Откуда берётся в мире зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от zicram
    Я хотел быть апологетом христианства, но копнув глубже, оказался перед дилеммой.
    А почему Вам так хочется становиться апологетом христианства? Зачем насиловать и ограничивать свои взгляды?
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• zicram
      Участник

• 10 July 2004
      • 10

Крыз, я знаю, потому что в и д е л, если в случае с Откровением можно использовать слово "видел". Но когда Он ушёл, я оказался в неведении. Так что мне не нужны священные писания чтобы верить, я узнал Его непосредственно. Вся проблема людей в том, чтобы очистить своё сердце и у в и д е т ь Его. Тогда не нужны будут подобные форумы. Зиротеистов тоже не будет, но сейчас вы очень нужны, потому что закостенелые теологи стали создавать суперфантазию "бога" исходя из своих помрачённых умов и выдавать её за реальность! А это полный гротеск. Вы видите это и видите ложность этого. А ещё обличаете церковное лицемерие. Спасибо. В религии многое прогнило. Но окончательных выводов о Боге не спешите делать. Честнее сказать, что не знаете. Потому что едва ли один человек на этом форуме знает кто Он, каков Он. Только догадываются. Если бы знали НАСКОЛЬКО он прекрасен, весь мир бы преобразился в мгновение.

Georgey, конечно мир потрясающе разнообразен и удивителен, словно кем-то спроектирован. Но в нём столько ужасов, что не могу поверить, что такое мог создать Бог Любви! Например клыки хищников приспособлены, чтобы разрывать плоть, убивать. И так устроено, что чтобы в этом мире жить, нужно лишать жизни других

ahmed ermonov, зверя за его звериность обвинять смысла нет, нужно только найти способы развить его в нечто большее. Вопрос в другом, почему Бог создал человека несовершенным, и тем самым обрёк его на страдания?! Вообще по-моему наша природа в сути своей совершенна, но столько игл пронзает её, что не видно сути за этой грязью. Вот понять происхождение этой сатанинской грязи и хочу. Так не побеждая своей природы, но очищая её, придём к Богу. А ещё я знаю, что Бог не может гневаться! Он может только любить!! Только немудрый подвержен состояниям подобным гневу.

Комментарий

Обработка...