Как замечать действие Бога в твоей повседневности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vual
    Участник
    • 03 September 2021
    • 313

Как замечать действие Бога в твоей повседневности?

Как начать видеть проявление Божьей Силы в собственной жизни.

я не о Силе-чудеса, а о другом: я вижу кругом бесовщину в разных вариантах, а Бога и его проявления не вижу вообще, вернее я не понимаю, что надо видеть, что бы понимать, что это добрая сила проявляет себя.

что бы разобраться в событиях какого они Духа и в своих действиях

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
    55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
    56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Евангелие от Луки 9 глава Библия: https://bible.by/syn/42/9/#55

можно ещё добавить чувства навыком приучены, как чувства в себе навыком обучать?

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    Послание к Евреям 5 глава Библия: https://bible.by/syn/65/5/#14
    Последний раз редактировалось vual; 17 October 2021, 05:38 AM.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48254

И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свышеЕвангелие от Луки 24:49 Лк 24:49: https://bible.by/verse/42/24/49/

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8735

Сообщение от vual
      проявление Божьей Силы в собственной жизни.
      Божьей любви, проявляющейся в заботе Бога о спасении верущего? Думаю, что нужно для этого очищение сердца:
      Мф.5:8 "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от vual
        Если кто-то из тех, кто вас незаслуженно обижал, скопытился, то будьте уверены, что это Бог так действует в вашей жизни.

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от vual
          трудно найти черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8735

Сообщение от VladislavMotkov
            Если кто-то из тех, кто вас незаслуженно обижал, скопытился, то будьте уверены, что это Бог так действует в вашей жизни.
            А если не "скопытился", а наслаждается земными благами?

Комментарий

• vual
              Участник
              • 03 September 2021
              • 313

Это можно применить, как проверку знаю ли какого я духа??

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
              55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
              56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Евангелие от Луки 9 глава

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от vual
                Говорят молитва помогает.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Братец Иванушка
                  А если не "скопытился", а наслаждается земными благами?
                  Подождите, все еще будет.

Комментарий

• vual
                    Участник
                    • 03 September 2021
                    • 313

Это может подойти, что бы понять какого я Духа:

11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом

Послание Иакова 2 глава Библия: https://bible.by/syn/45/2/#13

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8735

Подождите, все еще будет.
                      Лао-цзы: «Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага».

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от vual
                        Наверное в умножении наших немощей.
                        Сила Господа нашего Иисуса Христа была и есть в кротости и смирении.
                        А почему мы, называемые христианами (Его последователями) ищем в себе только силу и превосходства? Почему не хотим облечится в ризы Христовы? Почему хотим иметь и приумножать, а не отдавать и сорадоватся чужому счастью.

Мы не христиане, ибо ничего общего с Христом у нас нет. Нам просто нравится думать что мы угодны Ему; просто так жить легче.
                        Последний раз редактировалось Linfrix; 17 October 2021, 05:50 AM.
                        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• vual
                          Участник
                          • 03 September 2021
                          • 313

Сообщение от Linfrix
                          Наверное в умножении наших немощей.
                          Сила Господа нашего Иисуса Христа была и есть в кротости и смирении.
                          А почему мы, называемые христианами (Его последователями) ищем в себе только силу и превосходства? Почему хотим облечится в ризы Христовы? Почему хотим иметь и приумножать, а не отдавать и сорадоватся чужому счастью.

Мы не христиане, ибо ничего общего с Христом у нас нет. Нам просто нравится думать что мы угодны Ему; просто так жить легче.
                          не-не я не верно выстроила фразу, я не о Силе-чудеса, а о другом: я вижу кругом бесовщину в разных вариантах, а Бога и его проявления не вижу вообще, вернее я не понимаю, что надо видеть, что бы понимать, что это добрая сила проявляет себя.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от vual
                            не-не я не верно выстроила фразу, я не о Силе-чудеса, а о другом: я вижу кругом бесовщину в разных вариантах, а Бога и его проявления не вижу вообще, вернее я не понимаю, что надо видеть, что бы понимать, что это добрая сила проявляет себя.
                            а как Вы различаете что видите бесовщину в разных вариантах, а не Бога и Его проявления?....
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от vual
                              Это может подойти, что бы понять какого я Духа:
                              Это поможет понять какого духа человек.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста....

Отсюда и бесовщина, если имеющие духа, не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, то этот дух не от Бога.

Комментарий

Обработка...