Образ жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vual
    Участник
    • 03 September 2021
    • 313

Сообщение от qwertyu
    ...а вот проповедовать мораль, добро, справедливость....и что за этим стоит Бог...это мне кажется правильно и приятно Богу...
    для морали-добра-справедливости существует иная проповедь - молчаливое действие, дающее возможность узрить Бога. Не говори - покажи!

Сообщение от qwertyu
    логично....я бы уточнил!!!...должны быть духовные цели и смысл жизни!!!
    молчаливая проповедь своим поведением - даёт узрить Бога? (Покажи своё кунг фу крутится у меня последнее время в голове) не говори-покажи

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от vual
      для морали-добра-справедливости существует иная проповедь - молчаливое действие, дающее возможность узрить Бога
      Согласен....как пела одна певица...слово серебро....молчанье золото....

Комментарий

• vual
        Участник
        • 03 September 2021
        • 313

Сообщение от diana
        у апостолов не на религии было всё зациклено, а на вере..
        Они уже не верили - а знали и показывали проявлением Духа.

Сообщение от qwertyu
        Согласен....как пела одна певица...слово серебро....молчанье золото....
        научите меня показывать - действием

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Jewe
          Я читая о жизни святых апостолов часто задаюсь вопросом - а кто нибудь хочет жить так как они? Ну смотрите, какие сегодня у людей ценности? Семья, работа, дом, какие то хобби, увлечения, творчество и т.п. А тут представьте люди которые зациклены на одной теме - религии. Ничего их не интересует более...Как пишет Павел - я всё почитаю за сор.

Хотели бы вы сами так жить? Нормально ли это вообще для человека, такой образ жизни? Какой вообще образ жизни является нормальным?
          Навряд ли апостолы и Иисус считают что надо быть зацикленным на религии. Просто всё, что имеешь, не должно обладать тобой. "Пользующийся миром сим, как не пользующийся" (Библия). Не нужно религиозного фанатизма.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8571

Сообщение от Viktor.o
            Навряд ли апостолы и Иисус считают что надо быть зацикленным на религии.
            Религия - это связь (от лат. religare соединять) с Богом. И они призывали к постоянной связи с Ним. Например: 1Фес.5:17 "Непрестанно молитесь."

Комментарий

• vual
              Участник
              • 03 September 2021
              • 313

Сообщение от Братец Иванушка
              Религия - это связь (от лат. religare соединять) с Богом. И они призывали к постоянной связи с Ним. Например: 1Фес.5:17 "Непрестанно молитесь."
              любовь и исполнение это связь с Богом, а не религия и молитва

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8571

Сообщение от vual
                любовь и исполнение это связь с Богом
                Скорее проявления результатов этой связи, причастия христиан к Триединому Богу.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48180

пользующийся миром сим как не пользующийся

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Религия это опиум для народа.

Комментарий

• vual
                      Участник
                      • 03 September 2021
                      • 313

Скорее проявления результатов этой связи, причастия христиан к Триединому Богу.
                      Но это не религия и Бог не религиозен. Это жизнь, обычная простая жизнь, но по другим правила - не причинять зла

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Jewe
                        Я читая о жизни святых апостолов часто задаюсь вопросом - а кто нибудь хочет жить так как они? Ну смотрите, какие сегодня у людей ценности? Семья, работа, дом, какие то хобби, увлечения, творчество и т.п. А тут представьте люди которые зациклены на одной теме - религии. Ничего их не интересует более...Как пишет Павел - я всё почитаю за сор.
                        Хотели бы вы сами так жить? Нормально ли это вообще для человека, такой образ жизни? Какой вообще образ жизни является нормальным?
                        Если касаться Павла, то он был таки очень эрудированным апостолом.
                        В среде апостолов, с ним, по уроню образования, не могли "тягаться" ни кто.
                        Говоря современным языком, Павел имел высшее как светское, так и духовное образование.
                        Владел многими языками того времени, что давало ему возможность общаться с различными людьми на их родном языке.
                        А владение специальностью на высоком уровне, позволяло ему чаще всего избегать материальной помощью тех, с кем он общался.
                        А это ни мало не много, а материальная независимость, когда продвигаешь свое видение как Учение Бога, так и Заветы Мессии Иешуа.
                        Суммируя все это, мы видим, что в среде апостолов, он пользовался заслуженным авторитетом, несмотря на то, что в отличие от всех 11 апостолов, он не был избран Иешуа, при Его жизни.

Что касается вопроса "Я читая о жизни святых апостолов часто задаюсь вопросом - а кто нибуть хочет жить так как они? ", то я думаю, что этого, как минимум, делать не надо.
                        Копия всегда хуже оригинала.
                        Бог избрал для каждого из нас свой путь служения ему, тем даром, который есть у каждого из нас.
                        Вот и надо его развивать, а не прятать "в потаенные углы" своей души.
                        Что касается "Семья, работа, дом, какие то хобби, увлечения, творчество и т.п", то в этом нет ничего плохого, ЕСЛИ все это не вытесняет Бога и Его волю, на задний план.
                        Очень часто, особо ретивые верующие, забывают, какова цель создания человека в этом мире.
                        А она как раз и заключается в создании семьи, в обеспечении её всем необходимым, за счет честно заработанных средств.
                        Ну а на досуге, почему бы не заняться творчеством, через которое можно прославлять весь этот Богом созданный мир, и его Творца.
                        Лично у меня именно такое видение этого вопроса.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Jewe

Это и есть христиане. Последователи Христа. Но современная интерпритация этого слова - другая. Поэтому ничего общего нет, меж ранними христинанами и современными. Только название.
                          Поэтому Христос и говорил, что не все вместят, но кому дано.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Jewe
                            Брилиантовщина? Узнаю брата Колю...
                            @Briliant считает, что все закончилось в первом веке, включая Церковь. Я так не считаю.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от vual
                              научите меня показывать - действием
                              приедьте ко мне....научу....

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                                Владел многими языками того времени, что давало ему возможность общаться с различными людьми на их родном языке.
                                А владение специальностью на высоком уровне, позволяло ему чаще всего избегать материальной помощью тех, с кем он общался.
                                А это ни мало не много, а материальная независимость, когда продвигаешь свое видение как Учение Бога, так и Заветы Мессии Иешуа.
                                Я не совсем понял вашу мысль...материальная независимость давала ему...что? духовную свободу? Не понял я вашу мысль...Можно этот вопрос прояснить?

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...