Откуда берётся в мире зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zicram
    Участник

• 10 July 2004
    • 10

Откуда берётся в мире зло

Почему Всеблагой Господь создал столь ужасный мир, в котором люди духовно гибнут поколение за поколением. Почему Он наделил Адама и Еву такими качествами, которые позволили им соблазниться сатанинским яблочком? Почему Он не научит всех без исключения, почему сразу не дарует мудрость, почему Он не приходит? Любящий отец никогда бы не допустил падение своего ребёнка в пропасть пусть даже по свободной воле. Он бы схватил его и не дал бы погибнуть. Почему же Небесный Отец оставил нас на произвол судьбы? Почему одни люди попадут в рай благодаря удачному стечению обстоятельств (воспитание и проч.), а другие в ад только за то, что росли в дурной среде. И на всё про всё даётся только одна жизнь!! Несправедливо как то. Сомнения измучали меня. Я хотел быть апологетом христианства, но копнув глубже, оказался перед дилеммой. Пожалуйста помогите мне разрешить мои сомнения.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Зикрам

Пожалуйста помогите мне разрешить мои сомнения.

Вы готовы стать Зиротеистом?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от zicram
      Я хотел быть апологетом христианства, но копнув глубже, оказался перед дилеммой. Пожалуйста помогите мне разрешить мои сомнения.
      Для начала поменяйте роль прокурора Бога, на роль Его адвоката. Увидите что произойдет с сомнениями.

Комментарий

• zicram
        Участник

• 10 July 2004
        • 10

Сообщение от Лука
        Для начала поменяйте роль прокурора Бога, на роль Его адвоката. Увидите что произойдет с сомнениями.
        Для меня Бог - это прекрасное беспредельное духовное существо, исполненное любви и блаженства. Но вот связь Его с миром материальным в отношении его создания я ставлю под сомнение. Может быть этот вопрос решать и не нужно, но всё-таки хотелось бы.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Уважаемый zicram. К счастью или к сожалению, удовлетворительных ответов на Ваши вопросы не существует. Если хотите, я могу поделиться своими размышлениями об этом в приватном сообщении.

И еще я от всей души желаю Вам стать апологетом христианства по причине любви к нашему Богу, а не через тайное знание, которое является убедительным для одних и полной чепухой для других.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• zicram
            Участник

• 10 July 2004
            • 10

Сообщение от ~Chess~
            Уважаемый zicram. К счастью или к сожалению, удовлетворительных ответов на Ваши вопросы не существует. Если хотите, я могу поделиться своими размышлениями об этом в приватном сообщении.
            Давайте лучше поговорим все вместе. И спокойно разберёмся. Кажется это коренные сомнения. И если ответов на них нет, то у философии христианства весьма шаткие основания.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от zicram
              И если ответов на них нет, то у философии христианства весьма шаткие основания.
              У Христианства нет единой философии. У каждой конфессии своя собственная.

Комментарий

• zicram
                Участник

• 10 July 2004
                • 10

Сообщение от KPbI3
                У Христианства нет единой философии. У каждой конфессии своя собственная.
                Это меня не успокаивает. Бог есть и он прекрасен, но творец ли Он?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

zicram

Это меня не успокаивает.

Успокоение тут не причем. Примите, как данность.

Бог есть

Откуда занете?

и он прекрасен,

Откуда занете?

но творец ли Он?

А обязательно нужен творец?

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от zicram
                    Бог есть и он прекрасен, но творец ли Он?
                    Даже зиротеист Крыз скажет, что Творец, несомненно.

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Но он оказался шустрее. И на вопрос спросил...

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от zicram
                        но творец ли Он?
                        Вы полагаете, что материальный мир мог сам по себе возникнуть ?

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от zicram
                          Давайте лучше поговорим все вместе. И спокойно разберёмся.
                          Не разберемся. Уже пробовали.

Сообщение от zicram
                          Кажется это коренные сомнения. И если ответов на них нет, то у философии христианства весьма шаткие основания.
                          У любой философии весьма шаткое основание, - человеческая ограниченность.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Да очнитесь вы..!

Сообщение от zicram
                            Почему Всеблагой Господь создал столь ужасный мир, в котором люди духовно гибнут поколение за поколением. Почему Он наделил Адама и Еву такими качествами, которые позволили им соблазниться сатанинским яблочком? Почему Он не научит всех без исключения, почему сразу не дарует мудрость, почему Он не приходит? Любящий отец никогда бы не допустил падение своего ребёнка в пропасть пусть даже по свободной воле. Он бы схватил его и не дал бы погибнуть. Почему же Небесный Отец оставил нас на произвол судьбы? Почему одни люди попадут в рай благодаря удачному стечению обстоятельств (воспитание и проч.), а другие в ад только за то, что росли в дурной среде. И на всё про всё даётся только одна жизнь!! Несправедливо как то. Сомнения измучали меня. Я хотел быть апологетом христианства, но копнув глубже, оказался перед дилеммой. Пожалуйста помогите мне разрешить мои сомнения.
                            Бог сотворил человека и обьявил ангелам: Я сотворил человека, кто и будет наместником земли, сотворенного для него!
                            Но, ангелы подняли ропоть:Разве Ты поставишь того, кто будет проливать кровь и распостранять нечестие на земле?
                            Основание для такого заявления было, человек был сотворен слабым!
                            Но, Бог сказал: Вы не знаете того, что знаю Я!
                            Чем Бог ответил ангелам? Он доказал, что и ангелы ничего не знают и ничего не могут!
                            Я не стал рассказывать вам всей этой истории, их можно прочитать в писаниях.
                            Главное понять: Бог делает из ничтожного праха властелина земли!
                            Не природа человека выше, а Бог Вседержитель! Понимаете этого?
                            И эта жизнь дана нам понять и принять эту истину! Каждый человек один на один пред Господом, среда и все, что может мещать человеку в общение с Богом ничтожны! Кто обвиняет среду, кто прячется за авторитет отцов, кто машет на истину, говоря "у нас лучше!"? Кто они, из-за которых мир стал таким грязным? Это все мы человеки! Непокорные истине, гордые, завистливые, лицемеры! Да, именно мы лицемеры! Мы спокойно можем наговорить на Бога: Он не справедлив!, но искренны ли мы? Нет! Мы говоря так, потчи не верим, что Он есть! Если верили бы, то просили бы гор упасть на нас, из-за того, что мы на Вседержителя подняли голос! Но, кто знает Его, кто знает Его по мере Его ревности, кто знает Его по мере Его гнева? Кто скажет Богу, что Ты делаешь? Это все мы-человеки! Мы день ото дня доказываем правоту ангелов, делая Бога лжесвидетелем, когда Он стал на защиту человека!
                            Сколько раз надо повторять и сколько времени нужно, чтобы понять, что только предавщись Богу можно победить свою природу? Кто отдает себя Богу и чистосердечно поклоняется Ему? Немногие! Совсем немногие! Их найти не так и просто! Вот почему земля наша в кровьи и в нечестие! Вот почему все гибнет и никто на это не обращает внимания!
                            Да, очнитесь! Чем вы заняты? Спасайтесь от гнева Бога! Поиному вас ожидает вечное мучение! И это не сказка, а обещание Бога!

Мир вам!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от zicram
                              Для меня Бог - это прекрасное беспредельное духовное существо, исполненное любви и блаженства. Но вот связь Его с миром материальным в отношении его создания я ставлю под сомнение. Может быть этот вопрос решать и не нужно, но всё-таки хотелось бы.
                              Какой вопрос? И что такое "связь Его с миром материальным в отношении его создания"?

Комментарий

Обработка...