... ждать и терпеть.
                        ну хотя бы что-нибудь можно делать...или только ждать и терпеть?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Елей Радости
                          Завсегдатай
                          • 03 March 2021
                          • 678

Сообщение от Вовчик
                          ну хотя бы что-нибудь можно делать...или только ждать и терпеть?
                          Ну, если Вы христианин, то для христианина всегда найдется что делать до женитьбы.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34480

Сообщение от Елей Радости
                            Ну, если Вы христианин, то для христианина всегда найдется что делать до женитьбы.
                            то есть ждать и терпеть касается только женитьбы?

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

Сообщение от Вовчик
                              то есть ждать и терпеть касается только женитьбы?
                              Я так не сказал. Мы долготерпением спасем наши души, чтобы войти в небеса.

Комментарий

Обработка...