Зачем нужно государство ?
Свернуть
X
-
С другой стороны:
Вы готовы участвовать в побитии камнями до смерти любой женщины, которая изменила своему мужу? (Библия о подобном говорит)
Или Вы готовы насильно выдавать замуж свою дочь (вне зависимости от её желания или не желания) за того, кто её изнасиловал, при условии что она не была обручена с кем-либо другим? (Библия о подобном тоже говорит).. а если была обручена, только в таком случае нужно побить камнями и умертвить насильника...
С первой стороны - в Библейском законодательстве нет такого преступления, за которое человека сажают в тюрьму. Представляете себе ликвидацию школы, где преступники повышают свою квалификацию?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В будущем, вероятнее всего, государства исчезнут, так как исчезнут национальные границы... будет одно безграничное пространство на земле, с социальными регуляторами по местам... регуляторы, будут подчиняться центральному регулятору, в Иерусалиме... центральный социальный регулятор, будет подчиняться Христу...
Предпологается, что в составе центрального регулятора, будут люди, уровня Апостолов, избранные Святые...Комментарий
-
Комментарий
-
Гы-Гы...Хихикака
- - - Добавлено - - -
Так нормальные и хорошие законы .Ведь еврей как-то жили по этим законам .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Во-вторых, это больше похоже на исправительно-трудовое учреждение, чем тюрьма.
В-третьих, спросите самого преступника что он предпочтёт.Комментарий
-
Надо добавить.
Государство оказалось так же естественно в истории, как такие категории: народ и семья. Люди живут семьями, народами и государствами. Разрушая то, другое или третье, они ВЫМИРАЮТ.
Далее. Требование государства идет СНИЗУ, а не сверху. Это показывают и известная история с Самуилом, приведенная уже в этой теме, и равно "повесть временных лет".
Народ СНИЗУ просит себе ЗАЩИТЫ от произвола и анархии. И обращается к тем, кто может такую защиту дать (земля большая, порядка в ней нет, придите володейте нами). Обычно это некий князь и его силовые структуры. Умный князь немедленно разрабатывает ЗАКОНЫ.
Итак, государство - это система ЗАЩИТЫ И ОХРАНЫ определенного народа, как внешней, от внешних соседей, так и внутренней - через установление ПРАВОСУДИЯ. Без государства правосудия нет. Даже у теократических вождей, - а кто не согласен, спросите Самуила. Даже он этого не потянул.
Поэтому Бог БЛАГОСЛОВИЛ во Израиля царя. Даже, начав с такого, как Саул, внутренность которого Бог знает заранее. Хотя это и признано от Бога не самым лучшим вариантом, но он был абсолютно неизбежен. Теократическая мечта - это все-таки только мечта. Даже у супер-теократов - шиитов, так и не получалось без светского государства. Имам - не князь, не падишах, увы и ах, увы и ах!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Они были хорошие и прогрессивные были для них, когда Моисей на гору ходил.
Сейчас те законы уже дикая дикость, место им в музее.
- - - Добавлено - - -
Его царствие НЕ ОТ МИРА СЕГО. А вы Его все в цари земные.Комментарий
-
То есть, перед началом тысячелетнего царства, нечистый дух, будет удалён из земли... миром будут управлять Святые... но, Святые будут помазаны Его Духом... и таким образом, управлять будет Он...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну я считаю, что земля и человечество не сгорит, в огне... оно будет существовать, ещё миллиарды лет, населяя галактики... только это будут не хищники, как сегодня...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий