Как замечать действие Бога в твоей повседневности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5643

Сообщение от vual
    не знаю, знала бы не было бы у меня глупых вопросов про Бога
    согласен. это был вопрос к размышлению.

слово определённо означает что то, но используется автоматически, почти как имя нарицательное. но это не имя нарицательное. каждое слово имеет значение. что делает бога богом? это другая формулировка вопроса. тоже к размышлению. почему тот о ком вы говорите, например, бог? почему богов много? почему вы тоже бог? что делает вас богом? слово есть. а со значением сложно.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• vual
      Участник
      • 03 September 2021
      • 313

Сообщение от blueberry
      согласен. это был вопрос к размышлению.

слово определённо означает что то, но используется автоматически, почти как имя нарицательное. но это не имя нарицательное. каждое слово имеет значение. что делает бога богом? это другая формулировка вопроса. тоже к размышлению. почему тот о ком вы говорите, например, бог? почему богов много? почему вы тоже бог? что делает вас богом? слово есть. а со значением сложно.
      Вот допустим заповеди, я могу с ними взаимодействовать, исполнять их, получать опыт от своего действия, я доверяю заповедям, я ими обучаюсь, но с Богом я не вижу взаимодействия, не могу строить доверительные взаимоотношения, есть с моей стороны молитва в один конец.
      был у меня момент, я сказала Господи помоги мне открыть эту дверь и замок двери сам повернулся дважды и двери открылись. Ситуация взаимодействия. Я сказала и дверь открылась. Это действие синхронное. Бог ли это был? Как знать? Почему тогда и на этом все? А ещё раз повторить? Если было раз, то должно быть ещё.

Комментарий

• vual
        Участник
        • 03 September 2021
        • 313

Сообщение от Лана во свете
        Так это дела Божьи, лето, осень зима, весна - это дела Божьи.
        Цветы весной,
        Кукушка летом.
        Осенью луна.
        Холодный чистый снег
        Зимой.

Дзенский монах Догэн (1200 1253) сочинил это стихотворение и назвал его «Изначальный образ».

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от vual
          не-не я не верно выстроила фразу, я не о Силе-чудеса, а о другом: я вижу кругом бесовщину в разных вариантах, а Бога и его проявления не вижу вообще, вернее я не понимаю, что надо видеть, что бы понимать, что это добрая сила проявляет себя.
          У вас наверное сейчас очень тяжелый период в жизни.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• vual
            Участник
            • 03 September 2021
            • 313

Сообщение от И р и н а
            У вас наверное сейчас очень тяжелый период в жизни.
            это не с периодом связано, у меня все как всегда, это всегда так было, просто скопившись за года ситуаций, надо сделать вывод, что с этим делать дальше явлением

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от vual
              Как начать видеть проявление Божьей Силы в собственной жизни.

я не о Силе-чудеса, а о другом: я вижу кругом бесовщину в разных вариантах, а Бога и его проявления не вижу вообще, вернее я не понимаю, что надо видеть, что бы понимать, что это добрая сила проявляет себя.

что бы разобраться в событиях какого они Духа и в своих действиях

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
              55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
              56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Евангелие от Луки 9 глава Библия: https://bible.by/syn/42/9/#55

можно ещё добавить чувства навыком приучены, как чувства в себе навыком обучать?

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
              Послание к Евреям 5 глава Библия: https://bible.by/syn/65/5/#14
              Искушения от Бога посылаются нам ради испытания нашей веры, согласно апостола Петра.
              Что это за искушения?
              Погодные катаклизмы и вообще все виды бедствия.
              В этом мы можем видеть проявление Божьей силы по отношению к нам.
              И проявление Бога в добром так же для верующих не сокрыты.
              Всё доброе что есть в нашей жизни от Бога.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5643

Сообщение от vual
                Вот допустим заповеди, я могу с ними взаимодействовать, исполнять их, получать опыт от своего действия, я доверяю заповедям, я ими обучаюсь, но с Богом я не вижу взаимодействия, не могу строить доверительные взаимоотношения, есть с моей стороны молитва в один конец.
                был у меня момент, я сказала Господи помоги мне открыть эту дверь и замок двери сам повернулся дважды и двери открылись. Ситуация взаимодействия. Я сказала и дверь открылась. Это действие синхронное. Бог ли это был? Как знать? Почему тогда и на этом все? А ещё раз повторить? Если было раз, то должно быть ещё.
                наверное это был воспитательный момент. как воспитывают детей.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от vual
                  это не с периодом связано, у меня все как всегда, это всегда так было, просто скопившись за года ситуаций, надо сделать вывод, что с этим делать дальше явлением
                  Я не совсем понимаю, что вы хотите узнать. Но попробую ответить.
                  Силу и чудо Божие вы можете наблюдать каждый день. Каждый ваш день Бог определил для вас и назначил все события, которые должны произойти. Добрые и Злые, лёгкие и сложные, приятные и неприятные и т. д. И это все Он сделал, когда вас ещё не было и знал как все будет. Если бы Бог показал вам хотя-бы года три назад, что будет с вами каждый день через три года. Вы были бы в шоке. Но так оно и есть.
                  Есть то, что должно быть, но по нашим молитвам Бог может внести корректировки. И не только по молитвам. Но в целом все идёт своим чередом, так как Бог назначил.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Сергей Божий
                    Я не совсем понимаю, что вы хотите узнать. Но попробую ответить.
                    Силу и чудо Божие вы можете наблюдать каждый день. Каждый ваш день Бог определил для вас и назначил все события, которые должны произойти. Добрые и Злые, лёгкие и сложные, приятные и неприятные и т. д. И это все Он сделал, когда вас ещё не было и знал как все будет. Если бы Бог показал вам хотя-бы года три назад, что будет с вами каждый день через три года. Вы были бы в шоке. Но так оно и есть.
                    Есть то, что должно быть, но по нашим молитвам Бог может внести корректировки. И не только по молитвам. Но в целом все идёт своим чередом, так как Бог назначил.
                    Солнце восходит, солнце заходит, лето сменяется осенью, осень зимой.... год идет за годом и каждый день одно и тоже. И старость подошла и уже могила ждет, а Царствия Божьего так и не взыскал.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Живущий
                      Солнце восходит, солнце заходит, лето сменяется осенью, осень зимой.... год идет за годом и каждый день одно и тоже. И старость подошла и уже могила ждет, а Царствия Божьего так и не взыскал.
                      Некоторым определённо, как разбойнику, в последний день жизни.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Как замечать действие Бога в твоей повседневности?
                        Зрение духовное нужно иметь для этого.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Сергей Божий
                          Некоторым определённо, как разбойнику, в последний день жизни.
                          Да, но только не в Царствие Небесное, а в рай. А там вкусит плод познания добра и зла и будет изгнан из рая.

Комментарий

Обработка...