Образ жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Образ жизни

Я читая о жизни святых апостолов часто задаюсь вопросом - а кто нибудь хочет жить так как они? Ну смотрите, какие сегодня у людей ценности? Семья, работа, дом, какие то хобби, увлечения, творчество и т.п. А тут представьте люди которые зациклены на одной теме - религии. Ничего их не интересует более...Как пишет Павел - я всё почитаю за сор.

Хотели бы вы сами так жить? Нормально ли это вообще для человека, такой образ жизни? Какой вообще образ жизни является нормальным?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

• xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Jewe
    Я читая о жизни святых апостолов часто задаюсь вопросом - а кто нибудь хочет жить так как они? Ну смотрите, какие сегодня у людей ценности? Семья, работа, дом, какие то хобби, увлечения, творчество и т.п. А тут представьте люди которые зациклены на одной теме - религии. Ничего их не интересует более...Как пишет Павел - я всё почитаю за сор.

Хотели бы вы сами так жить? Нормально ли это вообще для человека, такой образ жизни? Какой вообще образ жизни является нормальным?
    умом моим нахожу удовольствие в образе жизни Христа и Его апостолов, в их подвигах веры, в их посвящении Богу, служению и т.д. но в теле моем вижу другой закон, который удерживает меня от такой высоты жизни во Христе. Бедный я человек.
    Слово нормален происходит от слова норма - ну а нормы нынче сами знаете какие. Всё тонет в фарисействе, все сводится к уровню плинтуса. Для духа времени жизнь апостолов это безумие. Но мы же знаем, что кто хочет быть мудрым в веке сём тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
    = ♥

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Апостолы были посланниками, это особенное служение, его не выбирают, на него избирают. Так что дело не в том, хотел бы кто-то так жить или не хотел, а в том - избран он на такое служение или нет.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Jewe

у апостолов не на религии было всё зациклено, а на вере..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от diana
          у апостолов не на религии было всё зациклено, а на вере..
          на вере во что?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Jewe
            Я читая о жизни святых апостолов часто задаюсь вопросом - а кто нибудь хочет жить так как они? Ну смотрите, какие сегодня у людей ценности? Семья, работа, дом, какие то хобби, увлечения, творчество и т.п. А тут представьте люди которые зациклены на одной ?
            Я думаю образ жизни человека зависит от его взгляда на мир, душу, размышления, что будет после смерти с его душой....конечно,если верить, что есть душа и эта душа вечная по природе своей

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от qwertyu
              Я думаю образ жизни человека зависит от его взгляда на мир, душу, размышления, что будет после смерти с его душой....конечно,если верить, что есть душа и эта душа вечная по природе своей
              Ну у меня тоже взгляды на мир религиозные но я же не бегу сломя голову проповедовать по всем миру...хотя верю, что есть душа... Да, есть душа есть Бог...но есть и земная жизнь. Хотел бы вы стать религиозным фанатиком? Я - нет. Однозначно.

Я думаю что жить надо просто. Как там у немцев - семья, работа, церковь? Рожать детей, воспитывать...по выходным на рыбалку ездить...хобби иметь, друзей, общаться и т.п. ...Ну разве это не лучше религиозного фанатизма? Когда от тебя люди шарахаются как от чумы потому что ты им постоянно под нос Библию суешь?

«

Комментарий

• vual
                Участник
                • 03 September 2021
                • 313

Сообщение от qwertyu
                образ жизни обусловлен хождением на работу, а все стальное время и радиус отдаления от собственного дома этим же и обусловлен. А все размышления мало значимы, если нет реально действующей силы. Хождение на воскресное собрание создаёт только иллюзии причастности

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Jewe
                  Ну у меня тоже взгляды на мир религиозные но я же не бегу сломя голову проповедовать по всем миру...хотя верю, что есть душа...
                  значит!, Вы себя считаете сильно святым человеком, достойным царства Бога.....поэтому и не делитесь своими духовными взглядами....даже с хорошими людьми....бегать сломя конечно не нужно....а вот проповедовать мораль, добро, справедливость....и что за этим стоит Бог...это мне кажется правильно и приятно Богу...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от qwertyu
                    значит!, Вы себя считаете сильно святым человеком, достойным царства Бога.....поэтому и не делитесь своими духовными взглядами....даже с хорошими людьми....
                    что то не улавливаю логику? Это почему? Почему человек считающий себя святым не делится своими духовными взглядами?

«

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8546

Сообщение от Jewe
                      Ну у меня тоже взгляды на мир религиозные но я же не бегу сломя голову проповедовать по всем миру...
                      Общение в Интернете, личное поведение христианина при этом - не только проповедь по всему миру, но и как сам проповедник на практике следует проповедуемому им.

Комментарий

• vual
                        Участник
                        • 03 September 2021
                        • 313

Сообщение от Jewe
                        Ну у меня тоже взгляды на мир религиозные но я же не бегу сломя голову проповедовать по всем миру...хотя верю, что есть душа... Да, есть душа есть Бог...но есть и земная жизнь. Хотел бы вы стать религиозным фанатиком? Я - нет. Однозначно.

Я думаю что жить надо просто. Как там у немцев - семья, работа, церковь? Рожать детей, воспитывать...по выходным на рыбалку ездить...хобби иметь, друзей, общаться и т.п. ...Ну разве это не лучше религиозного фанатизма? Когда от тебя люди шарахаются как от чумы потому что ты им постоянно под нос Библию суешь?
                        суют Библию под нос, потому что нет тени исцеляющей как у Петра и пояс на исцеление не могут передать, как апостол Павел.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от vual
                          образ жизни обусловлен хождением на работу, а все стальное время и радиус отдаления от собственного дома этим же и обусловлен. А все размышления мало значимы, если нет реально действующей силы. Хождение на воскресное собрание создаёт только иллюзии причастности
                          логично....я бы уточнил!!!...должны быть духовные цели и смысл жизни!!!

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                            Апостолы были посланниками, это особенное служение, его не выбирают, на него избирают. Так что дело не в том, хотел бы кто-то так жить или не хотел, а в том - избран он на такое служение или нет.
                            Брилиантовщина? Узнаю брата Колю...

«

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Jewe
                              что то не улавливаю логику? Это почему? Почему человек считающий себя святым не делится своими духовными взглядами?
                              Значит, я Вас не понял....извините....

Комментарий

Обработка...