Одежда христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от xristianin
    вы решили начать христианство с одежды?
    Театр может и начинается с вешалки, но христианин начинается с освящения внутреннего человека. Все заповеди и наставления Христа именно об этом - о состоянии сердца, совести, рассудка, ока, души, о о том к чему направлена твоя воля, в чем твои эмоции, страсти и т.д.

Много свидетельств я слышал о том как человек приходил на служение в одежде хиппи, например, или блудница в соответственном одеянии, но как только они переживали благодать Божью, встречались с Ним ( Его присутствием), вкушали Его прощение и любовь то через время они естественным образом менялись в своем и внешнем виде - убирали греховную атрибутику ( цепи, серьги из носа, косухи, обтягивающие платья и все что там еще может быть у специфических групп людей) и становились по виду нормальными.

27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
    28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
    29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.

33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
    34 Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях.
    35 И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.
    (Лук.8:27-35)

Если начать с другого конца: то есть с чисто внешнего подражания христианству, то можно придти со временем и к внутреннему, а можно придти просто к имитации, мимикрии, маскировке, лицедейству. Да дарует вам Господь всякое доброе разумение.
    Вы зря так недооцениваете значение одежды . Я всё больше прихожу к выводу, что внутренний мир человека, отображается на его внешнем виде, и точно так же наоборот ...внешний вид человека, очень сильно влияет на его внутренний мир . Так что, то как одет и выглядит человек очень важно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Evgeniy S
    Христианин должен одеваться прилично со стыдливостью и целомудрием (1Тим.2:9). К сожалению, многие сегодня откинули всякий стыд. Я думаю, каждый может задать себе вопрос прилична ли одежда, целомудренна ли она? Не буду ли я постыжен, нося такую одежду?
    А это как со стыдливостью? Ведь у каждого своё чувство стыда .Для кого то и юбка выше колен вульгарно, а для кого-то и шорты в попе нормально .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Andron
      Ну та давайте без крайностей
      Давайте взглянем на заповедь Господа о соблюдении заповедей (Ин.14:21) до малейшей: Мф.5:19,
      и если что не исполняет (полагающий что за Ним шествует: Мф.10:38) то и даров не имеет: Мк.16:17- как не уверовавший.
      Мы же можем допустить что ныне идут последние времена, а по сему уместно обратиться к Писанию: Откр.11:3- вретище:
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bandicam 2021-12-28 11-41-46-441.jpg
Просмотров:	1
Размер:	247.9 Кб
ID:	10157234

Господь посылает на проповедь по двое, и тут говорится о пророках что их двое (Откр.11:4),
      не можем исключать что это послание на проповедь, а как проповедовать не отличаясь от публики.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Andron

Ряса что ли ?
        Ряса это идеал, но он не всем доступен и досягаем.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Andron
          Как должен одеваться христианин, в повседневной жизни ?
          Исходя из того что есть..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Andron
            не вульгарно, не блудливо, не вызывающе - это если о материальной одежде.
            Если о духовной одежде - то "облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства."
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Andron

А это как со стыдливостью? Ведь у каждого своё чувство стыда .Для кого то и юбка выше колен вульгарно, а для кого-то и шорты в попе нормально .
              Поэтому каждый должен следить только за собой и за своим внешним видом. И не обращать внимания на внешний вид другого. Надо больше доверять Господу. Если надо, Он откроет этому человеку и без нашей помощи. А ходить с линейкой и свои стандарты навешивать на других, это не по любви, а значит и не по христиански. ЗА СОБОЙ следить. Всё!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              Вот это правильно. Ведь бывает приходит в церковь человек из мира. У него только такая одежда есть, другой нет. А на него набрасываются как коршуны - почему так, почему не так как нам нравится? А он может одел все самое лучшее или самое скромное из того что есть.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от diana
                А если есть много чего?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Одевайтесь как хотите. Не одежда красит человека... А Бог и не на одежду смотрит

Комментарий

• Илья Крамольник
                    Завсегдатай
                    • 16 August 2021
                    • 571

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Одевайтесь как хотите. Не одежда красит человека... А Бог и не на одежду смотрит
                    Совершенно верно, все гадости что человек пишет на христианском форуме, вот что оскверняет, одень хоть трусы на голову, они не спасут от наказания.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Andron
                      Здравствуйте, уважаемый Андрон и все уважаемые братья и сёстры.
                      Христиане должны одеваться скромно. Мне кажется, слишком дорогая и модная одежда не нужна настоящим христианам. Если не ошибаюсь, и Христос одевался скромно. А ведь это Сам Христос!
                      Девушкам и женщинам не стоит, одеваться так, чтобы показывать части интимных мест. В древности скромные девушки и женщины правильно делали, что одевались очень скромно, прикрывая тело. Не знаю, правильно ли прикрывать лица тоже, как это принято у мусульман. Может это уже перебор. Но Бог им Судья.

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Илья Крамольник
                        Совершенно верно, все гадости что человек пишет на христианском форуме, вот что оскверняет, одень хоть трусы на голову, они не спасут от наказания.
                        Не согласен с вами. Если человек будет одет вызывающе, этот человек (не важен пол) всем своим видом будет воплощением искушения для всех людей. Одежда должна отражать образ жизни и веру человека: одежда блудницы показывает, что она такова, а одежда христианина должна показывать всем, что это христианин. Даже Иисус придерживался этого принципа и его одежда показывала всем: это иудей, а не язычник-грешник:
                        «но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.»
                        Лк 9:52
                        В данном случае жители Самарии поняли по одежде Иисуса, что перед ними Иудей. В те времена между иудеями и самаритянами были плохие отношения и эти народы не общались между собой. И поэтому самаритяне не захотели оказать Иисусу гостеприимство и послушать его проповедь.
                        А в другом случае у города Сихарь, когда Иисус встретился с самаритянкой у колодца Иакова, она сразу поняла что он Иудей:
                        Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                        (Ин. 4:9).
                        Как и по каким признакам она сразу поняла это? Вероятно, это можно было определить по одежде (или по одежде и диалекту арамейского языка).

Итак, у одежды есть важные функции: по ней можно определить национальность, религиозную принадлежность, уровень праведности или неправедности, греховности или религиозности или светскости. Так уж сложилось. И не учитывать всё это было бы не очень разумно.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Ольга Ко
                          Сразу оговорюсь, я не претендую на непогрешимость моего суждения и высказываю своё сегодняшнее мнение. Когда речь идёт об одежде, в Библии можно обратить внимание, что может подразумеваться как буквальная одежда, так и духовная, а в некоторых местах Писания части буквального облачения человека являются символами духовных понятий. В идеале чем ближе соответствие между духовной(нижней) и буквальной (верхней) одеждой тем ближе человек к Богу. Если принять это во внимание, становятся понятными многие стихи. В качестве примера можно привести: «Если кто-нибудь захочет судиться с тобой и взять твою нижнюю одежду, отдай ему и верхнюю.» (Матфея5:40). Если кто-то получает образование врача, имеет право носить «белый халат»; если кто-то получает образование в духовной семинарии получает право надевать одежду своего духовного сана;..
                          Ольга, не согласен с вами в плане того, что Вы в качестве аргументации своей точки зрения привели отрывок Матфея 5:40. В этом отрывке говорится о любви и мирном отношении по отношению даже и к тем, кто нас не любит, так как является неверующим. Например, такой человек желает подать в суд на верующего, чтобы через суд отобрать его деньги (скажем, 3000 рублей) или одежду (скажем, свитер). Учитель делает такое наставление верующим: нужно стараться не доводить дело до суда и отдавать таким людям даже больше, чем они требуют: не свитер, а шубу или дублёнку или не 3000 рублей, а 30000 рублей. Таким образом через проявление щедрости и доброты мы покажем любовь и любовью сможем победить злобу в человеке, чтобы он покаялся. И чтобы он увидел нашу праведность и совершенство, даруемые Богом спасенным людям, и чтобы он, возможно, обратился за наставлением и для покаяния во имя обретения веры именно в общине того праведного человека, который поступил так, казалось бы, странно.

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            А мне кажется в человеке всё важно: и душа, и сердце, и мысли и даже одежда. А когда я вижу молодёжь в оборванных джинсах, это неприятно. Когда я вижу женщин одетых так, словно они на пляже и всё должно быть видно для загара, но они в центре города.... Это ужасно! Он выглядят, как блудницы. Все накрашенные - не лицо, а маска уродливая и слишком яркая и вызывающая. Как бы хотят притянуть к себе внимание всех мужчин. Это грех! Это непотребство. И это совершенно недопустимо для христианина.
                            В книге Откровение Иоанна разве случайно упомянуты праведники в белых одеяниях?
                            Однако у тебя в Сардах есть немного людей, которые не запятнали своей одежды. Они будут ходить со Мной в белых одеждах, потому что они достойны этого. Побеждающий будет одет в белую одежду, и Я не вычеркну его имени из книги жизни, но признаю его перед Моим Отцом и перед Его ангелами.
                            (Откровение 3:4)
                            9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                            (Откровение 7:9)
                            13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто и откуда пришли?
                            14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                            15. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                            16. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                            17. ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                            (Откровение Иоанна Богослова 7:13-17)
                            Итак, праведные и спасенные люди в этом пророчестве не случайно описаны теми, кто носит белые одеяния. Или это случайно? Как вы думаете?
                            Существует мнение, что у первых верующих в Иисуса израильтян белый цвет в одежде считался цветом праведности и белые одеяния одевали в Пасху и в другие великие праздники. Кстати говоря, эта традиция до сих пор жива в Эфиопской Церкви - верующие и священники предпочитают именно в белом одеянии посещать храмы на богослужения и особенно во время праздников. У православных священники часто носят черные одеяния... Не знаю, хорошо ли это. Но православных священников ни с кем не спутаешь - достаточно посмотреть на их одежду и можно понять, что это православный священник. Одежда указывает на статус человека. Хорошо ли это или плохо, но так было всегда в древности и до сих так и остаётся. Мне кажется, белый цвет - это цвет святости. Черный свет - это цвет скорби и мрачности. Это цвет, который символизирует смерть. И православные священники и особенно монахи выбирают черный цвет для того, чтобы показать миру: они умерли со Христом для мира, чтобы воскреснуть с Ним и жить с Ним в вечности. Такая вот традиция... Я не совсем одобряю некоторые верования православных. Но есть в их традициях и нечто интересное. Это надо знать и понимать. Одежда важна в жизни верующего, ибо она отражает то, во что он верит. Думаю, первые христиане, будучи подпольной сектой с 1 по 3 век н.э., скрывали свою веру - поэтому их одежда должна была быть скромной, но такой же, которую выбирали скромные язычники (а были и язычники скромные). Христиане той поры должны были скрывать свою веру и свой праведный образ жизни. И одежда их спасала - если бы их узнали, их могли бы бросить в тюрьму или даже казнить страшной казнью. Одежда может убить человека и ввергнуть его в ад, но может и помочь человеку спастись. И когда человек спасен, он для Бога надевает белые одеяния.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от MannasManuk
                              [/LEFT]
                              Ольга, не согласен с вами в плане того, что Вы в качестве аргументации своей точки зрения привели отрывок Матфея 5:40. В этом отрывке говорится о любви и мирном отношении по отношению даже и к тем, кто нас не любит, так как является неверующим. Например, такой человек желает подать в суд на верующего, чтобы через суд отобрать его деньги (скажем, 3000 рублей) или одежду (скажем, свитер). Учитель делает такое наставление верующим: нужно стараться не доводить дело до суда и отдавать таким людям даже больше, чем они требуют: не свитер, а шубу или дублёнку или не 3000 рублей, а 30000 рублей. Таким образом через проявление щедрости и доброты мы покажем любовь и любовью сможем победить злобу в человеке, чтобы он покаялся. И чтобы он увидел нашу праведность и совершенство, даруемые Богом спасенным людям, и чтобы он, возможно, обратился за наставлением и для покаяния во имя обретения веры именно в общине того праведного человека, который поступил так, казалось бы, странно.
                              Благодарю Вас за комментарий и мысли. Попробую объяснить свою позицию. Еврейские мудрецы учили, что Слово Бога изучается на четырёх уровнях! Вот они: ПШАТ простой сюжет, РЕМЕЗ намёк, ДРАШ трактовка, СОД- тайна. В большинстве случаев все уровни бывают верными, но чем выше духовный уровень самого человека, тем глубже степень его понимания. Иногда, один и тот же человек в общении с разными людьми или в разных обстоятельствах, использует в качестве трактовки одного и того же стиха разные уровни. Когда речь идёт о взаимоотношениях между людьми я использую стих из Матфея 5:40 в том качестве о котором очень точно и верно упомянули Вы (спасибо за это!). Но в том моём комментарии, на который ответили Вы, был совсем другой контекст речь шла о символизме одежды.

Тем не менее мне понравились Ваши мысли. Спасибо.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Ольга Ко
                                Благодарю Вас за комментарий и мысли. Попробую объяснить свою позицию. Еврейские мудрецы учили, что Слово Бога изучается на четырёх уровнях! Вот они: ПШАТ простой сюжет, РЕМЕЗ намёк, ДРАШ трактовка, СОД- тайна. В большинстве случаев все уровни бывают верными, но чем выше духовный уровень самого человека, тем глубже степень его понимания. Иногда, один и тот же человек в общении с разными людьми или в разных обстоятельствах, использует в качестве трактовки одного и того же стиха разные уровни. Когда речь идёт о взаимоотношениях между людьми я использую стих из Матфея 5:40 в том качестве о котором очень точно и верно упомянули Вы (спасибо за это!). Но в том моём комментарии, на который ответили Вы, был совсем другой контекст речь шла о символизме одежды.

Тем не менее мне понравились Ваши мысли. Спасибо.
                                Спасибо Вам, Ольга. Да, я прекрасно понял то, что Вы имели в виду. Точнее говоря, то, что Вы стремились показать. Просто в отрывке Матфея 5:40 я не смог увидеть никакого символизма. Мне кажется, что это был лишь пример того, как именно нужно исполнять заповедь: просящему у тебя дай, но дай даже больше, чем он просит. Как это был и пример того, что нужно мириться с соперником до того, как конфликт дойдёт до чего-то уже непоправимого - до судебного разбирательства. Это и разумно: вдруг суд решит дело не в пользу верующего и тогда это будет очень и очень печально и опасно для верующего. Лучше уметь смиренно уступать и достигать мира со всеми людьми, даже и не с самыми хорошими или с очень плохими. Не нам судить... Ведь Бог справедлив и Сам решит участь и судьбу всех людей. Нужно отдавать весь суд Богу, но с людьми жить в мире и уходить от конфликтов любыми способами.
                                Ольга, я уважительно отношусь к иудеям и иудаизму. Но считаю, что в иудейской религии есть слишком много разных трактовок. Порой диаметральных по смыслу. Это не совсем правильно. Истина одна. Есть только одна трактовка... А иудейские мудрецы порой слишком образно трактуют нечто простейшее - получается выдумка (а порой и ложь). Они слишком любят мудрствовать лукаво - поэтому и не узнали в Иисусе Мессию-Спасителя.

Комментарий

Обработка...