Как должен одеваться христианин, в повседневной жизни ?
Одежда христианина
Свернуть
X
-
Одежда христианина
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Метки: Нет -
"Как должен" - вопрос не корректный, кривозаданный.
Человек будет всегда одеваться согласно своему пониманию.
Даже если его загнать в некие рамки, то это ненадолго, пока не будет снят контроль или убраны указания.
. Ис.47:15 Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя.
-
"Как должен" - вопрос не корректный, кривозаданный.
Человек будет всегда одеваться согласно своему пониманию.
Даже если его загнать в некие рамки, то это ненадолго, пока не будет снят контроль или убраны указания.
. Ис.47:15 Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя.
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну та давайте без крайностей
- - - Добавлено - - -
Луки 15:21-24Комментарий
-
-
Одежда (ни мужская, ни женская) не должна выглядеть сексуально привлекательной или вызывающей для окружающих. Но самый лучший и точный критерий для оценки христианской приличия в одежде - это наша совесть, внутренний голос. В наше время беспрецедентной деградации полового различия это касается мужской одежды не менее, чем женской. Если одежда - неприличная, то наша совесть сразу подскажет и осудит. В неприличной одежде морально себя человек будет чуствовать неуверенно, стыдливо, связано. Другое дело, что человек может, либо прислушаться этого голоса, либо заглушить его. Это уже зависит от того, владеет ли человек над своей похотью или вожделением.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христианин должен одеваться прилично со стыдливостью и целомудрием (1Тим.2:9). К сожалению, многие сегодня откинули всякий стыд. Я думаю, каждый может задать себе вопрос прилична ли одежда, целомудренна ли она? Не буду ли я постыжен, нося такую одежду?План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
вы решили начать христианство с одежды?
Театр может и начинается с вешалки, но христианин начинается с освящения внутреннего человека. Все заповеди и наставления Христа именно об этом - о состоянии сердца, совести, рассудка, ока, души, о о том к чему направлена твоя воля, в чем твои эмоции, страсти и т.д.
Много свидетельств я слышал о том как человек приходил на служение в одежде хиппи, например, или блудница в соответственном одеянии, но как только они переживали благодать Божью, встречались с Ним ( Его присутствием), вкушали Его прощение и любовь то через время они естественным образом менялись в своем и внешнем виде - убирали греховную атрибутику ( цепи, серьги из носа, косухи, обтягивающие платья и все что там еще может быть у специфических групп людей) и становились по виду нормальными.
27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
34 Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях.
35 И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.
(Лук.8:27-35)
Если начать с другого конца: то есть с чисто внешнего подражания христианству, то можно придти со временем и к внутреннему, а можно придти просто к имитации, мимикрии, маскировке, лицедейству. Да дарует вам Господь всякое доброе разумение.= ♥Комментарий
-
Сразу оговорюсь, я не претендую на непогрешимость моего суждения и высказываю своё сегодняшнее мнение. Когда речь идёт об одежде, в Библии можно обратить внимание, что может подразумеваться как буквальная одежда, так и духовная, а в некоторых местах Писания части буквального облачения человека являются символами духовных понятий. В идеале чем ближе соответствие между духовной(нижней) и буквальной (верхней) одеждой тем ближе человек к Богу. Если принять это во внимание, становятся понятными многие стихи. В качестве примера можно привести: «Если кто-нибудь захочет судиться с тобой и взять твою нижнюю одежду, отдай ему и верхнюю.» (Матфея5:40). Если кто-то получает образование врача, имеет право носить «белый халат»; если кто-то получает образование в духовной семинарии получает право надевать одежду своего духовного сана;...если кто-то принимает Новый Завет становится христианином... Или такой стих: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие.» (Второзаконие 22:5). Бог строго разделил обязанности мужчин и женщин и разделил их одежду. Буквальную священническую одежду могли носить только мужчины сыны Аарона. Ни его жена, ни дочери не могли её надевать. В духовном смысле означало, что женщины не могли быть священниками. Так было установлено Богом. Так же мужчина не должен был носить женскую одежду, в духовном смысле уклоняться от ответственности, возложенной Богом на мужчин. Что практиковалось в идолопоклонстве в ветхозаветные времена (и обретает популярность сегодня). Евнухи, как и девственницы, служили богине Артемиде в Ефесе. Мужчины оскопляли сами себя в неистовых обрядах в честь сирийской Астарты в Иераполе, после чего они до конца своей жизни носили женскую одежду....
В отношении буквальной одежды современных христиан можно сказать, что она должна соответствовать общепринятым правилам хорошего тона страны проживания человека. Однажды мне привели такой пример. Представь, что ты идёшь взять или получить документы из канцелярии своего президента. Существует определённый дресс-код внешнего вида, чтобы тебя допустили в правительственное здание, вот этому виду мы должны соответствовать, чтобы Богу не стыдно было опознать в нас своего служителя в любой момент и в любой обстановке.
Комментарий
Комментарий