Как замечать действие Бога в твоей повседневности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от vual
    что надо видеть, что бы понимать, что это добрая сила проявляет себя.
    Свою слабость перед обстоятельствами.
    Увидели свою слабость и если признали её - это Бог вам помог.
    А гордым Бог противится. Слышали такое? А если Бог гордым противится, то стало быть кротким и смиренным помогает. Хотя и об этом тоже в Писании говорится.
    То что мы не видим эту помощь - это наши проблемы.
    Только кроткие и смиренные получают дар прозрения от Бога и начинают чувственно видить Его заботу о нас, а не только верить в неё.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• vual
      Участник
      • 03 September 2021
      • 313

Сообщение от diana
      а как Вы различаете что видите бесовщину в разных вариантах, а не Бога и Его проявления?....
      Случайный взгляд мельком попадает на человека в глаза, человек увидел, что на него посмотрели и у него нормальная реакция, один отвернулся другой улыбнулся, обычный человек без примесей.
      А иногда посмотрел на человека и увидел во взгляде примесь сущности какой-то, и эта сущность понимает, что я ее увидела и тут идёт уже совершенно другая реакция, эта сущность начинает активироваться, либизить заискивать или становиться как собака в нападение, или глаза начинают покрываться как огонь с пеной, не знаю как описать. Или атакует, может ущипнуть тебя, за попу хватить, под юбку полезть, толкнуть, в лицо ударить, показать средний палец, оскорблять, пытается спрятаться-скрыться в толпу, или пытается пригреться, может увязаться идти за тобой. это при том, что я отворачиваюсь моментально. Этих ситуаций с течением времени собралось слишком много Короче говоря я стала бояться ходить.
      Последний раз редактировалось vual; 17 October 2021, 06:52 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от vual
        Как начать видеть проявление Божьей Силы в собственной жизни.

...
        Например, способность видеть, чувствовать, осознавать,... чем не проявление Божьей силы в собственной жизни?

Комментарий

• Лана во свете
          Участник
          • 23 September 2021
          • 174

Сообщение от Братец Иванушка
          Лао-цзы: «Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага».
          Ответ христианина, впрочем последнее время уже давно идет, не удивительно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vual
          не-не я не верно выстроила фразу, я не о Силе-чудеса, а о другом: я вижу кругом бесовщину в разных вариантах, а Бога и его проявления не вижу вообще, вернее я не понимаю, что надо видеть, что бы понимать, что это добрая сила проявляет себя.
          Посмотрите вокруг себя, этот мир, природу, небо, солнце сотворил Отец Небесный

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
          Псалтирь 8:2
          © Библия Онлайн, 2003-2021.

4 Когда взираю я на небеса Твои дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
          Псалтирь 8:4

6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; 7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его: 8 овец и волов всех, и также полевых зверей, 9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
          Псалтирь 8:6-9

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8715

Сообщение от Лана во свете
            Ответ христианина, впрочем последнее время уже давно идет, не удивительно...
            Изречение Лао-цзы привел в качестве удивительного совпадения по сути с сообщением №9 темы. А не в качестве его истинности.

Комментарий

• Лана во свете
              Участник
              • 23 September 2021
              • 174

Сообщение от Братец Иванушка
              Изречение Лао-цзы привел в качестве удивительного совпадения по сути с сообщением №9 темы. А не в качестве его истинности.
              Ну и как это применимо в жизни христианина? Верующего? Рожденного Свыше?

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от piroma
                И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свышеЕвангелие от Луки 24:49 Лк 24:49: https://bible.by/verse/42/24/49/
                СИЛА СВЫШЕ это. Сила животворящая, 1Крн,4:20, гл, 15:45,47,Лк, 6:19, 5:17,
                "ВСЕ ИСКАЛИ прикоснуться к Иисусу, от Него исходила СИЛА И ИСЦЕЛЯЛА больных", "Цар, Неб, не в слове, но в СИЛЕ",...

Комментарий

• vual
                  Участник
                  • 03 September 2021
                  • 313

Посмотрите вокруг себя, этот мир, природу, небо, солнце сотворил Отец Небесный

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                  Псалтирь 8:2

4 Когда взираю я на небеса Твои дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                  Псалтирь 8:4

6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; 7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его: 8 овец и волов всех, и также полевых зверей, 9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
                  Псалтирь 8:6-9
                  конечно я это вижу и покидать землю даже из за этой красоты не хочу

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8715

Ну и как это применимо в жизни христианина? Верующего? Рожденного Свыше?
                    А эти выводы сделает самостоятельно автор сообщения №9, если посчитает это нужным.

Комментарий

• Лана во свете
                      Участник
                      • 23 September 2021
                      • 174

Сообщение от vual
                      конечно я это вижу и покидать землю даже из за этой красоты не хочу
                      Так это дела Божьи, лето, осень зима, весна - это дела Божьи.
                      Вам улыбнулись, помогли, подсказали, поддержали - это дела Божьи.

21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: 22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. 23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! 24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
                      Плач Иеремии 3:21-24

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5643

Сообщение от vual
                        Как замечать действие Бога в твоей повседневности?
                        что означает слово бог?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от vual
                          Случайный взгляд мельком попадает на человека в глаза, человек увидел, что на него посмотрели и у него нормальная реакция, один отвернулся другой улыбнулся, обычный человек без примесей.
                          А иногда посмотрел на человека и увидел во взгляде примесь сущности какой-то, и эта сущность понимает, что я ее увидела и тут идёт уже совершенно другая реакция, эта сущность начинает активироваться, либизить заискивать или становиться как собака в нападение, или глаза начинают покрываться как огонь с пеной, не знаю как описать. Или атакует, может ущипнуть тебя, за попу хватить, под юбку полезть, толкнуть, в лицо ударить, показать средний палец, оскорблять, пытается спрятаться-скрыться в толпу, или пытается пригреться, может увязаться идти за тобой. это при том, что я отворачиваюсь моментально. Этих ситуаций с течением времени собралось слишком много Короче говоря я стала бояться ходить.
                          ну увидела глаза сущности, и проявление их ощутила, и что? - чего бояться то?...... надо послать в их сторону добрый посыл и идти дальше..

- - - Добавлено - - -

или ещё так: надо бояться только и только Бога, ибо только Он Сила и Всемогущество, и таким образом чего тогда бояться всех мелких (по сравнению с Ним)?......
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vual
                            Участник
                            • 03 September 2021
                            • 313

Сообщение от blueberry
                            что означает слово бог?
                            не знаю, что-то должно же быть, у Ланы во свете весна лето осень зима и опять весна, а у меня стою у двери и стучу если кто отворит, не стучит у меня у двери да-да заставь раку Богу молиться она и лоб расшибет.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от vual
                              Как начать видеть проявление Божьей Силы в собственной жизни.

Комментарий

• vual
                                Участник
                                • 03 September 2021
                                • 313

Сообщение от blueberry
                                что означает слово бог?
                                не знаю, знала бы не было бы у меня глупых вопросов про Бога

Комментарий

Обработка...