Зачем возгревать Дух, который Самостоятельно приходящий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vual
    Участник
    • 03 September 2021
    • 313

Сообщение от Viktor.o
    В следующей цитате написано, что это за дух (выделил жирным шрифтом):

6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
    7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
    Значит без рукоположения Павла у нас ни у кого нет духа не боязни, но силы и любви и целомудрия?
    и что это за Дух это не Утешитель, который придёт и обучит?

26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    Евангелие от Иоанна 15 глава Библия: https://bible.by/syn/43/15/#26

Утешитель пришёл в день пятидесятницы, когда сходили огненные языки? Или у апостолов Он пришёл раньше?
    Последний раз редактировалось vual; 10 October 2021, 01:05 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от vual
      Значит без рукоположения Павла у нас ни у кого нет духа не боязни, но силы и любви и целомудрия?

26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Утешитель пришёл в день пятидесятницы, когда сходили огненные языки? Или у апостолов Он пришёл раньше?
      Не верю я в эти религиозные примочки, типа "руку надо положить, иначе нифига не получится", или типа в определённые дни приходит дух, когда у людей пятидесятница в головах.

На мой взгляд дух приходит внутрь при определённом внутреннем состоянии. Это может состояние сильного потрясения или состояние глубокого внутреннего покоя, другими словами - безмолвия.

Комментарий

• vual
        Участник
        • 03 September 2021
        • 313

Сообщение от Viktor.o
        Не верю я в эти религиозные примочки, типа "руку надо положить, иначе нифига не получится", или типа в определённые дни приходит дух, когда у людей пятидесятница в головах.

На мой взгляд дух приходит внутрь при определённом внутреннем состоянии. Это может состояние сильного потрясения или состояние глубокого внутреннего покоя, другими словами - безмолвия.
        Виктор, дух приходит внутрь и изнутри Вас самого? Или он всегда присутствует и иногда есть взыграние Духа?
        Что тогда Было за необходимость у апостолов с возложениями рук, их Иисус судя по тексту этому не учил возлагать руки? Я понимаю, что ответа в Библии на этот вопрос нет.
        кроме Павла другие апостолы тоже возлагали руки?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от vual
          Виктор, дух приходит внутрь и изнутри Вас самого? Или он всегда присутствует и иногда есть взыграние Духа?
          Что тогда Было за необходимость у апостолов с возложениями рук, их Иисус судя по тексту этому не учил возлагать руки? Я понимаю, что ответа в Библии на этот вопрос нет.
          Если изнутри, значит приходит на поверхность, в то место, в котором застрял сам живущий. А то дух внутри в храме Божьем, а живущий снаружи, вне этого храма.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от vual
            Возложения рук - это из ветхозаветной практики...

Возложение рук древний библейский обряд, употреблявшийся при благословении младших лиц старшими, детей родителями: и т. д. Так, когда Иаков давал благословение своим внукам, сыновьям Иосифа, то возлагал на них свои руки (Быт.48:15). Вместе с тем возложение рук служило символом передачи власти или известного полномочия от одного лица другому. Так, через возложение рук левитами и священниками предоставлялось право совершать священнослужение (Чис.8:10).

Обряд этот сохранил своё значение и в Новом Завете, получив с течением времени формальный характер рукоположения, то есть возведения в священную должность, с чем связывалось низведение на рукополагаемого даров Духа Святого (Деян.8:17; Деян.13:3).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Возложение_рук

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от vual

То что происходило на пятидесятницу - это скорее можно охарактеризовать как дарование апостолам силы и даров на служение евангелизации. Почему так? Потому что Дух Святой постоянно нисходит от Бога и действовал и действует в мире. Ну вы сами помните в Библии примеры когда задолго до этих событий Дух Святой говорил и через ветхозаветных пророков. То есть Дух Святой действовал и до Иисуса.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vual
                Участник
                • 03 September 2021
                • 313

Сообщение от Viktor.o
                Если изнутри, значит приходит на поверхность, в то место, в котором застрял сам живущий. А то дух внутри в храме Божьем, а живущий снаружи, вне этого храма.
                как относитесь к этому стиху:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                1-е послание Коринфянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/53/6/#19

Это у всех изначально или преобретаемо? Преобретаемо возгреванием Духа?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от vual
                  как относитесь к этому стиху:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  1-е послание Коринфянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/53/6/#19

Это у всех изначально или преобретаемо? Преобретаемо возгреванием Духа?
                  Это у всех так изначально. И не только у людей, а у всего на свете (насекомые, птицы, рыбы, животные,...). Пока сам на поверхности, оно как-бы внутри. Но когда сам пришёл в эту нутрь, тогда оно уже не на поверхности, а всюду, как и эта реальность всюду.

А возогревают не то, что внутри, а само стремление, желание идти и достичь этого.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Viktor.o
                    Это у всех так изначально. И не только у людей, а у всего на свете (насекомые, птицы, рыбы, животные,...). Пока сам на поверхности, оно как-бы внутри. Но когда сам пришёл в эту нутрь, тогда оно уже не на поверхности, а всюду, как и эта реальность всюду.

А возогревают не то, что внутри, а само стремление, желание идти и достичь этого.
                    животные действуют согласно своей природе я думаю...о Святом Духе это только человек может размышлять...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от qwertyu
                      животные действуют согласно своей природе я думаю...о Святом Духе это только человек может размышлять...
                      А живут они не батарейками, а духом животворящим, пребывающим в них. Тело без духа мертво.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34603

Сообщение от vual
                        прочитайте внимательно там сказано о даре через рукоположение, не о духе человеческом, я и сама сейчас ещё раз прочитаю: напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через моё рукоположение
                        можно понять через притчу о талантах
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...