И не мог совершить там никакого чуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48253

Сообщение от vual
    5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их
    Евангелие от Марка 6 глава

Иисус не смог совершить чудо?
    Как может чудо зависеть от веры человека?
    потому что неверие будет наказано если дух Святой будет действовать

вместо чудес все были бы поражены болезнями или молнией -дух Святой повелел бы ангелам хранителям снять защиту и бесы установили бы свой порядок за грехи

но Христос не пришел суды совершать -это в будущем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vual
    Можно вопрос про атеистическую часть жизни? Вот Джо Кехо нащупал , что убеждения в нем заимели Силу и этим корректирует свою жизнь или думает, что этим она корректируется. Что плохого для атеиста корректировать себя убеждениями, они не продают же свою душу дьяволу и не вступают ни в какое колдовство, может это естественные возможности человека влиять на окружение своим убеждением?
    они корректируют себя и свое сознание для успехов в мире -для приобретения мира и мирской славы

надо искать славу Божию не славу человеческую
    кто любит мир тот враг Богу

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от vual
      ... я перестала просить ни о чем в молитвах, ... Если он знает мои нужды, то смысл просить ...?
      Какая Вы, однако, гордая!

Это напомнило мне разговор с молодой женой:
      - Но ты мне ничего не говорила. Откуда мне было знать, что ты хочешь?
      - Я посмотрела на тебя - ты сам должен был догадаться.

Комментарий

• vual
        Участник
        • 03 September 2021
        • 313

Сообщение от tagil
        Какая Вы, однако, гордая!

Это напомнило мне разговор с молодой женой:
        - Но ты мне ничего не говорила. Откуда мне было знать, что ты хочешь?
        - Я посмотрела на тебя - ты сам должен был догадаться.
        нет, я была напугана бесовщиной, и не уверена была в чудесах, легче было от чудес отказаться, не возможно было понять что от кого.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от vual
          нет, я была напугана бесовщиной, и не уверена была в чудесах, легче было от чудес отказаться, не возможно было понять что от кого.
          От Бога только те чудеса, что указывают на Него, как их Автора, прославляют Христа и призывают следовать за Ним.

Все чудеса, прославляющие людей - под контролем дьявола. Даже если они действительно сверхъестественны.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vual
            Участник
            • 03 September 2021
            • 313

Сообщение от Ольга Владим.
            От Бога только те чудеса, что указывают на Него, как их Автора, прославляют Христа и призывают следовать за Ним.

Все чудеса, прославляющие людей - под контролем дьявола. Даже если они действительно сверхъестественны.
            если они ни кого не прославляют, а происходят, то их ни как не определить. Они не идут под категорию чувства навыком приучены к различению добра и зла. Если даже на первый взгляд добро этим нельзя обольщаться.

Сообщение от piroma
            потому что неверие будет наказано если дух Святой будет действовать

вместо чудес все были бы поражены болезнями или молнией -дух Святой повелел бы ангелам хранителям снять защиту и бесы установили бы свой порядок за грехи

но Христос не пришел суды совершать -это в будущем
            как же случай с Ананий и Сапфирой? Я не верю, что это дела рук Духа Святого и на основании этого стиха:

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
            55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

Евангелие от Луки 9 глава Библия: https://bible.by/syn/42/9/#55
            Последний раз редактировалось vual; 13 October 2021, 09:44 AM.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от vual

как же случай с Ананий и Сапфирой? Я не верю, что это дела рук Духа Святого и на основании этого стиха:

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?

Это два разных случая. Их нельзя под одно. Ученики хотели сами распоряжаться огнем. Но Господь остановил их. В случае с Ананией Сам Господь умертвил его. Потому что так было надо. Потому что есть время собирать камни и есть время разбрасывать камни. Есть время дать одуматься и есть время наказанию. Но не люди должны это решать.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48253

Сообщение от vual
                если они ни кого не прославляют, а происходят, то их ни как не определить. Они не идут под категорию чувства навыком приучены к различению добра и зла. Если даже на первый взгляд добро этим нельзя обольщаться.

дух Святой сказал устами что будет -суд Божий

а смерть пришла и забрала свое
                свести огонь -это положить конец роду

род не принимал но последующие кто родится от них могут спастись если примут

потому истребление без предоставления услышать евангелие нецелесообразно после пришествия Христа

Комментарий

Обработка...